Че там с Кубой? Взяли, не?

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
q4civa_1 писал(а):
jad писал(а):
саня писал(а):
дед Пихто писал(а):
СМИ: Российские танкеры направились прорывать энергетическую блокаду Кубы
Согласно TankerTrackers.com, танкер Sea Horse перевозит около 27 тыс. тонн российского газа и может прибыть на Кубу к 23 марта. Также сообщается, что нефтяной танкер «Анатолий Колодкин» под российским флагом, перевозящий 100 тыс. тонн нефти, может достичь острова 4 апреля.
Минфин США запретил Кубе получать российскую нефть.

Будут топить?

Накуа

Морская префектура Средиземноморья объявила в X о перехвате французским военно-морским флотом в Средиземном море танкера, следовавшего из России.

О задержании судна также сообщил президент Эмманюэль Макрон в X, отметив, что война в Иране не отвлечет Францию от поддержки Украины.

«Эти суда, обходящие международные санкции и нарушающие морское право, являются военными спекулянтами. Они стремятся к накоплению прибыли и финансированию военных усилий России», — написал Макрон, добавив: «Мы этого не допустим».
Морская префектура уточнила, что это танкер Deyna под мозамбикским флагом, следовавший из Мурманска. Власти считают, что он принадлежит теневому флоту России.

Военные сообщили о перехвате судна в прокуратуру Марселя. Оно будет доставлено на якорную стоянку для проверки.
На КУЯ старьё таШШиШЬ, то суднО уже пару недель назад отпустили, а эТТи по идее то уже посреди Атлантики где то. :smoke

Благодарил (а): 3 раз.
дед Пихто писал(а):
q4civa_1 писал(а):
jad писал(а):
саня писал(а):

Будут топить?

Накуа

Морская префектура Средиземноморья объявила в X о перехвате французским военно-морским флотом в Средиземном море танкера, следовавшего из России.

О задержании судна также сообщил президент Эмманюэль Макрон в X, отметив, что война в Иране не отвлечет Францию от поддержки Украины.

«Эти суда, обходящие международные санкции и нарушающие морское право, являются военными спекулянтами. Они стремятся к накоплению прибыли и финансированию военных усилий России», — написал Макрон, добавив: «Мы этого не допустим».
Морская префектура уточнила, что это танкер Deyna под мозамбикским флагом, следовавший из Мурманска. Власти считают, что он принадлежит теневому флоту России.

Военные сообщили о перехвате судна в прокуратуру Марселя. Оно будет доставлено на якорную стоянку для проверки.
На КУЯ старьё таШШиШЬ, то суднО уже пару недель назад отпустили, а эТТи по идее то уже посреди Атлантики где то. :smoke
Потреоты не могут не обосраться

15:42 20.03.2026(обновлено: 15:53 20.03.2026)

Франция заявила о задержании танкера Deyna, следовавшего из России

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
q4civa_1 писал(а):
jad писал(а):
саня писал(а):
дед Пихто писал(а):
Согласно TankerTrackers.com, танкер Sea Horse перевозит около 27 тыс. тонн российского газа и может прибыть на Кубу к 23 марта. Также сообщается, что нефтяной танкер «Анатолий Колодкин» под российским флагом, перевозящий 100 тыс. тонн нефти, может достичь острова 4 апреля.

Будут топить?

Накуа

Наш караван идет под российским флагом, вообще то.
А санкции может наложить только СБ ООН.
Что скажешь.

Благодарил (а): 1649 раз.
q4civa_1 писал(а):
jad писал(а):
саня писал(а):
дед Пихто писал(а):

Будут топить?

Накуа

За это иранцы першохранцузский танкер сожгут. :vata

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Цитата:
Идут крайне печальные новости с Кубы: погружённая во тьму эта страна начала унизительные переговоры с США.

Мы теряем и Кубу.

Придётся констатировать, что поворот к Глобальному югу, о котором ещё полтора года назад шумели на всех российских телеканалах - провален.

Да, не только по нашей вине; но ведь всю эту шумиху вокруг БРИКС и прочих союзов - организовали мы, потому с нас и главный спрос.

Проблема в том, что идеология, долгое планирование и стратегическое целеполагание заменены у нас «презентациями» и «проектами».

То есть, разовыми акциями, под которые выделяется бюджет. По окончанию бюджетов все эти «африканские проекты», «азиатские сотрудничества» и «латиноамериканские партнёрства» чаще всего обращаются в блеф.

В целом наши элиты втайне не желают нести никакой серьёзной ответственности ни за какие подобные начинания.

Мы делали всё это лишь затем, чтоб напугать Америку. В какой-то момент сами поверили, что напугали, и что сейчас Америка всё исправит, слив Украину.

Американцы сделали вид, что напугались и всё действительно исправили: продолжив поддержку Украины, начали одного за другим выбивать наших партнёров, демонстрируя, что все эти договоры в рамках БРИКС не стоят и бумаги, на которой их распечатали.

Сотрудничество с Глобальным югом обломалось о хитромудрые стратегии Индии и Китая, и, главное, о тотальный саботаж российских финансовых и политических элит, которым на хер всё это было не нужно.

Под попутные песенки наших квазипатриотических праваков про «наш дом Европа» и про «мерзость евразийства, азиатчины и кишлаков» - мы забрали у мира все надежды, которыми этот мир скороспело наделили.

А как на нас смотрело человечество!

Как верила планета, что «русские вернулись».

Можем ли мы отыграть обратно, сделав вид, что то было стратегическое отступление, чтоб заманить Трампа в ловушку?

Запросто можем и отыграть. Было бы желание.

Отыграть можно даже Кубу с Венесуэлой, если поставить себе такую цель.

Но если такой цели нет, послезавтра придётся воевать за Белоруссию. Пока очередная тыловая блядь будет строчить тексты о том, что «на самом деле застрявшая в совке Белоруссия никогда не была нашим преданным другом».

У нашей проамериканской и произраильской агентуры заготовки есть и на этот случай. Бесстыдство их воистину безгранично.
:smoke

Благодарил (а): 49 раз.
Говорят что один из танкеров повернул взад.
Лишь бы не было войны!

Благодарил (а): 1891 раз.
Россия
ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости. Замминистра иностранных дел Кубы Карлос Фернандес де Коссио, комментируя заявления Вашингтона о смене государственного строя на острове, призвал не проводить параллели с ситуациями в Иране и Венесуэле.
Президент США Дональд Трамп ранее угрожал Кубе "недружественным переворотом", заявляя, что Штаты "что-то" скоро сделают с Кубой, а также отмечал, что "взять Кубу будет большой честью".

"Я бы попросил людей, говоря о Кубе, не проводить параллелей. У нас своя реальность, свои обстоятельства. И, как я сказал, мы надеемся, что так и будет, и мы не думаем, что есть необходимость в каких-либо военных действиях со стороны США по отношению к Кубе", - сказал де Коссио.
Он также отметил, что несмотря на то, что Куба не видит предпосылок для конфликта с США, страна готова к любому развитию событий.
"К сожалению, мы пытаемся подготовиться к любому исходу, в том числе и к тем, которые, по нашему мнению, не должны произойти", - добавил дипломат.
Ранее газета New York Times, ссылаясь на источники, выступила с утверждением, что Соединенные Штаты хотят добиться отстранения от власти президента Кубы Мигеля Диас-Канеля, но при этом не намерены менять политическую систему островного государства. Госсекретарь США Марко Рубио назвал эту статью фейком.

Благодарил (а): 1636 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Кстати, у Путина в начале 2000-х был начальник Генштаба по фамилии Квашнин. Если бы я работал в руководстве контрразведки, я бы открыл расследование по поводу вредительской деятельности этого генерала. Не является ли он платным агентом врага? Он больше других продвигал идею закрытия баз в Лурдесе и Кармани. Он также стоит за ликвидацией колец ПРО вокруг крупных промышленных центров. И также он продвигал идею о том, что России достаточно иметь только три АПЛ. В результате они и попилили многие, за что США с радостью заплатили.

Откуда информация? Во всех достпных источниках, Квашнин предстает стратегом, который разработал план броска в Приштину

Бросок в Приштину: как генерал Квашнин заставил Запад считаться с Россией
бывший начальник Генштаба ВС РФ генерал Анатолий Квашнин. Настоящий патриот, посвятивший свою жизнь служению Отечеству – так охарактеризовал его президент России Владимир Путин. Благодаря спланированной им секретной операции США и НАТО в трудное для России время начали считаться с нашей страной и ее армией.
"Настоящий патриот, посвятивший свою жизнь служению Отечеству" – это слова президента РФ Владимира Путина об Анатолии Квашнине, который ушел из жизни на минувшей неделе. Генерал, бывший начальник Генштаба, который не собирался становиться военным, но в итоге, как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, его судьба стала примером верности Родине и воинскому долгу.

Деревенский парень с Урала, Анатолий Квашнин в 1964 году мечтал стать военным моряком. Но, проверяя свои знания, поступил в Курганский машиностроительный институт. Собирался стать конструктором-испытателем, но как лейтенант запаса получил повестку в армию – 401 полк 201 мотострелковой дивизии Туркестанского округа. Через полгода – командир роты. Так начиналась 35-летняя военная карьера будущего начальника Генерального штаба.

"У меня были танки со 100-миллиметровым орудием. И я на спор с 1200 метров попадал в фуражку", – вспоминал Квашнин.

Но даже после двух лет в армии Квашнин не оставлял планов вернуться к гражданской службе. В войсках его оставил комдив: его рота стала лучшей в полку. После Академии Генерального штаба в 1992 году Квашнин становится командармом, позже получает должность в Генеральном штабе, а в 1995-м, в разгар первой чеченской, командует Северокавказским округом.

"Он чисто военный человек и, говорят, жесткий. Он и должен быть особенным в боевой обстановке. Потому что когда за тобой десятки, сотни, тысячи людей – надо все это понимать. Он часто говорил: "Самое главное, что я сделал в жизни – мы сохранили целостность России", – говорит генерал-полковник Леонтий Шевцов.

"Я увидел в нем человека, который любит подчиненных, который заботится о подчиненных. Душа-человек. А для военачальника это очень важное качество", – главнокомандующий ВВС РФ в 2002-2007 годах, генерал армии Владимир Михайлов.

В 1997 году генерал Квашнин возглавил Генеральный штаб. Непростая должность в очень непростое для России время. После распада Советского Союза Россия выстраивала и выстроила свои паритетные отношения с Западом и НАТО. И в этом тоже – заслуга генерала Квашнина.

То, что и как может Россия, показали три июньских дня 1999 года. Вопреки планам не только США, но и всего альянса НАТО в Европе, которую они считали своей.

Эту медаль не сразу и отыщешь на таком мундире. Участнику легендарного броска батальонной группы российских десантников из Боснии в Косово 12 июня 1999 года. Медаль за номером один на мундире генерала Квашнина, в ту пору начальника Генерального штаба.

- После успешного проведения операции отношение Запада к России – поменяло отношение?

- Не просто поменяло. Знаешь, как пластилин? Берешь, он твердый, а начинаешь мять, становится мягкий. Сразу мягче стали, сразу пошли партнерские отношения. Они нас хотели списать в мировой политике, а получилось? Нет. Получилось, мы можем, – сказал Квашнин в одном из интервью.

10 июня Совбез ООН принял резолюцию о вводе международных миротворческих сил в Косово. Генерал Квашнин немедленно связался с главкомом сил НАТО Уэсли Кларком. Но западные партнеры видеть российские войска в этой миссии не захотели.

- Вы ему сказали: раз вы нас не пускаете, мы придем сами.

- Да. Абсолютно верно. Я говорю – мы тоже пойдем, адекватно с вами, с вводом ваших сил пойдут наши, – вспоминал Квашнин.

По сути этот разговор стал отправной точкой разработки секретной операции "Бросок в Приштину", которую подготовил Генеральный штаб и генерал Квашнин.

"В этой непростой ситуации и в целом, и во власти я переговорил с Владимиром Путиным, который тогда был секретарем Совета безопасности и директором ФСБ", – рассказывал Квашнин.

"Я был тогда секретарем Совета безопасности. Ко мне пришел начальник Генштаба, генерал Квашнин. И сказал, что есть такая идея – захватить этот аэропорт. На вопрос, зачем, он сказал, что нам придется уходить, но будет чем торговаться. Я ему так сказал: если считаешь целесообразным, так и делай. Я знаю, что он не рискнул это согласовывать с высшими должностными лицами в том числе из Министерства обороны. Но это было сделано", – рассказал о той операции Путин.

"Почему министр обороны и министр иностранных дел не знали? Я боялся утечки. Потому что вокруг них много было товарищей, как я их называл, агентов влияния. Можно сказать языком Великой Отечественной войны, "болтун – находка для шпиона". Может быть такое: ты не хотел, но ты разболтал", – признавался Квашнин.

Для съемочной группы "Вестей" генерал ГРУ Генштаба Валентин Корабельников впервые открыл свой кабинет, где разрабатывались детали той операции.

"Операция готовилась самым тщательным образом, в полном секрете, естественно. Целый ряд деталей и спустя 21 год останутся нетронутыми по понятным причинам. Допущено было к ее планированию и реализации буквально несколько человек из руководства Генерального штаба, несколько человек из главного оперативного управления, несколько человек из нашей группировки миротворческого контингента", – рассказал Корабельников.

В результате этой операции Россия получила четыре зоны ответственности в автономном крае Косово, в которых, в отличие от западных секторов, сербы чувствовали себя в безопасности. А еще – неподдельное удивление западных партнеров.

От звания Героя России он отказывался дважды. В 1999-м закрытым указом президента Бориса Ельцина генерал Квашнин получил Звезду Героя.

После отставки генерал Квашнин остался на государственной службе – полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Деревенский парень с Урала, генерал армии, начальник Генерального штаба, полпред президента, Герой России – Анатолий Квашнин служил своей стране 41 год.

Благодарил (а): 186 раз.
Косого? Квашня?

Я сам старый ирано-иракчег. Буду пить кубинский ром в честь кубинских захватчеков!

И ещё раз возвращаясь к квашне - умной-разумной, опытной, стратегичьной, трижды геройской, бля яибу.

Где на пятом году и третьем дне киев? Вжопи? Или блять в квашне?? Может, купяшька блять прихвачена? Блять по полные пимидоры??

Умельцы ёбаные...

Россия
Коля писал(а):
Косого? Квашня?

Я сам старый ирано-иракчег. Буду пить кубинский ром в честь кубинских захватчеков!

И ещё раз возвращаясь к квашне - умной-разумной, опытной, стратегичьной, трижды геройской, бля яибу.

Где на пятом году и третьем дне киев? Вжопи? Или блять в квашне?? Может, купяшька блять прихвачена? Блять по полные пимидоры??

Умельцы ёбаные...
Правда, Колян :cray:
ВС РФ не смогли защитить твою дупу от европейско-мусульманского надругательства.
А то что ты пастору каллбаску мусолишь толстыми губешками - так это арендная плата за жилье

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Квашня взошла.
Бабушка уехала.
Герасим - муму.
Пыня православный вождь.
Армения. Абхазия. Сирия. Азербайджан. Венесуэла. Иран. Куба.
Всюду глобальный йух.

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Квашня взошла.
Бабушка уехала.
Герасим - муму.
Пыня православный вождь.
Армения. Абхазия. Сирия. Азербайджан. Венесуэла. Иран. Куба.
Всюду глобальный йух.
Скачущий бабуин хочет сдаться НКВД?
:consul:

Старина-Прохожий-2002Старина-Прохожий-2002

Какла-хожий. Ты мене удевил.

Значит, потерь нет? Я про уизроиловку. Мне очень понравилось. В старину розенкнацеры пороли таких на конашенке - потерь нет. Но то было в старину, а щас-то нет. Щас это герои с высоким духом восквашения

Но ты сила безусловная - потерь нет - формула вечьности. Это верно.

Россия
ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости. Замминистра иностранных дел Кубы Карлос Фернандес де Коссио, комментируя заявления Вашингтона о смене государственного строя на острове, призвал не проводить параллели с ситуациями в Иране и Венесуэле.

Благодарил (а): 10 раз.
Торк писал(а):
Меркурий писал(а):
Кстати, у Путина в начале 2000-х был начальник Генштаба по фамилии Квашнин. Если бы я работал в руководстве контрразведки, я бы открыл расследование по поводу вредительской деятельности этого генерала. Не является ли он платным агентом врага? Он больше других продвигал идею закрытия баз в Лурдесе и Кармани. Он также стоит за ликвидацией колец ПРО вокруг крупных промышленных центров. И также он продвигал идею о том, что России достаточно иметь только три АПЛ. В результате они и попилили многие, за что США с радостью заплатили.

Откуда информация? Во всех достпных источниках, Квашнин предстает стратегом, который разработал план броска в Приштину

Я в те времена внимательно следил за происходящим. У меня был сайт, на котором я собирал важнейшие новости в хронологическом порядке. Не помню, чтобы тогда упоминалась роль Квашнина в броске на Приштину (не яляется ли это более поздним артефактом?) Но хронику разрушения обороны и его пропаганду идеи достаточности не более 3-х АПЛ, я помню отчетливо. Это наверно был первый случай в мировой истории, когда радикальное снижение обороноспособности исходило от военных. Упоминание роли Квашнина в уходе с Лурдеса и Камрани можно найти и сейчас. О том, что это было требование американцев, упоминается даже в вики по запросу Лурдес.

Вот первое, что мне сейчас попалось в поиске за 1 минуту:
.
Цитата:
Одним из главных инициаторов ликвидации российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме был Анатолий Квашнин, занимавший в то время должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. К сожалению, эти его предложения были реализованы.

Абсолютно волюнтаристский подход был продемонстрирован Квашниным и в отношении РВСН и ВДВ, которых он недолюбливал из-за плохих личных взаимоотношений с маршалом Игорем Сергеевым (был назначен министром обороны с должности главкома РВСН) и генерал-полковником Георгием Шпаком (командующий ВДВ). К счастью, попытки тогдашнего НГШ радикально сократить РВСН и переподчинить ВДВ Сухопутным войскам не увенчались успехом.
https://www.livejournal.com/me ... .html

Меркурь Меркурьечь, ты довольно гад о высоком духе восквашения и возвращения к жизни. Слишком резче ты отзывун. Мяхше надо. Мяхше!

И заколосится...

Благодарил (а): 1649 раз.
Меркурий писал(а):
Торк писал(а):
Меркурий писал(а):

Я в те времена внимательно следил за происходящим. У меня был сайт, на котором я собирал важнейшие новости в хронологическом порядке. Не помню, чтобы тогда упоминалась роль Квашнина в броске на Приштину (не яляется ли это более поздним артефактом?) Но хронику разрушения обороны и его пропаганду идеи достаточности не более 3-х АПЛ, я помню отчетливо. Это наверно был первый случай в мировой истории, когда радикальное снижение обороноспособности исходило от военных. Упоминание роли Квашнина в уходе с Лурдеса и Камрани можно найти и сейчас. О том, что это было требование американцев, упоминается даже в вики по запросу Лурдес.

.
Цитата:
Одним из главных инициаторов ликвидации российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме был Анатолий Квашнин, занимавший в то время должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. К сожалению, эти его предложения были реализованы.

Абсолютно волюнтаристский подход был продемонстрирован Квашниным и в отношении РВСН и ВДВ, которых он недолюбливал из-за плохих личных взаимоотношений с маршалом Игорем Сергеевым (был назначен министром обороны с должности главкома РВСН) и генерал-полковником Георгием Шпаком (командующий ВДВ). К счастью, попытки тогдашнего НГШ радикально сократить РВСН и переподчинить ВДВ Сухопутным войскам не увенчались успехом.
Да понятно, эмигранту из Куива очень хотелось бы, чтобы Россия тратила 200-300 млн. $ в год только на Лурдес, ему из Канады виднее, как обустроить Россию.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Меркурий писал(а):
Торк писал(а):
Меркурий писал(а):

.
Цитата:

Да понятно, эмигранту очень хотелось бы, чтобы Россия тратила 200-300 млн. $ в год только на Лурдес, ему из Канады виднее, как обустроить Россию.
А ссылка на ЖЖ чего стоит. Теперь и Роджерс будет 100% достоверным источником?

Россия
Танкер с российской нефтью все-таки пришел на Кубу

https://www.profinance.ru/news ... .html

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Танкер с российской нефтью все-таки пришел на Кубу

https://www.profinance.ru/news ... .html

Трамп фашист.

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.097s | 18 Queries | GZIP : Off ]