Alexx77 писал(а):
Данные по катастрофам на 100 000 часов налёта

...Дело было в далеком ныне 198х году.
Один из моих, скажем так, знакомых защищал диплом.
Ничего необычного - какой-то там радио- ВУЗ, соотв факультет. Тема диплома - конечно не запоминал, но вроде бы какая-то муть типа "разработки приемника прямого преобразования".
Ну, приятель, как положено, развесил свои "наглядные", зачитал сам диплом, стал отвечать на вопросы "высокой комиссии".
И все вроде бы пучком, но ТУТ!
...В общем, вылез какой-то деятель с военной кафедры и решил "построить из себя умного".
И задал он вопрос... Нет, ВОПРОС, из-за которого собственно, я и запомнил эту историю: "а сколько в вашим приемнике децибел?!"
(для тех, кто не в курсе: децибел это довольно странная такая единица - представляет из себя результат соотношения чего-нить к чему-нить, в радиоэлектронике таких "соотношений" мешок и маленькая тележка, короче, куча параметров в этих самых децибелах измеряется).
...Знакомец (с его слов) слегка офигел... Глядя в светящиеся "неземным превосходством" глаза деятеля в погонах он попробовал уточнить: каких именно децибел - ну там, соотношение сигнал/шум, подавление по зеркальному каналу или еще какая из характеристик устройства...
На что получил с непререкаемым апломбом ответ настоящего полковника:
Вы мне тут не умничайте, а сообщите точно, СКОЛЬКО В ВАШЕМ ПРИЕМНИКЕ ДЕЦИБЕЛЛЛЛ!!!
...Товарищ понял, что военная кафедра, несмотря на все усилия, просвистела мимо, и уже ничтоже сумнящеся, выдал не менее "апломбированный" ответ:
- ПОЛТОРА КИЛОГРАММА!
...И пошел служить "срочную". (для тех, кто не в курсе: в те времена закончившие ВУЗ без "военки" (или пролетевшие по итогам диплома/зачетов) служили год в СА рядовыми, затем получали своего "младлея запаса" и демобилизовались.