Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 37218 Благодарил (а):
184 раз.
Поблагодарили:
470 раз.
|
Чупакабра писал(а): Кто их всех продвигает в РФ? начальник путенга Почитай на досуге. Когда Путина выбрали в первый раз, кто-то из западных журналистов задал вопрос - Who is Mr Putin? - Кто такой мистер Путин? Тогда на этот вопрос не было дано ясного ответа. И в дальнейшем однозначного ответа тоже не появилось. Вопрос подвис в воздухе на долгие годы. Думаю, пришло время дать исчерпывающий ответ на вопрос "Who is Mr Putin" исходя из всего, что произошло за последние 12 лет начиная с 2014 года, и в особенности за последние четыре года "невойны". Начнём с того, что Путин никакой не великий правитель, каким считали его сторонники в прошлом. И уж точно не самый влиятельный политик в мире. И определённо не самый лучший из президентов. Насколько Путин великий и влиятельный, в 2014-м году ярко продемонстрировал визит в Москву господина Буркхальтера, после которого "самый влиятельный" моментально забыл про самый большой разделённый народ, о котором еще недавно так торжественно говорил.

читать здесь
И про референдум, который является самой демократичной процедурой в мире, в ходе которой народ осуществляет своё волеизъявление и его нужно уважать. И про жителей Донбасса, которые после переворота в Киеве оказались точно в такой же ситуации, как и жители Крыма, о которых якобы хотел позаботиться Путин, помогая им вернуться в состав России...
После визита господина Буркхальтера влияния и величия Путина хватило только на то, чтобы попросить Донбасс не проводить свой референдум, который уже был назначен, а когда он всё таки состоялся - просто проигнорировать, будто бы его и не было вовсе.
Потом были минские соглашения, которые не менее наглядно демонстрировали величие и влияние Путина на протяжении почти 8 лет.
Сам факт подписания минских соглашений уже был яркой демонстрацией величия и влияния Путина. Первый вариант соглашений был сорван практически сразу. Второй вариант Россия фактически подписала сама с собой. Со стороны Украины соглашения подписал пенсионер Кучма, не занимавший никаких государственных постов, со стороны России - посол Зурабов. Европейские лидеры поставили свои подписи только как свидетели, не принимая на себя никаких обязательств по выполнению.
Подпись посла Зурабова была единственной подписью официального лица с обязательствами по выполнению соглашений. По этому поводу вопрос - кто кого обманул?
На выполнении минских соглашений в Москве настаивали целых 7 лет. Хотя в документе был указан срок реализации - до конца 2015 года. Уже 1 января 2016-го эти соглашения (подписанные Россией практически в одностороннем порядке) стали полностью недействительны. Но в Москве еще 6 лет продолжали говорить об их выполнении и требовали от Донецка и Луганска придерживаться их условий (в частности не отвечать на обстрелы и провокации).
Вот и всё величие и влияние Путина - подписал сам с собой соглашения со сроком реализации в 1 год и выполнял их в одностороннем порядке 7 лет, пока противник обстреливал Донецк, строил укрепрайоны и готовился к войне, о чём в Донбассе знала каждая собака, причём вполне буквально.
После этого, когда Украина подготовилась к войне и стало ясно, что избежать боевых действий не получится (вероятнее всего, западные партнёры сами предупредили об этом Москву) - Путин в соответствии с его же словами "если драка неизбежна, надо бить первым" объявил о начале специальной операции и нанёс удар.
Удар произвёл большое впечатление и получился для многих неожиданным, особенно неожиданной получилась высадка в Гостомеле, но свалить противника этим ударом и заставить капитулировать не получилось. Противник устоял и принялся отбиваться. И завязалась почти равная борьба, несмотря на эффект первого удара и превосходство российской армии по многим компонентам, особенно в первые месяцы.
Осознав, что противник не повержен, а сопротивляется и мобилизуется, находясь при этом на собственной территории и получая разные виды поддержки от Запада, в Кремле не придумали ничего лучше, чем просто отвести войска от Киева, назвав это жестом доброй воли.
К осени противник собрал резервы и получил военную помощь от Запада, после чего Киев перехватил инициативу и перешёл в наступление, результатом чего стала серия перегруппировок и оставленные города Изюм, Балаклея, Купянск и Красный Лиман. А еще через месяц Херсон, областной центр, и вместе с ним плацдарм на правом берегу Днепра.
По ходу дела выяснилось, что для бойцов Донбасса в первые месяцы не нашлось современных касок и оружия, им выдавали стальные шлемы времён Второй мировой и винтовки Мосина. На складах минобороны не досчитались миллиона комплектов военной формы и экипировки. Не хватало тактической медицины и бронежилетов, которые волонтёрам пришлось покупать за свой счёт и везти на фронт. Не хватало беспилотников, хотя еще в 2016-м году операция в Сирии показала, что БПЛА являются критически важным компонентом современной войны. Не хватало многого другого.
Подразделения на Днепре вплоть до лета 2023 года не получали современных моторных лодок и пользовались взятыми у населения. Некоторые губернаторы отправляли бойцам лодки, конфискованные у браконьеров. И это в стране, которая строит атомные подводные лодки и недавно представила всему миру уникальный аппарат Посейдон. Но при этом бойцы несли потери из-за того, что старые лодки, взятые у населения, элементарно глохли.
Танк Армата на поле боя так и не появился, он оказался слишком дорогим в производстве, а возможно и вовсе непригодным для реальной войны. Фактически этот танк остался парадно-выставочным изделием.
Спутниковая разведка, судя по происходящему, просто отсутствует. Уничтожить точными ударами артиллерию противника, которая била по Донецку, не могли почти 2 года, пока российские войска просто не отодвинули противника, освободив с тяжелыми боями Авдеевку и Марьинку. При этом противник начал обстреливать Белгород и область. Шебекино вообще пришлось эвакуировать. Подавить ответным огнём артиллерию противника не удавалось. Больше года в составе ВСУ действовали комплексы Точка-У и С-300 - огромные установки, которые при наличии спутниковой разведки можно было обнаружить и уничтожить в первые же дни, но этого сделано не было. Береговой комплекс Нептун уничтожили только недавно, он действовал в районе Одессы больше трёх лет.
Всё это стало результатом того, что Украина готовилась к войне на протяжении всех 8 лет, пока действовали минские соглашения, а Россия под управлением "самого лучшего президента", бывшего офицера госбезопасности и великого геостратега, который когда-то обещал мочить гадов в сортирах и бить первым - вместо подготовки проводила чемпионат по футболу, на который спустили больше 100 миллиардов долларов, не говоря уже про всё остальное.
Все 8 лет, пока Украину готовили к войне с Россией, в Москве пинали мяч и пилили бюджеты, веселились, хвастались тем, что санкции не влияют, хорохорились, призывали выполнять минские соглашения и утверждали, что им нет альтернативы.
Результатом стала тяжелейшая война современности, потери в которой боятся даже называть, но они огромны, это очевидно. Потери уже превосходят обе чеченских и афганскую, причём намного.
Масштаб санкций превзошёл времена холодной войны. Но тогда у Советского Союза была мощная промышленность, почти всё производилось внутри страны, и страна была почти вдвое больше по населению, а союзниками СССР были многие страны во всём мире, вся Восточная Европа. И даже это в конечном итоге не спасло СССР от поражения, страна оказалась измотана, общество устало от противостояния и элита переметнулась на сторону противника.
Сегодня у России практически нет союзников - это признал сам глава МИД Сергей Лавров, открыто заявив, что впервые в истории Россия оказалась одна в противостоянии с коллективным Западом.
И советской промышленности больше нет. Целые отрасли оказались уничтожены, причём многое было уничтожено уже при Путине. Многие заводы, которые пережили 90-е и эпоху Ельцина, при Путине обанкротились и были закрыты.
С российской экономикой при Путине произошло то же самое, что с армией и подготовкой к операции на Украине - вместо того, чтобы развивать экономику и модернизировать промышленность, вкладываться в производство - огромные средства оказались растрачены и разворованы. На одну только Олимпиаду спустили больше 50 миллиардов долларов. Больше 500 миллиардов вывели за рубеж. Больше 10 лет Россия скупала американские облигации, вкладываясь в развитие американской экономики, а не своей собственной.
Сверхдоходы от продажи нефти и газа, которые Россия получала в нулевые, пошли не на развитие страны, а на красивую жизнь, которую многие приняли за "вставание с колен" и решили, что теперь-то Россия заставит всех уважать свои интересы, Крым наш и всё такое, а если кто-то против, то можем повторить...
Как показала практика, ничего из того, о чём кричали "можем повторить" - повторить мы не можем, в руководстве страны повторять Победу просто некому, там повторяют нечто среднее между русско-японской и Первой мировой, воспроизводя ситуацию 100-летней давности, которая привела к 1917 году.
В Кремле могут только рисоваться, хвалиться, пускать пыль в глаза, создавать видимость бурной деятельности и рассказывать сказки про успешных успех.
Даже когда по России полетели ударные беспилотники, по сотне в сутки, по всем регионам европейской части вплоть до Москвы - вместо реальных ударов по центрам принятия решений, которые обещал когда-то "самый влиятельный политик в мире" - мы услышали выражения озабоченности, глубокие выражения озабоченности и еще более глубокие выражения озабоченности. Жалобы, сетования, обращения в ООН. Нотации Захаровой. Дипломатичные высказывания Лаврова. И грозные заявления Медведева, не имеющие ничего общего с реальностью.
Красные линии, удары по центрам принятия решений, какие-то последствия, с которыми европейские страны никогда не сталкивались в своей истории - всё это оказалось пустым звуком, сущей брехнёй.
Какой из всего этого следует вывод?
Кто же он, мистер Путин?
Если не самый влиятельный в мире политик, то кто?
Путин - это ставленник Ельцина.
Холуй, которого Ельцин оставил после себя, чтобы прикрыть уход на пенсию и обеспечить неприкосновенность семье, не допускать расследований и пересмотра принятых в 90-е годы решений, в первую очередь итогов приватизации. Прикрыть отход и обеспечить продолжение курса - вот задача, ради которой Ельцин назначил Путина своим преемником.
Ельцин и его подручные выбрали идеального кандидата для своей задачи - молодого, не пьющего, исполнительного, бывшего чекиста, который кое-что понимает в том, как обеспечить безопасность и порядок, сохранение секретов, чтобы всё оставалось шито-крыто.
Путин всегда был таким - он был таким у Собчака, он был таким и в администрации Ельцина - серый, незаметный, исполнительный.
Кто-нибудь вообще замечал Путина до того как Ельцин представил всем его в качестве своего преемника?
Некоторые утверждали, будто Путин был каким-то тайным агентом КГБ, вёл свою игру, втёрся в доверие к Ельцину и победил его, добившись назначения на высший государственный пост...
Никого Путин не побеждал - ни Ельцина, ни олигархов.
Какой из Путина победитель - наглядно показали последние 4 года, а перед этим 8 лет минских соглашений и визит Буркхальтера.
Путин был просто холуй - таким и остаётся.
И в рядах КГБ он скорее всего был таким же, простым сотрудником, которого сперва пристроили в дрезденский клуб, чтобы слушал, о чём говорят офицеры и исправно докладывал.
И когда стало ясно, что Союзу пришёл конец, Путин сразу уволился из КГБ, чтобы работать у Собчака - это поступок типичного холуя, который меняет хозяина, как только понимает, что старый вот-вот помрёт и надо скорее устроиться к новому, пока есть такая возможность.
Примечательно, что по признанию Путина, когда Собчак проиграл выборы, он собирался просто таксовать,
но его взяли в администрацию Ельцина.
Обратите внимание - сотрудник, проработавший 5 лет у Собчака, у мэра Санкт-Петербурга, будучи его помощником, доверенным лицом - собирался после этого таксовать!
В те времена все, кому не лень, открывали собственный бизнес, а отработавший 5 лет в мэрии у Собчака сотрудник - собирался таксовать. Это говорит о том, что у него никогда не было каких-то серьёзных планов и он ничего не мог придумать.
Просто оказалось, что в администрации Ельцина тоже нужен исполнительный и неприметный сотрудник для важных поручений, который всё выполнит точно и в срок, лишнего не спросит и тем более не сболтнёт, холуй для особо важных дел.
А потом Ельцину понадобился надёжный человек, чтобы посадить на своё место, чтобы никто посторонний не занял высший государственный пост и не стал ворошить дела, пересматривать принятые решения и разбираться, что да как.
Ельцину нужен был человек, который молча и без лишних вопросов будет продолжать его дело, наводя порядок в пределах взятого курса и не пересматривая принятых решений.
Фактически Ельцину нужна была затычка на трон. Но затычка не простая, а очень хитрая, хитровыделанная, очень усидчивая, которую будет непросто выдернуть и заменить.
Ельцину нужен был автопилот, но автопилот достаточно умный, чтобы умел подруливать и обходить препятствия, чтобы не разбился на первом же повороте.
Путин оказался идеальным кандидатом для этой роли. Исполнительный, преданный, с навыками чекиста, очень усидчивый, непьющий, да еще и дзюдоист, обученный кое-каким приёмам, которого просто так не свалишь, будет хвататься за кимоно, вертеться, периодически останавливать схватку, чтобы подпоясаться, а потом снова вертеться, пока не закончится время поединка.
Путин - это холуй 99-го уровня
с навыками чекиста и приёмами дзюдоиста, который выполнял в администрации Ельцина все поручения, точно и в срок, не спрашивал и не болтал лишнего, в итоге дослужился до высшего государственного поста, на который его посадили, чтобы прикрыл уход на пенсию своего шефа, который за предыдущие 10 лет натворил таких дел, что там даже не расстрел светил, а котёл с кипящим маслом и черти.
При этом, заняв высший государственный пост, Путин так и остался холуем Ельцина. Потому что у них была заключена некая договорённость. Путин давал какие-то обещания Ельцину, скорее всего при свидетелях. Возможно, и компромат какой-то на Путина у кого-то был, должен же был Ельцин как-то подстраховаться. И этот компромат скорее всего никуда не делся, лежит у кого-то до сих пор, в каком-то очень надёжном месте, скорее всего не в России.
Но самое главное - человек, который всю свою сознательную жизнь, больше 40 лет, был чьим-то холуем, человеком для поручений, исполнительным и неприметным, принеси-подай и выйди, не мешай - не может начать думать по-другому, не может принимать самостоятельных волевых решений, за которые придётся отвечать, он на это просто не способен.
Он никогда не принимал самостоятельных решений, он просто не умеет этого делать. Он всегда исполнял чьи-то поручения и поэтому никогда ни за что не отвечал, вся ответственность всегда лежала на его начальстве, которое принимало решения, а он просто выполнял.
Именно поэтому на всех совещаниях Путин докладывает собственным подчинённым о положении дел, после чего о чём-то просит. Не приказывает, а просит.
Именно поэтому Путин постоянно выступает с какими-то пожеланиями, выражает озабоченность, обозначает проблемы и надеется на их решение, а не распоряжается. Не командует, а просто кого-то к чему-то призывает - то развивать экономику, то возвращать капиталы в Россию, то выполнять минские соглашения. То подписать стамбульские.
И кадровая политика у Путина такая же - он меняет человека только при крайней необходимости, да и то наверное ему кто-то другой готовит предложения по увольнениям и назначениям, а он просто соглашается.
Всё управление страной в исполнении Путина - это выслушать предложения и согласиться, выступить с пожеланиями, обозначить проблемы, выразить озабоченность и обратить внимание.
Он ведёт себя именно как холуй, оказавшийся на высшем государственном посту.
Первоначально он служил Ельцину, потом оказался предоставлен сам себе, но всё равно продолжает действовать как холуй, потому что по-другому просто не умеет, даже думать не может по-другому.
После смерти Ельцина Путин стал холуем для самого себя и для выстроенной им вертикали власти, для олигархов,
для "своих буржуинских".
Кстати, фраза "мы свои буржуинские" - тоже холуйская фраза, в которой обозначается собственная принадлежность к западной буржуазии.
Можете ли вы представить, чтобы Руперт Мердок или Джордж Сорос назвал себя своим буржуинским? Нет. Ни один представитель крупной буржуазии не назовёт себя "своим буржуиниским". Он может сказать "буржуазия - это я" или "капитал - это я". Может сказать про кого-то другого "он наш буржуинский", но не про себя.
Даже сказав "мы свои буржуинские" Путин говорил как холуй, который хочет быть при хозяине, большом и важном, которому он будет верно служить.
Он и в НАТО просился по этой же причине, как только стал президентом. Предлагал сотрудничество. Потому что хотел быть при хозяине, большом и сильном. Но ему отказали. И он до сих пор про это вспоминает, даже несмотря на то, что в нынешней ситуации это стало совершенно неуместно, а он всё равно раз за разом возвращается к этому.
Путин - это холуй, которого хозяин посадил на высший государственный пост и сказал "сиди ровно, смотри прямо, чужих не пускай, лодку не качай, в системе ничего не меняй".
И он выполняет.
Разве может он действовать как-то иначе? Хозяин доверил ему такое важное дело, такое ответственное - управлять целой страной - нельзя подвести хозяина, надо очень сильно стараться!
Вот он и старается. Целых 25 лет. Побывал во всех регионах, провёл десятки разных прямых линий и конференций, везде выступил, всем про все проблемы рассказал, и не раз, выслушал сотни докладов, со всеми встретился (ну почти), провёл переговоры, подписал сотни разных указов, минские соглашения, стамбульские соглашения...
Посмотрите на Путина - он же и правда старается!
Как раб на галере!
Каждое его выступление, каждое совещание, каждая встреча - это просто образцовая старательность образцового холуя, которого посадили на высший государственный пост, чтобы он всех слушал, всем о чём-то рассказывал, был в курсе всего, но при этом ничего не менял по существу и ничего не решал самостоятельно, только вместе со всеми, кто допущен к принятию решений.
Всё, что делает Путин - это наводит образцовый порядок в пределах заложенной до него и завершённой при нём системы, доводит до блеска всё, что должно блестеть, ровняет всё по ниточкам, наглаживает, накрахмаливает, напомаживает, озеленяет, что должно зеленеть, отбеливает то, что должно быть белоснежным, и так далее и тому подобное. Создаёт видимость бурной деятельности и иллюзию успешного успеха.
Он действует как типичный лакей, официант, горничная, которую поставили во главе государства - в управлении она не разбирается, решений принимать не может, но блеск наводит везде идеальный, чтобы всё кругом сверкало.
Если оглянуться назад, то можно увидеть, что за последние 25 лет всё происходит именно так - решений по существу не принимается никаких, зато церемонии и образцово-показательные мероприятия проводятся одно за другим.
Поэтому вместо науки у нас Сколково - образцово-показательный технопарк с модным названием. Вместо образования - Сириус, модный детский суперцентр с образцовыми детьми, на которых любо-дорого взглянуть. Юнармия - образцовые юные патриоты в новенькой форме. И так далее.
Восточный - новый образцовый космодром с "домом для ракеты". Выглядит очень красиво. Жаль только, что построен вдали от центров ракетостроения. И Россия стала уступать позиции в космосе не только США, но и Китаю. Зато есть "дом для ракеты".
Суперджет - красивый лайнер с модным названием. Жаль только единственный и не совсем отечественный. И не решивший проблем с обеспечением страны магистральными лайнерами.
И всё в последние 25 лет делается именно так.
Вместо реальных решений и разработок - показуха, показуха, и еще раз показуха . Имитация и снова имитация. Лишь бы блестело, лишь бы выглядело, лишь бы показать. Лишь бы отчитаться перед президентом, чтобы он похвалил и отчитался перед всей страной.
Отсюда и Армата - образцово-показательный танк для парада, который так и не доехал до зоны боевых действий.
То ли не смог, то ли кому-то хватило ума не отправлять его туда, чтобы не осрамиться. Хорошо хоть Т-72 не разучились делать, пригодился.
По этой же причине страна строит атомные подводные лодки и уникальный аппарат Посейдон, но при этом у бойцов на Днепре не было современных моторных. Потому что подводную лодку можно показать, про аппарат Посейдон можно рассказать, это выглядит круто и все удивляются, за это президент хвалит чиновников и разработчиков, и сам испытывает большую радость оттого, как здорово он справляется со своими обязанностями. А моторные лодки... ну что в них такого?
Пустить всем пыль в глаза и самому испытать радость от того, как здорово всё выглядит, как блестит, как мощно, как современно, какие мы все молодцы и особенно самый главный молодец - вот, чем занимается холуй на высшем государственном посту.
А принимать решения - это просто не его, он этого не умеет. Никогда не умел. Решения за него всегда принимал его начальник. И ответственность за принятые решения он тоже никогда не нёс и нести не желает.
Но кто же теперь начальник Путина?
После того как не стало Ельцина, начальником Путина стала система. Олигархат. Возможно, и даже скорее всего, какие-то конкретные представители, особо приближенные. Возможно, даже кто-то один, кому Ельцин оставил "поводок" в виде компромата. Возможно, этот кто-то даже не в России.
Путин холуй системы, холуй олигархата и каких-то конкретных его представителей. Или даже одного из представителей.
Но как же тогда Крым?
Как холуй системы Путин решился взять Крым, крепко подставив тем самым весь российских олигархат под санкции, а страну под войну?
Но кто сказал, что решение взять Крым принимал сам Путин?
Он же сам поспешил откреститься от этого решения, сославшись на обстоятельства, на выбор народа, наговорив кучу всего - и про историческую Новороссию, и про самый большой разделённый народ, и про разрыв легитимности, лишь бы перевести стрелки и доказать всем, что он здесь вообще не при делах, просто мимо проходил, а тут такое - в Киеве переворот, Крым раз - и сам в Россию запрыгнул, он и глазом моргнуть не успел. Не виноватая я, он сам пришёл...
Решение взять Крым Путину подсказали "доброжелатели", описав ситуацию так, что по-другому поступить нельзя, иначе будет хуже. Какие-то авторитетные люди заверили президента, что ничего страшного не случится, проведём референдум и его признают. Возможно, был расчёт на то, что Янукович как легитимный президент поддержит переход Крыма в состав России и в Киеве будут вынуждены с этим согласиться, потому что хотят вступить в ЕС и НАТО, поэтому территориальный спор им якобы совсем не нужен.
Среди "доброжелателей" мог быть кто-то из США. Возможно, Киссинджер.
Вашингтону нужен был повод, чтобы развязать санкционную войну и создать почву для вооруженного конфликта между Россией и Украиной. Для этого и был организован майдан, других задач у майдана не было. Принимать Украину в ЕС никто на самом деле не собирался, это могли спокойно сделать безо всякого майдана. Всё организовали именно для того, чтобы спровоцировать Россию взять Крым и поджечь Донбасс. И это получилось.
Крым был ловушкой, приманкой, чтобы втянуть Россию в затяжной конфликт, переходящий в войну с Украиной.
США организовали в Киеве майдан, создали "разрыв легитимности", подставили Крым, и через каких-то людей представили Путину ситуацию так, что полуостров можно и нужно брать. И Путин взял. Ему понравилась эта подвернувшаяся возможность в очередной раз покрасоваться и пустить всем пыль в глаза, взять такую красоту, с дворцами, с Ласточкиным гнездом... ух ты, как здорово! Какой блеск, какой лоск! И он ухватился за подвернувшуюся возможность, действуя в рамках созданной для него ситуации и следуя чьим-то рекомендациям.
После этого в Москву приехал господин Буркхальтер и доступно объяснил, что Донбасс брать категорически нельзя.
Да Путин и сам не очень хотел - уголь, пыль, шахты, никакого блеска и лоска, зачем он ему нужен? И Путин попросил отложить референдум. А когда референдум всё равно провели, потому что он уже был назначен, Путин его просто проигнорировал. И во всех соцсетях сторонники президента принялись объяснять, что Путин никому ничего не должен, он же просил не проводить, а его не послушались...
И до Крыма, и после Крыма, и во время возвращения Крыма Путин действовал исключительно как холуй, пижон и щёголь, который делает то, что от него требуется, занимается показухой и красуется перед всеми.
И поэтому он ни о чём не жалеет и ни в чём не считает себя виноватым, несмотря на всё, что случилось в 2014-м году и после.
От него требовалось взять Крым - он взял. От него требовалось отказаться от Донбасса - от отказался. От него требовалось подписать минские соглашения - от подписал (точнее посол Зурабов в его присутствии). Потом от него требовалось исполнять минские соглашения - он исполнял.
Ровно до тех пор, пока не потребовалось начать операцию.
С началом спецоперации была примерно такая же история, как и с возвращением Крыма - Путину объяснили, что он должен начать, иначе будет хуже. И он начал.
Но при этом он не начинал. И это тоже правда. Это же не он принимал решение на самом деле. Решение начать приняли другие люди, а он просто объявил.
Отправить войска под Киев и высадить десант в Гостомеле тоже придумал не Путин, кто именно готовил план и чем руководствовался - большой вопрос.
Потом настал момент, когда от Путина потребовалось отвести войска от Киева, потому что задача по запуску конфликта и мобилизации на Украине оказалась выполнена - и Путин отвёл войска, объявив через Мединского про жест доброй воли - глупо и подло, но ничего лучше в Кремле видимо не придумали.
Нужен был коридор для поставок Украине оружия и ГСМ морским путём - объявили зерновую сделку. Потом несколько раз её продлевали. Потом, когда это стало неприлично, объявили о выходе России из этой сделки, однако происходящее говорит о том, что сделка продолжает действовать, только негласно.
По этой же причине мобилизацию в России объявили только на 8-й месяц, с большим опозданием, когда украинские войска перешли в наступление и перехватили инициативу.
Отсюда и перегруппировки. Отсюда и оставленный Херсон.
По этой же причине российские войска тратят дорогостоящие ракеты не на удары по штабам противника, а на удары по трансформаторам, многие из которых дешевле самих ракет. По всей видимости, это часть программы по уничтожению советской энергетики и промышленности, оставшейся на Украине после ликвидации СССР. Новым хозяевам страны советская промышленность не нужна. И энергетика советских стандартов тоже, её решено заменить на европейскую, с заменой всего оборудования, на котором кто-то в Европе хорошо заработает, да и в Киеве тоже. И российские ракеты на что-то должны быть потрачены, чтобы опустели арсеналы перед тем как на Украину зайдут европейские войска, а то мало ли что.
Отсюда и трагедия в Крокусе. И многое другое.
Отсюда и вторжение "каких-то бандитов" на территорию Курской области. И отстранённое отношение к этому "самого влиятельного политика", вроде как это и не в его стране даже происходит.
Да и всё отношение Путина к происходящему в последние 4 года в зоне боевых действий немного отстранённое. Идёт тяжелейшая война за последние 80 лет, причём не где-то далеко, а прямо на территории страны, в государственных границах, а президент и главнокомандующий большую часть времени проводит какие-то рядовые встречи, решает какие-то вопросы местного характера, открывает какие-то индюшатники, рассуждает про многополярный мир и квантовую философию сложности... еще и шуточки отпускает, смеётся, анекдоты травит, порой довольно издевательские. Иногда только проведёт встречу с военными, посетит какой-то штаб, кого-то о чём-то попросит, похвалит, наградит, расскажет про то, что войска наступают по всем направлениям - и на этом всё его участие в ходе войны, которую даже не хотят называть войной.
Холуйство Путина и его преданное служение олигархической системе и каким-то конкретным представителям этой системы, кому-то из буржуинских, кому Ельцин в своё время оставил поводок и компромат - объясняет всё, происходящее в последние 4 года, в последние 12 лет и в последние 25.
И покупка облигаций США вместо инвестирования в развитие российской экономики, и реформа образования с переходом на болонскую систему, чтобы молодые специалисты и ученые уезжали в Европу, и введение ЕГЭ по аналогии с американской системой тестов, и всё прочее.
И развал промышленности, которую недоразвалил Ельцин. И проведение Олимпиады, которая нужна была только для того, чтобы пустить пыль в глаза и покрасоваться перед страной и миром. И чемпионат по футболу, проведённый с той же самой целью.
Когда Украину готовили к майдану - Путин готовился к Олимпиаде. Когда Украину готовили к войне - Путин проводил чемпионат по футболу.
Результат закономерен.
Так, как Путин управляет страной все последние 25 лет, если это вообще можно назвать управлением - самостоятельные политики не действуют. Не говоря уже о великих.
Путин управляет страной как холуй, как исполнительный и преданный хозяину холуй, которого посадили и сказали сидеть ровно, смотреть прямо, ничего не трогать, пока не скажут взрослые дяди, поддерживать порядок и чистоту.
Вилка слева, нож справа, тарелки должны быть чистые, салфетки свежие, скатерть накрахмалена. Про всё остальное лакей может только рассуждать, рассказывать, выражать озабоченность, сетовать, выступать со своими предложениями и пожеланиями. И еще шутить и рассказывать анекдоты, чтобы гости не скучали. А принимать решения - это не его. Да он и не умеет.
И не меняют его по той же самой причине - он всё делает, как велено. И всех устраивает, включая других холуев, из которых за прошедшие 25 лет оказалась составлена так называемая вертикаль власти. Правильнее будет сказать вертикаль холуйства.
Остаётся дождаться, когда принимающие решение люди наиграются в войну, решат свои задачи, которые они в ходе этой войны решают, и скажут своему самому влиятельному холую объявить, что все цели и задачи выполнены. И тогда он объявит, что наконец-то закончилось то, что он так и не начинал, и он этому очень рад. И поздравит с этим всех. И наградит. И проведёт митинг-концерт.
А вот что будет потом...
Опубликовал Александр Русин
|
|