современное чучхе - оно такое..

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
,чучхе?

от чучха слышу

Благодарил (а): 211 раз.
sves писал(а):
Bramby писал(а):
Если кто хочет поспорить со мной по экономике, то пусть скажет: почему поднятие пенсий с 30 до 50 тысяч будет стимулировать экономику страны?
Наши дебилы уверяют, что якобы нет на это денег. :zed: За такие слова надо сразу лишать всех дипломов и отправлять учиться заново. Заодно и их учителей.
Я хочу поспорить.
Такое резкое поднятие пенсии простимулирует не экономику а инфляцию.
И каким же образом? Заметьте, что денег больше не напечатали!

Благодарил (а): 1507 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Секрет этого "чуда" - немыслимая для нас интенсивность и производительность труда.
Ага. И российские углеводороды.
... И китайский уголь.
:hoh

Благодарил (а): 1507 раз.
sves писал(а):
Bramby писал(а):
Если кто хочет поспорить со мной по экономике, то пусть скажет: почему поднятие пенсий с 30 до 50 тысяч будет стимулировать экономику страны?
Наши дебилы уверяют, что якобы нет на это денег. :zed: За такие слова надо сразу лишать всех дипломов и отправлять учиться заново. Заодно и их учителей.
Я хочу поспорить.
Такое резкое поднятие пенсии простимулирует не экономику а инфляцию.
И я хочу поспорить.
Пенсийи в любой стране платятся именно на том, максимально возможном уровне, который может себе позволить экономика этой страны.
Его физически невозможно превысить, не уничтожив экономику.
Но дело даже не в этом.
Правительство любой страны заинтересовано платить максимально возможную пенсию своим гражданам. Не снижать, а платить самую максимальную пенсию, которую может позволить себе платить.
По куче причин: выплата пенсий и пособий является автоматическим предохранителем от сваливания экономики в кризис, и регулятором его глубины (т.к. гарантирует некий уровень потребления), стимулирует потребление, повышает уровень внутренних инвестиций, и т.д. и т.п.
Прочитайте любую книгу по экономической теории - там всё по полочкам расписано.
Еще раз: как только появляется возможность увеличить пенсию - пенсию сразу же увеличивают. Это выгодно правительству.
Пенсии сейчас не по 40 тысяч - просто потому что их невозможно сделать по 40 тысяч, не обрушив экономику.
Потому что пенсии - не берутся из воздуха.
Пенсии - это перераспределение потребления одной группы людей, работающих, в пользу другой группы людей - иждивенцев.
Пенсию нельзя "заработать", "накопить", "отложить на нее".
Пенсия это всегда то, что отобрали у работающего сейчас, и то, что отдали пенсионеру сейчас.
Чтобы увеличить пенсию - нужно больше отбирать у работающих.
Не важно, чем прикрывать это "отбирание". Суть остается прежней - пенсия это то, что отобрали у работающего, в моменте, и передали иждивенцу, тоже в моменте.
Если у работающего отбирать слишком много - он не согласится и будет противодействовать.
Уклоняться от уплаты пенсионных взносов (которые с колёс идут на выплату пенсий пенсионерам), уменьшать уровень своего потребления сверхпропорционально, бунтовать и т.д.
Короче говоря, баланс. У работающего можно отобрать ровно столько, сколько он согласен отдать, и это и будет величина пенсий.
А отбирается всегда максимум возможного.

:sh:

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.058s | 18 Queries | GZIP : Off ]