Китай захватывает рынок авиаперевозок


 [ Сообщений: 801 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Первая пульсирующая производственная линия по сборке водородно-кислородных двигателей Rocket Academy введена в опытную эксплуатацию.
Источник: Китайская академия космических технологий. Опубликовано: 07.08.2025

В последние годы ежегодный объём производства водородно-кислородных двигателей продолжает расти. Однако традиционная производственная модель Capital Aerospace Machinery Co., Ltd. характеризуется относительно фиксированными рабочими местами и низким уровнем общей автоматизации, что затрудняет эффективное удовлетворение потребностей в производственных мощностях.

Интеллектуальный центр Capital Aerospace Machinery Co., Ltd. и Цех №16 объединили усилия для создания эффективной и интеллектуальной линии пульсационной сборки двигателей.

Изображение

«Наши собственные интеллектуальные системы затяжки, мобильные цифровые терминалы и другие интеллектуальные устройства, основанные на безопасной беспроводной технологии, являются первыми в Китае», — заявил Ли Вэнгуан из Capital Aerospace Machinery Co., Ltd. «Интеллектуальная система затяжки заменяет традиционные проводные пистолеты для затяжки, значительно повышая удобство эксплуатации. Мобильный цифровой терминал обеспечивает автоматический сбор данных о сборке в режиме реального времени, значительно повышая надежность данных и эффективность сбора по сравнению с прежним ручным режимом записи».


Производственная линия объединяет несколько производственных участков, включая одностаночную сборку, двухстаночную сборку и одностаночную возвратную линию, что обеспечивает автоматизированное импульсное производство водородно-кислородных двигателей.

После полного ввода линии в эксплуатацию автоматизация логистики достигнет 100%, информатизация процессов обеспечения качества увеличится до 90%, а доля автоматизированных операций увеличится до 40%. Ожидается значительное увеличение годовой производственной мощности, что существенно повысит как эффективность сборки двигателей, так и производительность.

Изображение

Впоследствии, с реализацией пульсации на всех рабочих станциях производственной линии, ее эффективная и интеллектуальная модель производства еще больше оптимизирует технологический процесс, снизит трудозатраты и обеспечит более надежную гарантию стабильности качества сборки двигателей и своевременности поставок.

   
  
    
Теги
Китай захватывает рынок авиаперевозок
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Большой прорыв!

Китайский двигатель «Янцзы-1000А» прошёл сертификацию лётной годности.
Источник: Aviation Knowledge Опубликовано: 2025-08-07

Прогресс отечественного двигателя «Янцзы-1000А» превзошел ожидания

Двигатель Янцзы-1000
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Значительные успехи достигнуты в локализации ключевых авиационных компонентов.
Источник: Aviation Knowledge Опубликовано: 2025-08-07

Кроме того, по данным гонконгской газеты «South China Morning Post», помимо технологий двигателей Китай также добился замечательных результатов в локализации ключевых авиационных компонентов.

- Управление гражданской авиации Китая (CAAC) недавно выдало сертификат соответствия техническому стандарту для авиационной гидравлической жидкости SINOPEC AEH I, разработанной компанией Sinopec. Это первая в Китае авиационная гидравлическая жидкость, получившая сертификат летной годности. Таким образом, Китай стал третьей страной в мире, способной производить огнестойкую гидравлическую жидкость на основе фосфатного эфира, критически важную для безопасности и эксплуатационных характеристик воздушных судов, и, как ожидается, кардинально изменит зависимость Китая от импорта в этой области.

В то же время, AES100, первый в Китае усовершенствованный гражданский турбовальный двигатель мощностью 1000 киловатт, самостоятельно разработанный в соответствии с международными стандартами, успешно получил лицензию на производство и подписал контракт на продажу. Этот двигатель отличается высокой безопасностью, превосходной экономичностью и простотой обслуживания, что делает его пригодным для использования на различных типах воздушных судов, включая конвертопланы, для транспортных, обзорных, патрульных и спасательных миссий.

- Кроме того, компания Hefei Aerospace Electro-Physics Technology Co., Ltd. недавно представила новую систему молниезащиты для самолетов, которая, восполнит неспособность существующих систем молниезащиты соответствовать требованиям высокоскоростных и высотных полетов. Если эта технология пройдет коммерческую проверку, она значительно укрепит репутацию китайских самолетов в плане безопасности и ускорит получение сертификатов летной годности за рубежом, что крайне важно для выхода китайских самолетов на мировой рынок.

Изображение

Многообещающие перспективы для независимых инноваций

От двигателей и гидравлического масла до технологий молниезащиты — быстрое расширение цепочки поставок отечественной авиационной промышленности показывает, что китайская авиационная промышленность постепенно избавляется от зависимости от иностранных технологий, постепенно сокращая разрыв с ведущими мировыми производителями и неуклонно укрепляя свои важные позиции в глобальной цепочке поставок авиационной промышленности.

Как отмечают эксперты, развитие авиационной промышленности — это длительная борьба, требующая скоординированных усилий всей страны, приверженности независимым инновациям и устойчивого прогресса. Мы уверены, что благодаря неустанным усилиям, независимо разработанные Китаем авиационные двигатели и ключевые компоненты добьются прорыва, что позволит отечественным крупногабаритным самолётам «летать выше и дальше».

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Точность 0,1 мм! Насколько точно обрабатывается «кожа» самолёта?
Источник: Galleon Aviation Information Опубликовано: 06.08.2025

Знаете ли вы, каковы требования к точности обработки «кожи» (поверхности) C919 в небе? Удивительно, но компания из высокотехнологичной зоны Синду достигла точности обработки в 0,1 мм.

Изображение

Построен крупнейший в Китае кластер линий по производству фрезерных зеркал

Достигнут скачок точности обработки с 0,3 мм до 0,1 мм


Ранее обработка обшивки самолётов в основном основывалась на химическом фрезеровании, которое, в свою очередь, предполагало химическое травление. Это не только занимало много времени и было небезопасно для окружающей среды, но и ограничивало точность обработки примерно 0,3 мм. С 2022 года компания Chenfei Zhijiang Technology Co., Ltd начала специализироваться на технологии фрезерования зеркал для гибких тонкостенных обшивок, инвестировав 138 миллионов юаней в строительство крупнейшего в Китае кластера производственных линий по фрезерованию зеркал.

Изображение

В настоящее время только три компании в мире способны производить подобное оборудование. По сравнению с традиционным химическим фрезерованием, зеркальное фрезерование решает проблему недостаточной точности, вызванной деформацией кожи из-за напряжения при физической обработке. Этот метод позволяет формовать её в один этап, сокращает промежуточные этапы, а также является более экологичным и эффективным. В конечном итоге, благодаря цифровым технологиям, точность обработки обшивки была повышена с 0,3 мм до 0,1 мм.

В чем смысл разницы в точности в 0,2 мм от 0,3 мм до 0,1 мм?

Повышение точности на 0,2 мм может показаться незначительным, но оно имеет огромное значение для самолётов, стремящихся к максимальному снижению массы

Обшивка самолёта часто занимает сотни, а то и тысячи квадратных метров, так что это может сэкономить несколько сотен килограммов веса. Это немало.

Значение этих 0,2 миллиметра огромно. С началом крупномасштабных поставок крупных самолётов отечественного производства, примером которых является C919, первая отечественная обшивка самолёта компании была поставлена и прошла приёмку, что открыло путь к огромному спросу на рынке.

Сообщается, что в Китае всего около дюжины станков для фрезерования зеркал отечественного производства, а компания Xindu Chenfei Zhijiang владеет четырьмя станками, уже внедряя их в массовое производство и демонстрационные приложения.

Взяв в пример китайский крупногабаритный самолёт C919, можно сказать, что он полностью пропитан технологиями «Сделано в Чэнду». Район Синьду является местом производства носовой части C919 и базой для множества предприятий, являющихся лидерами цепочек поставок, включая Aviation Industry Corporation of China Chengdu Aircraft Industry (Group) Co., Ltd. и AECC Chengdu Engine Co., Ltd.

Начал формироваться авиационный промышленный парк, охватывающий три основных сектора: крупные авиационные компоненты, авиационные двигатели и крупные гражданские самолёты. Объем продаж аэрокосмической промышленности Чэнду превысил 100 миллиардов юаней, что фактически позволило сформировать систему производства авиационной продукции с цепочкой «полный самолёт – двигатели – основные компоненты – авионика – наземное оборудование».

«Процветающая аэрокосмическая промышленность Чэнду в районе Синьду – главный источник уверенности в нашем развитии»

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Цитата:
Большой прорыв!
Китайский двигатель «Янцзы-1000А» прошёл сертификацию лётной годности.

Маленькое пояснение.

Прошёл и получил - разные вещи.

Сейчас надо, китайским тов., проанализировать, обобщить и согласовать данные с авиационными властями .... , чтобы получить сертификат типа.

Несколько месяцев уйдет

PS.
То что творится с сертификацией у нас, лучше промолчать, иначе будет один мат.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
phpBB [media]


Автопроизводитель Geely доделал свою спутниковую группировку, выведя 11 спутников связи.

Инициатива притом достаточно недавняя, управились быстро, но знаковая - свои спутники связи для сервисов вида "нашу машину можно разблокировать и управлять ей хоть в пустыне, нужен только мобильник уровня хуавея нового, чтобы связь со спутником мог реализовывать" может позволить себе коммерческий автопроизводитель, притом без шоу-программы, криков "мы меняем мир" и прочего.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
«Пока Мантуров и Чемезов только обещают, Китай перекраивает глобальную карту авиастроения. В первом полугодии 2025 года статистика Главного таможенного управления КНР зафиксировала знаковый тренд: поставки российского титана в Китай взлетели в 3,4 раза, достигнув 4 641 тонны — объема, уже превышающего итоги всего 2024 года.

При этом 95% ввезенной продукции составили не сырьевые слитки, а готовые высокотехнологичные изделия — титановые полосы, прутки, профили и проволока, критичные для авиационной промышленности. За сухими цифрами скрывается стратегический разворот: Поднебесная методично собирает пазл собственного авиационного могущества, где российские материалы становятся кирпичиками в фундаменте новой индустриальной империи.

Изображение

Изначально центром сотрудничества был проект широкофюзеляжного лайнера CR929, где Россия отвечала за производство крыльев, кроме того, речь шла о поставке российского двигателя ПД-35, а Китай обеспечивал финансирование и финальную сборку в Шанхае.

Однако к 2023 году альянс распался: под давлением санкций и из-за конфликта интересов Китай исключил Россию из разработки, переименовав самолет в C929 и заменив российские компоненты западными аналогами.

Вместо технологического партнерства Россия перешла в статус поставщика сырья.


Но CR929 — лишь часть мозаики. Национальный чемпион COMAC уже запустил в серию среднемагистральный C919, а к 2030 году КНР планирует увеличить парк гражданских самолетов до 5 367 единиц — втрое больше, чем в 2010-м.

Технологическая стратегия Пекина строится на трех китах.

Во-первых, стремительная локализация цепочек поставок: если раньше Китай зависел от импорта двигателей и авионики, то сейчас GE и Safran создают совместные предприятия на китайской земле.

Во-вторых, ставка на новые материалы — композиты и титан, доля которых в C919 достигает 25% против 10% в Boeing 737 предыдущего поколения.

В-третьих, цифровизация производства: на заводах COMAC в Шанхае внедрены роботизированные линии сборки, способные выпускать до 150 самолетов в год.

При этом Китай искусно использует западные технологии: европейский Airbus, открывший в Тяньцзине свою крупнейшую за пределами Европы сборочную линию, по сути, обучает будущего конкурента, передавая ноу-хау в обмен на доступ к рынку.

В закрытых отчетах Airbus прогнозирует, что к 2035 году COMAC займет 15% глобального рынка узкофюзеляжных лайнеров — основы прибыли авиастроителей. Особенно уязвимы старые модели вроде A320ceo и Boeing 737NG — их китайские аналоги стоят на 20–25% дешевле при сопоставимом качестве.

На этом фоне российский авиапром демонстрирует парадоксальную метаморфозу. Россия нашла новую роль: поставщик критических технологий и материалов для китайского рывка. При росте физических объемов титана в 3,4 раза его стоимость даже снизилась на 1%. Это больше не партнерство равных, как в ранних проектах, а прагматичный симбиоз, где Китай определяет траекторию.

Грядущее десятилетие станет временем передела неба. Китай, используя титановые реки из России и технологии с Запада, создает авиапром, способный выпускать 500+ самолетов ежегодно — столько же, сколько сегодняшний Airbus. Успех будет зависеть от двух факторов: способности COMAC наладить глобальное послепродажное обслуживание (слабое место новых игроков) и преодоления «двигательной зависимости». Если эти барьеры падут, мировая авиационная карта станет тройственной: Boeing для Америки, Airbus для Европы, COMAC — для глобального Юга.

И где-то в тени этой триады, поставляя титан для чужих фюзеляжей, будет дрейфовать российская индустрия, разрываясь между ностальгией по советскому наследию и необходимостью вписаться в китайскую мечту о небе», пишет Сибкрай, один из ведущих общественно-политических порталов Новосибирска.

Чего-то часто по Чемезову бить стали.
https://sibkray.ru/2127/194976/amp

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
В Китае представили установку для очистки космоса от мусора

Устройство предназначено для удаления опасного космического мусора на орбите Земли. Оно работает по принципу порохового двигателя, изобретенного в Китае в IX веке и адаптированного к современным космическим технологиям.

Изображение

Устройство запускает капсулу с сеткой, которая захватывает обломки и притягивает их в атмосферу, где они сгорают. В отличие от обычных пушек, при выстреле капсулы нет дыма, вспышек, вибрации или осколков. Это позволяет точно направлять капсулу к цели.

Эксперты отмечают, что после небольшой доработки установка может работать и как космическое оружие. Сетка может повредить спутники противника так, будто они вышли из строя естественным образом.

Для очистки от мусора, говорите? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Цитата:
Автопроизводитель Geely доделал свою спутниковую группировку, выведя 11 спутников связи.
Китай осуществил успешный ночной запуск ракеты 'Цзелун-3'

Это уже третий успешный запуск ракеты данного типа, подтверждающий её надёжность для коммерческих миссий.

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
C919-600

Изображение

По данным компании AVIC Xi'an Aircraft Industry Co., Ltd. (XIAC), внешняя секция кессона крыла для самолёта C919-600 № 00032, являющаяся основным компонентом производства компании AVIC Xi'an Aircraft Industry Co., Ltd., недавно прошла сертификацию лётной годности в Шанхайском сертификационном центре Управления гражданской авиации Китая в Яньляне (Сиань) и получила сертификат лётной годности.

Изображение

Это первый основной компонент высотного планера C919-600, получивший такой сертификат.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
4 августа 2025 г., Источник: Yuer History
CCTV впервые показало обновление двигателя J-16!
Российские инженеры были удивлены, когда увидели это.


Опытные инженеры московского завода «Салют» молча смотрели записи с камер видеонаблюдения: в цехе Сианьской авиационно-двигательной группы роботизированные манипуляторы с точностью собирали лопатки турбины двигателя WS-10B. Сверкающий металлический блеск деталей из монокристаллического сплава ДД-6 молчаливо рассказывал историю, немыслимую 24 года назад: переданная тогда технология ремонта АЛ-31Ф теперь воплощена Китаем в флагманском двигателе, превосходящем российский.

Это было не случайно. В 1999 году, в обмен на «спасательный круг» в размере 2 миллиардов долларов, Россия передала Китаю технологию капитального ремонта «кастрированной» версии двигателя АЛ-31Ф. Ремонт основных узлов — турбины высокого давления и камеры сгорания — по-прежнему зависел от России. Однако эти «оковы» неожиданно стали трамплином для быстрого роста китайской аэрокосмической промышленности.

Изображение

Тщательно разбирая российские двигатели, китайские инженеры в 2010 году освоили технологию монокристаллического сплава ДД-6, добившись повышения термостойкости на 20% по сравнению с российскими лопатками, фактически преодолев барьер в материале. Завершение строительства линии плазменного термобарьерного покрытия в 2012 году значительно увеличило срок службы лопаток с 900 до 1500 часов. Обнаружение дефекта задержки в российской системе FADEC привело к разработке в Китае усовершенствованной двухканальной системы управления, увеличившей тягу на 30%.

Изображение

В 2017 году J-20, оснащённый двигателем WS-10C, достиг сверхзвуковой крейсерской скорости, шокировав весь мир. Тогда Россия внезапно осознала, что на её, казалось бы, простой «линии капитального ремонта» прошли обучение 70% китайских специалистов по авиадвигателям, которые теперь возглавляли разработку «авиационного сердца» следующего поколения, такого как WS-15.

Изображение

Двигатель WS-10B, запечатленный камерой видеонаблюдения, превосходит АЛ-31Ф по всем показателям: его тяга в 14,5 тонн значительно превосходит 12,5 тонн АЛ-31Ф; температура на входе в турбину 1700 °C, что на 308 °C выше, чем у российского двигателя; диск турбины, изготовленный из порошковой металлургии, обладает жаропрочностью до 3000 °C и имеет сопротивление центробежным нагрузкам более 10 000 g, что достаточно для того, чтобы выдерживать экстремальные условия запуска ракеты; его лопатки из монокристаллического металлического рения, изготовленные методом вакуумной плавки и формовки, обладают жаропрочностью более 1500 °C и имеют поразительный срок службы — 4000 часов (в то время как у АЛ-31Ф он составляет всего 1000 часов).

Ещё больше пугает российских инженеров китайский производственный процесс: схема трубопроводов на 40% проще, чем у двигателя «Изделие 30» Су-57; полая система охлаждения, напечатанная на 3D-принтере, уменьшает вес лопаток на 30%. Эти детали наглядно демонстрируют разрыв поколений между Китаем и Россией в области авиадвигателестроения.

Сегодня китайская авиационная промышленность занимает доминирующее положение на мировой арене: выпуск двигателей серии Taihang превысил 1500 единиц, тогда как производство российских АЛ-31Ф в прошлом году составило менее 200 единиц; Египет отказался от Су-35 и выбрал китайский J-10CE; пакистанский JF-17 Block III также был заменен китайским двигателем WS-13, тяга которого на 14% выше, чем у российского РД-93; что еще важнее, тяговооруженность разработанного Китаем двигателя WS-15 достигла 10,87, превзойдя 10,2 у F119, а также завершены наземные испытания двигателя с изменяемым циклом в полном диапазоне, что свидетельствует о выходе Китая на мировое лидерство в разработке самолетов шестого поколения.

Изображение

В то время как Россия и Индия подписали соглашение о передаче технологий для АЛ-41Ф, пытаясь создать так называемый «альянс», завод №430 в Сиане уже запустил проект газовой турбины AEP5000 для авианосца Тип 003. Его керамические лопатки выдерживают температуру до 1900 °C, а по мощности он не уступает эсминцу. Институт материалов для авиационных двигателей Университета Цинхуа блистал, продолжая интенсивные исследования монокристаллических сплавов четвёртого поколения.

Когда-то Китаю требовалось импортировать 120 двигателей АЛ-31Ф в год, но теперь это число составляет менее 20. Еще более иронично то, что 40% действующих истребителей ВВС России по-прежнему оснащены устаревшими АЛ-31Ф, в то время как доля двигателей отечественного производства в ВВС Китая превысила 60%.

В битве за технологии авиадвигателей ключ к победе кроется не в станках, а в предвидении. Когда попытка России обменять нефть на китайские технологии была отвергнута, мир услышал декларацию новой эры: скороварки могут ковать алмазы, и они же могут выковать хребет великой державы.
https://www.sohu.com/a/9206183 ... XnSw4

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Цитата:
- на заводах COMAC в Шанхае внедрены роботизированные линии сборки, способные выпускать до 150 самолетов в год.
- В закрытых отчетах Airbus прогнозирует, что к 2035 году COMAC займет 15% глобального рынка узкофюзеляжных лайнеров — основы прибыли авиастроителей.
- Китай, используя титановые реки из России и технологии с Запада, создает авиапром, способный выпускать 500+ самолетов ежегодно — столько же, сколько сегодняшний Airbus.

База окончательной сборки COMAC площадью 2,7 км² (Lingang)
2,62 км² окончательной сборки и вспомогательного производственного парка
Зона ТОиР и авиационной логистики площадью 2,54 км²
16,8 км² промышленного резервного пространства за пределами зоны

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Китайские учёные создали «робот-антифриз»

Ученые Северо-Западного политехнического университета КНР+ разработали многофункционального мягкого робота на основе нового электроактивного полимера.

phpBB [media]


Возможности

• Работает при температуре до –50 °C
• Самостоятельно нагревается и предотвращает замерзание своих систем
• Плавит лёд и пробирается сквозь ледяные преграды
• Выполняет инспекцию и поиск дефектов в труднодоступных зонах.

Применение

Проверка лопаток авиационных двигателей
• Обследование узких щелей и замкнутых пространств
• Работа в условиях Крайнего Севера и Антарктики.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Представлен крупнейший в мире беспилотный грузовой самолет W5000, способный перевозить 5 тонн и летать на расстояние 2600 километров.
Источник: Hangjia Technology Опубликовано: 2025-08-18

Изображение

Состоялась официальная презентация «крупнейшего в мире» логистического беспилотного грузового самолета W5000

Изображение

Этот самолет не имеет кабины или пилота и может осуществлять полностью автономный и гибкий взлет, посадку и руление, а также может выполнять полетные задания под наблюдением наземного персонала.

Размах крыла самолёта составляет 22,71 метра, длина фюзеляжа — 22,9 метра, высота вертикального оперения — 7,52 метра, грузоподъёмность — 5 тонн, взлётная масса — 10,8 тонны, максимальная дальность полёта — 2600 километров. Он может совершить прямой перелёт из Сианя (провинция Шэньси) в Урумчи (Синьцзян) без пересадок.

Для взлёта и посадки самолёту требуется всего лишь взлётно-посадочная полоса длиной 800–1200 метров, что позволяет ему эксплуатироваться в любом аэропорту. Его грузовой отсек объёмом 65 кубических метров вмещает около трёх автомобилей. Фюзеляж, управляемый искусственным интеллектом, может самостоятельно доруливать до указанного грузового терминала после приземления, завершая разгрузку, погрузку и подготовку к уходу на второй круг в течение 15 минут.

Изображение

Самолет имеет обтекаемую конструкцию, что позволяет снизить сопротивление воздуха на 30%. Он способен автономно избегать штормов, сильной турбулентности и других погодных условий, повторно оптимизировать безопасные маршруты, а также взлетать и приземляться непосредственно на временные взлетно-посадочные полосы.

Проект White Whale Route W5000 был запущен в 2021 году и предназначен для удовлетворения логистических потребностей. Это крупнейший в мире беспилотный грузовой летательный аппарат с максимальной расчетной полезной нагрузкой 5 тонн, максимальной взлетной массой 10,8 тонны, полезным объемом грузового отсека более 65 кубических метров и коммерческой дальностью полета 2600 километров, способный воплотить мечту о внутренней городской авиадоставке грузов в тот же день.

W5000 был успешно собран и сошел с конвейера на производственной базе в Чанчжоу 18 октября 2024 года, а первый самолет, как ожидается, будет поставлен во второй половине 2026 года.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Отличные новости! Вторая партия самолётов AG600 Kunlong завершила заводские испытательные полёты.
Источник: Science and Technology Daily Опубликовано: 2025-08-18

Журналистам стало известно из Корпорации авиационной промышленности Китая, что 17 августа второй серийный самолет AG600 «Куньлун» (AG600-1102) успешно завершил заводские испытательные полеты в Чжухае, провинция Гуандун, и вскоре будет передан заказчикам для эксплуатации.

Изображение

Самолет AG600-1102 успешно завершил серию заводских испытательных полетов в аэропорту Чжухай Цзиньвань, включая руление, общий осмотр, проверку систем управления и полеты на высоте. Самолет находился в отличном состоянии, системы управления работали исправно и стабильно. Затем он снова вылетел из аэропорта Чжухай и был доставлен в Ичан, провинция Хубэй, для покраски.

Самолет AG600 «Куньлун» — первый в стране самостоятельно разработанный крупногабаритный самолет специального назначения, предназначенный для тушения лесных пожаров и спасательных операций на воде. Он также является крупнейшим в мире гражданским самолетом-амфибией по взлетной массе.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Центр сертификации летной годности гражданской авиации: содействие качественной разработке экспертизы летной годности авиационных двигателей
Источник: Новости гражданской авиации Китая Опубликовано: 18 августа 2025 г

Авиационные двигатели называют «жемчужиной отрасли». Они представляют собой важнейшую технологию авиационной отрасли и являются ключевым полем промышленной конкуренции между крупнейшими мировыми державами. Только после полного и всестороннего анализа лётной годности двигатель может быть подтверждён на соответствие минимальным стандартам безопасности и получить сертификат типа.

Изображение

Обзор материалов двигателя AES100, проведенный Центром сертификации летной годности Администрации гражданской авиации Китая, включал в себя:

- более 300 проверок и оценок квалификации материалов на соответствие стандартам,
- более 700 специализированных технологических этапов для сертификации летной годности.
- В результате было получено более 1000 кривых эксплуатационных характеристик материалов
- проведено более 1,6 миллиона часов совокупных испытаний.

В ходе официальной процедуры сертификации двигателя AES100 центр провел комплексные испытания и анализ обработки материалов, разработал более 100 спецификаций материалов и одновременно выявил и устранил проблемы в нескольких предыдущих спецификациях материалов. Центр также провел сертификацию квалификации материалов для десятков поставщиков по различным видам и спецификациям, помогая им в создании системы материалов, отвечающей требованиям к продукции гражданской авиации и соответствующей международным тенденциям развития. Центр также тщательно изучил историческую информацию о проверке более 700 специализированных технологических этапов и соответствующих десятков специализированных технологических спецификаций, проведя градуированные и категоризированные оценки для обеспечения всесторонней квалификации процесса. Центр сформировал все необходимые проектные данные для проектирования модели и провел тщательную оценку ее устойчивости, чтобы убедиться в ее соответствии прочностным и другим эксплуатационным характеристикам, указанным в проектной документации.

«Успешное завершение окончательной проверки материалов и процессов означает, что группа экспертов и команда заявителя на эту модель превратили «невозможное» в «возможное». Достигнув исторического прорыва в области лётной годности материалов модели, концепция и значение лётной годности

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Цитата:
То что творится с сертификацией у нас, лучше промолчать, иначе будет один мат

17 Aug, 2025 г. Репост из: AviaComments
Годовщина катастрофы Ил-112В
17 августа 2021 года около аэродрома «Кубинка» при репетиции показательного полёта из-за отказа двигателя ТВ7-117СТ, последовавшего пожара и потери управляемости разбился первый опытный экземпляр транспортного самолёта Ил-112В.

Момент падения самолета Ил-112 в Подмосковье.
phpBB [media]


17 августа 2021 года около аэродрома «Кубинка» при репетиции показательного полёта из-за отказа двигателя ТВ7-117СТ, последовавшего пожара и потери управляемости разбился первый опытный экземпляр транспортного самолёта Ил-112В.

Управлявшие машиной опытные летчики-испытатели ПАО «Ил» — Герой России Николай Куимов, Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель Николай Хлудеев — действовали абсолютно адекватно ситуации и не допустили никаких ошибок. Но в сложившейся ситуации они были бессильны и фактически обречены.

Видео катастрофы, снятое очевидцем, показало последние секунды полёта самолёта и его падение. Благодаря этому видео произошедшее не было списано на ошибку экипажа или отказ винта, хотя такие попытки в первые дни были.

Расследование, как сообщали источники и чиновники, было завершено уже несколько месяцев назад, но широкой публике подробности не сообщали.

До сих пор не сказали, кто дал команду лететь на показуху опытной машине, имеющей кучу проблем и крайне ненадёжных двигатель? Кто хотел похвастаться самолётом, который по словам некоторых руководителей "завершал испытания"?

К сожалению, ни одной фамилии названо не было... Все те, кто мог дать команду "лететь!" не смотря на то, что лететь не надо, до сих пор в своих креслах...

Были ли сделаны выводы? Наказаны виновные? Не знаем, но подозреваем, что нет...


Вот всё, что решили сообщить:
- Работа комиссии завершена. Нужно учесть опыт проектирования и создания самолёта Ил-112В и двигателя для него в продуктах, которые будут реализованы в ближайшей перспективе - это вертолёт Ми-38 и самолёт ТВРС-44 ("Ладога"). Всё нужно адекватно проанализировать и не допустить ошибок в этих проектах.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Китайские дроны являются объектом пристального внимания на готовящемся военном параде в Пекине

Изображение

Поднебесная хоронит веру в то, что США всегда будут первыми в военных технологиях.

В Лэнгли us у кого-то подгорает сейчас седло: как ЦРУ умудрилось проспать китайский рывок в беспилотье? . Пока американцы развлекались с т.н. Украиной, Пекин готовился встречать их в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8229
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Появилось видео падения истребителя J-15 в Китае
11.04.2025


Самолет разбился 10 апреля недалеко от города Цзялай. Пилот катапультировался, на земле пострадавших и разрушений нет. Кадры последних секунд полета J-15 сняли местные жители.

J-15 - китайский клон советского палубного истребителя Су-33. Прототип был куплен на Украине. На китайском клоне установлены радар и вооружение местного производства.


https://vkvideo.ru/video_ext.p ... d1e7d

_________________
Помните, скоты, что вы - люди!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45912
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
В Тюмени транспортной прокуратурой организована проверка по факту авиационного инцидента

По предварительным данным, утром 18 августа 2025 года воздушное судно АН-24 при выполнении взлета в аэропорту Рощино выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

Изображение

На борту воздушного судна находилось 6 членов экипажа, 40 пассажиров.

Специалисты агентства классифицировали произошедшее событие, как серьезный авиационный инцидент. Расследованием его причин занимается Тюменское МТУ Росавиации.

   
  
    
 [ Сообщений: 801 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.




[ Time : 0.253s | 19 Queries | GZIP : Off ]