Че там с Кубой? Взяли, не?

[ Сообщений: 73 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 1891 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
Меркурий писал(а):
Китайцы так не считают. Теперь они поставили на Кубе свои антенны. Российский центр в Лурдесе закончил модернизацию в 97 году. Аппаратура позволяла дешифровывать кодированную цифровую связь.
Китайцы - сильно так себе "авторитет" в военных заморочках, уж извини :)
Ну и насчет "аппаратура позволяла дешифровывать кодированную цифровую связь" - ненаучный бред замутненного недостатком алкоголя сознания. Не было в "97 году" такой "аппаратуры", и до сих пор нету.
Ну, почему? Если знаешь ключ :sh:

Благодарил (а): 4 раз.
Индифферент писал(а):
SicTransit писал(а):
Меркурий писал(а):
Китайцы так не считают. Теперь они поставили на Кубе свои антенны. Российский центр в Лурдесе закончил модернизацию в 97 году. Аппаратура позволяла дешифровывать кодированную цифровую связь.
Ну и насчет "аппаратура позволяла дешифровывать кодированную цифровую связь" - ненаучный бред замутненного недостатком алкоголя сознания. Не было в "97 году" такой "аппаратуры", и до сих пор нету.
Ну, почему? Если знаешь ключ :sh:
Бестолку.
"Ключ" - одноразовый. И без знания алгоритмов изменения и кучи еще разных "тонкостей"...

Благодарил (а): 10 раз.
SicTransit писал(а):
Меркурий писал(а):

Ненаучный бред - это твои ни на чем не основанные фантазии, которые ты зачем-то пытаешься впарить публике. О том, что разведцентр в Лурдесе декодировал американскую связь, после закрытия базы рассказывали сами сотрудники центра, когда это стало можно. (При том, что они говорили, что "легко".)
Я, конечно, профессинально не работал в криптографии, но это для меня смежная область, поэтому волей-неволей информация поступала. Так вот, (хотя криптографии тысячи лет), современные принципы сформировались в конце 70-х. То есть к 90-м основные принципы были хорошо известны. И в этой области, как и в других, развернулось что-то типа гонки вооружений. Разрабатывались новые алгоритмы, которые объявлялись "неуязвимыми", а затем математики находили в них уязвимости. И так происходило со всеми системами кодирования, информация о которых мне попадалась.
Но самое важное - это то, что когда находились эти уязвимости, алгоритмы продолжали использоваться. Я могу легко предположить почему. Когда уже поставлены на вооружение тысячи устройств, замена железа обходится в миллиарды. (А во многих случаях нужно менять именно железо.) К тому же все военные ведомства обладают большой инерционностью. Подобные решения принимаются годами.
Поэтому слушали связь американцв, и они это знали. И поэтому они принялись шантажировать Путина, угрожая прекратить всякую поддержку, если Лердес будет продолжать работу. "Мы им помогаем, а они (на наши деньги) за нами шпионят."
Американцы тогда оценили стоимость модернизации Лурдеса в 30 миллиардов долларов. Понятно, что по своим меркм. Преувеличили на порядок. Но всё равно сумма, потраченная на модернизацию Лурдеса при Ельцине была огромной.
Кстати, у Путина в начале 2000-х был начальник Генштаба по фамилии Квашнин. Если бы я работал в руководстве контрразведки, я бы открыл расследование по поводу вредительской деятельности этого генерала. Не является ли он платным агентом врага? Он больше других продвигал идею закрытия баз в Лурдесе и Кармани. Он также стоит за ликвидацией колец ПРО вокруг крупных промышленных центров. И также он продвигал идею о том, что России достаточно иметь только три АПЛ. В результате они и попилили многие, за что США с радостью заплатили.

Последний раз редактировалось Меркурий 17.03.26, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1631 раз.
Меркурий
Цитата:
SicTransit писал(а):
Меркурий писал(а):

Ненаучный бред - это твои ни на чем не основанные фантазии, которые ты зачем-то пытаешься впарить публике. О том, что разведцентр в Лурдесе декодировал американскую связь, после закрытия базы рассказывали сами сотрудники центра, когда это стало можно. (При том, что они говорили, что "легко".)
Я, конечно, профессинально не работал в криптографии, но это для меня смежная область, поэтому волей-неволей информация поступала. Так вот, (хотя криптографии тысячи лет), современные принципы сформировались в конце 70-х. То есть к 90-м основные принципы были хорошо известны. И в этой области, как и в других, развернулось что-то типа гонки вооружений. Разрабатывались новые алгоритмы, которые объявлялись "неуязвимыми", а затем математики находили в них уязвимости. И так происходило со всеми системами кодирования, информация о которых мне попалалась.
Но самое важное - это то, что когда находились эти уязвимости, алгоритмы продолжали использоваться. Я могу легко предположить почему. Когда уже поставлены на вооружение тысячи устройств, замена железа обходится в миллиарды. (А во многих случаях нужно менять именно железо.) К тому же все военные ведомства обладают большой инерционностью. Подобные решения принимаются годами.
Поэтому слушали связь американцв, и они это знали. И поэтому они принялись шантажировать Путина, угрожая прекратить всякую поддержку, если Лердес будет продолжать работу. "Мы им помогаем, а они (на наши деньги) за нами шпионят."
Американцы тогда оценили стоимость модернизации Лурдеса в 30 миллиардов долларов. Понятно, что по своим меркм. Преувеличили на порядок. Но всё равно сумма, потраченная на модернизацию Лурдеса при Ельцине была огромной.
Кстати, у Путина в начале 2000-х был начальник Генштаба по фамилии Квашнин. Если бы я работал в руководстве контрразведки, я бы открыл расследование по поводу вредительской деятельности этого генерала. Не является ли он платным агентом врага? Он больше других продвигал идею закрытия баз в Лурдесе и Кармани. Он также стоит за ликвидацией колец ПРО вокруг крупных промышленных центров. И также он продвигал идею о том, что России достаточно иметь только три АПЛ. В результате они и попилили многие, за что США с радостью заплатили.

Какой только хрюканины не узнаешь от сбежавшего в Канаду 30 лет назад украинца.

Благодарил (а): 1891 раз.
Россия
Я действительно думаю, что у меня будет честь захватить Кубу. Это было бы хорошо. Это большая честь. Я могу освободить её или взять её полностью, думаю, я могу сделать с ней всё, что захочу. - Трамп.
Шизоидная эмболия?

Меркурий писал(а):
...Ненаучный бред - это твои ни на чем не основанные фантазии, которые ты зачем-то пытаешься впарить публике. О том, что разведцентр в Лурдесе декодировал американскую связь, после закрытия базы рассказывали сами сотрудники центра, когда это стало можно.
Это, конечно, сильный аргумент :)
И, разумеется, "рассказывали сами сотрудники центра" это первому попавшемуся шпаку, который вываливает сии тайные откровения на каком-то левом форуме.

ЗЫ. Если не секрет, а "когда это стало можно"? А то, насколько мне помнится, большая часть темы Лурдеса из категории гостайны никогда не выходила и в обозримом будущем каких-либо "подвижек" не ожидается...
.
Меркурий писал(а):
Я, конечно, профессинально не работал в криптографии, но это для меня смежная область, поэтому волей-неволей информация поступала.
Наверное, настолько сильно "смежная", что об оной теме у тебя исключительно "интернетные знания". Педивикия, третий курс?
Ну, тогда лови в "копилку" своих... (приККодится):

Гайд по криптостойкости
...
Важно понимать, что технология CRQC (криптографически значимые квантовые компьютеры), способная взломать современные стандарты шифрования, сегодня еще не существует.
...
Меркурий писал(а):
Просто любопытно (как еще извращается полет фантазий обладателей не отягощенных N-теллектом черепульников) - о каких-таких "кольцах ПРО вокруг крупных промышленных центров" ты толковать изволишь?

SicTransit писал(а):
Меркурий писал(а):
...Ненаучный бред - это твои ни на чем не основанные фантазии, которые ты зачем-то пытаешься впарить публике. О том, что разведцентр в Лурдесе декодировал американскую связь, после закрытия базы рассказывали сами сотрудники центра, когда это стало можно.
Это, конечно, сильный аргумент :)
И, разумеется, "рассказывали сами сотрудники центра" это первому попавшемуся шпаку, который вываливает сии тайные откровения на каком-то левом форуме.

ЗЫ. Если не секрет, а "когда это стало можно"? А то, насколько мне помнится, большая часть темы Лурдеса из категории гостайны никогда не выходила и в обозримом будущем каких-либо "подвижек" не ожидается...
.
Меркурий писал(а):
Я, конечно, профессинально не работал в криптографии, но это для меня смежная область, поэтому волей-неволей информация поступала.
Наверное, настолько сильно "смежная", что об оной теме у тебя исключительно "интернетные знания". Педивикия, третий курс?
Ну, тогда лови в "копилку" своих... (приККодится):

Гайд по криптостойкости
...
Важно понимать, что технология CRQC (криптографически значимые квантовые компьютеры), способная взломать современные стандарты шифрования, сегодня еще не существует.
...
Меркурий писал(а):
Просто любопытно (как еще извращается полет фантазий обладателей не отягощенных N-теллектом черепульников) - о каких-таких "кольцах ПРО вокруг крупных промышленных центров" ты толковать изволишь?
А мне ещё понравилась "стоимость модернизации Лурдеса 30 млрд. (!) долларов"

Кот_Инвойс писал(а):
А мне ещё понравилась "стоимость модернизации Лурдеса 30 млрд. (!) долларов"
Как "рассказывали сами сотрудники центра" (с), значимость Лурдеса в военных делах ушла в ноль еще в начале 90х прошлого века.
Но, подобно печально знаменитому ТАКР "Кузнецов", за этот центр связи "цеплялись до последнего" чисто по инерции. Но все когда-нибудь кончается...

Благодарил (а): 190 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
Вафлер как всегда

Твой папик, сосущий у бомжей на вокзале :)

Благодарил (а): 190 раз.
Россия
аркан писал(а):
У меня работа такая, сосать всякую хуету, хоть на доширак заработать
Одной спермой, видимо, сыт не будешь, хоть я и Вафлер :rzach: :rzach:

Сколько сегодня насосал,пидарашка, хватило на дошик? :)

Благодарил (а): 26 раз.
SicTransit писал(а):
Как "рассказывали сами сотрудники центра" (с), значимость Лурдеса в военных делах ушла в ноль еще в начале 90х прошлого века.

Вот тупые пиндосы, они же не знали, что значимость Жешува в военных делах ушла.

Alexx77 писал(а):
SicTransit писал(а):

А что, Лурдес когда-то был "логистическим центром СССР"?
...Ты сравнил узел связи с перевалочной базой :)

SicTransit писал(а):
Alexx77 писал(а):
SicTransit писал(а):

А что, Лурдес когда-то был "логистическим центром СССР"?
...Ты сравнил узел связи с перевалочной базой :)
- Ключевое - "база", и неважно, какая она, военная, или овощная!

[ Сообщений: 73 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.059s | 17 Queries | GZIP : Off ]