Лихие 90-тые. Мне 40. Работы нет а если и есть то зарплаты нищенские. Баловни судьбы рассекают на иномарках.
В те времена мне тоже хотелось купить иномарку. Но как в условиях анархии, бандитизма, беспредела разбогатеть?
Знакомый знахарь (Знахарь происходит от слова «знать») посоветовал ночью сходить на кладбище, взять земли с трех могил и зарыть её в трех местах на перекрёстке. (Как, с каких могил и с какими словами, понятное дело, умолчу.)
Сделал как знахарь научил и… И скоро мне улыбнулась удача. Попёрло, если на жаргоне. Значит, чтобы заручиться поддержкой незримых властных сил не обязательно читать Магию, резать палец, кровью подписывать договор – сделал вывод я.
Через год я держал в руках деньги за которые можно было купить две двухкомнатные квартиры! Но… но возникало чувство что я эти деньги одолжил у дьявола а значит пользы они мне не принесут. Более того – принесут горе.
Что было дальше? Вечером ко мне в дом зашла пара успешных местных бизнесменов с просьбой одолжить им денег. Я с женой одолжил. Написали расписку. На столе появилось шампанское, шоколадные конфеты, рассыпались в комплиментах. Мол мы такие добрые. Мы же так их выручили…
И… как вы догадались, долг отдавать не спешили – бизнес у них застопорился потому что.
Тогда я за помощью к рекетирам. Разборки, угрозы, проклятия, брехня по селу и т. д.
Как я, вроде не глупый человек мог совершить такой бестолковый поступок? – удивлялся сам себе.
Мать моего товарища, которая сибирские лагеря прошла и много чего на веку повидала, раскрыла мне ритуал: нужно трое суток носить под мышкой левой руки носовой платок. Заходя в дом просить что-либо в долг нужно им вытереться и произнести соответствующий заговор. Люди, сами не понимая что с ними происходит одолжат тебе всё что попросишь. А после локти будут кусать. Но это позже…
Её слова не стали для меня открытием. Знал же из Библии как перед изходом евреев из Египта Господь размягчил сердца египтян и те одолжили евреям всё что те просили. А те, не будучи глупыми, просили золото, драгоценности, роскошные наряди и т. д.
Как оказалось, подобные чудеса можно творить и силой дьявола!
Как же меня проучили! Как носа втёрли! Во мне кипела злость. Что делать? В ту пору в книжных магазинах появились учебники магии – демократия потому что. Там я нашёл магические обряды на возврат денег. В одном из обрядов было сказано: в результате необъяснимая сила так станет должников мучить, что они вынуждены будут вернуть долг а иначе погибнут.
Хотелось проучить негодяев – посмотреть, как же они погибнут. Поймал себя на мысли, что я уже не возврата денег желаю, а смерти должников!
Смотрел на себя в зеркало и видел что ничего в лице моём не поменялось – изменилась только душа.
И понял я что именно произошло: дьявол дал мне желаемое но отобрал ум толково им распорядится. Он как шулер втянул меня в игру. Теперь я должен подыматься по ступеням колдовства всё выше пока не проиграю душу.
А так и будет – догадывался я. Должники за странных стечениям обстоятельств погибнут. Родители пойдут к знахарям и те скажут кто подделал. Предложат магически устранить виновника. Я почувствую неладное. Начнётся магическая война. Ой, не хотелось мне такого развития событий...
Хожу в церковь. Там поют «Отче наш» в котором есть такие слова: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».
Не стал я должникам даже напоминать о том долге.
Через 13 лет всё взятое они нам вернули но…но покупательная способность тех долларов была уже не та. За те деньги уже было не купить даже наихудшей однокомнатной квартиры. Деньги те как-то незаметно разошлись без следа. И это ещё счастье, что тогда не купил иномарку – разбился я бы на ней.
П.С. Магией сегодня не интересуется только ленивый. В книжных магазинах горы литературы, а Интернет забит рекламой успеха во всём после продажи души князю мира сего. Учителя те лукаво умалчивают что там лишь часть правды: получишь желаемое но очень уж дорого придётся платить за услуги здесь и после телесной смерти Там. :
Окультизмом занимаются все – от школьников до президентов. Школьники начинают с тарелок, которые тёмные силы, отвечая на вопросы, крутят по алфавитному кругу а люди знатные практикуют ВУДУ (вызов умерших душ), строят зиггураты (сатанинские капища).. Чем больше получаешь власти, денег, славы, почестей – тем больше ты должен проливать крови. Такие там условия…