Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 8058 ]  Стрaница Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403
Автор  

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
goret6 писал(а):
"Текущая ситуация:

1. Акции = Рекордный максимум
2. Золото = Рекордный максимум
3. Серебро = Рекордный максимум
4. Цены на жилье = Рекордно высокие
5. Медь = Рекордный максимум
6. Платина = Рекордный максимум
7. Фонды денежного рынка = Рекордный максимум
8. Госдолг США = Рекордный максимум
9. Дефицитные расходы = Рекордный максимум
10. Уровень задолженности домохозяйств = Рекордный максимум

Когда все показатели достигают рекордных максимумов одновременно, это не совпадение.
Это показатель скорого кризиса.
И не говорите, что я вас не предупреждал. (с) Хазин

давно пора, хуле тянут кота за яйца.
Ух как все пизданеца!!! Мир охуеет :rzach:

Благодарил (а): 1056 раз.
Россия
В США опытные старики начали вытеснять молодежь с рынка труда

Изображение

Поколение бэби-бумеров (родившиеся с 1946 по 1964 г.,) все дольше остается на рынке труда в США, в то время как представители поколения Z (1997-2010 г.р.) сталкиваются с трудностями при поиске работы. Согласно исследованию, доля работников в возрасте до 25 лет сократилась, тогда как приток сотрудников в возрасте 65 лет и старше вырос почти на 80%. Причем, внедрение ИИ сыграло не в пользу молодежи.

Как сообщает The Washington Post, согласно анализу Revelio, средний возраст сотрудников, принимаемых на новые рабочие места, в 2025 году вырос до 42 лет. Для сравнения: в 2022 году он составлял 40,5 года, а в 2016 году – около 40 лет. Эксперты связывают этот тренд со старением населения, экономической нестабильностью и активным внедрением искусственного интеллекта, из-за чего работодатели все чаще делают ставку на опытных специалистов.

«Работодатели стали более осторожными и предпочитают кандидатов, которые могут сразу приступить к работе без дополнительного обучения», – отметила главный экономист Revelio Labs Лиза Саймон. По ее словам, компании все реже готовы инвестировать в подготовку молодых сотрудников и ожидают, что новые работники будут «готовы к делу с первого дня».

Доля работников в возрасте до 25 лет сократилась с 14,9 % в 2022 году до 8,8 % в 2025-м. При этом объем найма в этой возрастной группе снизился более чем на 45% по сравнению с 2019 годом. В то же время приток сотрудников в возрасте 65 лет и старше вырос почти на 80 %.

Ситуация усугубляется общим замедлением рынка труда. По данным Бюро трудовой статистики США, 2025 год стал худшим для занятости со времен пандемии: рост числа рабочих мест опустился до уровней, характерных для экономических спадов. Уровень безработицы составил 4,4 %, а число запланированных наймов сократилось на треть по сравнению с 2024 годом. Одновременно работодатели объявили о более чем 1,2 млн увольнений – максимальном показателе с 2020 года.

Особенно заметно присутствие более возрастных работников в сферах, где ключевую роль играют коммуникационные навыки и накопленный опыт, – например, в продажах, недвижимости и офисном администрировании. В этих профессиях средний возраст новых сотрудников вырос примерно на 2,5 года с 2015 года.

Дополнительное давление на молодых соискателей оказывает развитие искусственного интеллекта. По данным Стэнфордского университета, инвестиции в ИИ в 2024 году достигли 252 млрд долларов, а в 2025-м продолжили расти. Исследования показывают, что занятость среди работников 22–25 лет в профессиях, наиболее подверженных влиянию ИИ, снизилась на 13% с 2022 года.

Экономисты отмечают, что компании все чаще переходят к «найму по навыкам», отдавая предпочтение управленческому опыту, способности координировать команды и принимать решения – качествам, которые обычно формируются с годами. Это усиливает разрыв между поколениями на старте карьеры.

При этом многие американцы старшего возраста продолжают работать не только из-за интереса и самореализации, но и по финансовым причинам. Рост инфляции, удорожание медицины и жилья – средняя цена дома в США с 2019 года выросла почти на 100 тыс. долларов – вынуждают откладывать выход на пенсию или возвращаться к работе после нее.

Эксперты подчеркивают, что рынок труда в США входит в новую фазу, где возраст перестает быть ограничением для занятости, а молодым специалистам приходится искать нестандартные пути для профессионального старта в условиях высокой конкуренции и сокращающегося числа начальных позиций.

https://vz.ru/news/2026/1/14/1 ... =smi2

Благодарил (а): 617 раз.
Россия
Трамп сообщил, что провёл «очень хороший разговор» с и. о. президента Венесуэлы Родригес.

По его словам, обсуждали темы полезных ископаемых, торговли и нацбезопасности.

Президент США заявил, что Венесуэла «вскоре снова станет великой и процветающей страной, возможно, даже больше, чем когда-либо прежде».

Россия
❗️США вводят пошлины в размере 25% на импорт полупроводников — Белый дом

Россия
Оскорбившему Трампа рабочему пожертвовали почти миллион долларов

Оскорбившему президента США Дональда Трампа рабочему завода Ford в Детройте Ти Джею Сабуле пожертвовали более 800 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные GoFundMe.

В описании одного из размещенных на платформе сборов Сабула назван патриотом США, «справедливо назвавшим президента Дональда Трампа защитником педофилов». Всего на GoFundMe в поддержку рабочего были открыты два сбора, в рамках которых ему пожертвовали 481 и 330 тысяч долларов соответственно.

Ранее Сабула рассказал, что его отстранили от работы в компании на время расследования инцидента с Трампом. Он подчеркнул, что не жалеет о своем поступке и считает, что стал «мишенью для политической мести».

Инцидент произошел во время визита Трампа на завод Ford в Мичигане. В ответ на реплику Сабулы, назвавшего президента США «защитником педофилов», Трамп показал рабочему средний палец, сказав перед жестом «Пошел ты *****».

https://lenta.ru/news/2026/01/ ... arov/

Россия
Президент страны прилюдно посылает нах - гордиться сцука надо! :crazy: :rzach:

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Трамп торопится.
Торопится что хер кладет на всех и вся. Умри ты сегодня я завтра.
Вопрос почему?
Мое мнение, скоро экономика взорвется к хуям собачьим. Величайшая депрессия.
И мы еще Боженьку благодарить будем что нам опустили железный занавес с той стороны.

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
Санька писал(а):
Трамп торопится.
Вопрос почему?
И мы еще Боженьку благодарить будем что нам опустили железный занавес с той стороны.
В России будет не хватать айфонов?
:cray:

Россия
Санька писал(а):
Трамп торопится.
Вопрос почему?
Боженьку и Наебулину...

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Санька писал(а):
Трамп торопится.
Вопрос почему?
Боженьку и Наебулину...
Дрочунеску, ты должен целовать экран телевизора, когда там показывают главу Центробанка России.
Ты, грёбаная малолетка, не жил в 90-х с инфляции в 2000%...

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Трамп против ФРС.

Согласно документам и данным, за последние несколько месяцев Федеральная резервная система незаметно предоставила банкам помощь на сумму почти ПОЛТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ без каких-либо условий.

Федеральная резервная система (ФРС) США тихо выделила почти 420 миллиардов долларов Уолл-стрит за последние несколько месяцев через малоизвестную программу, предназначенную для помощи банкам, испытывающим трудности с кассовыми выплатами. Эти вливания средств могут свидетельствовать о нестабильности в финансовом секторе. В общей сложности, новые меры финансовой помощи уже составляют 60% от суммы программы TARP, принятой во время финансового кризиса.

Ситуация усугубляется тем, что на фоне этих действий ФРС столкнулась с потенциальным рыночным потрясением: администрация Трампа инициировала уголовное расследование в отношении председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Благодарил (а): 429 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Трамп против ФРС.

Трамп, или сам успокоится, или в этот раз по нему не промахнутся.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Министр финансов Скотт Бессент обрушился с резкой критикой на Пауэлла! Министр Бессент заявляет, что расследование в отношении председателя ФРС Джерома Пауэлла на 100% оправдано: «Никто не выше закона!» «Необходима подотчетность!» «ФРС сейчас теряет 100 миллиардов долларов в год! 100 миллиардов долларов! И никакой подотчетности!» Джером должен уйти в отставку прямо сейчас. ФРС теряет миллиарды долларов под руководством Пауэлла, пора ввести реальный надзор и денежно-кредитную политику «Америка прежде всего». Хватит отговорок!

ФРС Джером Пауэлл уйдет по собственному?

Россия
В Минздраве США удивились, что Трамп еще жив

Изображение

Министр здравоохранения США Роберт Кеннеди-младший высказался о любви главы Белого дома США Дональда Трампа к фастфуду. По его словам, президент США употребляет его слишком много.

«Он ест действительно вредную еду: McDonalds, KFC, диетическую колу... Я не знаю, как он все еще жив, но он жив», - сказал он в подкасте Кэти Миллер.

По словам Кеннеди, Трамп нормально питается в своих резиденциях, но в дороге стабильно прибегает к фастфуду. При этом американский лидер признавался, что планирует похудеть.

Свое пристрастие к подобной пище Трамп объясняет доверием к профильным крупным пищевым корпорациям.

Ранее глава Белого дома Трамп «провозгласил» себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы в соцсетях.

https://tvzvezda.ru/news/20261 ... .html

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
Санька писал(а):
Трамп торопится.
Вопрос почему?

у меня айфон с Индии.
Цены на айфоны в России дешевле чем в любой стране еврогейского союза, значительно дешевле чем в Турции.
И даже чуть чуть дешевле, чем в Китае.

Благодарил (а): 185 раз.
Тотом писал(а):
Олег писал(а):
Санька писал(а):
Трамп торопится.
Вопрос почему?

у меня айфон с Индии.
Цены на айфоны в России дешевле чем в любой стране еврогейского союза, значительно дешевле чем в Турции.

У меня вообще айфона нет. И ничо.

Россия
ЦРУ опубликовало видео, в котором призывает граждан Китая вступить в ряды ЦРУ и предлагает пошаговые инструкции по безопасному общению с ЦРУ без разоблачения.

"ЦРУ хочет узнать правду о Китае; мы ищем людей, которые знают правду и могут её рассказать", пишут авторы ролика
t.me/infantmilitario/175080

Благодарил (а): 1544 раз.
Тотом писал(а):
Олег писал(а):
Санька писал(а):
Трамп торопится.
Вопрос почему?

у меня айфон с Индии.
Укрочурка-тотошка, "с" - Украины, но "из" Индии.

[ Сообщений: 8058 ]  Стрaница Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403

[ Time : 0.097s | 18 Queries | GZIP : Off ]