Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 118884 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5941, 5942, 5943, 5944, 5945  След.
Автор  

Благодарил (а): 8283 раз.
Россия
У Ирана осталось ракет на 2-3 недели, - Трамп.
:rzach:

Россия
Трамп очень расстроен тем, что все союзники США отказались защищать Ормузский пролив.
"Я знал, что мы защитим их, если это когда-нибудь понадобится. Но если нам когда-нибудь понадобится помощь, они не будут с нами. Я знал это долгое время.
Точно так же я знал, что пролив будет использоваться в качестве оружия, что я предсказывал давно. Я предсказывал все это давно".
Давай, скажи главное: НАТО конец. :rzach:

Россия
Дональд Трамп: Мы настоятельно призываем другие страны, экономика которых зависит от этого пролива гораздо больше, чем наша. Менее 1 % нашей нефти поступает через этот пролив. У некоторых стран этот показатель гораздо выше. В Японии он составляет 95 %, в Китае — 90 %. Мы хотим, чтобы они пришли и помогли нам с Ормузским проливом. :rzach:

Россия
Дональд Трамп заявил, что союзники уже направляются к Ормузскому проливу.
«Многие страны сообщили мне, что уже направляются к проливу. Они говорят: “Мы бы предпочли не вмешиваться, сэр”. А я отвечаю: “Сорок лет мы вас защищаем, и вы не хотите участвовать в чём-то совсем незначительном?”
Будет сделано очень немного выстрелов, потому что у них уже почти не осталось боеприпасов». :rzach:

Россия
Бойцы Южной группировки войск продвигаются широким фронтом в направлении Славянска, сообщил Герасимов. :smoke

Россия
ВС РФ ведут наступление на всех направлениях СВО, заявил Герасимов. :smoke

Россия
За две недели марта ВС РФ освободили 12 населенных пунктов, заявил Герасимов. :crazy:

Россия
Более половины Красного Лимана перешло под контроль ВС РФ, сообщил Герасимов. :smoke

Россия
Главы МИД ЕС отказались направить военные корабли в Ормузский пролив, сообщила Каллас.
:rzach:

Россия
Главное из заявлений Валерия Герасимова:

▪ВСУ предпринимают возможные меры, чтобы избежать прорыва обороны у славянско-краматорско-константиновского укрепрайона;

▪Передний край отодвинут от Северска на запад более чем на 12 км, освобождены Резниковка, Голубовка и Каленки, ведутся бои в Кривой Луке;

▪В Константиновке уличные бои ведутся в северо-восточной части, бойцы вышли на юго-западные окраины, под контролем более 60% города;

▪ВС РФ развивают наступление в пригороде Константиновки — населенном пункте Ильиновка;

▪Бойцы "Днепра" ведут наступление в направлении Запорожья, освобождена Веселянка, продолжаются уличные бои в Орехове;

▪Бойцы "Востока" отражают атаки ВСУ с Великой Михайловки и Покровского, за февраль - март противник потерял более 2,5 тыс. солдат;

▪Бойцы "Севера" для создания полосы безопасности в марте взяли под контроль 5 населенных пунктов в Сумской и Харьковской областях;

▪"Запад" ликвидирует подразделения ВСУ, блокированные на восточном берегу Оскола у Новоосиново, более 85% под контролем;

▪В результате успешных действий ВС РФ в марте освободили Дробышево, Яровую, Сосновое, завершается освобождение Александровки;

▪Наиболее упорные бои идут в полосе ответственности группировки войск "Центр", развивается наступление в направлении Доброполья;

▪Завершается освобождение населенных пунктов Гришино и Новый Донбасс, продолжаются бои за Белицкое;

▪Подразделения "Центра" создают полосу безопасности в Днепропетровской области, ведут бои за Новопавловку и Новоподгороднее. :smoke

Россия
Дональд Трамп: Он[Путин - ред.] боится США и ту армию, которая была построена мной во время первого срока.

«Они[Страны ЕС - ред.] должны участвовать с энтузиазмом. Мы годами защищали эти страны с помощью НАТО, потому что НАТО — это мы. Вы можете спросить Путина. Путин боится нас. У него нет абсолютно никакого страха перед Европой. Он боится Соединенные Штаты Америки и ту армию, которая была построена мной во время первого срока», — заявил президент США.
:zed: :rzach:

Россия
Иран заявил, что сровняет свой остров Харк с землей, если туда высадятся американцы. Ранее поступали сообщения, что США готовят морпехов к десантированию.

Через Харк проходят 90% нефтяных отгрузок Ирана :zed:

Благодарил (а): 299 раз.
Аленка писал(а):
Дональд Трамп: Он[Путин - ред.] боится США и ту армию, которая была построена мной во время первого срока.

«Они[Страны ЕС - ред.] должны участвовать с энтузиазмом. Мы годами защищали эти страны с помощью НАТО, потому что НАТО — это мы. Вы можете спросить Путина. Путин боится нас. У него нет абсолютно никакого страха перед Европой. Он боится Соединенные Штаты Америки и ту армию, которая была построена мной во время первого срока», — заявил президент США.
:zed: :rzach:
Байден нервно курит в сторонке... :rzach:

Россия
США и Израиль в понедельник нанесли удары по электроподстанциям Тегерана, чтобы полностью обесточить город, заявили в МИД Ирана. :zed:

Россия
Дональд Трамп заявил, что провёл разговор с Эммануэлем Макроном относительно формирования международной коалиции для открытия Ормузского пролива.

Журналист: Общались ли вы с президентом Франции Макроном по поводу коалиции для открытия Ормузского пролива?
Дональд Трамп: Да, я говорил с ним. Он был, по шкале от нуля до десяти, я бы сказал, на восьмерку. Не идеально. Но это Франция. Мы не ожидаем идеала. :zed: :star:

Благодарил (а): 682 раз.
Россия
ВМС Индии сопроводили танкеры через Ормузский пролив

Военно-морские силы Индии сопроводили через Ормузский пролив два танкера со сжиженным газом, несмотря на напряженную ситуацию в регионе.
Как сообщает издание Times of India, речь идет о судах государственной компании Shipping Corporation of India, которые перевозят топливо для индийской промышленности. Еще один индийский танкер остается в районе Персидского залива и находится под охраной военного корабля.
По данным журналистов, сопровождение проводится в рамках операции Sankalp, которую Индия начала еще в 2019 году для защиты своих торговых судов в регионе. В операции участвуют корабли ВМС и авиация. В разные периоды в зоне Персидского залива находились до нескольких десятков индийских кораблей и тысячи военнослужащих.
Индия считается одним из крупнейших потребителей нефти в мире и сильно зависит от импорта энергоресурсов, поэтому безопасность судоходства через Ормузский пролив имеет для страны ключевое значение.

Россия
Дональд Трамп: «Хезболла» быстро уничтожается.
:zed:

Россия
Дональд Трамп заявил, что Израиль не станет наносить ядерный удар по Ирану на фоне продолжающегося конфликта.
:zed:

Россия
Трамп также назвал «ужасным» тот факт, что страны НАТО не хотят обеспечивать безопасность в Ормузском проливе, несмотря на то, что США «работают» с Альянсом по Украине.

«И всё это — чтобы защищать вас. Я имею в виду, мы защищаем их. Мы работаем с ними по Украине. Украина находится за тысячи миль, отделена огромным океаном. Нам не обязательно это делать, но мы это сделали. Ну, это сделал Байден. Я должен быть с вами честен. Это правда. Байдена полностью обвели вокруг пальца. Но мы работали с ними по Украине. Нам не нужно работать с ними по Украине. А потом они говорят нам, что у нас есть минный корабль вокруг, и они не хотят этого делать. Я думаю, это ужасно», — сказал он. :rzach:

Россия
Трамп говорит, что предполагает, что Макрон поможет в Ормузском проливе, но вообще Америка ни в какой помощи не нуждается, потому что это сильнейшая страна в мире, а помощь он просит только для того, чтобы увидеть реакцию союзников по НАТО :vata

[ Сообщений: 118884 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5941, 5942, 5943, 5944, 5945  След.

[ Time : 0.152s | 20 Queries | GZIP : Off ]