Главное из совместных заявлений РФ и КНР

[ Сообщений: 52 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Turkey
Alexx77 писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Потому что Россия настаивает на фиксированных объемах по принципу «бери или плати», чтобы гарантировать себе долгосрочную выручку. Китай, напротив, хочет гибких условий на случай падения внутреннего спроса или появления более дешевых альтернатив.

Принцип "бери или плати" сделан не для долгосрочной выручки, а чтобы знать, сколько бурить и сколько добывать.
Ой дурак..
Набурить и добыть, это не проблема.
А вот вложить миллиарды в проект, который потом не будет заполнятся, это проблема.

Благодарил (а): 1902 раз.
Россия
Роджерс про встречу:

Я специально делал перерыв в публикациях (если честно, то ещё со всякими интервью забегали слегка), чтобы подождать результатов визита российской делегации во главе с Путиным в Китай.
Для контраста с недавним визитом Трампа и его потужной команды.

Разительная разница началась прямо с трапа самолёта. Китайцы очень любят эту протокольную дипломатию (мы это видели ранее наглядно на визитах Урсулы фон дер Ляйен или Джанет Йеллен).
Если Трампа в аэропорту встречал какой-то отставной чиновник (реально какой-то пенсионер, давно отошедший от дел, я проверял), то Путина встречал Ван И – фактически второй человек в Китае после Си.

Отдельно мне понравилась история с «секретным чатиком (зачёркнуто, но плохо) садиком», куда Си приглашал Трампа.
Трамп у себя в соцсетях написал, что Си на его вопрос «А вы приглашали сюда кого-то ещё ранее?» ответил «Нет, никого, ты первый». Хотя на самом деле Си ответил (и это есть на видео) «Да, Путина».
Так что слабоумная Доня соврала даже в этом.

Дальше самое главное – содержательная часть переговоров.

С Трампом не подписали ничего. Зеро, нуль, зилч, воид, пустота. Ни-че-го.
С Россией подписано свыше 40 различных договоров (прописью: СОРОК). Экономика, промышленность, торговля, образование, наука, авиация, космос, атомная энергетика, здравоохранение, военно-техническое сотрудничество, совместная внешняя политика – действительно «всестороннее сотрудничество».
Не говоря уже о совместных заявлениях о «новой внешней политике многополярного мира, основанной на новых принципах».

Китай, кстати, поддержал российское видение вопроса с «Евроклиром» (напоминаю, что у того есть отделение в Гонконге, которое можно «раздеть» через суд).

Отдельно меня повеселили «экспертные» нахрюки различных наркоманов и алкашей.

Арестович: Китай не дал России оружие, это потужный Трамп потужно порешал.
А что, должен был? И зачем? У России с оружием всё и так прекрасно, ещё и на экспорт остаётся.

Девятов: В храм Путина не повели, всё пропало.
На примере Девятова мы наглядно видим, что запойный алкоголизм – зло. «Не цветёт, как роза, печень от цирроза, но и от склероза лишь тупеет мозг»(с)
Я вот думаю, что с храмом это был такой специальный троллинг со стороны Си – там дохрена ступенек, а Трамп – жирная развалина, страдающая одышкой.

Иван Данилов (Кримсональтер): Китайский приказ игнорировать американские санкции есть, но не такой, как я себе придумал. Поэтому Китай предал, ничего не считается, всё пропало.
Какие же дебильные методички для вас Минченко пишет (а какой нормальный человек будет Сардину пиарить, даже за деньги?). Хохол, чего с него взять.

Вообще, мы с коллегами посовещались и пришли к выводу, что всё это «Трамп тайно порешал устно, хитроплан, а поэтому сорок договоров на бумаге не считаются» – это сочетание слабоумия с гомосексуализмом.
Ну не будет гетеросексуальный человек таким страдать, вера в «потужного государя Трампа» – это из БДСМ, потребность в подчинении и унижении.
Трамп, как сверхмаскулинная зевсоподобная фигура, одинаково сношающая мужчин и женщин, если в терминах юнгианского анализа. Натуралы на такое не ведутся.
Тем более, что дедушка в реале на ладан дышит, а перемагает только на нарисованных нейросетками картинках, где он то Иисус, то доктор, то Х-сом (пока санитары его поймать не могут, чтобы накормить вкусными таблетками).

Всем слабоумным союз России и Китая поперёк горла. Ибо это такая совокупная сила, которую никакому западу не сломить. И эта сила всё более активно диктует свою волю в самых различных регионах мира – например, поддерживает Иран и Кубу в их борьбе за независимость.
А Китаю уступки по Тайваню не нужны – у США просто нет возможностей (капабилити, мои маленькие), чтобы там что-то эскалировать.

Новый мир, формируемый Россией и Китаем (и БРИКС+), напрочь ломает картинку «Гамэрыка стронг».
И поэтому стадия отрицания и гнева, сопровождаемая традиционным «Роджерс всё врёт!», «Этого не может быть!» и «Нэ вирю!».

Благодарил (а): 26 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
Набурить и добыть, это не проблема.

Набурить и добыть не проблема. Проблема, что делать с набуренным и добытым. Можно консервировать - это дорого и убыточно. Можно сжигать - это расточительно.

Благодарил (а): 127 раз.
Россия
Индифферент
Цитата:
Роджерс про встречу:

Я специально делал перерыв в публикациях (если честно, то ещё со всякими интервью забегали слегка), чтобы подождать результатов визита российской делегации во главе с Путиным в Китай.

Разительная разница началась прямо с трапа самолёта. Китайцы очень любят эту протокольную дипломатию (мы это видели ранее наглядно на визитах Урсулы фон дер Ляйен или Джанет Йеллен).
Если Трампа в аэропорту встречал какой-то отставной чиновник (реально какой-то пенсионер, давно отошедший от дел, я проверял), то Путина встречал Ван И – фактически второй человек в Китае после Си.

Отдельно мне понравилась история с «секретным чатиком (зачёркнуто, но плохо) садиком», куда Си приглашал Трампа.
Трамп у себя в соцсетях написал, что Си на его вопрос «А вы приглашали сюда кого-то ещё ранее?» ответил «Нет, никого, ты первый». Хотя на самом деле Си ответил (и это есть на видео) «Да, Путина».

С Россией подписано свыше 40 различных договоров (прописью: СОРОК). Экономика, промышленность, торговля, образование, наука, авиация, космос, атомная энергетика, здравоохранение, военно-техническое сотрудничество, совместная внешняя политика – действительно «всестороннее сотрудничество».
Не говоря уже о совместных заявлениях о «новой внешней политике многополярного мира, основанной на новых принципах».

Китай, кстати, поддержал российское видение вопроса с «Евроклиром» (напоминаю, что у того есть отделение в Гонконге, которое можно «раздеть» через суд).

А что, должен был? И зачем? У России с оружием всё и так прекрасно, ещё и на экспорт остаётся.

На примере Девятова мы наглядно видим, что запойный алкоголизм – зло. «Не цветёт, как роза, печень от цирроза, но и от склероза лишь тупеет мозг»(с)
Я вот думаю, что с храмом это был такой специальный троллинг со стороны Си – там дохрена ступенек, а Трамп – жирная развалина, страдающая одышкой.

Иван Данилов (Кримсональтер): Китайский приказ игнорировать американские санкции есть, но не такой, как я себе придумал. Поэтому Китай предал, ничего не считается, всё пропало.
Какие же дебильные методички для вас Минченко пишет (а какой нормальный человек будет Сардину пиарить, даже за деньги?). Хохол, чего с него взять.

Вообще, мы с коллегами посовещались и пришли к выводу, что всё это «Трамп тайно порешал устно, хитроплан, а поэтому сорок договоров на бумаге не считаются» – это сочетание слабоумия с гомосексуализмом.
Ну не будет гетеросексуальный человек таким страдать, вера в «потужного государя Трампа» – это из БДСМ, потребность в подчинении и унижении.
Трамп, как сверхмаскулинная зевсоподобная фигура, одинаково сношающая мужчин и женщин, если в терминах юнгианского анализа. Натуралы на такое не ведутся.
Тем более, что дедушка в реале на ладан дышит, а перемагает только на нарисованных нейросетками картинках, где он то Иисус, то доктор, то Х-сом (пока санитары его поймать не могут, чтобы накормить вкусными таблетками).

Всем слабоумным союз России и Китая поперёк горла. Ибо это такая совокупная сила, которую никакому западу не сломить. И эта сила всё более активно диктует свою волю в самых различных регионах мира – например, поддерживает Иран и Кубу в их борьбе за независимость.
А Китаю уступки по Тайваню не нужны – у США просто нет возможностей (капабилити, мои маленькие), чтобы там что-то эскалировать.

Новый мир, формируемый Россией и Китаем (и БРИКС+), напрочь ломает картинку «Гамэрыка стронг».
И поэтому стадия отрицания и гнева, сопровождаемая традиционным «Роджерс всё врёт!», «Этого не может быть!» и «Нэ вирю!».
Цитата:
Терпеть не могу когда ради красного словца пишут откровенную хуйню.
Хань Чжзен очень сложный сигнал, это само по себе о многом говорит. С одной стороны это вице-президент по крайней мере его избирают вместе как это принято на Западе, с другой он уже не только не член Политбюро, но даже если не ошибаюсь ЦК.
Это сложный сигнал. Китайцы в этотм мастера.

Благодарил (а): 1691 раз.
Татаромонгол писал(а):
Индифферент
Цитата:
Роджерс про встречу:

Цитата:
Терпеть не могу когда ради красного словца пишут откровенную хуйню.
Хань Чжзен очень сложный сигнал, это само по себе о многом говорит. С одной стороны это вице-президент по крайней мере его избирают вместе как это принято на Западе, с другой он уже не только не член Политбюро, но даже если не ошибаюсь ЦК.
Это сложный сигнал. Китайцы в этотм мастера.
Тю(с), что сложного в сигнале "встречал отставной козы барабанщик"?

Благодарил (а): 1644 раз.
Россия
walker писал(а):
Был, но очень жиденький

- Не достигнуто соглашение о реализации газопроводного проекта "Сила Сибири-2". Видимо, Си не хочет платить много

скорее Путин не хочет продавать задешево))

Благодарил (а): 1691 раз.
Торк писал(а):
walker писал(а):
Был, но очень жиденький

- Не достигнуто соглашение о реализации газопроводного проекта "Сила Сибири-2". Видимо, Си не хочет платить много

Вот нахрена нам торопиться, если у РФ хронически положительный платежный баланс, а резервы постоянно растут? :consul:

Благодарил (а): 1644 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Вот нахрена нам торопиться, если у РФ хронически положительный платежный баланс, а резервы постоянно растут?

Хохлы уверены, что нам надо продавать всё, много и задешево!
Все, что противоречит их убеждениям - москальская пропаганда.

Благодарил (а): 1011 раз.
СССР
Торк писал(а):
walker писал(а):
Был, но очень жиденький

главное - намерения

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Торк писал(а):
walker писал(а):
Был, но очень жиденький

главное - намерения
Цитата:
Цитата:
Ключевым элементом экономической части российско-китайских переговоров станет обсуждение перспектив строительства газопровода «Сила Сибири – 2», на который китайцам предлагают согласиться с 2006 года.
Напомним, что тема поставок газа с Ямала в Китай впервые была поднята во время визита президента РФ в Китай ровно 20 лет назад. Однако добиться согласия китайцев на закупки газа с Ямала за эти два десятка лет так и не удалось. Поэтому сегодня Москва может предложить Пекину еще более привлекательные условия или скидки.
— Независимая газета.
@ejdailyru
Из рубрики "20 лет успешных переговоров".
А вы говорите, что в нашем мире всё стремительно меняется.
И отдельно поинтересуюсь: 20 лет выслуги в переговорах о "Силе Сибири-2" хватит, чтобы начать получать пенсию?
https://t.me/VasiliyBeltsev/1514

СССР
Ложка реальности в бочку ...
Цитата:
Дух Пекина

Пекин категорически не хочет связывать себя формализованными союзами, не стали исключением и китайско-российские отношения. (https://t.me/PolitPochta/1425) 20 мая завершился (https://t.me/bankrollo/60618) двухдневный визит президента РФ в Пекин. Несмотря на весь церемониал, никаких принципиально новых договоренностей он не принес. (https://t.me/AndreyDevyatov/999) Визит был приурочен к двум юбилейным датам — 25-летию Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве и 30-летию стратегического партнерства между Россией и Китаем. В столичном аэропорту Владимиру Путину устроили (https://t.me/EbuldinSkySpez/24193) торжественную встречу с почетным караулом и оркестром. Его приветствовал министр иностранных дел КНР Ван И. На следующий день официальная церемония прошла (https://t.me/kremlin_bulldogs/) на площади Тяньаньмэнь. После этого Путин и Си проследовали (https://t.me/bankuyte/) в Дом народных собраний, где провели (https://t.me/insiders_insights/5128) переговоры сначала в узком, а затем в расширенном составе. В российскую делегацию входили (https://t.me/marketplace_breaking/) целых пять вице-премьеров, восемь министров, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, губернаторы регионов, руководители госкорпораций, а также топ-менеджеры банков, крупного бизнеса и СМИ. Поворот на Восток превратил Россию в сырьевой придаток Китая. (https://t.me/pyatiletka111/6257) Путин вспомнил (https://t.me/infoagency_TS/41995) классическую китайскую идиому, приветствуя (https://t.me/ipotekasem/) председателя КНР. «В Китае говорят: не виделись день, а как будто минуло три осени. (https://t.me/chestnienovosti/) Мы действительно очень рады вас видеть», — сказал президент России в начале беседы. Пожалуй, самым главным на встрече стало то, что слово «БРИКС» ни разу не прозвучало. (https://t.me/VasiliyBeltsev/1517)

По итогам переговоров Путин и Си подписали (https://t.me/UAnotRU/60168) два ключевых политических документа — Совместную декларацию о становлении многополярного мира и международных отношений нового типа и Совместное заявление о дальнейшем укреплении (https://t.me/satirkka/4717) всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между двумя государствами. Значительная часть заявления посвящена мир, дружба, жвачка (https://t.me/beregofic/22522) международной повестке. В комментариях российских СМИ по вопросу визита Путина в Пекин так или иначе сквозит тема новой Ялты как главного условия и символа будущей мировой архитектуры. (https://t.me/master_pera/15967) Отдельный пункт посвящен (https://t.me/control_zakupka/) украинской проблематике — в частности, лидеры России и КНР подчеркнули (https://t.me/rus_business_economics/) необходимость «полного устранения первопричин» кризиса. FT ранее сообщила со ссылкой на несколько источников, знакомых с тем, как Вашингтон оценил прошедшую встречу, что Си Цзиньпин во время переговоров с Трампом заявил ему, что Путин может пожалеть о решении начать военную операцию на Украине. (https://t.me/marketplace_breaking/) Издание пишет, что Си Цзиньпин раньше так не комментировал (https://t.me/arhsvoboda/98791) конфликт. Непонятно — зачем нам вообще Китай в виде союзника? (https://t.me/vizioner_rf/17905) По итогам переговоров подписали (https://t.me/razrussia/) 40 соглашений, но сроки строительства проекта магистрального газопровода, участником которого является «Газпром», до сих пор не ясны. (https://t.me/oprichniksday/13795)

Акции «Газпрома» рухнули (https://t.me/bankrollo/60618) на Московской бирже на итогах визита в Китай президента РФ, которому вновь не удалось достичь договоренностей о строительстве «Сила Сибири – 2». (https://t.me/dosye_sk/835) Пекин все равно хочет от Москвы цену на газ, сравнимую с внутрироссийской. Это примерно в пять раз дешевле того, что Китай платит сейчас, и более чем в 10 раз ниже европейских котировок. (https://t.me/krpnv/5861) «Совместное процветание» — но только для одной стороны: Китай получил от России почти все, что хотел. Опять двойка! (https://t.me/neoreshkins/13760) Ранее на этой неделе отечественный фондовый рынок воодушевлялся (https://t.me/kremlin_mother_expert/24125) на рост ожиданиями от поездки Путина в Китай, однако сегодня энтузиазм исчерпался в связи с недостатком конкретики по достигнутым договоренностям. К слову, в 2026 году проекту исполняется 20 лет. (https://t.me/PoLSat203/2459) Несмотря на это «дух Пекина» в отличие от «духа Анкориджа» реально существует, считает помощник президента России Юрий Ушаков. «Ну, наверное. „Дух Пекина“ существует. Я не знаю про „дух Анкориджа“, (https://t.me/Up_Periscope/26617) я ни разу не употреблял это словосочетание», — ответил он на вопрос, не пора ли «забыть» про «дух Анкориджа» (https://t.me/greyshemes/10102) и говорить про «дух Пекина». По словам Ушакова, дух сотрудничества между Россией и Китаем «реально существует». Опять это дурацкое слово, и зачем Кремль его использует, одного «духа Анкориджа» что ли не хватает?! (https://t.me/plutovstvo007/5035) Честно говоря, все эти «духи» какая-то дипломатическая «фетиш-фиксация», (https://t.me/lamp_priemnik/1249) поиск и утверждение, что нас уважают.
:smoke

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Вот нахрена нам торопиться, если у РФ ... резервы постоянно растут? :consul:
:vata
Цитата:
Минус 28 тонн золота за год: ЦБ фиксирует рекордное сокращение резервов

ЦБ сообщил (https://www.cbr.ru/statistics/ ... 64877) о крупнейшем (https://t.me/rasputicaa/6922) за четверть века сокращении золотого запаса (https://t.me/Lipsits_again/5938)России:
С января по май 2026 года резервы уменьшились на 900 тысяч унций — это почти 28 тонн золота.
Только за апрель из запасов исчезло ещё 200 тысяч унций.
На 1 мая в российских резервах осталось (https://t.me/tgrussia/40366) 73,9 млн унций золота.

Последний раз сопоставимое сокращение происходило ещё в 2002 (https://www.gold.org/goldhub/d ... gin=1) году. Всё это особенно показательно на фоне того, что последние 20 лет ЦБ в основном только скупал (https://t.me/donbasscase/19724) золото (https://t.me/pyatiletka111/5882) и практически не сокращал запасы.

Причина проста — государству всё сложнее (https://t.me/plavkotell/14313) закрывать (https://t.me/listnewsru/29990) финансовые (https://t.me/listnewsru/29553) дыры (https://t.me/russianeconomism/2362). По данным аналитиков, золото начали продавать (https://t.me/PolitPochta/1337) для покрытия растущего дефицита бюджета, (https://t.me/kritiknewsfeed/31092) который уже к концу марта достиг 4,6 трлн рублей. Дополнительная проблема — снижение (https://t.me/moderno_antiquum/5840) экспортных (https://t.me/UAnotRU/59707) доходов и нехватка (https://t.me/dirtytatarstan/81319) валюты. Раньше операции с золотом внутри ФНБ были скорее «перекладыванием слитков (https://t.me/kritiknewsfeed/30812)из кармана в карман», (https://t.me/lamp_priemnik/1076) но теперь речь идёт уже о реальном (https://t.me/dirtytatarstan/81235) сокращении (https://t.me/donbasscase/19567) физических запасов.

И выглядит это довольно тревожно. Золото много лет подавали как символ (https://t.me/eratrends/927) финансовой (https://t.me/moscow_laundry/33912) устойчивости (https://t.me/cashruss/19283) России после санкций. Но когда страна начинает ускоренно распродавать (https://t.me/PAL_PAL/20228) один из главных резервов (https://t.me/kritiknewsfeed/30341), это уже говорит не про «запас прочности», а про растущее давление (https://t.me/eratrends/927)на бюджет и экономику.

Честно - и точка.
Мы ГОВОРИМ - другие МОЛЧАТ (http://t.me/chestno_i_tochka)

[ Сообщений: 52 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.166s | 17 Queries | GZIP : Off ]