"Мирозданье из окна панельки" пишет (
https://t.me/panelka_rus/6136):
"Восемь лет назад, в этот день, в Сирии турки убили нашего летчика Романа Филиппова. Давайте честно? Я понятия не имею, зачем мы полезли в Сирию. Фразы говорящих голов про "разгромим исламистов на дальних подступах" не внушали мне доверия ещё в 2015 году. Теперь же, видя, кого осознанно и целенаправленно (о чём официально заявил (
https://t.me/vserusskienovosti/276) Алик Асанбаев (в миру Владимир Васильев) везут вагонами в нашу страну, даже клинический дурак усомнится в смысле этой войны на дальних подступах.
Филиппов был таким же, как я и вы, русским человеком, офицером ВС нашей страны и его самолёт сбили одни турки, а потом другие турки убили его уже на земле. Тут, кстати, важно понимать - даже те, кто, как и я, не разделяет идей о целесообразности ввода наших войск в Сирию, должны отдать должное нашим ребятам на чужой войне - тот же Филиппов отстреливался до последнего, не допуская и мысли о сдаче в плен туркам, потом подорвал себя вместе с исламистами, когда приблизились турецкие боевики, а Прохоренко вызвал огонь на себя, Пешков, тоже лётчик, также убитый турками, отстреливался до последнего.
Пришло восемь лет. Турки ловко и прытко свалили Асада, устроили привычный им геноцид неисламистов в Сирии, а сама сирийская кампания ушла из телевизора. О Романе Филиппове и многих других наших, погибших на чужой войне в сирийских песках, сегодня не вспоминают.
Я не понимал и не понимаю, зачем наши ребята там воевали. И тем не менее, это были наши ребята и этого должно быть достаточно, чтобы вспомнить о Филиппове.
Что касается турок, убивавших наших ребят в Сирии, поставляющих вооружение киевскому режиму и отпустивших интернированных боевиков-азовцев на все четыре стороны, то для них никаких последствий не было и нет. За счёт наших налогов им бесплатно строят атомные электростанции, старые большевики снабжают Турцию бесплатным газом, по телевизору - сплошь
турецкие говносериалы, а на мероприятиях диаспор закавказских тюрок в наших городах всегда размахивают турецкими флагами, пусть Турция и страна НАТО.
Вот такое бл*дство".
#русскиегерои