Куратор темы: Крамольник



 [ Сообщений: 2497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Русские изобретатели, составившие техническую историю планеты. Часть 1

Изображение

Федор Блинов (1831-1902) - изобретатель гусеничного трактора. Саратовский крестьянин-самоучка называл свое детище "вагоном с бесконечными рельсами".

Трактор Блинова передвигался на гусеницах. На балках устройства стоял котел, работающий на нефти и рассчитанный на давление в 6 атмосфер. Он питал две тихоходные паровые машины (10-12 л.с. при 40 оборотах в минуту), стоявшие на боковых балках рамы. Каждую гусеницу двигала своя машина. Чтобы трактор повернуть, выключалась одна из паровых машин и одна из гусениц. Тяговое усилие самохода - 1100-1200 кг. Скорость три версты в час.

В 1896-м он повез свое чудо в Нижний Новгород на Всероссийскую промышленную и художественную выставку. И получил похвальную грамоту "За трудолюбие".

На Западе. Первым гусеничным трактором назвали машину Элвина Ломбарда в 1901 году.

Андрей Власенко - создал зерноуборочный комбайн.

Комбайн Власенко имел гребенку для обрывания колосьев, ковшовый транспортер для подачи хлебной массы к барабану молотилки, а также большой деревянный ларь для сбора зерна, прошедшего через решета и отделенного от вороха соломы, сорняков, земли и песка. Обмолоченные колосья и солома сходили с решета и попадали в подвешенные мешки.

Машина приводилась в движение тремя лошадьми, а при густом полеглом хлебе - двумя парами лошадей и обслуживалась двумя рабочими.

Испытания комбайна успешно прошли в 1868г.

На Западе. Американскую подобную машину двигали 24 мула, обслуживали ее 7 рабочих. При этом производительность та же, что у нашего комбайна.

Потери зерна также были несопоставимы. К 1887 году появилось несколько комбайнов, усовершенствованных, Беньямина Холта (его в США считают изобретателем комбайна). В 1890г начали их заводское производство.

Владимир Зворыкин (1888-1982) - изобрел телевизор.

В 1931г Владимир Зворыкин создал в Америке иконоскоп, передающую электронно-лучевую трубку с высокой светочувствительностью и возможностью накапливать необходимый заряд точечных фотоэлементов. (При развертке передаваемого изображения его элементы воздействуют на фоточувствительный слой за миллионные доли секунды. Чтобы картинка была четкой и яркой, нужно усилить возбуждаемый изображением фототок, - прежде это не удавалось).

Первый советский телевизор "ВК" создан по разработкам Зворыкина.

На Западе. Амекриканец Фило Фарнсворт и венгр Кальман Тиханьи каждый по отдельности в 1928г запатентовали похожие установки, уступавшие модели Зворыкина. Вскоре их патенты за $ 1 млн купил Давид Сарнов, президент RCA, на которую работал Зворыкин.

Александр Понятов (1892-1980) - изобрел видеомагнитофон. Крестьянин из села Русская Айша мастерил это чудо семь лет.

Отучившись в реальном училище, Понятов поступил на физмат Казанского университета, оттуда перевелся в Императорское высшее техническое училище (теперешний МВТУ им. Баумана) и дальше - в Политехникум немецкого города Карлсруе (сбежал от наказаний за участие в студенческих волнениях). Потом война, революция, китайская эмиграция, Франция, Америка...

Годам к 50 создал свою фирму "Ампекс". Семь лет с командой исследователей (среди них и юный Рей Долби, который позже создаст dolby digital) занимался перспективной разработкой видеомагнитофона - и в свои 64 года опередил всех конкурентов...

Понятов перед смертью признавался, как страдает: детей не оставил, "все бы передал своей стране, весь свой опыт, но это невозможно. Даже филиал моей фирмы в России не разрешают создать".

Всю жизнь у каждого своего офиса изобретатель сажал березки.

Ранее для записи двухминутного ролика требовались километры пленки. Телесигнал занимает полосу частот в 500 раз более широкую, чем радиовещательный (звуковой). При такой полосе магнитная лента пролетает мимо магнитной головки со скоростью 50 метров в секунду. Чтобы снизить эту скорость, Понятов и его команда использовали поперечно-строчную запись вращающимися головками на относительно широкую ленту (два дюйма, то есть 50,8 мм) с четырьмя вращающимися головками.

Основным конкурентом Ampex в разработке устройств видеозаписи первое время была RCA, в которой работал Владимир Зворыкин. Но Понятов опередил их на год.

С. Апостолов-Бердичевский и Михаил Фрейденберг (1858-1920) создали автоматическую телефонную станцию (АТС).

Два умельца-одессита В 1893г представили на кафедре прикладной физики и механики Новороссийского университета в Одессе автоматическую телефонную станцию на 250 номеров. Такой прорыв! Но встретили его кисло.

Тогда они поехали в Лондон. Англичане оценили. И выдали патент в 1895г. Также выдавали потом патенты на все доработки и усовершенствования - мощность их АТС расширилась до 10 тысяч номеров.

Организовать свое дело не удавалось. Бердичевский махнул рукой на все и вернулся в Одессу. А Фрейденберг промыкался, да и продал патент фирме Эриксона.

Основной элемент декадно-шаговой АТС - электромеханическое устройство, автоматически анализирующее поступающие импульсы. Каждый импульс соответствует цифре, которая набирается при пульсовом наборе. Контактное поле разделено на 10 рядов, по 10 контактов в каждом (deka - греч. "десять"). Шаговый - потому что храповый механизм перемещает вращающиеся контактные щетки по десяти фиксированным положениям на контактном поле шаг за шагом.

Федор Пироцкий (1845-1898) изобрел электрический трамвай, перспективы которого оценил немец Сименс

В 1875-1876 годах провел опыты, пустив вагончик по железной дороге под Сестрорецком. К раме вагончика конки был подвешен электромотор и редуктор, передававший вращение колесам. Газеты восторженно бурлили, владельцы конок гневно обличали "бесовщину". А власти отмахнулись и денег на совершенствование конструкции не дали...

Электроповозкой сразу заинтересовался Карл Сименс, уже имевший выгодный контракт на создание русской телеграфной сети. Он тесно общался с изобретателем, расспрашивал его и изучал чертежи.

В 1881 году фирма братьев Сименсов приступила к изготовлению вагонов, подозрительно напоминавших конструкцию русского инженера. Россия стала их закупать у немцев с 1892г.

Федор Аполлонович Пироцкий умер в Цюрупинске Херсонской области 28.02.1898г в бедности. После его смерти остались 5 ларей, 4 чемодана и 3 ящика с какими-то бумагами, картинами и книгами, которые никому не были нужны.

Иван Александровский (1817-1894) сделал стереофотоаппрат.

В 1852 году Александровский изготовил первые стереоскопические снимки камерой, изобретенной им самим. В 1859 году получил звание "Фотографа Его Императорского Величества".

Вначале 1860-х годов он сконструировал первую в России подводную лодку (в виде треугольника с круглым основанием, по форме тела осетровых рыб с острой спинкой). Следом разработал подводные мины - "торпедо". В 1866 году безрассудно продал свое фотоателье в связи с зачислением на службу по морскому ведомству.

Однако подлодку доводить до ума не давали, а торпеды делать вовсе отказывались (скоро они появились у англичан).

В 1875 году русский конструктор Д. П. Езучевский усовершенствовал стереоскопический фотоаппарат.

Иосиф Тимченко (1852-1924) изобрел киноаппарат. Сын сельского сапожника крутил фильмы за два года до братьев Люмьер

09.01.1894г профессор Любимов продемонстрировал первые в мире фильмы московским зрителям. Это произошло на 9-м съезде русских естествоиспытателей и врачей. Механику Тимченко была выражена коллективная благодарность. На этом история первого киноаппарата и закончилась. Вполне рабочий кинетоскоп Тимченко хранится по сей день в московском Политехническом музее под табличкой: "Первый кинематограф для съемки, печатания и показа ленты".

До конца своих дней Осип Тимченко жил в Одессе и продолжал изобретать.

Как действовал в кинетоскопе Тимченко скачковый механизм? "Улитка" обеспечивала прерывистое движение ленты, чтобы изображение при проецировании приостанавливалось перед тем, как сменится следующим кадром. Это достигалось особым устройством зубчатого колеса в механизме.

На Западе. Через два года после премьеры фильмов Иосифа Тимченко - 28.12.1895г Огюст и Луи Люмьер провели первые коммерческие показы фильмов. Аппарат Люмьер появился позже российского, но они первыми поставили кино на поток, сделали его модным и коммерчески успешным.

Сергей Прокудин-Горский (1863-1944) создал цветную фотографию. Химик с Фуниковой Горы мечтал об экспонировании звездных дождей.

В апреле 1908г в Яснрй Поляне были сфотографированы Толстой Л.Н. и его семья.

После этой съёмки власти выделили ему спецвагон с лабораторией, пароходы, лодки, машину "Форд" и велят благоприятствовать всячески.

После революции Прокудина-Горского назначили профессором Фотокиноинститута, но летом 1918г, узнав о расстреле царской семьи, он покинул Россию. Скончался Сергей Михайлович в Париже в 1944г. Похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Из 3500 сохранившихся негативов около двух тысяч он увез. Наследники продали их за бесценок. Сегодня они хранятся в библиотеке Конгресса США.

Прокудину-Горскому удалось подобрать сложный состав, повышающий светочувствительность бромосеребряной пластины и делающий ее равномерно чувствительной ко всем цветам.

Если прежние методы требовали экспозиции "на ярком солнечном свете" до 30-40 минут (а в павильоне от полутора до трех с половиной часов).

Способ Прокудина-Горского сделал экспонирование практически моментальным. Причем с негативов можно было делать любое количество копий и печатать фотографии на бумаге.

На Западе. В 1907 году фирма "Люмьер" запатентовала фотопластины "Автохром", однако у Люмьер экспозиция тоже была длительной, цветной негатив исчезал при обращении в диапозитив (а значит, нельзя было печатать снимки), а диапозитив выцветал и трескался под фонарем проектора.

Александр Скрябин (1872-1915) - родоначальник светомузыки

Великий экспериментатор знал, что звуки можно видеть и осязать всеми органами чувств.

В Московской консерватории одного из самых ярких (в будущем) композиторов столетия отчислили из класса композиции за неуспеваемость. А курс по фортепиано он завершил с малой золотой медалью.

Позже Скрябин стал "видеть" свои произведения то в виде светящихся сфер, то хрустальными гирляндами. Все глубже думал, как заколдовать непознанное время - упорядочив музыкой хаос...

Так появилася его "Прометей", симфоническая "Поэма огня" для фортепиано, оркестра (включая орган), голоса (или хора) и партии Luce (итал. - света). Профессор А. Мозер по его эскизам создал специальный цветомузыкальный аппарат. Инженер П. Миллар - еще один. Но аппарат сбивался и публика осталась холодна...

Каждая тональность для него имела свой цвет и характеристику. Красный (до мажор) - это ад. Синий (фа-диез мажор) и фиолетовый (до-диез мажор) - разум. Тональность ре мажор желта, как солнце. А соль мажор - оранжева... Синтез чувственных ассоциаций, а он мечтал еще воздействовать на обоняние, на осязание, да на все, должен управлять воображением слушателя...

Умирая, Скрябин предупредил: "Человечеству придется пережить страшную эру; улетучится вся мистика, угаснут духовные потребности. Наступит век машин, электричества и чисто меркантильных устремлений. Грядут страшные испытания..."

В музее Скрябина в Москве хранится световой аппарат, изготовленный физиком А. Мозером специально для "Прометея". Двенадцать лампочек на деревянном круге. Семь чередуются в соответствии с цветами спектра (красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая). Пять дополнительных соединяют крайние спектральные цвета, образуя переход от фиолетового в красный, розовый, розово-красный... Этому кругу соответствует квинтовый круг: красный - до, оранжевый - соль, желтый - ре, зеленый - ми...

Продолжение рассказа о великих людях и их изобретениях последует.

https://cont.ws/@fruct/3093965

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
Теги
россия.
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Больше всего швейцарца в России поразила дыня. Он даже маме позвонил, получив её

Сегодня 10:42 8 1733

Швейцарец Ян приехал в Россию всего на пару недель, чтобы разобраться с личными делать. План был простой: быстро всё сделать и вернуться в Берн. Но что-то пошло не по сценарию.

Через три месяца он уже уверенно заказывал борщ на ужин, знал, у кого в соседнем подъезде можно взять свежий творог, и рассказывал друзьям истории о том, как в России живут хорошо. А больше всего швейцарца в России поразила дыня. Он даже маме позвонил, получив её.

«Мама, у меня дыня в постели!»

Первые недели Ян ходил в магазины сам, как привык дома. Но коллеги быстро объяснили, что в России так никто не делает, всё можно заказать через приложение, хоть еду, хоть продукты, хоть цветы ночью.

Он не сразу поверил, а проверить решился спонтанно. Поздно вечером, почти в полночь, открыл приложение и выбрал дыню. Через десять минут к его двери приехал курьер с холодным, уже нарезанным фруктом. «Я позвонил маме и сказал, что у меня дыня в постели. Она подумала, что я шучу», — вспоминает Ян. В Берне, говорит он, даже кофе домой привезти не могут. Точнее, могут, конечно, но через несколько дней, а потом еще нужно несколько бумаг подписать, чтобы всё подтвердить. А чтобы кто-то мчался ночью с фруктом, такого он не видел никогда.

Баня, люди и борщ
Ян быстро понял, что в России не только с сервисом всё хорошо. Люди тут просто стараются друг для друга. Просто так. Если ты им нравишься… «У нас люди вежливые, но дистанция всегда есть. А здесь рамки исчезают. И вдруг ты сидишь на кухне у бабушки, которая вчера даже не здоровалась», — говорит он.

Со временем он привык, что жизнь здесь полна сюрпризов. Планы рушатся? Ничего страшного. Всегда найдётся сосед, который принесёт тарелку борща «потому что один живёшь». Или друг, который внезапно позовёт за город без предупреждения — показать иностранцу баню и угостить нормальными шашлыками. Баня ему, кстати, не понравилась: «У нас сауны, как чистка зубов. Зашёл, отсидел 15 минут, ушёл. Никто там не орёт, не машет берёзой и не прыгает в адскую бочку», — жаловался иностранец.

Однажды Ян опоздал на электричку и уже думал, что весь день сорван. Но знакомый из соседнего дома предложил подвезти его до места и заодно заехал к себе в деревню «чай попьём». В итоге тот день закончился долгими разговорами у печки и новой дружбой.

Вернуться в Европу ему пришлось, зато с собой он захватил веники для бани и банки варенья и новую философию. Теперь он знает, как жить счастливо: «За-би… Как вы говорите? Забили? Вот и я тоже забил. И жить приятнее стало», — заключил иностранец.

https://ilyavaliev.livejournal...

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
«Ответ на серию изнасилований». Детей мигрантов взяли за шкирку: жесткий приказ Путина — диаспоры не помогут

Сегодня 08:11 35 4049

Изображение

В России начнут выявлять потенциальных преступников среди детей-мигрантов, пишут инсайдеры. Что известно об этой инициативе и какой приказ мог отдать президент РФ Владимир Путин?

Детей мигрантов взяли за шкирку
По данным издания Readovka, российские школы получили от МВД специальные методички, где объясняется, как выявлять среди детей-мигрантов лиц, склонных к преступлениям. В документе подробно описываются причины асоциального поведения приезжих, процесс их адаптации и последствия неудачной ассимиляции. «Детей мигрантов взяли за шкирку», — описывают инициативу инсайдеры.

Педагогам советуют обращать внимание на то, как ребенок ведет себя в коллективе, насколько он включен в образовательный процесс, чем интересуется и нет ли у него признаков употребления наркотиков.

Если беседы с проблемным ребенком и его родителями не помогли, то тогда следует подключать компетентные органы — от социальных служб до правоохранителей. В МВД призвали оперативно передавать информацию, если школьник использует символику террористических организаций или участвует в обороте «запрещенки».

А вот и приказ Путина
Инсайдеры предполагают, что такой поворот — это жесткий приказ Путина. Ранее Telegram-канал «Конспиролог #1» писал, что с сентября 2025 года школы и колледжи начнут передавать в МВД данные о детях мигрантов — от национальности до успеваемости. Взамен силовики проинформируют учебные заведения о миграционном статусе несовершеннолетних. Формально — ради координации, но, по словам источников, реальная цель — контроль за нелегалами и «неблагонадежными» диаспорами.

«Следующий шаг — внедрение цифровых профилей с фиксацией уровня интеграции: язык, участие в патриотических мероприятиях, круг общения. Эти данные станут основой для рейтинга семей, чьи позиции могут повлиять на доступ к соцуслугам или стать поводом для депортации», — сообщал канал.

Насилие со стороны мигрантов достигло апогея
Кроме того, источники считают, что «взятие за шкирку» отпрысков приезжих — это ответ на серию изнасилований, когда дети мигрантов надругались над малолетними россиянами.

«Это стало ответом на серию изнасилований, когда отпрыски мигрантов начали насиловать в школах малолетних русских детей», — пишет Telegram-канал Alex Parker Returns.

Так, в июле NEWS.ru писал, что во дворе жилого дома в деревне Кривское Калужской области сыновья мигрантов 9 и 11 лет изнасиловали четырехлетнюю девочку, которая гуляла с отцом на детской площадке. По словам члена Совета по правам человека Кирилла Кабанова, родители подозреваемых задержаны, им грозит уголовное дело и депортация.

До этого в Подмосковье ребенка мигрантов заподозрили в насилии над первоклассником с задержкой в развитии. Семилетний мальчик, у которого имеются проблемы с речью, пошел в гости к своему ровеснику, в квартире их встретил старший брат друга. Иностранец выбрал момент и остался наедине с гостем, а затем, когда его младший брат вышел на прогулку, совершил с ним непристойные действия.

Описанные случаи — далеко не единственные. Инцидентов, когда дети мигрантов проявляют насилие по отношению к российским сверстникам, предостаточно.

Возмездию не помешают
Инсайдеры не сомневаются, что диаспоры не помогут «отмазать» малолетних преступников-иностранцев, так как ими самими тоже вплотную занялись российские власти. Этот вопрос — один из ключевых в Кремле: Telegram-канал INSIDER-T отмечал, что власти разрабатывают конкретные жесткие шаги, чтобы искоренить существование каких-либо надзаконных органов, которые создают мигранты из стран Средней Азии и Закавказья.

В частности, источники передавали о масштабной «зачистке» лидеров диаспор. Под прицелом — те, кто, по мнению спецслужб, представляет угрозу государственной безопасности или интересам РФ, уточняли инсайдеры.

Так, Telegram-канал INSIDER BLACK писал, что глава ФСБ Александр Бортников поручил чекистам направить усилия на борьбу с этнической преступностью: действий СКР и МВД в пресечении беспредела диаспор уже недостаточно.

«Поэтому необходимо создать внутри ФСБ отдельное подразделение, которое во взаимодействии с другими силовыми структурами начало бы тотальный разгром связанных с диаспорами преступных группировок. Причем необходимо не только задерживать самих участников и лидеров таких группировок, но и бороться с каналами, через которые они легализуют добытые преступным путем деньги», — рассказали информаторы.

Процесс, судя по всему, уже пошел. Так, летом в Москве правоохранители решили выдавить нелегальных мигрантов из уязвимых секторов экономики — прежде всего, уличной торговли, стройки и сервисов доставки.

«Особое внимание уделяется крупным рынкам, хостелам и складским комплексам на юго-востоке столицы. Под предлогом санитарных рейдов закрываются целые ангары и павильоны. По слухам, обсуждается даже точечная блокировка доставки в нескольких агрегаторах, где зафиксированы массовые нарушения со стороны курьеров», — сообщал INSIDER BLACK.

Автор: Анастасия Яланская

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
phpBB [media]

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
«Бастрыкин взялся за дело». В России разгромят этнические ОПГ — у диаспор истерика

Сегодня 02:06 9 705

Изображение
В России разгромят этнические ОПГ, у диаспор истерика, сообщают источники. Как в РФ решают миграционную проблему?

Решительная борьба с этническими ОПГ

Председатель партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов предложил дополнить УК РФ новой статьей, которая предусматривает ответственность за создание преступного сообщества по этническому признаку.

«Очевидно, что сегодня назрели куда более решительные меры. Надо дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 210.2 «Организация преступного сообщества по этническому признаку (диаспоры)», организаторам давать срок от 12 до 20 лет, а также ввести ответственность за руководящее положение в диаспоре. Пока не отменен безвиз, к чему мы обязательно придем, такая мера существенно ослабит подрывной потенциал землячеств и укрепит безопасность страны», - заявил Миронов в комментарии ТАСС.

Он указал на данные Национального антитеррористического комитета (НАК) России о росте участия в террористической деятельности выходцев из Центральной Азии. Как заявлял глава НАК, директор ФСБ Александр Бортников, за семь месяцев этого года за террористическую деятельность задержали свыше 290 мигрантов и пресекли 18 терактов, планировавшихся иностранцами в местах массового пребывания людей, два из них - по заданию кураторов с Украины.

Миронов отметил проблему криминала и коррупции среди диаспор, которые «все активнее выступают как организаторы и исполнители терактов и диверсий по указке радикальных исламистов и украинских спецслужб».

Россияне в Сети так прокомментировали эти сведения:

«Похоже, глава СК РФ Александр Бастрыкин взялся за дело. Полагаю, диаспоры сейчас в настоящей истерике»;

«Давно пора разгромить диаспоры. Безопасность россиян превыше всего»;

«Думаю, без участия Бастрыкина тут не обошлось. Уверен, разгром этнических ОПГ вопрос времени».

Разгром диаспор

Кроме того, Telegram-канал INSIDER-T ранее писал, что в РФ грядет масштабная «зачистка» лидеров диаспор. Источники сообщили о готовящейся масштабной операции, направленной на выдворение лидеров зарубежных диаспор из России. Кампания, по всей видимости, носит точечный характер, ориентируясь на конкретных личностей. Под прицел попадали лидеры диаспор, которые могут представлять угрозу госбезопасности или интересам страны.

В списке оказались активные критики российской политики, поддерживающие оппозиционные движения и подпитывающие антиправительственные настроения среди соотечественников.

«Выдворение планируется осуществить под предлогом нарушения миграционного законодательства или других формальных оснований. Наши источники в Кремле сообщают о растущей обеспокоенности по поводу влияния зарубежных диаспор на внутреннюю политику страны. Риски, связанные с незаконной миграцией, становятся все более актуальными», - говорится в публикации.

Также, по данным инсайдеров, в крупных городах РФ ликвидируют этнические анклавы. Источники рассказали о начале масштабной операции по ликвидации несанкционированных поселений иностранцев в крупных городах России.

«Дело в том, что длительное пребывание членов семей трудовых мигрантов без ассимиляции создает колоссальную нагрузку на социальную сферу, провоцируя обострение межнациональных отношений и дестабилизацию общественного порядка. Особую тревогу вызывают случаи, когда иностранные граждане отказываются от интеграции в российское общество: не участвуют ни в трудовой деятельности, ни в образовательном процессе, пренебрегают нормами российского законодательства и демонстрируют полное отсутствие желания адаптироваться к жизни в России», - указал информатор.

По его словам, операция будет проводиться в рамках уже существующего законодательства о миграции и борьбе с нелегальной миграцией. Планируется усиление контроля за соблюдением миграционных норм, выявление и депортация лиц, пребывающих в стране незаконно. Гражданам, желающим остаться в РФ на законных основаниях, предложат пройти процедуру легализации своего статуса и принять меры по ассимиляции в общество.

https://dzen.ru/a/aJ9Elh5hRH8UuN7v

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 101193
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1307 раз.
Поблагодарили: 1493 раз.
Надо для мигрантов вводить статью за тунеядство, баб ставить на учёт в СФР, при неуплате страховых взносов депортировать

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Душегубы в суде: эмоции, бунт и требования оправдания не изменили сурового приговора для банды приезжих

Сегодня 08:16 6 1030
Спустя восемнадцать месяцев после зверского умерщвления шестнадцатилетнего Игоря Евстафьева в Челябинске группой лиц, прибывших из других государств, правосудие вынесло окончательное решение. Апелляционная инстанция подтвердила вердикт, вынесенный прошлой осенью, оставив в силе жесткие меры наказания для всех, кто участвовал в расправе над юношей.

Изображение
Что произошло?

Инцидент произошел весной 2023 года. Конфликт, зародившийся в виртуальном пространстве, перерос в физическое столкновение. Группа молодых людей из Таджикистана, выискивая обидчика в интернете, ворвалась в компьютерный клуб, расположенный возле ТРК «Космос». Там они столкнулись с компанией местных юношей, что спровоцировало драку.

Вечером того же дня, девятого апреля, конфликт получил дальнейшее развитие. Приезжие назначили новую встречу, на этот раз вооружившись битами и булыжниками. Подростки, стремясь к самозащите, также захватили с собой палки, но их попросили избавиться от оружия до начала встречи. В результате на ребят напала агрессивная толпа. Игорь Евстафьев, пытаясь избежать преследования, был настигнут и убит Шахромом Мировым.

Судебное разбирательство, продолжавшееся на протяжении полутора лет, было наполнено драматизмом. В зале суда витала напряженная атмосфера, родственники и друзья погибшего требовали возмездия. В октябре 2024 года Шахром Миров получил приговор в виде восемнадцати лет лишения свободы, остальные участники нападения были осуждены на сроки от четырех с половиной до четырнадцати лет.

Однако осужденные не согласились с решением суда и подали апелляцию. В ходе слушаний вновь возникли разногласия, эмоции достигли предела. Представитель прокуратуры настаивал на неоспоримости представленных доказательств, которые подтверждают вину каждого из осужденных. Апелляционный суд, приняв во внимание все аргументы, оставил изначальный приговор без изменений.

Итоги

Это дело всколыхнуло общественность Челябинска и вызвало широкий резонанс по всей стране. Гибель молодого человека от рук приезжих, совершивших зверское преступление, породила волну возмущения и призывы к ужесточению миграционной политики. Многие жители города выражали опасения за безопасность своих детей и требовали от властей принятия мер по предотвращению подобных трагедий в будущем.

Стоит отметить, что после трагедии правоохранительные органы Челябинской области провели ряд рейдов, направленных на выявление и пресечение деятельности незаконных мигрантов, а также ужесточили контроль за общественным порядком. Представители национальных диаспор и общественных организаций также выразили соболезнования семье погибшего и осудили преступление. Они подчеркнули необходимость укрепления межнационального согласия и профилактики экстремизма среди молодежи.

Несмотря на то, что правосудие свершилось, боль утраты для родных и близких Игоря Евстафьева остается невосполнимой. Они потеряли сына, брата, друга, чья жизнь оборвалась так трагически и несправедливо. Эта трагедия стала напоминанием о хрупкости человеческой жизни и важности воспитания в подрастающем поколении уважения к окружающим, независимо от их национальности и происхождения.

Теперь, когда приговор вступил в законную силу, осужденные будут отбывать наказание в исправительных учреждениях. Суд, вынося приговор, учел степень вины каждого из участников преступления, их возраст, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства. Этот вердикт должен стать предостережением для тех, кто готов преступить закон и совершить насилие.

https://ok.ru/dzen/article/aKP...

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7643
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Россия
Мнение: бизнеса с Западом на доверии точно больше не будет
Сегодня

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, давший интервью «РИА Новости», подтвердил, что бизнеса на доверии с западными партнерами больше не будет. Подобное взаимодействие теперь невозможно.

Чемезов уверен, что риторика и поступки некоторых компаний Запада навсегда закрыли им путь на российский рынок.

«На мой взгляд, бизнес на доверии, как это было раньше, с западными компаниями невозможен. Любые вопросы о возвращении в Россию надо рассматривать с нескольких точек зрения», — уточнил он.

Первое, о чем упомянул Чемезов — поведение партнеров, многие из которых поставляли продукцию прямому противнику России. Второе — то, будет ли полезно стране возвращение таких компаний. И третье — будут ли компенсированы получившиеся издержки.

Чемезов в качестве отличного примера привел АвтоВАЗ, на поддержку которого государство направляло деньги. И как поступил Renault?

«Пожалуйста, пусть французы обращаются, если готовы вести себя нормально, а мы подумаем», — заключил глава «Ростеха».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... budet

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Россия выстраивает систему борьбы с диаспорами

Сегодня 09:03 13 1224
МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО

Изображение
Кремлевский шептун радирует морзянкой:
В последние месяцы российские власти последовательно нивелируют влияние национальных диаспор, в особенности азербайджанской. На фоне растущего сближения Баку с западными центрами силы и вовлечения Азербайджана в антироссийские проекты акценты смещаются в сторону жесткой зачистки каналов влияния, которые десятилетиями выстраивались на территории России.
Этот процесс носит системный характер и направлен на нейтрализацию инфраструктуры, претендующей на автономное политико-экономическое значение вне рамок правового поля.

Характерным примером стал случай с предпринимателем и лидером азербайджанской диаспоры Челябинской области Аршадом Ханкишиевым. Ему вменили пропаганду этносепаратизма, что стало основанием для аннулирования гражданства и запрета на въезд в страну.
Ханкишиев известен как создатель целой сети бизнес-структур в Челябинске, одновременно возглавлял культурные и общественные организации азербайджанской общины. Таким образом, его деятельность выходила далеко за рамки экономических интересов.

Не менее показателен арест в Воронеже главы местной азербайджанской диаспоры Юсифа Халилова, владельца крупнейшего рынка города. Дело связано с попыткой подкупа медицинского работника для уклонения сына от военной службы, однако сам факт жесткой реакции правоохранительных органов демонстрирует готовность государства подрывать репутационные и организационные основы влияния лидеров диаспор.
Схожая ситуация разворачивается в Екатеринбурге, где в июле были задержаны представители семьи Шыхлински, ключевой фигуры местной азербайджанской диаспоры. Арест сына и допрос самого главы организации по делу, связанному с давними уголовными эпизодами, показывает, что в поле зрения попадают и устаревшие конфликты, ранее остававшиеся на периферии интереса силовых структур. Фокус смещается в сторону максимального контроля и демонстративного пресечения любых элементов неподконтрольного влияния.

Государство не ограничивается отдельными уголовными делами, а стремится выстраивать систему, в которой национальные диаспоры лишаются возможности быть параллельными политико-экономическими центрами.
Наличие таких центров расценивается как потенциальная угроза внутренней стабильности и безопасности. Это сигнал не только Баку, но и другим странам:

параллельные структуры, способные играть собственную игру внутри России, отныне будут системно демонтироваться в интересах укрепления единого центра власти и исключения любых рисков.
==================================================

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Россия выстраивает систему борьбы с диаспорами

Сегодня 09:03 13 1224
МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО

Изображение
Кремлевский шептун радирует морзянкой:
В последние месяцы российские власти последовательно нивелируют влияние национальных диаспор, в особенности азербайджанской. На фоне растущего сближения Баку с западными центрами силы и вовлечения Азербайджана в антироссийские проекты акценты смещаются в сторону жесткой зачистки каналов влияния, которые десятилетиями выстраивались на территории России.
Этот процесс носит системный характер и направлен на нейтрализацию инфраструктуры, претендующей на автономное политико-экономическое значение вне рамок правового поля.

Характерным примером стал случай с предпринимателем и лидером азербайджанской диаспоры Челябинской области Аршадом Ханкишиевым. Ему вменили пропаганду этносепаратизма, что стало основанием для аннулирования гражданства и запрета на въезд в страну.
Ханкишиев известен как создатель целой сети бизнес-структур в Челябинске, одновременно возглавлял культурные и общественные организации азербайджанской общины. Таким образом, его деятельность выходила далеко за рамки экономических интересов.

Не менее показателен арест в Воронеже главы местной азербайджанской диаспоры Юсифа Халилова, владельца крупнейшего рынка города. Дело связано с попыткой подкупа медицинского работника для уклонения сына от военной службы, однако сам факт жесткой реакции правоохранительных органов демонстрирует готовность государства подрывать репутационные и организационные основы влияния лидеров диаспор.
Схожая ситуация разворачивается в Екатеринбурге, где в июле были задержаны представители семьи Шыхлински, ключевой фигуры местной азербайджанской диаспоры. Арест сына и допрос самого главы организации по делу, связанному с давними уголовными эпизодами, показывает, что в поле зрения попадают и устаревшие конфликты, ранее остававшиеся на периферии интереса силовых структур. Фокус смещается в сторону максимального контроля и демонстративного пресечения любых элементов неподконтрольного влияния.

Государство не ограничивается отдельными уголовными делами, а стремится выстраивать систему, в которой национальные диаспоры лишаются возможности быть параллельными политико-экономическими центрами.
Наличие таких центров расценивается как потенциальная угроза внутренней стабильности и безопасности. Это сигнал не только Баку, но и другим странам:

параллельные структуры, способные играть собственную игру внутри России, отныне будут системно демонтироваться в интересах укрепления единого центра власти и исключения любых рисков.
==================================================

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
MAX стал обязательным мессенджером для новых устройств в РФ
Colonel Cassad

Сегодня 12:46 11 323

Изображение
Мессенджер Мах с 1 сентября войдет в перечень программ для обязательной предустановки на устройства, он заменит там VK Мессенджер (с) правительство России

Это было ожидаемо. Теперь банально нельзя будет продавать планшеты и смартфоны без MAX.
Также давеча MAX законнектили к Госуслугами и теперь туда начали приходить подтверждения для входа на аккаунт.
В целом, процесс идет форсированными темпами и к октябрю данный мессенджер явно предполагается сделать основным в России, особенно на фоне очевидных проблем с звонками у конкурентов. Никакой рыночек там конечно ничего уже не порешает - переход будет идти административно-принудительными методами.

Также расширен перечен устройств, на которые обязательно должен быть предустановлен RuStore. Теперь обязаловка распространяется на все устройства Apple. Это приложение годное. К нему уже привык, практически отказавшись от магазинов Гугла и Самсунга.

https://colonelcassad.livejour...

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
phpBB [media]

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Floki писал(а):
Крамольник писал(а):
2. Перед словами, начинающимися с согласной, "об" часто, но не обязательно, употр. в прост. вместо "о": об доме, об тебе, а также в некоторых сочетаниях и в литературной речи, напр.: рука об руку; биться, как рыба об лед и др
В Вашем случае это правило использовано НЕ верно!
Каб писали "чем-то об Россию", употребление "об" правомерно.
В случае описания "о чём то" - нет
Сынок, ты видать украинец. Ты туповатый, сразу это видно. Русский язык не твой родной. Ибо ты не понимаешь, что такое просторечье.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Floki писал(а):
Ибо первое
Жидок, когда изучишь правила русского языка. Не российского, как вы дебилы украинцы называете. Заходи. А сейчас Пшел вон с этой ветки.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Жители Европы только мечтают о том, что для русских давно стало нормой. Тревел-блогер уверена: "Им до этого, как до Китая пешком"
artut.pirogov

Сегодня 04:25 11 699

Изображение
Путешественница из России поездила по странам Европы и раскрыла шокирующую правду: привычная для наших граждан повседневность оказалась недостижимой мечтой для многих европейцев. Почему уровень жизни в России сегодня удивляет иностранцев?

Тревел-блогер Елена из России за последние полтора года посетила 15 стран и сделала неожиданный вывод: привычный для граждан нашей страны уровень жизни стал практически недосягаемой мечтой для многих европейцев. По её словам, то, что в России считается обыденностью, в государствах ЕС доступно далеко не всем и воспринимается как роскошь.

По мнению Елены, адекватно оценить уровень жизни можно не по размеру зарплат, а по совершенно иным критериям. Ключевыми показателями являются возможность владеть собственной недвижимостью и автомобилем, уровень платёжеспособности, способность регулярно откладывать деньги и путешествовать, а также содержать нескольких детей. Именно оценив эти параметры, блогер сделала вывод о том, что Россия совершила мощный рывок вперёд, в то время как Европа демонстрирует обратную динамику.

В России купить квартиру или частный дом в разы доступнее и проще, чем в Европе. И рассказы о том, что большинство европейцев снимает жильё либо живёт с родителями до 40 лет, - это не миф, а реальность,

- констатирует Елена.

Она подчёркивает: в то время как европейская молодёжь годами копит на первый взнос по ипотеке, в России действуют разнообразные программы, позволяющие молодым семьям достаточно быстро решить жилищный вопрос.

По словам девушки, несмотря на рост цен, жители России зачастую не отказывают себе в путешествиях и отдыхе. Ажиотаж в аэропортах лишь подтверждает, что спрос на туристические услуги остаётся на высоком уровне. Для многих иностранцев такая мобильность и траты на отдых являются непозволительной роскошью. То же самое касается и сферы услуг. Блогер приводит в пример индустрию красоты, которая в Европе "доступна только богатым".

По сути, это роскошь - ходить на маникюр/педикюр/окрашивание волос и бровей/наращивание ресниц и прочие процедуры раз в три недели, как это делают женщины в России. У нас это как за хлебом сходить,

- отмечает Елена.

Отдельно она выделяет развитие цифровой инфраструктуры и сервисов в России, которые оставили далеко позади даже некоторые считающиеся продвинутыми в технологическом плане страны. Круглосуточные службы доставки, доступное такси, моментальное получение и подписание документов онлайн - всё это стало неотъемлемой частью нашей действительности.

У нас в магазинах можно платить улыбкой! Даже в Китае я такую фишку не встречала, а Европе до этого - как до Китая пешком,

- резюмирует тревел-блогер, наглядно иллюстрируя технологический разрыв.

Таким образом, заключает Елена в своём дзен-канале "Лайк тревел путешествия", многие жители России просто не осознают, в условиях какого изобилия и комфорта они живут, в то время как европейцы вынуждены постоянно экономить на всём том, что для нас стало абсолютной нормой.

https://tsargrad.tv/dzen/zhite ... 46969

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 737 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ, НО ПОСАДКИ ЧИНОВНИКОВ НЕ РАБОТАЮТ: АРЕСТ БАЗАРОВА СТАЛ СИГНАЛОМ. ГЕНЕРАЛ ФСБ ОТРЕЗВИЛ ВЛАСТЬ ПРОСТЫМ СЛОВОМ

Сегодня 10:02 3 316

ИВАН ПРОХОРОВ

Миллиарды рублей ушли в землю вместе с бетоном и актами выполненных работ, но вместо крепких рубежей страна получила череду громких арестов бюрократов. "Укрепления", задуманные как щит приграничья, сегодня оборачиваются разоблачением серых чиновничьих схем. Кто следующий?

Линия Маннергейма по-бюрократически

Когда в конце 2022 года на приграничные районы посыпались обстрелы и диверсии, местные власти поспешили объявить: срочно строим оборонительные линии. Белгород, Курск, Брянск начали возводить километры рвов, бетонных "зубов дракона" и дотов. Проект подавался как стратегический щит, который надёжно прикроет сёла и города.

Деньги шли по ускоренной схеме. Региональные бюджеты распахнулись под новые статьи расходов, сверху добавили федеральный резерв. В сумме речь шла о миллиардах, и осваивать их поручили не Минобороны, а строительным блокам областных администраций.

Подрядчиков искали на месте. Часть фирм оказалась случайной — их создавали буквально "под проект". На деле это означало: без опыта, но с нужными связями. Копать рвы и заливать бетон могли все, вопрос был только в том, кто ближе к чиновничьему кабинету.

Изображение
Хищения на линии фронта: укрепления в прицеле расследования

В середине апреля 2025 года Следственный комитет России вместе с МВД назвал подозреваемых в деле о хищении средств на строительство фортификаций в Курской области двух ключевых фигурантов — бывшего губернатора Алексея Смирнова и его первого заместителя Алексея Дедова. Мещанский суд Москвы арестовал обоих по обвинению в особо крупном мошенничестве и хищении бюджета. Сумма ущерба — свыше миллиарда рублей.

Утверждается, что Смирнов и Дедов действовали вместе с руководством "Корпорации развития Курской области" и организовали растрату через фиктивные контракты. Среди уже арестованных — глава корпорации Владимир Лукин и его помощник Игорь Грабин.

Примечательно, что по делу появились свидетельские показания, указывающие на Дедова как на активного участника преступления. Следователь опасается, что, оставаясь на свободе, он может повлиять на других свидетелей, поэтому ход расследования требует дополнительных мер безопасности и усиленных следственных действий.

Следственные органы уже предъявили обвинения по статье 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), СК продолжает сбор улик, материалы направлены в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Ущерб по делу может превышать 4 млрд рублей, если учитывать смежные эпизоды и соучастников.

Белгородская параллель

Пока в Курске вскрывались свои схемы, почти одновременно аналогичная история рванула в Белгородской области. Именно там в 2022–2023 годах шло самое масштабное строительство оборонительных сооружений. Миллиарды рублей из бюджета уходили на рвы, бетонные заграждения и доты. Отчитались быстро: объекты сданы, защита обеспечена. Но уже летом 2025 года Следственный комитет объявил о возбуждении уголовных дел по факту хищений при этом строительстве.

Фигурантами дела оказались крупные областные чиновники. Вице-губернатор Рустэм Зайнуллин, экс-глава управления капитального строительства Алексей Сошников, несколько предпринимателей — именно они, по данным СК, участвовали в распределении и обналичивании бюджетных средств. Суд избрал меры пресечения в виде ареста, расследование ведётся по статье 159 УК России — мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, деньги уходили через завышенные сметы и фиктивные акты выполненных работ. Генпрокуратура подала иск почти на миллиард — 924,8 млн руб., — требуя взыскать ущерб с чиновников и подрядчиков.

Таким образом, белгородское дело стало зеркалом курского. Схема та же: аврал, огромные бюджеты, ручное управление стройкой, а на выходе — оборонительные линии на бумаге и уголовные дела в реальности. Каждый новый допрос и иск вскрывают, что деньги на "укрепления" превращались скорее в укрепление чьих-то личных счетов, чем рубежа безопасности.

Новый виток: задержание Базарова

25 августа в Курске прошли обыски и задержание врио замгубернатора региона Владимира Базарова. Ему вменяют участие в хищениях при строительстве фортификационных линий, но не на курской земле, а в соседнем Белгороде, где он до февраля 2025 года курировал строительный блок администрации. СМИ сообщают о сумме ущерба около 1 млрд рублей, официальная квалификация пока не озвучена.

По данным источников, поводом к аресту стали показания уже задержанных белгородских чиновников, среди которых вице-губернатор Рустэм Зайнуллин и глава УКС Алексей Сошников. Следователи проверяют роль Базарова в распределении подрядов и подписании актов выполненных работ. Версия о том, что он мог закрывать глаза на фиктивные отчёты, стала ключевой в материалах дела.

Следствие акцентирует: во время руководства стройблоком Белгорода именно через его подпись проходили основные сметы и согласования. Часть объектов оказалась либо недостроенной, либо выполненной с нарушениями. Для следствия это прямое доказательство служебного участия Базарова в схеме. Сейчас он этапирован в Москву для допросов и избрания меры пресечения.

Таким образом, курский вице-губернатор оказался звеном в уже раскрученной цепочке уголовных дел. История с "укреплениями" продолжает расти вширь: чем глубже следователи копают, тем выше по должностной лестнице поднимаются новые фигуранты. И Базаров стал первым действующим региональным руководителем, на которого СК России публично нацелил расследование.

Мнение экспертов

Александр Михайлов, генерал ФСБ в отставке, член высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия", в интервью Царьграду отмечает: в период кризисных ситуаций коррупция, воровство и злоупотребление властью, превышение должностных полномочий проявляются наиболее выпукло.

Естественно, в связи с непростой ситуацией в целом власть начинает реагировать на это достаточно жёстко. Это совершенно нормальный, естественный процесс реагирования власти на воровство, хищения, тем более в условиях военного времени. Процесс идёт своим чередом. Ничего не изменится в отношении к взяточникам. Наоборот, скорее всего, в нынешних условиях эти оценки у государства будут более жёсткими, чем раньше.

Как решать эту проблему в целом, поможет ли в борьбе с коррупцией поднятие зарплат чиновникам или более прозрачные схемы их деятельности?

Гильотина поможет. Мы сколько угодно можем повышать заработную плату, но мы не можем повышать её на миллиарды рублей. Всё зависит от совести человека. Если у него с этим плохо, мы реагировать на это должны так же. Я не вижу здесь никаких особенных условий. Вор должен сидеть в тюрьме. А в условиях военного времени этот человек должен быть осужден по законам военного времени. Тем более когда люди начинают воровать именно в связи с выполнением своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности государства. Только гильотина.

Настоящая борьба с коррупцией означает не посадки, а перестройку системы, считает политический обозреватель, полковник запаса Андрей Пинчук. По его мнению, "борьба с коррупцией" — не синоним репрессий и посадок, чему ярким бытовым примером является институт МФЦ:

Пока их не было, год за годом в тюрьму отправлялись паспортисты, работники ЖКХ и различных социальных фондов вместе с их начальниками. Сопутствующая смена кадров ни на что не влияла. Но появились МФЦ с принципом одного окна, оценкой оказанных услуг, быстрыми автоматическими алгоритмами — и мгновенно низовой коррупции почти не осталось. Вот это и есть настоящая борьба с коррупцией.

Что с того?

Сегодня очевидно: история с фортификациями уже давно вышла за рамки отдельных уголовных дел. Каждое новое задержание вытаскивает на свет ещё одно имя и показывает, что схема была не случайной ошибкой, а привычным способом обналичивания бюджетов.

Оборонительные линии, которые должны были стать символом защиты приграничных регионов, превратились в символ коррупционных схем. На бумаге — тысячи метров рвов и бетонных блоков, на деле — дыры в отчётности и миллионы, утекшие в частные карманы. "Линия безопасности" оказалась линией распила, и скрыть это уже невозможно.

Именно поэтому скандал только набирает силу. Пока СК ведёт дела по отдельным чиновникам, сама тема "укреплений" остаётся напоминанием: коррупция разъедает даже то, что строится по статье расходов "оборона". И каждый новый арест лишь подчёркивает масштаб этой проблемы.

https://tsargrad.tv/articles/n...

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 9987
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
С 1 сентября за продажу детям и подросткам зажигалок, баллончиков для туристических плит и других газосодержащих товаров бытового назначения будет грозить серьезное наказание.

Такой закон приняла Госдума - документ прошел второе и третье чтения. Компанию смогут оштрафовать на сумму до 600 тысяч рублей за такое нарушение.

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 [ Сообщений: 2497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125




[ Time : 0.115s | 20 Queries | GZIP : Off ]