Коля писал(а):
Дания и гитлер.
СССР победил.
Гитлера нет.
СССР тоже нет.
Дания осталась.
Я думаю, что это очевидно.
А немцев здесь не любят до сих пор за ту самую оккупацию.
Если пойти от меня, то пешком до ближайшего обелиска победы 1945 года идти 10 минут. Он находится в маленьком селе, которое прилепилось к Копенгагену, не войдя в городскую черту.
Такие обелиски есть по всей стране.
Когда я только приехал сюда 35 лет назад и ещё пил вотку в те далёкие времена, то шёл из нашей общаги на ближайший пруд, в котором прятал бутылку от супруги. Удобно.
Опустил её в воду - не видно. Да и интересоваться никто не будет. И супруга дома не будет разоряться.
Рядом лавочка.
Туда я вечером и шёл.
Доставал бутылку, садился на лавочку, отпивал.
Не сразу, но прямо рядом с лавочкой, однако, обнаружился небольшой обелиск. Раза с третьего-четвёртого. Я тогда ещё не читал на местном языке, не обращал внимания. Но дата говорила сама за себя. Да и май месяц тоже понятно.
Нужно ли объяснять, что он тоже был посвящён Победе 1945 года.
Ага.
Ну и чем платят потомки освобожденных потомкам освободителей?
"Я думаю, что это очевидно."
Цитата:
От Луки святое благовествование. Глава 17
17.1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; Мф 18, 6. Мк 9, 42.
17.2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
17.3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; Лев 19, 17. Мф 18, 15. Иак 5, 19.
17.4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, – прости ему.
17.5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
17.6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Мф 17, 20. Мф 21, 21. Мк 11, 23.
17.7 Кто из вас, имея раба па́шущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
17.8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
17.9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
17.10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать. Иов 22, 3. Иов 35, 7. 1 Кор 9, 16.
17.11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. Ин 4, 4.
17.12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали Лев 13, 46.
17.13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
17.14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Лев 14, 2. Мф 8, 4. Мк 1, 44. Лк 5, 14.
17.15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
17.16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17.17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
17.18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
17.19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
НЕ верите , не верьте. Но не надо потом кричать - Боже а нас за що?!!!