Китай захватывает рынок авиаперевозок


 [ Сообщений: 870 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7698
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
...Но при всех "обнимашках", полагаться на импорт из РФ Китай также не может - хотя у нас и есть соотв. технологии, но они еще только в самом начале развития, а Китаю "нужно много, здесь и сию минуту". Так что "при всем богатстве выбора иной альтернативы нет" (с) - только клятый Запад.
Попробую высказать одну крамольную мысль (на самом деле, она не моя!) по поводу "нужно много, здесь и сию минуту" и хитросделанности китайской политики в области технического и технологического партнерства и кооперации.
В своё время, США понимая основной принцип доминирования и фундамента мироздания, стоящий на трех слонах - два из них всяко третьего перетянут, сделали всё, чтобы разделить коммунистический Китай и СССР с закостенелой верхушкой. И оплодотворил неисчерпаемый китайский биоматериал своим техническим, технологическим и финансовым семенем. Всё то, что мы имеем до сегодняшнего дня, это результат этого финтехноэротического соития, инфантилизм которого предполагает дальнейшую заботу со стороны своего прародителя. А этого почему-то странным образом не происходит, и уже престарелый прародитель требует алименты от оперившегося чада. Но чадо получилось эгоистичным, амбициозным и слегка инфантильным. А когда ему было предложены партнерские равноправные отношения, ему трудно на это пойти и осознать, ибо до сего времени, всё и так ему давалось по принципу родственных отношений.
Отсюда и получилось - на заре совместного освоения и строительства нефтегазового сектора, включающего освоения перспективных российских месторождений и прокладку транспортных коммуникаций и предполагающее извлечение из этого доходов прямо пропорциональных участию, был выбран путь участника-инфантила, многими воспринятый, как осторожность. На российскую сторону легли все основные тяготы и затраты, но и, как ни странно, все основные доходы также достаются ей. С северным морским путём аналогичная ситуация. Китаю, с его колоссальными потребностями в своих транспортных коридорах и огромными возможностями, предоставлялся шанс стать полноправным совладельцем очевидно выгодного маршрута. Совместное вложение в инфраструктуру СМП и строительство флота ледокольного класса несомненно сулили немалую выгоду. Но и тут, Китай поступил, как избалованный ребёнок! Россия строит СМП самостоятельно, делает это упорно и поступательно, но и выгоду от этого получит всю.
Теперь же, на очереди наш "совместный" проект в области авиастроения - картина абсолютно аналогичная! При первых же, даже не трудностях, а мало-мальских сомнениях, что придётся напрягаться в преодолении препятствий со стороны своего некогда "благодетеля", та же самая позиция - вы делайте, а я в сторонке постою, посмотрю, как у вас получится. А получится, как всегда! Вы думаете, почему недавно В.Путин "сделал подарок" Китаю, предложив покупать им российские авиадвигатели для своего авиастроения, в которое уже вложены миллиарды и миллиарды собственных денег!
А есть ещё атомная промышленность, где у России приличные компетенции и у Китая большие планы на будущее. Ещё есть космос и многое другое, где Россия могла бы предложить совместные усилия в освоении, но видимо, виноград ещё зелен...

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
Теги
Китай захватывает рынок авиаперевозок
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7698
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Россия
Ещё немного об авиадвигателях! Мне кажется, тут ещё сыграла роль почти удавшаяся сделка с покупкой богуслаевской Мотор-Сичи. 5 млрд. $ за полноценную технологию производства, пусть даже не самых современных авиадвигателей, это, как бесплатная доза для потенциального наркомана! И ведь почти получилось! Естественно, американцы сделали всё, чтобы такое не произошло. Не будем говорить о морально-этической стороне этой сделки со стороны Украины, но сам факт возможности приобретения почти задаром то, на что уходят десятилетия титанических усилий самых технически, технологически, финансово и прочее, развитых отдельных государств и их коопераций, сильно развращает само понятие технического прогресса. Так ведь Китаю много чего досталось подобным образом. В полной уверенности, что он никогда не сможет самостоятельно воспользоваться технологиями, на которые уходили многие десятилетия и огромные вложения других стран, в Китае развернулись многие современные производства. И это уже стало входить в привычку - при всех финансовых и технических возможностях, зачем серьёзно вкладываться в то, что и так ранее давалось даром.

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7698
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Россия
Во-первых, ап! А, во-вторых, куда же вдруг неожиданно пропал наш апологет китайского доминирования? Неужели еще один пример судьбы Борца, Димца и Игорька?

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 46152
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Видео с испытаний дрона-«конвертоплана» R6000

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 46152
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Китайские пассажирские самолеты COMAC C919 и C909 впервые показали на международном авиасалоне Dubai Airshow, Boeing и Airbus уже отреагировали

На авиасалоне Dubai Airshow, который вчера открылся в аэропорту Аль-Мактум в Дубае, китайская COMAC впервые представила свои гражданские самолёты — пассажирский лайнер C919 и бизнес-джет C909. На статической экспозиции были показаны C919 авиакомпании China Southern Airlines со 164-местной трёхклассной компоновкой и бизнес-версия C909, предлагающая от 12 до 29 посадочных мест и гибкую планировку с зонами отдыха.

Изображение

Ключевым событием стал демонстрационный полёт C919 — первый для китайского среднемагистрального лайнера на Ближнем Востоке. В павильоне COMAC также представила линейку своих разработок: модели C909, C919, бизнес-версии C909, воздушные суда для медицины, спасательных операций, пожаротушения, грузовые варианты, а также укороченные и удлинённые модификации C919.

Изображение

COMAC C909 может перевозить от 78 до 97 пассажиров, а дальность полета — от 2225 до 3700 км. Уже поставлено более 170 таких машин, выполняющих рейсы на более чем 790 маршрутах, включая страны Юго-Восточной Азии. COMAC C919, вмещающий от 158 до 192 пассажиров и имеющий дальность полета 4075–5555 км, поставлен авиаперевозчикам в количестве 26 единиц и задействован более чем на 30 маршрутах.

Представители Airbus и Boeing уже прокомментировали появление лайнеров COMAC на мероприятии. Стефани Поуп, президент Boeing Commercial Airplanes, сообщила агентству Reuters, что Boeing приветствует выход COMAC на рынок. «Конкуренция полезна для отрасли, хороша для Boeing и делает нас всех лучше», — сказала она. А генеральный директор Airbus Commercial Aircraft Кристиан Шерер заявил, что COMAC — конкурент, а не угроза для отрасли.
https://www.ixbt.com/news/2025 ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 46152
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Многообещающие перспективы

В Харбине 30 октября состоялся первый полёт тяжёлого беспилотного вертолёта T1400 разработанного китайской корпорацией Harbin United Aircraft Technology Co., Ltd

Изображение

Заявленные характеристики

• Максимальная взлётная масса — 1400 кг
• Продолжительность полёта — 8 ч
• Практический потолок — 6500 м
• Максимальная скорость — 180 км/ч
• Силовая установка — два двигателя.

Конструкция по схеме продольного расположения винтов обеспечивает устойчивость, манёвренность и высокую грузоподъёмность. Машина может работать при силе ветра 8 баллов, температурах от –40°C до +55°C, взлетая и садясь в горах, пустыне и на островах.

Изображение

T1400 задуман как многоцелевая тяжёлая платформа, которая может менять конфигурацию под конкретные задачи:

Аграрный сектор

Способен обеспечивать обработку сельхозугодий площадью 133 гектара в час.

Пожаротушение

Один T1400 способен тушить пожары на площади 1000 м² за один вылет.

Аварийно-спасательные операции

В кабине предусмотрено место для одного пациента и двух медиков, а также встроенные носилки и оборудование первой помощи.

Логистика и гуманитарные миссии

Доставка до трёх тонн грузов на расстояние 5 км при стихийных бедствиях.

Изображение

Это не только гражданский проект, но и платформа двойного назначения. Потенциально может быть использован для военных операций, включая логистическую поддержку и эвакуацию в зоне конфликта, патрулирование и снабжение труднодоступных объектов и др.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 46152
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Дрон за $10 000

Китайская корпорация «Норинко» сообщила о выпуске нового разведывательно-ударного дрона-камикадзе «Фэйлун-300D».

Изображение

Сообщается, что камик оснащен поршневым бензиновым двигателем и сменными боеголовками под разные задачи. В ходе учений дальность его применения составила 1000 км — от места старта до поражённой цели. При этом, как утверждается, дрон избежал воздействия систем ПВО условного противника и работал в координации с истребителями и ракетными подразделениями.

«Фэйлун-300D» рассматривается, как «оружие для стран с ограниченным бюджетом», в том числе для Пакистана, которому Китай активно поставляет военную технику.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8527
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Flydubai заказала у Airbus 150 самолетов на $19,5 млрд

Бюджетный авиаперевозчик flydubai, который входит в холдинг Emirates Group (ОАЭ), заключил соглашение о приобретении 150 самолетов A321neo у Airbus общей каталожной стоимостью $19,5 млрд в ходе авиасалона в Дубае.

Это первый крупный контракт, полученный Airbus на авиасалоне, отмечает Bloomberg. Также это первый заказ flydubai у европейского концерна - сейчас она летает только на самолетах производства Boeing Co.

Ранее источники агентства сообщали, что flydubai может разместить крупный заказ на авиасалоне, однако предполагалось, что он будет разделен между Airbus и Boeing.

_________________
Помните, скоты, что вы - люди!


Последний раз редактировалось SicTransit 18.11.25, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 44257
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
Flydubai заказала у Airbus 150 самолетов на $19,5 млрд

Бюджетный авиаперевозчик flydubai, который входит в холдинг Emirates Group (ОАЭ), заключил соглашение о приобретении 150 самолетов A321neo у Airbus общей каталожной стоимостью $19,5 млрд в ходе авиасалона в Дубае.

Это первый крупный контракт, полученный Airbus на авиасалоне, отмечает Bloomberg. Также это первый заказ flydubai у европейского концерна - сейчас она летает только на самолетах производства Boeing Co.

Ранее источники агентства сообщали, что flydubai может разместить крупный заказ на авиасалоне, однако предполагалось, что он будет разделен между Airbus и Boeing.
Эксперименты со шрифтом приводят к обратному эффекту.
Не читаемо.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8527
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Галс писал(а):
...
Эксперименты со шрифтом приводят к обратному эффекту.
Не читаемо.
Ну, не то чтобы совсем "эксперименты", а так привык - цитируемый контент выделять курсивом. И не замечал какой-либо нечитабельности ранее.
Но "все для вас" - убрал разметку italic :)

_________________
Помните, скоты, что вы - люди!

   
  
    
 [ Сообщений: 870 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44




[ Time : 0.055s | 18 Queries | GZIP : Off ]