Мирный план Трампа-Путина

[ Сообщений: 6511 ]  Стрaница Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326
Автор  

Благодарил (а): 1573 раз.
goret6 писал(а):
В Европе называют вещи своими именами

Прекращение войны в Украине невыгодно Европе, так как в результате риски для этой самой Европы только возрастут, заявил председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер изданию Tagesspiegel.

По его словам, в случае окончания войны, Россия сможет продолжить программу развития своей армии, что будет представлять угрозу уже непосредственно для стран НАТО, в частности, для Германии. По мнению Ишингера, Европа может согласиться на прекращение войны в Украине лишь в случае, если по итогам мирного соглашения на российские вооружённые силы будут наложены серьёзные ограничения.

Нет сомнений в том, что Ишингер высказывает то, что думают многие в ЕС, но опасаются говорить: на словах-то они все за скорейшее окончание войны, но на практике жизни украинцев и разрушения Украины их не волнуют. Пока идёт война - сохраняется существующее положение дел, которое Евросоюз в целом вполне устраивает. А вот если война завершится, причём победой России (даже ограниченной), то это может запустить очень неприятные для Европы процессы перестройки миропорядка (благо вон и США тоже, мягко говоря, не против), и далеко не факт, что в этом новом миропорядке дряхлым европейским импотентам будет отведено сколь угодно приличное место.
Совершенно непонятно, почему Россия "не сможет" продолжить программу развития своей армии и после "окончания войны" :consul: :vata

Благодарил (а): 1 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Дональд Трамп сообщил, что дал России и Украине четыре месяца на завершение войны.

В случае отсутствия прогресса США намерены усилить давление на обе стороны конфликта — AP News.

странно... До этого момента "давление" было исключительно на Россию.

Тотом писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Дональд Трамп сообщил, что дал России и Украине четыре месяца на завершение войны.

В случае отсутствия прогресса США намерены усилить давление на обе стороны конфликта — AP News.

странно... До этого момента "давление" было исключительно на Россию.
и комбайнеров он тоже ещё не давил.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
❗Россия и США после саммита в Анкоридже должны были бы перейти к широкому сотрудничеству, но на практике всё произошло наоборот — глава МИД РФ Лавров

Почему-то я совсем не удивился!... Мудрею, наверное :blush:
Вместе с Лавровым.

Россия
❗Газета Politico также указывала, что в Киеве существует обеспокоенность в связи с возможным исключением Дональдом Трампом Украины из обсуждения условий завершения конфликта с Россией из-за её препятствования переговорному процессу

А что?
Разве уже есть повод для такого "беспокойства"...
или США таки вновь запретила бить своими Хаймерсами вглубь России?...

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
«Мне сложно представить, что можно заключить сделку по Украине, которая удовлетворит все стороны. Я думаю, единственная надежда состоит в том, что ситуация на Украине ухудшится до такой степени, что у нее не останется выбора. И она заключит с Россией соглашение и придет к холодному миру. Я думаю, это единственный возможный исход», — сказал эксперт, его слова приводит РИА Новости.

По мнению Миршаймера, сегодня уже ни для кого не секрет, кто победит в конфликте — все задаются вопросом, когда победит Россия.

«Русские могут просто разрушить всю Украину. <…> В ВСУ не хватает живой силы для удержания линии фронта. В ней есть большие бреши, и русские находят эти бреши и используют их. <…> Соответственно, армия Украины в отчаянном положении, а российская армия на самом деле в довольно хорошей форме. Так что украинцы явно проигрывают в этом конфликте. И единственный интересный вопрос на сегодня, как долго они будут продолжать сражаться», — добавил профессор.

Россия
«Мне сложно представить, что можно заключить сделку по Украине, которая удовлетворит все стороны. Я думаю, единственная надежда состоит в том, что ситуация на Украине ухудшится до такой степени, что у нее не останется выбора. И она заключит с Россией соглашение и придет к холодному миру. Я думаю, это единственный возможный исход», — сказал эксперт, его слова приводит РИА Новости.

По мнению Миршаймера, сегодня уже ни для кого не секрет, кто победит в конфликте — все задаются вопросом, когда победит Россия.

«Русские могут просто разрушить всю Украину. <…> В ВСУ не хватает живой силы для удержания линии фронта. В ней есть большие бреши, и русские находят эти бреши и используют их. <…> Соответственно, армия Украины в отчаянном положении, а российская армия на самом деле в довольно хорошей форме. Так что украинцы явно проигрывают в этом конфликте. И единственный интересный вопрос на сегодня, как долго они будут продолжать сражаться», — добавил профессор.

Россия
Последние политические высказывания c Украины свидетельствует о подготовке населения к приближающемуся военному поражению от России, заявил профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен в эфире канала Эндрю Наполитано.

«Заявления из Киева часто могут показаться иррациональными. <…> Но тот факт, что на Украине начали говорить о необходимости подготовки к тяжелым компромиссам [с Россией], показывает, что там готовят общественность к тому, что я охарактеризовал бы как унизительное поражение», — сказал эксперт

Россия
«Итак, Зеленский дразнил русского медведя и наносил удары по его инфраструктуре, что вызвало ответ в виде гораздо более серьезных ударов [России]. И теперь у украинцев нет возможности защититься от этого. Они почти потеряли свои энергетические и тепловые мощности, а это значит, что им становится очень трудно элементарно вести хозяйство и государственные дела, не говоря уже о поддержке военных усилий в тылу и зоне боевых действий. Мы также видим, что это оказывает влияние и на линию фронта», — рассказал военный, его слова приводит РИА Новости.

Дэвис отметил, что такой просчет киевского руководства окончательно определил исход проводимой Россией специальной военной операции. «И единственный вопрос, который до сих пор остается открытым, — насколько серьезным будет поражение, насколько большими будут потери для украинской стороны. Вот и все», — подытожил офицер.

Россия
Кая Каллас... наотмашь!
Ставит условия

"Всем, кто сидит за столом переговоров, включая русских и американцев, нужно понимать, что им необходимо согласие европейцев. И для этого у нас тоже есть условия. И мы должны поставить условия русским"...

====
Надувает щёчки.... :blush:

Адонис писал(а):
Кая Каллас... наотмашь!
Ставит условия

"Всем, кто сидит за столом переговоров, включая русских и американцев, нужно понимать, что им необходимо согласие европейцев. И для этого у нас тоже есть условия. И мы должны поставить условия русским"...

====
Надувает щёчки.... :blush:
Что характерно, ни русские, ни американцы, не понимают, зачем им согласие и условия еврогейцев.
Может, ты знаешь?

[ Сообщений: 6511 ]  Стрaница Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326

[ Time : 0.072s | 17 Queries | GZIP : Off ]