Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370
Автор  

Благодарил (а): 483 раз.
Россия
Китай ввел ответные портовые сборы для судов США

Пекин с 14 октября вводит специальные портовые сборы для американских судов в качестве ответной меры на аналогичные действия Вашингтона. Размер сбора составит 56 долларов за тонну груза с повышением до 123 долларов через год. В китайском правительстве охарактеризовали эти меры как вынужденную защиту национальных интересов.
На этом фоне Дональд Трамп, ранее объявивший о готовности ввести 100-процентные пошлины на китайские товары с 1 ноября, смягчил свою позицию, заявив что "все будет хорошо" и он "хочет помочь, а не навредить Китаю". Аналитики Reuters предупреждают о риске возникновения "спирали морского налогообложения", что может привести к изменению глобальных логистических маршрутов и росту цен по всему миру.

Россия
Марджори Тейлор Грин внесла законопроект, закрепляющий исполнительный указ президента Трампа о признании «Антифа» террористической организацией.
Конгрессвумен подчеркнула, что законопроект направлен на то, чтобы предотвратить отмену решения будущими администрациями.
«Антифа» — это организация внутреннего терроризма. Я внесла законопроект, который закрепит исполнительный указ президента Трампа, признающий их таковыми, чтобы ни одна будущая администрация не смогла отменить его одним движением пера. 80% американцев считают это здравым смыслом. Остальные 20% — радикальные левые, которые хотят, чтобы открытые границы, хаос и преступность продолжались», - завила Марджори Тейлор Грин.

Россия
Китай ввёл санкции против пяти американских компаний, связанных с морской сферой

В ответ на расследования, проводимые Соединёнными Штатами в отношении Китая в области морских технологий, логистики и судостроительной промышленности, Министерство коммерции КНР ввело санкции против пяти американских дочерних компаний, принадлежащих южнокорейскому концерну.

Благодарил (а): 1154 раз.
Россия
Республиканец Мэтт Гетц, которого Трамп прочил в генпрокуроры, рассказывает, как работает в Америке произраильское лобби (AIPAC – Американо-израильский комитет по общественным связям):

- Я увидел, как работает AIPAC, и для меня, адвоката, это выглядело очень, очень странно. Помню первый их прием, который я посетил. Мне все говорили, что туда надо сходить. И инвесторы, и представители штаба, и председатель комитета в Конгрессе. Так вот нам там цепляли бэджик с именем, а под ним был QR-код. И вот ты ходил там и разговаривал с донорами. И если им нравилось, что ты говорил, они просто сканировали твой QR-код и перечисляли деньги прямо на месте! Можете себе представить, как это было унизительно? Тебе говорили – ходи там часами, болтай и твоя задача, чтобы они тебя отсканили, как банку томатного соуса на кассе.
- Прямая покупка…
- Именно! Нагляделся я на это и, блин, какая же это была жесть…

Россия
Россия передала США рассекреченные документы об убийстве Джона Кеннеди

350-страничный отчет из советского архива конгрессвумен Анне Паулине Луне вручил посол страны в Вашингтоне Александр Дарчиев. В диппредставительстве выразили надежду, что новые данные прольют свет на трагедию 1963 года. Республиканка в свою очередь поблагодарила Россию за содействие.

«Это имеет огромное историческое значение», – написала она в соцсетях.

Россия
Трамп заявил, что рассматривает возможность прекращения торговли с Китаем в ряде отраслей в ответ на "враждебные экономические действия" Пекина против американских фермеров.

Я считаю, что отказ Китая от закупок нашей сои и создание трудностей для американских фермеров — это акт экономической враждебности. Мы рассматриваем прекращение торговли с КНР в сфере растительных масел и других товаров в качестве ответной меры.

Россия
Трамп посмертно наградил Кирка

Президент США Дональд Трамп во вторник посмертно наградил Президентской медалью Свободы, высшей гражданской наградой страны, консервативного активиста Чарли Кирка, застреленного 10 сентября во время выступления в Университете долины Юты.
«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память бесстрашного борца за свободу, любимого лидера, который вдохновил следующее поколение как никто другой», — сказал Трамп у Белого дома.
Президент США передал награду вдове погибшего политика Эрике Кирк (на фото).
На церемонии присутствовали ведущие союзники Трампа, включая вице-президента Джей Ди Вэнса, госсекретаря Марко Рубио, сенаторов США Теда Круза, Майка Ли и Рика Скотта, а также спикера Палаты представителей Майка Джонсона.
Убийство Кирка потрясло США и вновь разожгло споры о политическом насилии. Как отмечает Reuters, убийство также стало стало объединяющим фактором для президента-республиканца, который использовал его, чтобы сплотить свой электорат и добиться принятия масштабных мер против того, что он называет «радикальным левым экстремизмом».
Изображение

Россия
Трамп заявил, что США нанесли удар по судну в международных водах рядом с Венесуэлой

«В соответствии с моими постоянными полномочиями главнокомандующего, сегодня утром министр обороны отдал приказ нанести смертельный кинетический удар по судну», — написал глава Белого дома в соцсети Truth Social.
По его утверждению, на катере якобы перевозили наркотики. В результате удара погибли шесть человек.

https://t.me/aifonline/165364

Благодарил (а): 1068 раз.
Россия
pankrat12 писал(а):
Россия передала США рассекреченные документы об убийстве Джона Кеннеди

350-страничный отчет из советского архива.
Я и до этого догадывался что убили олигархи США, теперь убедился.
Кенеди как и любой президент США, когда его олигархи ставили в президенты, обещал сделать то и то, его убили за то что он стал делать противоположенное интересам олигархов. Все банально как 1000 лет назад, деньги.

Россия
Дональд Трамп:

«Я считаю, что Китай, целенаправленно не покупая нашу сою и создавая трудности для наших фермеров, занимающихся соей, совершает экономически враждебный акт. Мы рассматриваем возможность прекращения деловых отношений с Китаем, связанных с кулинарным маслом и другими элементами торговли, в качестве возмездия. Например, мы легко можем производить кулинарное масло сами, нам не нужно покупать его у Китая.»
Сразу после того, как Трамп порадовал этой новостью мир, американский фондовый рынок за 7 минут потерял почти полтриллиона долларов.

Россия
Передача Украине ракет Tomahawk приблизит США к прямой конфронтации с Россией, сообщает New York Times.

Газета уточнила, что для запуска таких ракет Украине потребуется американская армейская пусковая установка Typhon.

Россия
Сообщение в New York Times:
Администрация Трампа использовала приостановку работы правительства для отмены контрактов и проектов в демократических городах и округах на сумму более 27 млрд долл., по сравнению с проектами стоимостью чуть более 700 млн долл. в республиканских районах

Россия
Сенат США в восьмой раз не смог принять законопроект республиканцев о финансировании правительства, чтобы возобновить его работу.

Лидер большинства в Сенате Джон Тун обвинил демократов в том, что они «взяли финансирование правительства в заложники» из-за своих требований продлить истекающие субсидии для людей, получающих медицинскую страховку по программе Affordable Care Act).
«Раньше демократы были против шатдаунов, когда это соответствовало их политическим целям, а теперь, когда им кажется, что выгоднее держать правительство закрытым, они поддерживают шатдауны», — сказал Тун, добавив: «Подозреваю, что их политические расчеты ошибочны».

Россия
Эксперт по американо-индийским отношениям арестован за хранение секретных документов, — Reuters

Эшли Теллис, 64-летний консультант по американо-индийским отношениям, арестован по обвинению в незаконном хранении информации о национальной обороне, включая более тысячи страниц секретных и совершенно секретных материалов, следует из документов.
Теллис ранее работал в Совете национальной безопасности при Джордже Буше-младшем, был неоплачиваемым советником Госдепартамента и подрядчиком Пентагона, а также старшим научным сотрудником Фонда Карнеги за международный мир. Представитель Госдепартамента подтвердил арест, но отказался от комментариев.

Россия
Вице-премьер Испании Йоланда Диас заявила, что любые меры Трампа против страны обойдутся ему дорого. :smoke

«Я скажу господину Трампу, что наказание, которое он хочет наложить на испанцев, обойдется американцам очень дорого. Позвольте мне объяснить: я хочу сообщить господину Трампу плохую новость, а именно то, что торговый баланс Испании с США является дефицитным. Об этом нужно напомнить господину Трампу. Это означает, что если он будет проводить такую политику, то это напрямую повредит американцам и американкам», подчеркнула вице-премьер Испании.

Благодарил (а): 288 раз.
pankrat12 писал(а):
Вице-премьер Испании Йоланда Диас заявила, что любые меры Трампа против страны обойдутся ему дорого. :smoke

«Я скажу господину Трампу, что наказание, которое он хочет наложить на испанцев, обойдется американцам очень дорого. Позвольте мне объяснить: я хочу сообщить господину Трампу плохую новость, а именно то, что торговый баланс Испании с США является дефицитным. Об этом нужно напомнить господину Трампу. Это означает, что если он будет проводить такую политику, то это напрямую повредит американцам и американкам», подчеркнула вице-премьер Испании.

Прикольно, кстати. Ща как вдарим вас своим торговым дефицитом!

Благодарил (а): 420 раз.
Россия
Холостой пук

«Если этот конфликт не закончится, если не появится путь к миру в краткосрочной перспективе, США вместе с союзниками предпримут шаги, чтобы возложить издержки на Россию», — сказал он.

Также Хегсет призвал страны НАТО усилить поддержку Украины, назвав ключевым механизмом программу Prioritised Ukraine Requirements List (PURL).

[ Сообщений: 7397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370

[ Time : 0.099s | 20 Queries | GZIP : Off ]