Еще раз..
_
Цитата:
Сталин начинал как начальник одного огромного отдела кадров..
.. именно на этом главнейшем направлении оказался весьма посредственным пролетарием! На вопросах преемственности "кадров"!
Это при всем к нему уважением, к его величайшим заслугам, где , как мы видим на его примере, даже весьма посредственный человек может оказаться величайшим правителем.
Где "всего лишь" нужна полная отдача на благо своей страны, а не на собственные интересы, или "своей" олигархии (не буду показывать пальцем)..
Еще раз: он не увидел беспрецедентную важность "вся власть - советам", самого механизма выбора лучших в управление.
Того, что это заменили его на "вся власть - компартии" .. ведущее вникуда.
_ _ _О главном:
Цитата:
В современном мире я соседей-то по лестничной клетке не знаю, а вы пишите "где все друг друга знают" . Просто бред несете про вписывания фамилий.
Слава Богу, не всем так не подфартило, как вам. Только в мегаполисах, да и то не везде.
Мы тут в пригородах даже в высотках вполне можем друг друга знать.
Да и в ближайшем городке неподалеку тоже - думаю вполне хоть както со многими знакомы на участках.
_
Но так даже у вас будет шанс хоть сколькото честного и вменяемого выбрать,- хуже то не будет!
А со временем придется пособираться по этому вопросу и хоть както друг друга узнать.
Со временем, когда запаритесь с вопросом разобраться - вполне адекватно вместе когото выделите. Оно со временем все более приближается к идеалу.
И вы может не врубились, это не тот вопрос, чтобы выйти за колбасой где поближе.
Это самый серьезный из всех вопрос, и будьте добры относиться соответственно!
_
Еще раз: так будет сама возможность.
Что если вы захотите, то сможете выбрать лучшего.
Но если оно вам не надо, то придется довольствоваться хоть чем, хоть одного когото вменяемого знаете на своем участке, можете еще с какойто семьей (чтобы уже хотябы не по одному) договориться и его выбрать.
И уже будет вполне неплохой вариант - в сравнении с "выбором меньшего из предлагаемых зол".
Зато у других возможность выбора максимально лучшего будет - кому не пофиг.
..
А что - лучше: те, кого олигархия "регистрирует"?
Вы действительно считаете, что как оно сейчас лучше: когда даже возможности выбирать ни у кого нет?
__
ПС
Нужно подчеркнуть: это - бремя, реальная огромная ответственность, чем запариться не захочется. Нужно будет приложить серьезные усилия.
Но это вкрай необходимо, если мы хотим жить в приличной стране.
Именно в этом "проблема": не в невозможности, а в нежелании, что легко можно победить осознанием важности вопроса.