По стопам Наполеона и Гитлера - для чего Запад развязывает войну против России?


 [ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 60106
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Алабай писал(а):
val1954 писал(а):
Вспоминаю незабвенного Френсиса Дрейка, который привёз из своей двухлетней пиратской кругосветки два бюджета Англии.

похоже муфлонский в юности дружил с френсисом и тот обучил его мастерству владения подкладным судном ! ворела, а это не френсис ли дрейк помогал выкопать тебе знаменитый бассейн ?
Похоже Баба-Лай опять пропустил время приёма галоперидола.
Похоже, что Муфлонский опять всю ночь на галоперидоле сидел.
Не спится этому долбоебу парнокопытному.
Муфлонский :
Заголовок сообщения: Re: начинаетсяДобавлено: Сегодня, 03:36
Заголовок сообщения: Re: Все про авиацию (а особенно про Суперджет:)Добавлено: Сегодня, 03:40
Re: По стопам Наполеона и Гитлера - для чего Запад развязывает войну против России?Добавлено: Сегодня, 03:47
Заголовок сообщения: Re: Страсти вокруг Азербайджана Добавлено: Сегодня, 04:01
Заголовок сообщения: Re: Страсти вокруг АзербайджанаДобавлено: Сегодня, 04:06
Заголовок сообщения: Re: По стопам Наполеона и Гитлера - для чего Запад развязывает войну против России? Сегодня, 06:13
Заголовок сообщения: Re: ХарьковДобавлено: Сегодня, 06:58

Ну и до настоящего времени с минутными перерывами

_________________
В игноре: слесарь-пургомёт 4-го разряда Незнайко и беглый рыбницкий какломолдаван Дрочунеску.

   
  
    
Теги
По стопам Наполеона и Гитлера - для чего Запад развязывает войну против России?
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 4916
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
причина - преступное всепрощение и полное отсутствие отмщения со стороны России , если бы не это - франции или любые немецкие государства ,а возможно и популяции перешли бы в разряд исторических былин и анахронизмов , по примеру аппачей или каких-нибудь майа

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
России не повезло: Запад не может отказаться от борьбы с ней
Ирина Алкснис
18.07.2025(обновлено: 18.07.2025)

Изображение
© РИА Новости / Изображение сгенерировано ИИ

Европа перестала даже минимально маскировать свои планы и подготовку к войне с Россией. При этом контроль над большей частью европейских стран удерживают либерально-глобалистские силы, которые в последние годы стало принято называть глубинным государством. Они, в свою очередь, получают активную поддержку из-за океана, где продолжается борьба между национально ориентированной и глобалистской частью истеблишмента. Подобная зацикленность на конфронтации с Россией выглядит странной. Да, для ее объяснения можно привести ряд обоснований, однако это не влияет на главное: сердце мировой цивилизации сдвигается в Азию, именно там развиваются ключевые экономические и геополитические процессы. Восточноевропейское направление и противостояние с нашей страной в этом контексте глубоко вторичны. Однако коллективный Запад продолжает себя вести так, как будто именно здесь решается судьба мира.

Причина — в самой природе современного глобализма. Когда обсуждают его суть, зачастую упускают из виду неочевидное, но принципиально важное обстоятельство: в его "заводских настройках" прописана русофобия. Либерально-глобалистское глубинное государство создавалось именно как антироссийский (вернее, изначально предполагалось как антисоветский) проект. Элементы глубинного государства как некие теневые, закулисные структуры являются неотъемлемой частью политики на протяжении абсолютно всей истории человечества. Но исторически это были по преимуществу разрозненные, подвижные, привязанные к конкретным государствам структуры, имевшие влияние только на отдельные страны и зачастую достаточно кратковременные (длившиеся ровно до момента, когда очередной "серый кардинал" сходил со сцены истории).

Только в XX веке — ближе к его середине — создались условия, когда идея мирового правительства, держащего под контролем все человечество, стала реализуемой чисто технически. Главная причина, разумеется — научно-технический прогресс, сделавший планету маленькой и обеспечивший необходимый уровень коммуникационной, логистической, экономической и других видов связанности. Однако технических условий было крайне недостаточно для того, чтобы объединить в единую систему весьма разнородные страны, тяготеющие к самостоятельности, и принудить их к постепенному отказу от суверенитета. Для этого нужна идея, которая подтолкнет их к объединению и подчинению наднациональной власти.

Самая очевидная идея для подобного объединения — общий враг. А таковым для западных элит к середине XX века стал СССР — и как геополитический противник, и как носитель альтернативной идеологии, которая воспринималась как крайне опасная зараза. Причем второе казалось более важным, поскольку именно борьба с коммунизмом, в том числе внутри самого западного общества, стала важнейшим фактором, определившим сам характер выращенного в условиях холодной войны глобализма. Решающий вклад СССР в победу над нацизмом (тогда, 80 лет назад, данный факт не смели ставить под сомнение даже самые яростные противники Москвы) вкупе с самим советским проектом по строительству принципиально нового, социально справедливого общества обеспечили невероятный взлет популярности коммунистической идеологии и левых движений по всему миру. Это имело место в том числе в Западной Европе, где коммунистические партии получали серьезную общественную поддержку на выборах в первые годы после окончания Второй мировой. Даже в США — традиционно очень правой стране — левые идеи получили серьезное распространение в определенных кругах (академических, артистических, культурных).
Именно борьба с коммунистической и советской угрозой стала базой, на которой было выстроено глубинное государство по обе стороны Атлантики. Причем в процессе зачастую имели место весьма неожиданные феномены. Например, неоконсерватизм, который ныне воспринимается как квинтэссенция глобалистского зла, в значительной степени вырос из троцкизма (радикального в своей левизне и глобальности варианта коммунизма): он зародился еще в 1930-х в среде левых нью-йоркских интеллектуалов, выступавших против сталинизма, и постепенно за десятилетия трансформации превратился в то глобалистское пугало, каким мы его знаем сейчас.

Для ликвидации независимых от истеблишмента коммунистических и социалистических партий как заметной электоральной силы в Западной Европе традиционно использовались те же левые радикалы. Они раскалывали самые популярные организации, отпугивая своими крайностями и сопартийцев, и избирателей. Нет сомнений, что действовали они под покровительством спецслужб — биография легендарного немецкого политика Йошки Фишера тут вполне показательна. С идеологической точки зрения коммунистическая угроза на Западе также была нейтрализована весьма остроумно. Левые традиционно борются с несправедливостью, за права и интересы ущемленных слоев. Так что фокус внимания был смещен на не охваченные ранее вниманием социальные группы (типа сексуальных и гендерных меньшинств) и проблемы (например, изменение климата). Причем чем дальше, тем более крайними становились формы их поддержки, приняв нынешние фантасмагорические в своей абсурдности формы.

Казалось бы, после краха Советского Союза процесс борьбы с "русской/коммунистической угрозой" можно сворачивать. Однако вместо этого он только набрал обороты. Главных причин тому видится три. Во-первых, Запад мог сколько угодно заявлять, что его враг — коммунистическая идеология. В реальности геополитическим субъектом всегда является конкретная государственно-политическая сила. Так что выстраиванием глобалистских структур — от НАТО и ЕС до Всемирного экономического форума — в их базовую программу закладывалось противостояние России (будь то в воплощении СССР или РФ). Именно поэтому 1991 год ничего не изменил. Во-вторых, для борьбы с "красной угрозой" Запад оперся на технологии "кривого зеркала", сделав ставку на самые радикальные и уродливые формы левого движения, чтобы использовать их против противника. Но те постепенно вросли в его собственную систему, став его органичной частью. Именно поэтому там развиваются совершенно дикие — при взгляде со стороны — процессы (типа операций по смене пола у детей или принуждения широких масс к употреблению в пищу насекомых), а попытки затормозить происходящее вызывают жесткое сопротивление. Просто потому, что выгодоприобретатели являются частью системы и обладают очень серьезным влиянием.
Ну а в-третьих, за 30 лет история совершила поворот на 180 градусов: Запад, его глобалистские и глубинные структуры власти приняли как свою неотъемлемую часть все те левацкие нововведения, которые изначально предназначались просто для купирования угрозы с Востока, а Россия за то же время превратилась в оплот консерватизма и традиционных, правых ценностей.

Так что теперь Россию и либерально-глобалистский Запад вновь, как и 80 лет назад, разделяет не только геополитический, но и идеологический конфликт. Все вернулось на круги своя — и отказаться от борьбы со своим главным, определенным много десятилетий назад врагом большая часть элит по обе стороны Атлантики просто не может.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
В Италии заявили о планах Евросоюза напасть на Россию
L’Antidiplomatico: Страны Евросоюза готовят нападение на Россию через Украину
Никита Хромин (ночной линейный редактор)
9 июля 2025

Европейские страны хотят напасть на Россию, использовав для этого Украину. Такую точку зрения изложил итальянский обозреватель Фабрицио Поджи в статье для портала L’Antidiplomatico. «ЕС готовится атаковать Россию в рамках программы "Европейский щит", предложенной бывшим канцлером Германии Олафом Шольцем», — пишет Поджи. Он считает, что на это указывает воинственная риторика генералов европейских государств, которые заявляют о том, что Россия представляет угрозу, которой нужно противостоять, а также то, что лидеры Евросоюза активно подписывают договоры о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны. «Брюсселю, Вашингтону, Лондону и Парижу был нужен кровавый режим для господства в Киеве. Этот режим ... отправляет на бойню 17-летних подростков и 60-летних, выдавая военные приказы, поступающие из Лондона, Берлина, Парижа и Рима, за "сопротивление вторжению"», — говорится в материале.

Кроме того, Поджи напомнил о заявлении премьер-министра Великобритании Кира Стармера, который выражал готовность направить на Украину европейский военный контингент. По мнению аналитика, у Евросоюза уже все готово для того, чтобы напасть на Россию руками Киева.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 30201
Благодарил (а): 2444 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Россия
Снова-здорово!
Объяснял, писал уже тут много раз о причинах нападок на Россию - похуй! Дебилы не читают! :zed:

Капитализм по своей сути - это паразитирующее общество!
Паразит (капиталист) должен откуда-то черпать источник денег. Деньги при капитализме - это НЕ средство обмена, а средство существования! Откуда их брать? Сперва - люди вокруг. Крестьяне, рабочие. Потом, когда их уже не хватает, а капитализму их не хватает всегда, ибо банки - внешние источники, другие страны. После, когда насытился ими - нужно захватывать новые. А откуда они возьмутся?! Отсюда и войны.

Только полный, абсолютный дебил может хрюкать про капитализм как некое высшее устройство государства. Капитализм - это паразитизм!!! Либо капитализм истребить, либо человечество вымрет, сожрав само себя. Третьего не дано.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3005
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
СССР
Россия воевала с объединенной Европой трижды. С Наполеоном - победили нокаутом, Крымскую войну проиграли по очкам, Война была мировая - от Балтики и Белого моря до Камчатки успешно отбивались, но когда Австрия и Пруссия выкатили ультиматум царю крыть было нечем . В третий раз - Гитлера опустили ниже плинтуса. Итого счет Россия - объединенная Европа 2-1. Ждем четвертого раунда.

_________________
Зри в корень!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 6458
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
По итогам Ельцинского путча в России установилось прозападное, полностью управляемое и послушное государство-колония.
Западные политики с гордостью писали -"Госдума стоит одного самолёта". Любой закон можно было принять за сущие копейки-евроценты.
Но постепенно, сидя на поставках несметных российских ресурсов, "воры в законе" нахапали миллиарды и решили что стали не простыми управленцами, а элитой. Со своими интересами. Вот это и не входило в план Запада. Поэтому и началась война Запад-Россия.
Война не за ресурсы, а за власть над ними.
Что было и всегда в новейшей российской истории начиная от Пети-рубившего "окно в Европу"для вывоза ресурсов.
Это было и с "новыми римскими" Рома-новыми, да с властью еврейского Кагала после 1917 года.
Войны устраивали и устраивают не для захвата территории. А для контроля элит и последующей торговли к выгоде победившей стороны.

_________________
В игноре: Индюкфирент и Скотинвойс

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 34796
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Timon555 писал(а):
за власть над ними.


власть над бутылкой вотки - власть над миром

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 10195
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
коля, а какую вотку в данее продают ? ты какую пьешь ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Пушков: альянс между ФРГ и Британией может означать подготовку к войне с Россией
24 июля 2025

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Telegram подписание Берлином и Лондоном договора о военном сотрудничестве. «Это весьма зловещий альянс: одна из этих стран исторически особенно враждебна к России, а вторая воевала против нас в двух мировых войнах», — подчеркнул он.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20162
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 531 раз.
Россия
Хазин говорит, что на спаде экономики начинать серьезные боевые действия нереально. Начинают на выходе из кризиса, когда оттолкнулись от дна и начался рост. Заодно и население уже кризисом потрепано и отвыкло от сытой жизни и можно его организовать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 11865
Благодарил (а): 272 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
goret6 писал(а):
Хазин говорит, что на спаде экономики начинать серьезные боевые действия нереально. Начинают на выходе из кризиса, когда оттолкнулись от дна и начался рост. Заодно и население уже кризисом потрепано и отвыкло от сытой жизни и можно его организовать.

Если кризис миновал и начался рост - зачем устраивать войну, рискуя испортить эту позитивную тенденцию?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 20162
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 531 раз.
Россия
фигня писал(а):
goret6 писал(а):
Хазин говорит, что на спаде экономики начинать серьезные боевые действия нереально. Начинают на выходе из кризиса, когда оттолкнулись от дна и начался рост. Заодно и население уже кризисом потрепано и отвыкло от сытой жизни и можно его организовать.

Если кризис миновал и начался рост - зачем устраивать войну, рискуя испортить эту позитивную тенденцию?
Возможно, передел сфер и ресурсов в новых условиях.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25456
Откуда: Спб
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Россия
Александр Яковенко
Рассеивается туман относительно того, с какой Европой нам придется иметь дело сейчас и в ближайшие годы. Цифры показывают, что расширение мощностей европейского ВПК идет полным ходом: создаются новые производства и новые цеха, под военную продукцию перепрофилируются гражданские заводы, расчищаются строительные площадки. Расходы европейских стран на оборону за период с 2021 по 2024 год выросли на 31%, а портфели заказов ведущих предприятий ВПК растут невиданными за последние 30 лет темпами. То есть не только "учитывается опыт" войны на Украине, но и делаются долгосрочные инвестиции в будущую, уже прямую войну с Россией.

Опыт двух мировых войн показывает, что раскрученный маховик подготовки к войне трудно остановить: агрессивная политико-мобилизационная риторика должна быть подкреплена "делами", иначе тезис о "российской угрозе" повиснет в воздухе. По сути, речь о стратегии европейских элит по заметанию под ковер неподъемных внутренних проблем, включая миграционную и падение конкурентоспособности Евросоюза в качественно новой глобальной среде. Вновь, как и в начале XX века, война рассматривается как форма коллективного потребления, стимулирующая экономический рост. Что входит в противоречие с социально ориентированной экономикой, созданной после Второй мировой войны в том числе в ответ на "вызов Советского Союза" (тогда это называлось ее "социализацией") и ставшей новым "общественным договором". В данном отношении Европа более уязвима, чем англосаксонские страны с их более жесткой социальной политикой: если в США и Великобритании через бюджет распределяется порядка 30% ВВП, то на континенте — 40-45%, притом что значительное давление на "социалку" в последние десять лет оказывает миграционное давление с Юга, а теперь и война на Украине.

Поэтому для милитаризации потребовались заемные средства — 800 миллиардов евро, которые вроде как без ущерба для социальных выплат позволят заодно поднять военные расходы до пяти процентов ВВП в период до 2035 года (из них полтора процента — на "критическую инфраструктуру" и военную поддержку Киева). Таким образом, свои "овцы" целы и "волки" американского ВПК, где будут закупаться вооружением для себя и для Киева, сыты.

Такому развитию в ЕС Трамп помогает и на путях официального возобновления американской военной помощи Киеву, что возвращает ситуацию во времена администрации Байдена, которая спровоцировала нынешний гибридный конфликт, или, как признал Келлог, прокси-войну НАТО/Запада с Россией. Происходит перекладывание проблемы Украины на плечи европейцев, о чем говорилось еще на вильнюсском саммите НАТО в июле 2023 года, а именно, что война на Украине — "проблема европейской безопасности", значит, европейцам и карты в руки. Остается смотреть, как европейские элиты, которые готовы держаться за власть вполне авторитарными методами, включая административное давление на создающие им угрозу партии и движения, такие как "Национальный фронт" во Франции и "Альтернатива для Германии" в ФРГ, смогут решить свои проблемы. Тональность своей критики Европы за отход от демократии администрации Трампа, видимо, придется снизить, раз не оправдались ее ожидания о возможности скорого урегулирования на Украине. Одновременно союзники будут догонять Америку по росту госдолга, размеры которого в среднем по ЕС уже превысили 80%, что выше их же норматива (60%), скажем, для мирного времени, на смену которому приходит военное время. До уровня Южной Европы (там уже свыше 100%) подтягивают Северную и прежде всего Германию, сдерживание которой, похоже, остается частью европейской политики США (пресловутое to keep the Germans down из формулы лорда Исмея о смысле существования НАТО). Словом, базовые постулаты американской внешней политики не меняются — трансформируются лишь формы их реализации.

Ситуация отсылает к чисто протестантскому решению проблемы финансирования войны, каковым стало создание госбанка (его предшественник — Амстердамский банк) сначала в Голландии, а затем и в Англии, куда завезли Вильгельма Оранского в рамках госпереворота, который получил название Славной революции 1688-1689 годов: до этого не получалось вести войны в долг (французские короли еще долго по старинке копили на войну). Совершенствование банковского дела шло в ногу с колониализмом/имперским строительством протестантских держав: в 1602 году была создана Голландская Ост-Индская компания, а двумя годами ранее королевой Елизаветой I — Английская Ост-Индская компания, ставшая британской в 1707 году в связи с унией Англии и Шотландии (шотландцы вошли в английский имперский проект, потерпев неудачу в собственном в Центральной Америке).

Со временем эти страны существовали прежде всего в интересах своего банковского сектора. Так, недавно стало известно, что в 1835 году Ротшильды собрали заем британскому правительству на колоссальные по тем временам 35 миллионов фунтов на выкуп рабов в связи с отменой рабства в колониях: он выплачивался в течение 180 лет при сохранении полной секретности для широкой общественности (условия и общая выплаченная сумма неизвестны до сих пор). Механизмом обеспечения существования той же Америки в интересах ее финансового сектора служит созданная в 1913 году (в канун Первой мировой) 26 ведущими банками при заглавной роли Морганов квазигосударственная Федеральная резервная система (ФРС). Поэтому проблематика милитаризации Европы в качественно новых геополитических условиях обретает несколько ключевых измерений. Во-первых, внутриполитическое: удастся ли на этой основе избежать или, по крайней мере, отложить то, что многие во Франции и Германии называют неизбежной гражданской войной, провоцируемой, как это было при демократах в США, курсом либерально-глобалистских элит на слом традиционной идентичности? Утверждается, что этому курсу нет альтернативы. Вариант — смена элит на национально ориентированные, скажем, в духе трампизма, если он позволителен для европейских союзников, которые для Вашингтона, не будем забывать, служат расходным материалом, в том числе по принципу "от паршивой овцы хоть шерсти клок".

Во-вторых, экономическое измерение — преимущественно как функция императивов политики MAGA Трампа, имея в виду, что ЕС не только устраняется как конкурент, но еще и разрушается как рынок для Китая. Баланс "и пушки, и масло" будет смещаться в сторону "пушек", то есть продукции американского ВПК, где военная поддержка Киева будет служить своего рода "затравкой". Здесь интерес будет представлять то, как разыграют тарифную войну между Вашингтоном и Брюсселем, в том числе в свете вводимых Трампом 30-процентных тарифов с 1 августа. Другим фактором станет введение Трампом 500-процентных тарифов против стран, приобретающих энергоресурсы у России, прежде всего Китая и Индии.

Тут можно согласиться с теми неназванными американскими бюрократами, которые, согласно СМИ, предупреждают Трампа, что уже первого будет достаточно для провоцирования глобального финансового кризиса. Вторая мера, если Трамп на нее пойдет и она не будет носить виртуального характера, лишь добавит масла в огонь и ускорит переход Запада и остального мира в режим раздельного существования. Не исключено, что Трампу и нужен такой глобальный кризис, который, как войны в прошлом, все спишет и позволит Америке радикально решить проблему госдолга, доллара (включая реформу ФРС и введение какой-то формы обеспечения доллара) и неизбежного краха фондового рынка. В-третьих, измерение — внешнеполитическое с непосредственными последствиями для России. Нам остается отслеживать, как будет реализовываться курс на милитаризацию Европы на деле и когда он начнет создавать реальную угрозу нашей безопасности, скажем, как это было в канун нападения нацистской Германии на СССР. Нельзя исключать, что параллельно с созданием в Европе систем поражения на стратегическую глубину на континент будут завозиться американские ракеты малой и средней дальности, что будет аналогом Карибского кризиса.

Помимо необходимости противостоять любой западной агрессии и попыткам развязать новую "большую войну" на континенте, придется взвешивать за и против нашей контрэскалационной стратегии по упреждению такого развития, если оно будет сочтено неизбежным, дабы не допустить повторения 22 июня 1941 года, сохранить свой суверенитет и право на историческое творчество. Тем более что мы не заинтересованы в территориальных приобретениях в Европе, а лишь в создании стимулов для европейских столиц к участию в прочном мирном урегулировании на континенте, которого так и не произошло после окончания холодной войны и распада СССР. Нельзя также допустить, чтобы нам по опыту холодной войны навязали долговременную гонку вооружений — как средство сдерживания нашего развития.

И тут нам понадобятся солидарность и поддержка наших партнеров из числа стран Глобального Юга и Востока. История показывает, что Гражданская война в Испании была использована Берлином и Римом для оттачивания своей военной машины — в точности как сейчас война на Украине, которая по существу является отложенной во времени гражданской и завершающим аккордом борьбы с нацизмом в Европе, начатой в Великую Отечественную. В итоге можно предположить, что милитаризация Европы призвана стать частью пресловутого "контролируемого хаоса" или сравнительно бескровного эквивалента мировой войны, разыгранной в "кабинетных" условиях и преимущественно на экономическом поле, который позволит Америке остаться лидером уже в индивидуальном "великодержавном" качестве, оставив в прошлом коллективный Запад, решив проблемы своей трансформации за чужой счет, возможно, расширившись территориально (и превзойдя по размерам территорию Россию — кто знает!) и радикально поменяв "правила игры" в глобальной политике. Нам же надо оставаться при необходимости способными купировать связанные с этим риски стратегией сдерживания перехода этих планов в режим полноценной "горячей войны", к которой Европа пока не готова, но может счесть, что имеет шансы на успех, когда перевооружится. Такое в истории уже дважды случалось: и в 1812 году, и в 1941-м на нас навалилась вся континентальная Европа, хотя лидеры у нее тогда были разные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Другого объяснения нет: Запад планирует напасть на Россию — Азаров

Настойчивые заявления о том, что Россия скоро нападет на страны Запада, свидетельствуют о том, что там вынашивают соответствующие планы в отношении РФ. Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров. «На Западе часто говорят, что к 2030 году они должны подготовиться к нападению России. Но никто здравомыслящий не может представить, что это случится. Нападение России на страны НАТО и США кажется невозможным с точки зрения логики. На самом деле, всё наоборот. Если они с такой настойчивостью говорят, что Россия нападёт, значит, они сами планируют подобные действия», — пишет Азаров в своем телеграм-канале. Другого объяснения нет, подчеркивает он.

Напомним, Североатлантический альянс активно готовится к возможному конфликту с Россией, планируя кратное наращивание его военных потенциалов. Об этом заявил директор департамента европейских проблем МИД России Владислав Масленников в ходе дискуссии на площадке клуба «Валдай», посвященной итогам саммита НАТО, который состоялся 24—25 июня в Гааге.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/07/26/drugogo-obyasneniya-net-zapad-planiruet-napast-na-rossiyu-azarov

   
  
    
 [ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3




[ Time : 0.104s | 19 Queries | GZIP : Off ]