Технологии китайских автомобилей

[ Сообщений: 2509 ]  Стрaница Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126
Автор  

Благодарил (а): 1244 раз.
Россия
Сралкер писал(а):
Кетайцы массово ьегут с рынка рф

https://74.ru/text/auto/2026/0 ... 68127
Каклы, а это у вас зрада или пепремога?

Благодарил (а): 436 раз.
Россия
Сралкер писал(а):
залупа конская

Мог бы и не представляться.

Благодарил (а): 4 раз.
Xpeng ведет переговоры с Volkswagen о покупке завода в Европе

Китайский производитель электромобилей Xpeng ведет переговоры с Volkswagen (VW) и другими автопроизводителями о покупке завода в Европе в соответствии с планами по расширению международных продаж, пишет The Financial Times.

Управляющий директор Xpeng в странах Северной и Восточной Европы Элвис Чэн сообщил на конференции Future of the Car в Лондоне, что компания ведет переговоры с VW, чтобы выяснить, "есть ли возможность найти подходящее место в Европе".

Xpeng также рассматривает возможность строительства нового завода в регионе. "Не все заводы удовлетворяют требованиям по производству нашей новой и будущей продукции", - сказал Чэн, отметив, что предприятия VW "немного устарели".

VW владеет долей в Xpeng и имеет совместные предприятия с тремя китайскими партнерами (SAIC, FAW и JAC), ни один из которых в настоящее время не располагает собственными производственными мощностями в Европе.

Главный исполнительный директор VW Оливер Блюме работает над дальнейшим сокращением расходов в разросшейся автомобильной компании, и партнерство с китайскими автопроизводителями рассматривается как один из вариантов, позволяющих избежать закрытия недозагруженных предприятий.

Ранее о планах по покупке европейских заводов сообщила китайская BYD Co. "Мы ищем любые доступные заводы в Европе, потому что хотим использовать эти свободные мощности", - сказала Bloomberg глава международного подразделения BYD Стелла Ли. Она отметила, что BYD предпочла бы управлять заводами самостоятельно, а не через совместные предприятия, поскольку это проще.

Благодарил (а): 4 раз.
Stellantis и Dongfeng будут выпускать автомобили Peugeot и Jeep в Китае

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Франко-итальянская Stellantis и китайская Dongfeng подписали соглашение о производстве автомобилей Peugeot и Jeep в Китае, говорится в совместном сообщении компаний.

Эти машины будут продаваться как на китайском рынке, так и поставляться в другие страны. Совокупный объем инвестиций превысит 8 млрд юаней (1 млрд евро), из которых, как ожидается, Stellantis внесет около 130 млн евро.

Совместное предприятие Dongfeng Peugeot Citroen Automobile Co. (DPCA) планирует в 2027 году начать производство на заводе в Ухане двух новых моделей Peugeot. Эти автомобили на новых источниках энергии будут созданы на основе новейшего дизайна концепт-каров, представленных Peugeot на Пекинском автосалоне в этом году.

Также на предприятии в Ухане в следующем году планируется начать выпуск двух внедорожников Jeep на новых источниках энергии.

"Stellantis и Dongfeng также подписали необязывающий стратегический меморандум о взаимопонимании для дальнейшего укрепления сотрудничества за счет использования масштаба, опыта и научно-исследовательских возможностей обеих сторон в отрасли", - отмечается в пресс-релизе.

Расположенные более чем в 30 странах заводы Stellantis выпускают автомобили 14 марок, включая Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Dodge, Jeep, Maserati, Peugeot, Ram и Vauxhall.

Dongfeng - один из трех ведущих государственных автопроизводителей Китая.

Благодарил (а): 94 раз.
СССР
SicTransit писал(а):
выпускать автомобили Peugeot
:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 127 раз.
Россия
termit писал(а):
ехал я вчера на такси (к одной герле), и аффто оказалось - хавал м6. я говорю водителю - о, наконец я поезжу сзади, пассажиром, атто всё за рулём и за рулём.. ну там слово за слово, говорю, что мне мол скоро на первое большое ТО, скоро 55 тыс. он мне - ну, у тебя 200 тыс. впереди. и показывает на приборку - 249 тыс.! я спрашиваю - и чо? он грит - ничо; масло, колодки, вопчем - расходники... очень грит, трудноубиваемый аппарат.. я - возрадовался :lalala:
Я год назад, ну чутка больше я обычно новые машины в феврале покупаю, купил Омоду С5 AWD, выбирал именно такой вариант так как езжу только на дачу, и иногда после снегопада уехать проблематично на пузотерке. В этом году кстати такое в конце и было трактор просто последние 4 недели не приезжал говорит не справлюсь. И еще размер мне заехать в ворота сложно по конфигурации дороги.
Ну шо за год только одна проблема - отключение Андроид Авто и иногда не включение обратно в некоторох местах.
Это единственное что меня напрягало!
Все остальное машина как машина комфотртно удобно . Все критики идут нах.

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Китайская автомобилестроительная компания Changan намерена локализовать производство восьми новых моделей на российском рынке в 2026 году, сообщила пресс-служба компании.

В компании подчеркнули, что расширение модельного ряда остается одним из ключевых драйверов роста бренда, передает РИА «Новости».

«В течение 2026 года Changan планирует локализовать производство восьми новых и обновленных моделей в наиболее востребованных сегментах рынка. В их числе – кроссоверы, лифтбеки и пикапы бренда», – говорится в официальном сообщении производителя. Таким образом, в России будет представлена вся перспективная линейка автомобилей китайской марки.

Благодарил (а): 94 раз.
СССР
termit писал(а):
Китайская автомобилестроительная компания Changan намерена локализовать производство восьми новых моделей на российском рынке в 2026 году, сообщила пресс-служба компании.

В компании подчеркнули, что расширение модельного ряда остается одним из ключевых драйверов роста бренда, передает РИА «Новости».

«В течение 2026 года Changan планирует локализовать производство восьми новых и обновленных моделей в наиболее востребованных сегментах рынка. В их числе – кроссоверы, лифтбеки и пикапы бренда», – говорится в официальном сообщении производителя. Таким образом, в России будет представлена вся перспективная линейка автомобилей китайской марки.
чунгачанги у нас на автоторе мутят :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 10 раз.
Китайская CATL объявила о начале массового производства натрий-ионных аккумуляторных батарей для автомобилей.
По их данным, новые батареи работают в диапазоне температур от -40 до +70С. Эти батареи не используют дефицитных материалов и они в два с половиной раза дешевле литий-ионных (в перспективе в 5 раз). Они допускают 10 тысяч циклов заряда, таким образом общий пробег автомобиля измеряется в миллионах километров. Если эти данные соответствуют действительности, в автомобиле скорее развалятся другие компоненты и батарея не будет ограничивать срок службы автомобиля.

[ Сообщений: 2509 ]  Стрaница Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126

[ Time : 0.039s | 17 Queries | GZIP : Off ]