Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 13545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678
Автор  

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Наш трансукр ностальгирует по Батькивщине.
val1954 писал(а):
Меня всегда заботил Харьков - город моего далёкого детства и отрочества. Прикажете забыть?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Эгалитарное общество это вовсе не уравнительное, но общество с с равными социальными и гражданскими правами всех членов этого общества.
Где я говорил, что эгалитарное общество уравнительное? :smoke

А вот здесь, предъявив "эгалитарную" Норвегию как "успешный" контрпример гипотетического бердяевского общества всеобщего равенства построенного на уравниловке.

Такое предъявление и делает по твоему заявлению эгалитарное общество уравнительным
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Равенство (если оно понимается шире, чем сугубо формально-юридическое равноправие) и свобода — вещи несовместимые.
По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню".
Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых, основанное на насилии.
Н.БЕРДЯЕВ
Какая глупость. Существуют примеры процветающих эгалитарных обществ, как Норвегия. :smoke

Благодарил (а): 103 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Эгалитарное общество это вовсе не уравнительное, но общество с с равными социальными и гражданскими правами всех членов этого общества.

А вот здесь, предъявив "эгалитарную" Норвегию как "успешный" контрпример гипотетического бердяевского общества всеобщего равенства построенного на уравниловке.
Так это гипотетическое общество? Почему же этого нет в цитате? :rzach:
Америка, кстате, тоже была эгалитарным обществом после войны и где-то до середины семидесятых, начала восьмидесятых.
Она, кстате, на твоём графике шла параллельно Норвегии. :smoke

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Америка, кстате, тоже была эгалитарным обществом после войны и где-то до середины семидесятых, начала восьмидесятых.

Хм, я таки думал, что я общаюсь с более или менее образованным и начитанным человеком, который ведет беседы на основе прочитанной им литературы.
В частности речь о классической работе Бердяева Философия Неравенства (крайне рекомендую, просто удовольствие от чтения; Бердяев имел чудесный слог, а в те годы, когда он писал эту книгу он стал вице-председателем Всероссийского союза писателей. В 1920 году историко-филологический факультет Московского университета избрал Бердяева профессором. Так что он не только хорош как философ, но и как писатель, его в 1942—1948 годах семь раз номинировали на Нобелевскую премию по литературе.) Книга эта была написана Бердяевым в 1918 году, а издана в 1923 в Берлине сразу после его высылки на философском пароходе в конце сентября 1922 именно в Германию. У меня есть это первое издание - Обелиск Берлин 1923.

Очевидно, что в 1918 году шли еще только разговоры о построении "справедливого" общества и его идеологии и принципах. На эту тему Бердяев и написал свои размышления.

Говорить о США как эгалитарном обществе в 50х-60х прошлого века может либо крайне наивный и незнающий человек, либо провокатор-манипулятор. В США до середины 60х годов во всю существовала сегрегация, и ограничение прав голоса и образования для цветных в южных штатах. Это на поверхности.

Но даже и на сегодня те кто знает США и для сравнения соседа Канаду все говорят, что США весьма Не-эгалитарное общество с клановостью, социальной групповщиной, зацикленностью на статусе и прочими радостями. Коэффициент Джини ничего он этом не говорит, но лишь о материальном расслоении

Благодарил (а): 2681 раз.
Россия
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Если вы под Америкой понимаете Парагвай 19 века - то да. Если США - то нет.
США никогда не было эгалитарным обществом. Пентагон имеет в два раза больше сортиров, чем нужно! Мухамеда Али, уже будучи Олимпийским чемпионом, выкидывали из бара в США! Про Лигу плюща можно и не упоминать. В сенаторы и прочие президенты в США выбирают только из своих.
Не было в США никогда ни равноправия, ни равных возможностей. Это сказка для дураков: как морковка перед мордой осла.

[ Сообщений: 13545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678

[ Time : 0.050s | 17 Queries | GZIP : Off ]