Продал и передумал.

[ Сообщений: 235 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Turkey
Изображение

Благодарил (а): 1460 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
Изображение
Все нормальным людям понятно, что Долина не украла, а с помощью суда ограбила Лурье.
П. С. В решении суда первой инстанции я не нашел даже намека на то, что Лурье что-то знала о мошенничестве.

Turkey
«Долиной вернули — и мне вернёте». В Туле продавец квартиры провернула «пенсионерскую» схему: получив почти 2,9 млн рублей, заявила, что была «под влиянием третьих лиц», и через суд потребовала жильё обратно. Молодая семья прошла все проверки, внесла задаток, провела сделку через безопасные расчёты и уже получила ключи, но получила повестку. По словам покупательницы, пенсионерка сказала: «Долиной вернули — и мне вернёте. А что у вас ипотека — справитесь». Теперь пара рискует остаться без квартиры и с ипотекой под 28% на 12 лет.

Благодарил (а): 5 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
«Долиной вернули — и мне вернёте». В Туле продавец квартиры провернула «пенсионерскую» схему: получив почти 2,9 млн рублей, заявила, что была «под влиянием третьих лиц», и через суд потребовала жильё обратно. Молодая семья прошла все проверки, внесла задаток, провела сделку через безопасные расчёты и уже получила ключи, но получила повестку. По словам покупательницы, пенсионерка сказала: «Долиной вернули — и мне вернёте. А что у вас ипотека — справитесь». Теперь пара рискует остаться без квартиры и с ипотекой под 28% на 12 лет.

Ждём когда против схемы Долиной начнут применять схему раскольникова . Другого пути выхода для покупателя ( уже купившего квартиру ) по видимому ещё нет, ну или смириться и платить ипотеку и съёмное жильё. Шутка конечно , но ситуация настолько абсурдна, что очень нехорошие мысли приходят не только по поводу судебной власти , но и всех других тоже.

Turkey
«Схема Долиной» вышла на новый уровень. Пенсионерка продала ветхую квартиру, дождалась пока новые владельцы сделают ремонт, а потом потребовала её обратно

По данным SHOT, очередной жертвой схемки стал москвич Александр. Полтора года назад он купил однушку в 33 квадрата на Нагатинской набережной в Москве за 9 млн рублей. Состояние квартиры было чуть ли не аварийным — дырка в полу вела прямо в подвал, к покрытию стен тоже были большие вопросы.

Покупатель перед сделкой несколько раз спросил у столичной пенсионерки не продаёт ли она квартиру под влиянием мошенников. Та ответила — конечно нет. Довольный мужчина купил однушку и занялся ремонтом. Потратил больше двух миллионов рублей: выравнял пол, стены и потолок.

Когда работы уже подходили к концу, бывшая владелица на фоне шумихи с Долиной объявилась и подала иск в суд, требуя аннулировать сделку. Пенсионерка заявила, что якобы её развели мошенники, она вообще не планировала продавать свою жилплощадь.

Женщина даже предложила вернуть новому владельцу всю стоимость квартиры. Правда, частями — по 2-3 тысячи рублей с пенсии. Таким образом, Александр отобьёт стоимость квартиры через 250 лет, это без учёта потраченных средств на ремонт аварийного жилья.

Пенсионерка там, пенсионерка тут...
А пенсионеры?

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Вопрос дня: Чему нас научил «казус Долиной»?

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Я не про Долину. Мы все бываем жертвами обстоятельств. Актриса - такой же человек, как все. Но мне жалко покупательницу. Потому что она, думаю, столкнулась с проблемами не только финансовыми. Резонанс мощный, да. И люди не ее защищают, а себя. В этом вся печаль. Если Лариса своими руками отдала что-то мошенникам, то покупательница в этом не виновата. Если ее развели - другой разговор. Я за то, чтобы покупательница осталась либо при своих деньгах, либо при квартире.

Илья Степанов, философ теории элит и теории власти:

- Эта история напоминает о том, что все люди равны, но кто-то равнее. Тут выплывает вопрос: а каков мой статус? Кто-то может быть обманут и окажется одиноким. А кто-то обладает чем-то большим, чем материальный капитал: у него есть социальный капитал, административный или репутационный. Он срабатывает лучше материального, но он так же легко теряет стоимость.

Маргарита Суханкина, певица:

- Я в шоке от всего этого. Лариса моя коллега. Она уважаемый человек. Но тот, кто законопослушен и покупает недвижимость за безумные деньги, имеет право получить квартиру либо обратно свои деньги. Его не должно беспокоить, что кого-то там обманули. Почему покупатель должен из-за этого страдать? Я ставлю себя на место этой женщины, и мне ее жалко безумно. Это разные вещи - мое уважение к Долиной и принцип справедливости.

Леонид Холод, бывший замминистра сельского хозяйства:

- Долина продает квартиру и получает деньги. И у нее эти деньги жулики вытаскивают, так почему страдает честный покупатель квартиры? История фантасмагоричная. Катастрофа возникла у Долиной, но почему проблема перетекла к добропорядочному приобретателю?

Павел Глоба, астролог:

- Эта история напоминает: доверяй, но проверяй. Долина прекрасная певица и актриса, я ей сочувствую, она не заслужила того, что на нее обрушилось. Но сочувствую я и покупательнице. И ведь всего этого можно было избежать - законодатели должны продумать, что делать в таких случаях.

Андрей Князев, адвокат:

- Думаю, решение суда будет пересмотрено в Верховном суде, ведь нарушен принцип справедливости по отношению к добросовестному покупателю. И перекладывается чужая вина, неосмотрительность, на человека, который не должен был об этом думать. Эта история может стать плохим примером не только для покупателей и продавцов, но и для мошенников.

Адонис
Цитата:
Вопрос дня: Чему нас научил «казус Долиной»?

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Я не про Долину. Мы все бываем жертвами обстоятельств. Актриса - такой же человек, как все. Но мне жалко покупательницу. Потому что она, думаю, столкнулась с проблемами не только финансовыми. Резонанс мощный, да. И люди не ее защищают, а себя. В этом вся печаль. Если Лариса своими руками отдала что-то мошенникам, то покупательница в этом не виновата. Если ее развели - другой разговор. Я за то, чтобы покупательница осталась либо при своих деньгах, либо при квартире.

Илья Степанов, философ теории элит и теории власти:

- Эта история напоминает о том, что все люди равны, но кто-то равнее. Тут выплывает вопрос: а каков мой статус? Кто-то может быть обманут и окажется одиноким. А кто-то обладает чем-то большим, чем материальный капитал: у него есть социальный капитал, административный или репутационный. Он срабатывает лучше материального, но он так же легко теряет стоимость.

Маргарита Суханкина, певица:

- Я в шоке от всего этого. Лариса моя коллега. Она уважаемый человек. Но тот, кто законопослушен и покупает недвижимость за безумные деньги, имеет право получить квартиру либо обратно свои деньги. Его не должно беспокоить, что кого-то там обманули. Почему покупатель должен из-за этого страдать? Я ставлю себя на место этой женщины, и мне ее жалко безумно. Это разные вещи - мое уважение к Долиной и принцип справедливости.

Леонид Холод, бывший замминистра сельского хозяйства:

- Долина продает квартиру и получает деньги. И у нее эти деньги жулики вытаскивают, так почему страдает честный покупатель квартиры? История фантасмагоричная. Катастрофа возникла у Долиной, но почему проблема перетекла к добропорядочному приобретателю?

Павел Глоба, астролог:

- Эта история напоминает: доверяй, но проверяй. Долина прекрасная певица и актриса, я ей сочувствую, она не заслужила того, что на нее обрушилось. Но сочувствую я и покупательнице. И ведь всего этого можно было избежать - законодатели должны продумать, что делать в таких случаях.

Андрей Князев, адвокат:

- Думаю, решение суда будет пересмотрено в Верховном суде, ведь нарушен принцип справедливости по отношению к добросовестному покупателю. И перекладывается чужая вина, неосмотрительность, на человека, который не должен был об этом думать. Эта история может стать плохим примером не только для покупателей и продавцов, но и для мошенников.

Долина - дочь одесских евреев, это многое объясняет.

Благодарил (а): 349 раз.
Россия
Всë потому, что недостаточно интенсивно бомбят хохлов!

Депутат сообщил о приглашении Долиной на круглый стол в Госдуму
Депутат Свищев: Долину пригласили в Госдуму, чтобы дать певице высказаться

2 декабря 2025, 13:14
1541

Певицу Ларису Долину пригласили принять участие в заседании круглого стола в Государственной думе, где будет обсуждаться вопрос защиты россиян, покупающих жилье на вторичном рынке, чтобы дать ей возможность предоставить новые факты по данной теме. Об этом 2 декабря сообщил депутат от ЛДПР Дмитрий Свищев.

Он отметил, что в связи с громким прецедентом с возвращением проданной квартиры мошенникам, Долиной дадут право объяснить, почему суд встал на ее сторону. Вопрос прихода певицы обсуждается с ее директором.

«Придет или не придет — это ее дело. Хотелось бы понять, что случилось на самом деле, ее мнение услышать. Хотим понять, как это всë происходит, почему правосудие встало на ее сторону. Может, откроет нам глаза, какие-то факты, может, мы не знаем», — приводит слова парламентария портал 360.ru.

Благодарил (а): 148 раз.
Россия
Согласно информации канала, Лурье обратилась в Верховный суд. Как уточнила адвокат женщины Светлана Свириденко, жалоба уже была подана в инстанцию, а дело зарегистрировали. Теперь оно будет истребовано из суда, после чего может быть передано гражданской коллегии ВС на рассмотрение.

Напомним, что ранее вокруг Ларисы Долиной разгорелся скандал в соцсетях. Певица продала свою квартиру в центре Москвы, но после завершения сделки заявила, что действовала под влиянием мошенников.
После этого она обратилась в суд, чтобы признать продажу недействительной.

Суд встал на сторону певицы и вернул Долиной квартиру, но не обязал ее отдать деньги от продажи обратно покупателю.

Это вызвало широкий общественный резонанс, а сама Долина стала объектом критики в соцсетях.
‐--------

Признание продажи недействительной, подразумевает возврат денег покупателю.
Почему судьи не обязали долину отдать деньги, вопрос.

Судьи суки и коррупционеры.
Имхо.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Долина - дочь одесских евреев, это многое объясняет.

У евреев есть такое понятие, национальная черта - ХУЦПА.
Упрощённо - это СВЕРХНАГЛОСТЬ.
Хуцпа означает особую смелость и рассматривается евреями как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.

Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках.

====
Пример хуцпы
Подросток, убивший своих родителей просит суд проявить к нему снисхождение по той причине, что он является сиротой

Благодарил (а): 26 раз.
Адонис писал(а):
Пример хуцпы
Подросток, убивший своих родителей просит суд проявить к нему снисхождение по той причине, что он является сиротой

Жидохохол Лурье, ограбивший народную артистку России, просит вернуть ему награбленное

Россия
Alexx77 писал(а):
Жидохохол Лурье, ограбивший народную артистку России, просит вернуть ему награбленное

Ой!.. А ведь точно!
Долина, получается, не просто народная артистка... Она - наш современный Робин Гуд, который отбирает Неправедно Нажитое и отправляет его на "защищённый счёт"... :rider:

И она не одна!...
В Шервудском лесу живёт целая армия бабок-пенсионерок!

Благодарил (а): 424 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Адонис писал(а):
Пример хуцпы

Лурье Полина женщина.

[ Сообщений: 235 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

[ Time : 0.077s | 18 Queries | GZIP : Off ]