Россия зарабатывает миллиарды долларов сверхдоходов и наслаждается политическим триумфом

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 111 раз.
walker писал(а):
Цитата:
Промышленность вернулась в 90-е
Ой, солнце падает! :rzach:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
В Нидерландах каждый пятый уже начал экономить на поездках из-за роста цен на бензин.

Так, 10% голландцев в последние недели пересели с машин на велосипеды

Для щирого голландера на велике катнуться - як для хлопца сала навернуть, хехе :vata

Благодарил (а): 190 раз.
Россия
Как малый бизнес уходит в подполье - история от подписчика:

Недавно читал у вас в канале пост о том, как бизнес уходит в тень - на днях сам с этим столкнулся. Решил значит обновить железо. Нашел на одном крупном сайте объявлений ПК в магазине: топовая сборка, цена вкусная, но было одно но - продавец принимает оплату строго налом. Никаких переводов по номеру телефона, никаких «безопасных сделок». Перед поездкой пришлось опустошить банкомат.

Магазина как такового нет - на месте оказалось что-то типа импровизированного склада в арендованном офисе без опознавательных знаков. Пока тестили видяху, разговорились с владельцем. Разговорчивый попался, объяснил расклад на пальцах:

«Я до недавнего в «белую» торговал, платил все налоги, не так накладно было. Сейчас в «белую» можно только разориться. Смотри, ты мне сейчас отдаешь 210 тысяч. Если бы я работал строго по закону, платил все взносы, НДС и прочую радость, которую нам нарисовали за последние годы, этот же комп стоил бы для тебя все 330. Ты готов отдать государству 120 тысяч? Вот и я о том же. Никто не готов. А буду торговать со всеми налогами, так покупатель уйдёт к «подпольщикам». И правильно сделает - зачем покупать товар за 330 тысяч, когда рядом есть такой же, но за 210?»

И ведь он прав. Мне, как покупателю, глубоко фиолетово на его налоговую отчетность - мне нужен высокопроизводительный ПК. И чем дешевле он мне достанется, тем лучше. В общем, приехал домой счастливый с новой пекой, сэкономив солидную сумму. Испытывал ли я чувство стыда? Нисколечко. Успокоил свою совесть тем, что мои деньги ушли бы мы на строительство очередного дворца какому-нибудь вороватому чинуше или на те же снаряды, которые взорвались и нет их. Как и моей месячной зарплаты.

И как я понял, подобная ситуация сейчас везде - таких магазинов множество. Продавцы массово уходят от уплаты налогов, потому что если работать по «белому» - значит проиграть конкуренцию. Покупатель всегда уйдет к тому, кто предложит дешевле. Такой вот эффект домино: достаточно одному уйти в «тень» и все остальные потянутся за ним.

Мы об этом и писали. Усиление фискальной нагрузки не привело к наполнению бюджета, скорее наоборот - сборы упали. Нынешняя налоговая политика лишь усиливает стимул уйти в «тень» и у продавца, и у покупателя. Оба остаются при своей выгоде - кроме бюджета, которому не перепадает ни рубля.

Досье. Секретный контур - перейти в канал.

Благодарил (а): 295 раз.
walker
Цитата:
Как малый бизнес уходит в подполье - история от подписчика:

Недавно читал у вас в канале пост о том, как бизнес уходит в тень - на днях сам с этим столкнулся. Решил значит обновить железо. Нашел на одном крупном сайте объявлений ПК в магазине: топовая сборка, цена вкусная, но было одно но - продавец принимает оплату строго налом. Никаких переводов по номеру телефона, никаких «безопасных сделок». Перед поездкой пришлось опустошить банкомат.

Магазина как такового нет - на месте оказалось что-то типа импровизированного склада в арендованном офисе без опознавательных знаков. Пока тестили видяху, разговорились с владельцем. Разговорчивый попался, объяснил расклад на пальцах:

«Я до недавнего в «белую» торговал, платил все налоги, не так накладно было. Сейчас в «белую» можно только разориться. Смотри, ты мне сейчас отдаешь 210 тысяч. Если бы я работал строго по закону, платил все взносы, НДС и прочую радость, которую нам нарисовали за последние годы, этот же комп стоил бы для тебя все 330. Ты готов отдать государству 120 тысяч? Вот и я о том же. Никто не готов. А буду торговать со всеми налогами, так покупатель уйдёт к «подпольщикам». И правильно сделает - зачем покупать товар за 330 тысяч, когда рядом есть такой же, но за 210?»

И ведь он прав. Мне, как покупателю, глубоко фиолетово на его налоговую отчетность - мне нужен высокопроизводительный ПК. И чем дешевле он мне достанется, тем лучше. В общем, приехал домой счастливый с новой пекой, сэкономив солидную сумму. Испытывал ли я чувство стыда? Нисколечко. Успокоил свою совесть тем, что мои деньги ушли бы мы на строительство очередного дворца какому-нибудь вороватому чинуше или на те же снаряды, которые взорвались и нет их. Как и моей месячной зарплаты.

И как я понял, подобная ситуация сейчас везде - таких магазинов множество. Продавцы массово уходят от уплаты налогов, потому что если работать по «белому» - значит проиграть конкуренцию. Покупатель всегда уйдет к тому, кто предложит дешевле. Такой вот эффект домино: достаточно одному уйти в «тень» и все остальные потянутся за ним.

Мы об этом и писали. Усиление фискальной нагрузки не привело к наполнению бюджета, скорее наоборот - сборы упали. Нынешняя налоговая политика лишь усиливает стимул уйти в «тень» и у продавца, и у покупателя. Оба остаются при своей выгоде - кроме бюджета, которому не перепадает ни рубля.

Досье. Секретный контур - перейти в канал.

Новость от канала « два Вафлера» :rzach: :rzach: :consul:

Благодарил (а): 5 раз.
Не то беда, что водка дорога, а то беда, что шинкарь богатеет.
:crazy:

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
115,14
Президент Владимир Путин заявил о готовности России провести Олимпийские игры.

Благодарил (а): 30 раз.
Индифферент писал(а):
Российская нефть набирает бешеную популярность в Азии на фоне блокировки ближневосточной нефти.

Немного странно читать это на фоне расхуяченных Высоцка, Усть-Луги и Приморска.
Бобры, вы охуенные, вы можете обобрить любое говно. :rzach:

Галс писал(а):
115,14
Президент Владимир Путин заявил о готовности России провести Олимпийские игры.
Вот это было ваще вовремя и просто охуенно!!! :rzach:

Индифферент писал(а):
Глава Минфина США Скотт Бессент считает, что Россия получит $2 млрд дополнительных бюджетных доходов из-за ослабления санкций Вашингтона против российских энергоносителей на фоне ситуации на Ближнем Востоке.
Порты Усть-Луги, Высоцка и Приморска, смотрят на тебя с удивлением.

Sherlock писал(а):
Такие дела-с...

Ожидается, что доходы РФ от продажи нефти и газа в апреле вырастут на 70% по сравнению с мартом и достигнут 0,9 трлн рублей (11,13 млрд долларов), сообщает Reuters.

В таком случае это будет самый высокий месячный показатель с октября 2025 года.

Это позволяет Москве отложить план по увеличению долгосрочных бюджетных резервов, который планировался до начала войны на Ближнем Востоке и роста цен, сообщают источники.
:rzach:

Благодарил (а): 433 раз.
Россия
C2H5OH писал(а):
Sherlock писал(а):
Такие дела-с...

Ожидается, что доходы РФ от продажи нефти и газа в апреле вырастут на 70% по сравнению с мартом и достигнут 0,9 трлн рублей (11,13 млрд долларов), сообщает Reuters.

В таком случае это будет самый высокий месячный показатель с октября 2025 года.

Это позволяет Москве отложить план по увеличению долгосрочных бюджетных резервов, который планировался до начала войны на Ближнем Востоке и роста цен, сообщают источники.
:rzach:
Чего от радости не скачем ? :rzach:

Россия
Кляты кацапы! :vata

Bloomberg: доходы России от экспорта нефти выросли до максимума за четыре года

Доходы России от экспорта нефти выросли до максимума с марта 2022 года и начала «военной спецоперации» на Украине, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты по экспортной выручке. По данным агентства, рост доходов обусловлен подорожанием экспортных сортов нефти и увеличением объемов поставок из-за ослабления американских санкций.
https://www.forbes.ru/biznes/5 ... -goda

C2H5OH писал(а):
Индифферент писал(а):
Глава Минфина США Скотт Бессент считает, что Россия получит $2 млрд дополнительных бюджетных доходов из-за ослабления санкций Вашингтона против российских энергоносителей на фоне ситуации на Ближнем Востоке.

Гейропейцы с твоими свинорылыми собратьями смотрят удивленно на цены на бензоколонках и занимают очередь чтобы залить хоть 10 литров. :rzach:

А в России все как было так и осталось . И кто тут потерпевший? :rzach:

Обтекай, кастрюлеголовый… :rzach:

аркан писал(а):
C2H5OH писал(а):
Индифферент писал(а):

Гейропейцы с твоими свинорылыми собратьями смотрят удивленно на цены на бензоколонках и занимают очередь чтобы залить хоть 10 литров. :rzach:

ДБЛ, БЛДЬ, я вчера по 71,44 на Лукойле заправлялся.

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
C2H5OH писал(а):
я вчера
- каклопидарас... и позавчера - тоже

:hoh :hoh
сскот!!

C2H5OH писал(а):
аркан писал(а):
C2H5OH писал(а):
Индифферент писал(а):

ДБЛ, БЛДЬ, я вчера по 71,44 на Лукойле заправлялся.

Нет в вашей свинорылии Лукойла уже давно .
Ты, когда пиздишь, подпрыгивай. :rzach:

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
C2H5OH писал(а):
Индифферент писал(а):
В данную минуту презренные укры выносят газмяс Таганрога и Новороссийска. Чтоб Великая Роисся с бобродегенератами "зарабатывала миллиарды долларов сверхдоходов и наслаждалась политическим триумфом" по полной ... :vata

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
кожнiй год рождается 200 тыс. хохлов, а умирает 500 тыс.. хохлы, вам писсда.. :hoh

termit писал(а):
C2H5OH писал(а):
я вчера
- каклопидарас... и позавчера - тоже

:hoh :hoh
сскот!!

Еще один свинорылый выблядок под Россиянина закосил…. :rzach:

Россия
termit писал(а):
кожнiй год рождается 200 тыс. хохлов, а умирает 500 тыс.. хохлы, вам писсда.. :hoh

Да, укры уходят постепенно в небытие.
И, для РФ - это позитив...

Заместитель директора по научной работе Института демографии и исследований качества жизни имени Михаила Птухи НАН Украины Александр Гладун:
"Если взять в среднем за четыре года войны, то каждый год в Украине рождалось примерно 185 тысяч младенцев, а умирало 505 тысяч человек.
То есть естественное сокращение в среднегодовом измерении было 320 тысяч в год", — обратил внимание специалист.
Эксперт отметил, что если усреднить данные по миграции через западную границу Украины, то ежегодное сокращение — это 830 тысяч человек.
Таким образом, за счет соотношения смертей и рождения, а также за счет миграции в Украине ежегодно сокращается население примерно на 1 миллион 150 тысяч.

В Украине сейчас один из самых тяжелых демографических кризисов в мире, она превращается в страну вдов и сирот, пишет CNN.
В стране резко падает рождаемость, все больше людей испытывают проблемы с фертильностью или откладывают решение о рождении детей. Одновременно растут потери на линии фронта, а миллионы беженцев обосновались за границей.
«Это катастрофа. Ни одна страна не может существовать без людей. Даже до войны плотность населения Украины была низкой и очень неравномерно распределена», - заявила ведущий украинский демограф Элла Либанова.
По ее оценке, Украина потеряла около 10 миллионов человек с начала войны, а рождаемость практически рухнула.

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.125s | 19 Queries | GZIP : Off ]