Куратор темы: Крамольник

[ Сообщений: 2708 ]  Стрaница Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Изображение

Теги
россия.

Благодарил (а): 761 раз.
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Помните, Музафар издевался и топтал икону? Он извинился, но оказалось - поздно

Сегодня 11:58 13 1318

Изображение

"Убирайте эту дрянь": После скандального видео с надругательством над православной святыней Музафар, который топтал икону, попытался публично раскаяться, но оказалось - поздно. Запоздалые извинения не спасли его от задержания.

Накануне в интернете завирусилось короткое видео, которое вызвало шквал возмущения. На кадрах, снятых в салоне автомобиля, мужчина с нецензурной бранью требует убрать православную икону, а затем демонстративно бросает святыню себе под ноги. "Убирайте с салона эту дрянь, это не шутки, ребят!" - гласит подпись автора.

Telegram-канал "Многонационал" практически сразу выяснил личность мужчины. Им оказался некий Музафар В. В Сеть также попали и его персональные данные. Помимо прочего, выяснили и его адрес проживания в Красноярске. После того как информация разлетелась по пабликам, скандалист поспешил записать видео с извинениями.

Я - Музафар, извиняюсь, прошу прощения за то, что я говорил чушь про религии и что-то ещё, про православную веру. Больше не буду, больше не повторится,

- заявил он, запинаясь и явно читая текст под чью-то диктовку.

Однако публичного раскаяния оказалось недостаточно. Блогер Сергей Колясников в своём Telegram-канале жёстко прокомментировал ситуацию, назвав поступок Музафара недопустимым, а его запоздалые извинения - лицемерными. "Музафар из Красноярска глумился над иконой, потом извинился. Но уже поздно", - написал Колясников.

По его информации, правоохранительные органы не стали закрывать глаза на произошедшее. "Проверка по действиям, оскорбляющим чувства верующих, начата в Красноярске из-за видео, на котором мужчина нецензурно выражается на икону православного святого и швыряет её на пол машины, сообщает ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии", - процитировал блогер сообщение ТАСС.

Изображение
Позже Telegram-канал "Многонационал" сообщил, что Музафар был задержан. И вновь, уже при сотрудниках, он попытался оправдаться, заявив, что его слова были ошибкой и что подобное больше никогда не повторится.

Тем не менее, как подчёркивает Колясников, время раскаяния прошло. Оскорбление, нанесённое чувствам верующих, уже зафиксировано, а видео продолжает распространяться в Сети. История, начавшаяся с глумления над святыней, получила развитие, которого сам Музафар, вероятно, не ожидал. "Не будь как Музафар", - заключает блогер.

Вся проблема приезжих "специалистов" в минимуме мозга.У тех кто мозги имеет нет желания ехать за тридевять земель.Он и дома на кусок лепешки заработает!И вот эта жуткая уверенность,что попросив прощения он свою вину списал просто убивает...зарезал,изнасиловал,растоптал икону,насрал в подъезде и извинился.Может им многое с рук сходит и они привыкли?

https://tsargrad.tv/news/pomni...

"Российские бананы" - звучит пугающе

Вчера 22:30 4 659

Изображение
Да, господа-товарищи, дождались - в России стали выращивать даже и бананы премиального класса!

Проект по выращиванию бананов в Сочи стартовал в 2025 г. в рамках программы возрождения субтропического земледелия при поддержке Академии развития субтропического сельского хозяйства и ассоциации «Народный фермер Кубани». Были построены три экспериментальные теплицы площадью 600 кв. м каждая — по одной на территории КФХ «100 гектар» и агротуристического комплекса «Ачигварское озеро» в Сочи, а также на базе ИСХ в Сухуме. В экспериментальных теплицах выращивается 15 различных сортов бананов. Первым был посажен сорт Кавендиш — привычный для российских магазинов.

Полный цикл созревания бананов после появления соцветий до 3,5 мес. Поэтому основной урожай бананов из Сочи ожидается в октябре. Они пройдут весь спектр оценки безопасности и качества продукции, хотя первые сочинские бананы на ранней стадии зрелости уже оценили на вкус - "более чем приемлемо!"

Хотя решения по каналам сбыта основной партии текущего урожая еще не принято, но превалирует возможность сотрудничества с ресторанами высокого уровня.

https://cont.ws/@vemitr/3261705

В США объяснили, почему Т-72 является лучшим танком в мире

Сегодня 13:02 3 473

Изображение

Российский танк Т-72 возглавил рейтинг лучших танков мира по версии американского издания The National Interest. В публикации отмечается, что эта боевая машина отвечает всем требованиям, предъявляемым к эффективному танку. Он используется в десятках стран, что делает его цепочки поставок избыточными и надежными.

Т-72, несмотря на беспилотники и другие трудности, с которыми ему пришлось столкнуться, одерживает победу в специальной военной операции России на Украине. Делается это без излишней утонченности. Но свою задачу он выполняет. Вот почему сегодня это лучший танк в мире

– объясняет The National Interest.

Примечательно, что на вторую строчку рейтинга издание поставило американский танк М1 Abrams, хотя его применение на Украине, мягко говоря, не оправдало ожиданий. Замкнул топ-3 по версии NI израильский танк Merkava.

Стоит отметить, что в десятку лучших танков мира по версии издания вошел также российский Т-14 «Армата». Авторы публикации поставили его на седьмое место, отметив его уязвимость перед современными средствами поражения и сложность в производстве.

По мнению американских журналистов, «Армата» уступает таким боевым машинам, как французский Leclerc, южнокорейский К2 и китайский Т-99.

Приводя критерии, по которым авторы материала, определяли лучшие танки мира, издание отмечает, что ключевыми аспектами в данном случае стали живучесть боевой машины, дальность действия и логистика, адаптивность и потенциал модернизации, а также доступность в производстве.

Лучшие танки – это те, которые не сдаются, держат оборону и продолжают сражаться. Выживаемость, адаптивность и простота ремонта зачастую важнее новейшей электроники или самого современного корпуса. Если танк не выдерживает давления или его нельзя быстро заменить, в современных войнах он долго не протянет

– заключает издание.

Источник: https://topcor.ru/70820-v-ssha...

Полный Георгиевский бант и ещё... звезда Героя Советского Союза!

Сегодня 10:59 0 327

Изображение

Да, такими бойцами можно только гордиться.
Сколько раз на германской он себя проявил!
Например, в одиночку полусотню австрийцев
Захватил и доставил зимней тропкою в тыл.
*
Он в историю вписан ныне, вечно и присно.
Пусть над батюшкой-Доном проплывают века,
Не забудут потомки героической жизни,
Казаки будут помнить своего земляка.
Евгений Меркулов. На открытие памятника

Призна́юсь честно, есть у меня страсть (а у какого мужика её нет?), и это не рыбалка и не охота, и даже, да простят меня многие: — не футбол или хоккей. Я люблю путешествовать. С детства неудержимо тянуло меня к самолётам и поездам (особенно — дальнего следования). За прожитые годы я где только не побывал: объездил все республики нашего бывшего Союза и страны тоже бывшего — Варшавского блока и даже в знойную Африку заглянул. И странное дело, разменяв восьмой десяток, эта страсть нисколько не утихла, а и даже наоборот — стала сильнее. Но здоровье уже, конечно, не то. Поэтому отныне я путешествую по городам России (в старушку Европу, сами понимаете, за туристическим шенгеном лучше не соваться, бесполезно) — с наибольшим комфортом, к примеру, на теплоходе. Каюта, это по сути — номер в хорошем отеле, но — что ни день, то новый город и новые впечатления.

Из информации, переданной по корабельному радио теплохода «Волга Стар»
«Уважаемые пассажиры, мы с вами прибываем в город-герой Волгоград. Стоянка судна в порту до девятнадцати часов. Приятного отдыха и знакомства с городом!».

Изображение
Стоянка в Волгограде

В Волгограде я бывал не раз, правда, по делам службы, а вот так просто, не спеша пройтись по этому прекрасному городу как-то не доводилось. Конечно, величественный монумент и комплекс Родина-мать никого не может оставить равнодушным, но в этот раз меня удивил совсем другой памятник, установленный на территории Мемориально-исторического музея (всего лишь... одиннадцать лет назад) усатому и чубатому казаку аж с четырьмя Георгиевскими крестами(!) на груди. Постоял я рядом с ним, почесал затылок, задумался, а есть у нас в стране ещё один памятник полному георгиевскому кавалеру или нет. Увы, не припомнил.

Изображение
Памятник в Волгограде

Февраль 1807 года. Зимний дворец, кабинет Александра Первого
Совещание у самодержца подходило к концу. Он то поднимался со своего кресла и подходил к окну, то возвращался на место. Наконец не выдержал и хлопнул ладонью по столешнице:

— Надеюсь на это всё? Мы с вами сегодня заседаем дольше, чем длятся иные войны!

Все присутствующие дружно закивали, соглашаясь, и, поднявшись со своих мест, потянулись к выходу. Лишь первый российский военный министр Сергей Кузьмич Вязмитинов остался на месте.

— Вам что-то угодно? — недовольно буркнул император.

— Я намедни подал одну записку на ваше высочайшее имя. Она как раз на тему, безо всякого сомнения, грядущей войны. Гляньте вон в той папочке. Поверьте, Ваше Высочество, документ сей требует безотлагательного одобрения.

Александр, не садясь, ткнул пальцем в папку:

— Эта?!

— Да. Полагаю, что решение этого вопроса не займёт у вас много времени.

«Об учреждении какой-либо награды для солдат и унтер-офицеров, и иных нижних чинов, кои отличились при исполнении поставленных командирами боевых задач», — прочёл вслух самодержец.

— Я, да и многие другие сановники искренне полагают, что сей знак отличия будет весьма способствовать укреплению мужества русских солдат! Кои в надежде заполучить желанную награду, а с ней и, конечно же, некоторое денежное вознаграждение или, если возможно, то и пожизненную пенсию, станут воевать, не щадя живота своего, — затараторил министр, опасаясь, что император его оборвёт на полуслове.

— А что орден за военные заслуги, учреждённый моей почтеннейшей бабушкой императрицей Екатериной Второй сразу после воцарения, вам уже не по нраву?

— Видите ли, официальный статут ордена Святого Великомученика Победоносца Георгия — предусматривает награждением им лишь лиц высшего сословия. В моём же прошении говорится о лицах низшего, — начал оправдываться Вязмитинов.

— Понятно. Я вас более не задерживаю. Изучу его и если сочту необходимым, то, не сомневайтесь, подпишу, — перекладывая прошение в другую папку, нехотя вымолвил Александр Второй и, достав шёлковый платок, вытер им лоб.

Через некоторое время на стол императора легло донесение о битве при Прейсиш-Эйлау и о том, что в этом сражении русские солдаты, в который уж раз, проявили чудеса храбрости.

Александр Первый вспомнил о документе, всё ещё лежащем в папке, и, достав его, учредил-таки специальный «знак отличия ордена», который, спустя много лет, и стал тем самым Георгиевским солдатским крестом.

Изображение
Константин Недорубов​

Январь 1911 года
В этот день Константина Недорубова призвали на воинскую службу и отправили Шестую сотню пятнадцатого кавалерийского полка Первой Донской казачьей дивизии. За три года, предшествующих началу Первой мировой войны, бравый казак успел дослужиться до чина урядника (то есть — унтер-офицера!) и уже командовал полувзводом разведчиков.

1914 год
Недорубов вместе со своими разведчиками влетел в расположение немецкой батареи, захватил пленных, и ещё шесть орудий в придачу. За что и был награждён своим первым Георгием.

Февраль 1915 года. Окрестности Перемышля
Отправился в разведку один! Наткнулся на небольшой хутор. Заприметил там спящих австрийцев. Принял решение — подмоги не ждать! И швырнул во двор гранату. Затем стал стрелять и орать на разные голоса, имитируя отчаянный бой. По-немецки знал лишь «Хенде хох!». Но и этих знаний в тот момент хватило! Смертельно напуганные и всё ещё сонные, австрийцы посыпали из хаты с поднятыми руками. Пятьдесят два солдата и одного обер-лейтенанта доставил Константин в расположение своей части. За что его грудь украсил второй Георгиевский крест.

Третьего получил, как было записано в приказе: «За беспримерную храбрость и отвагу». После завершения знаменитого Брусиловского прорыва. А потом случился казус. Недорубову по недосмотру нерадивых штабистов снова вручили ещё один орден Святого Георгия 3-й степени. В конце концов разобрались, зачеркнули и написали сверху: «Награждён Георгиевскиевским крестом № 7799 2-й степени». И далее следовала ссылка: «См. приказ по корпусу № 73 1916 года».

Свой последний орден святого Георгия Константин получил за то, что вместе со своими казаками лихо захватил штаб немецкой дивизии! Привезя своим важные документы и карты, а также взяв в плен целого пехотного генерала! Командира этой самой дивизии.

1918 год
Поначалу решил более не воевать! Ни за белых, ни за красных. Но в начале лета всё же решил: раз казаки-станичники идут к атаману Петру Красновову, значит, и ему туда дорога.

Повоевал месяц и угодил в плен. Хотели расстрелять, но передумали, разагитировали. Стал сражаться за красных. (Совсем как литературный Рощин в «Хождениях по мукам» Алексея Толстого.)

Командовал эскадроном в дивизии Михаила Блинова. За оборону Царицына Буденный самолично вручил ему в качестве награды... именную шашку. Позже, уже за бои с войсками Врангеля, был удостоен ещё одной высокой награды — красными революционными шароварами! (Собирались наградить Орденом Красного знамени, но не решились, уж больно много у него было наград, полученных от ненавистного царского режима!)

Попал в плен. Но белые, узнав о том, что он полный Георгиевский кавалер, вывели его за околицу да и отпустили на все четыре стороны!

(В самом конце Гражданской войны, в боях за Крым был ранен. И память о тех «окаянных днях» — застрявшую в лёгком пулю — носил до конца своих дней).

На гражданке земляки избрали его бригадиром колхоза в хуторе Бобров. Казалось, всё, отвоевался, теперь бы жить да жить среди своих, таких же как он, казаков. Но не тут-то было. Зебра-судьба снова повернулась к нему своими чёрными полосками.

Осень 1933 года
Недорубова арестовали и осудили — «За потерю зерна в поле и преднамеренной порче сельхозинвентаря». (Всё его преступление заключалось в том, что он раздавал умирающим от голода селянам — хлеб!) Приговор — десять лет лагерей!

Канала Москва—Волга
(К слову сказать, как раз по нему сейчас и плывёт наш теплоход «Волга Стар».)

Его сдали в эксплуатацию досрочно — пятнадцатого июля 1937 года. Передовики, в том числе и Константин, были досрочно амнистированы.

1941 год
Недорубову исполнилось пятьдесят два года. Следовательно — призыву не подлежит! И точка. Однако прослышав, что в его родной Сталинградской области формируется сводная Донская кавалерийская казачья дивизия, пошёл записываться. Утверждал: «Я знаю, как с ими, супостатами, воевать!» Сотрудники местного НКВД были категорически против! «Вы там что, совсем с ума посходили — царского офицера, да ещё судимого, в нашу доблестную Красную Армию?!» — Но Недорубов домой не уехал, отправился прямиком в райком ВКП(б).

— Я же не корову у вас прошу! Я прошу разрешения идти на фронт, да кровь свою за родину пролить! Там же молодые хлопцы тысячами гибнут! А почему? Да потому, что неопытные! Совсем! А я аж четыре Георгиевских креста в войне с немчурой завоевал! И знаю, как эту заразу изничтожить!

И убедил. Зачислили в ополчение, но исключительно под личную ответственность первого секретаря райкома!

Моя малая Родина. Краснодарский край, станица Кущёвская
Из наградного листа:

«Попав в окружение под станицей, этой станицей, он огнём из автоматов и ручными гранатами вместе со своим сыном уничтожил семьдесят фашистских солдат и офицеров».

Двадцать шестое октября 1943 года. Указ Президиума Верховного Совета СССР

«Константину Иосифовичу Недорубову присвоить звание Героя Советского Союза».

В том ужасном бою его сын Николай получил тринадцать(!) ран. Более того, целых трое суток лежал, засыпанный землёй. Совершенно случайно его обнаружили местные жители, пришедшие придать земле тела погибших казаков.

Матрёна Тушканова да Серафима Сапельняк тайно ночью перенесли едва живого в хату. Как могли, обработали и перевязали раны. В общем, с божьей помощью — выходили. О том, что его родная кровинушка остался жив, Недорубов узнал гораздо позже. И теперь сражался с врагом за двоих, за себя и за израненного Николая.

Декабрь 1944 года
В Карпатах гвардии капитана Константина Иосифовичв Недорубова в который уж раз ранили.

А после лечения комиссовали, уже подчистую.

Июнь 1945. Парад Победы
Он, поправив поседевшие казацкие усы, выхаживал строевым шагом мимо мавзолея, залихватски отдавая честь. (За обе войны — одиннадцать раз раненный и получивший тяжёлую контузию!)

На восьмидесятилетний юбилей местные власти сочли возможным подарить ему дом и первый в станице телевизор. До конца своих дней старый казак ежедневно делал силовые упражнения, мастерски орудуя тяжёлой кочергой, как когда-то пикой.

Декабрь 1978 года
Полный георгиевский кавалер и Герой Советского Союза тихо скончался, не дожив полгода до своего девяностолетия.

Наш теплоход, радостно гудя, подходил к причалу Северного речного вокзала столицы. Я вышел на палубу и вдруг вспомнил строку из «Баллады о гвоздях» поэта Николая Семёновича Тихонова: «Гвозди бы делать из этих людей — не было б крепче в мире гвоздей».

Изображение

Александр РАЛОТ

[ Сообщений: 2708 ]  Стрaница Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136

[ Time : 0.122s | 20 Queries | GZIP : Off ]