НАТО как угроза с Запада


 [ Сообщений: 1195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60  След.
Автор  
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Жертвы Волыни – политический инструмент

Сегодня поляки отмечают скорбную дату – «Национальный день памяти поляков – жертв геноцида, совершённого (ОУН-УПА) (признана экстремистской и запрещена в России) на восточных землях Второй Польской Республики.

Теперь это больше политическое событие. Причем обе стороны используют повод для продвижения своих интересов.

На фоне якобы примирения «братских» народов, Дуда «откровенно» признался, что Зеленский не знал о Волынской трагедии, пока «я ему не сказал об этом». «Думаю, он говорил правду, когда сказал мне: «Анджей, я никогда раньше не слышал о массовых убийствах, об убийствах поляков на западных землях Украины, на Волыни. В школе нас этому не учили», – заявил Дуда.

Другими словами лицемерие высшей степени и попытка сгладить бурление, которое происходит в националистических кругах по обе стороны от границы.

Напомним, что, ранее украинское внешнеполитическое ведомство осудило решение Варшавы установить 11 июля Днём памяти жертв украинских националистов, заявив, что это идёт «вразрез с духом добрососедских отношений».
Между тем, Украина на протяжении многих лет упорно продолжает, использовать вопрос «Волыни», особенно когда речь идет об эксгумациях, памятниках и оценках исторических событий как элемент торга в двусторонних отношениях.

В свою очередь Варшава официально признала события на Волыни актом геноцида против польского народа, совершённого украинскими националистами, прежде всего ОУН и УПА. Очевидно, что такая формулировка исключает контекст взаимной жестокости и служит укреплению односторонней интерпретации, при которой польская сторона выступает исключительно как жертва.
Польша, предъявляя претензии к украинской трактовке истории, добивается признания «польского взгляда» и осуждения украинского сопротивления как преступного движения. Более того, в Варшаве заявили, что без решения вопроса Волынской резни будут блокировать вступление Украины в ЕС. С подобными угрозами выступил ряд политиков самого высокого уровня, включая премьер-министра страны Туска.

Тот же Дуда заверил, что со стороны Украины никто не ждет признания геноцида или какой-то компенсации, но рассчитывают на порядочность и добрососедские отношения. Есть то, чего ждут от Киева – это что «там (на Волыни) будут польские могилы, и поляки смогут туда поехать и вспомнить своих предков, и это будет польское место памяти, о котором будет заботиться Польша».

Вспомнив об использовании поляками тезисов о геноциде как средства давления на Киев, и зная политические амбиции польских элит, эти слова можно трактовать, как реваншизм и претензии на Восточные Кресы.

   
  
    
Теги
альянс, НАТО, угроза, Европа
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пираты Балтийского моря

НАТО фактически блокирует Балтику. Так, 1 июля Германия приняла решение об ужесточении контроля над иностранными гражданскими судами в её территориальных водах.

Через неделю аналогичное решение приняли Швеция и Дания. Эти страны контролируют выход из Балтийского моря, через которое Россия экспортирует 60% своей нефти.

Можно было бы назвать это объявлением нового этапа борьбы с «теневым» флотом. Однако, по сути, это предвестник силового противостояния в регионе. Про участников даже можно и не говорить.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Польский «плющ»

Традиционные методы минирования требуют участия инженерных подразделений и сопряжены с высоким риском для личного состава. В Польше разработали беспилотный комплекс PMN «Bluszcz» (в переводе с пол. «Плющ»), способную действовать в тылу противника, создавая минные поля без участия человека.

На борту «Bluszcz» размещены 20 кассет, каждая из которых вмещает по 5 противотанковых мин MN-123, способных пробивать более 60 мм брони. Система минирования может настраиваться, формируя минные заграждения шириной от 30 до 90 м., с заданной плотностью и шагом расстановки. Мины размещаются дистанционно, с помощью механизма, сбрасывающего кассеты с борта машины, при этом координаты каждой точки минирования точно фиксируются и автоматически передаются в систему командования.

Особенностью машины является гибридная силовая установка – помимо дизельного двигателя, на борту установлен электрический привод мощностью 50 кВт, обеспечивающий до 30 км хода в «тихом» режиме. Эта функция позволяет комплексу бесшумно передвигаться в зоне боевых действий, снижая вероятность обнаружения и повышая эффективность скрытного минирования.

Работа комплекса может вестись как в ручном режиме (с удалённым оператором), так и в полностью автоматическом, с возможностью выполнения миссий по заранее загруженным маршрутам. Такое решение особенно ценно в условиях РЭБ, когда связь может быть затруднена.

Данный проект отражает ключевую тенденцию современных военных конфликтов – переход к полностью автономным системам, способным выполнять опасные задачи без риска для военнослужащего. Украина в данном случае выступает в качестве полигона.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Хитрые схемы

Берлин запускает собственное производство ракет для комплексов Patriot, чтобы передавать их Киеву без согласования с США.

По словам немецкого генерал Фройдинга, новая производственная линия будет полностью независимой от США, что позволит Германии самостоятельно решать, кому и когда поставлять ракеты. Генерал отметил, что Берлин намерен продолжать поддержку Украины, в том числе за счет поставок боеприпасов.

Также генерал подтвердил, что обсуждается передача Украине двух батарей Patriot в ближайшее время. Для этого Германии предстоит закупить комплексы у США.

В итоге, Белый дом добивается своего, оружие будет закупаться в Штатах, а ответственность за «дела» в Европе переложена на плечи европейцев. Кто молодец? Трамп - молодец.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тайна не покрытая мраком

Во время визита немецкой делегации в США наряду с обсуждением помощи Украине вновь поднимался вопрос о возможной покупке и размещении в Германии ПУ Typhon. Они предназначенны для запуска КР Tomahawk. Судя по заявлениям министра обороны Писториуса, американская сторона не возражает против такого шага.

Официально Германия продолжает рассматривать эту инициативу якобы как временное решение, призванное закрыть «стратегический пробел» до завершения разработки европейского комплекса ELSA. В программе участвуют Франция, Германия, Италия, Польша, Британия и Швеция.

Однако, на фоне информации о том, что Трамп обсуждал с Зеленским вопрос передачи ракет Tomahawk Украине, не исключено, что аналогичные темы затрагивались и в переговорах с немецкой стороной. В любом случае, рассматривается вариант непрямых поставок через страны ЕС.

Учитывая «непримиримую» позицию Кремля в вопросе урегулирования российско-украинского кризиса и подготовку американской помощи Украине на сумму около 10 млрд долл., чем черт не шутит. Хотя, для начала, возможно, Киеву «перепадут» КР воздушного базирования JASSM дальностью до 1800 км.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Не мирные перспективы

Факт поставок американских вооружений на Украину не подлежит сомнению, они продолжались и продолжаются. Посредником и активным соучастником в данном деянии является Польша.

Кроме того, Варшава выступает за более агрессивную позицию во внешней и военной политике ЕС. Страна призывает к конфронтации с Россией по всему периметру её границ. Приблизившись к российско-украинскому конфликту до уровня опосредованного участия, тем самым Польша стремится натянуть на себя лидерство в Восточно-Европейском регионе. Однако натягивают пока только поляков.

Приход Трампа к власти привел к милитаризации стран ЕС и НАТО, причем Вашингтон «доит» Польшу и другие европейские страны, вынуждая их покупать оружие и вкладывать гигантские суммы в ВПК из-за абстрактных угроз.

В свою очередь, Ржечь Посполитая испытывает определенные трудности с производством вооружений и боеприпасов, что задевает самолюбие милитаристских элит. На этом фоне, польский ВПК в лице польской оборонной группы (PGZ) представил амбициозную организационную модель – три новых завода по производству боеприпасов.

Первый завод: отвечает за производство снарядов по существующей технологии партиями до 100 тыс. шт. в год.

Второй завод: ориентирован на производство нового поколения снарядов для самоходных гаубиц, таких как KRAB, KRAB-2 и K9 – до 80 тыс. шт. в год.

Третий пороховой завод: занимается производством нового поколения порохов и зарядов для крупнокалиберных боеприпасов.

Инвестиции планируются в размере более 650 млн. долл. В рамках программы, реализуемой PGZ, планируется производство до 150-180 тыс. ед. в год. График мероприятий включает выполнение заказа на боеприпасы PGZ в период с 2028 года. Концепция трех упомянутых заводов предполагает диверсификацию производства и максимальное использование возможностей отдельных предприятий.

Основу составляют ряд национальных предприятий, в частности:

Заводы металлообработки «DEZAMET» S.A. – дофинансирование в размере 372 млн. долл, предназначенное для расширения производственного потенциала крупнокалиберных боеприпасов 155 мм.

Mesko S.A. – дофинансирование в размере 227 млн. долл. позволит модернизировать производственное подразделение в Красьнике, что приведет к увеличению объемов производства корпусов боеприпасов калибра 155 мм.

Zakłady Chemiczne Nitro-Chem S.A. – дофинансирование в размере 31 млн. долл. будет направлено на расширение инфраструктуры завода и производственных линий, что позволит как минимум в несколько раз увеличить возможности по производству крупнокалиберных боеприпасов с использованием взрывчатых веществ.

Zakład Produkcji Specjalnej «Gamrat» sp. z o.o. – дофинансирование в размере 18 млн. долл на строительство установки и производство газогенераторов.

В итоге, с 2028 года Польша будет самодостаточной в плане производства боеприпасов. По оценкам МОН, польский ВПК будет производить до 200 тыс. крупнокалиберных боеприпасов в год. Это рост на 3,5 тыс. процентов.

Иными словами, конец десятилетия ознаменуется небывалой милитаризацией Восточного фланга НАТО. Финляндия, Польша, Прибалтика, Румыния, Албания и др. (https://t.me/Belarus_VPO/70702) превратятся в вооруженных до зубов реакционеров, готовых по указке из Брюсселя двинуть на Восток.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Бандеровские недобитки

Мэр Люмберга предложил обменять эксгумированные тела советских солдат на пленных из ВСУ.

Об этом бандеровец заявил по итогам завершения эксгумации захоронений на Холме Славы.

Кроме того, металлические гирлянды с колонн и забора передали в т.н. музей «территория террора». Туда же передадут и конструкцию Вечного огня.

Насколько больными на голову надо быть, чтобы такое заявлять? В свое время не зачистили Западную Украину от бандеровцев, теперь такие последствия.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Польша перевооружается

В 2022-24 гг. Польша заключила крупные оборонные контракты на поставку 208 ББМ Rosomak с башнями ZSSW-30, включая модификации без плавучести и плавающие Rosomak-L, общей стоимостью 2,32 млрд долл. Машины поступят в 21-ю гпбр, а их производство растянется до конца 2028 г.

Дополнительно в 2024 г. оформлены соглашения на поставку 111 новых БМП Borsuk с теми же башнями (на сумму 1,77 млрд долларов) и 28 разведывательных машин Bóbr-3/Kleszcz с модулями Protector (на 216 млн долл) – все они направлены в 15-ю мбр.

На этом фоне можно сделать определенные выводы, в частности:

Польша активно усиливает бронетанковую мощь, особенно в приграничных бригадах.

Преобладание модулей ZSSW-30 говорит о стандартизации боевых платформ.

Расширение парка именно плавающих машин отражает подготовку к действиям в сложной географии.

Общая сумма контрактов превышает 4,3 млрд. долл., что демонстрирует долгосрочную стратегию. модернизации.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Германия тестирует новейшую систему РЭР

На фоне планов закупить 7 тыс. транспортных средств для военных нужд Германия передала на тестирование систему BCS (Border and Coastal electromagnetic reconnaissance System) от компании Rohde & Schwarz. Система размещена в стандартном 20-футовом контейнере и объединяет функции радио (1 МГц-3 ГГц) и радиотехнической (0,5-40 ГГц) разведки, идентификации воздушных и морских объектов.

BCS создана на основе элементов корабельной РЭБ-системы KORA, ранее закупленной ВМС Германии и Польши. Оборудование включает телескопическую мачту, новейшие приёмники и анализаторы, отсек для двух операторов и сегмент хранения. Система интегрирует данные с разных каналов, формируя единую картину радиоэлектронной обстановки.

Отметим, что BCS – пример унификации и мобильности систем РЭР и РЭБ.

Вишенка на торте: производитель не сообщил, кто является европейским конечным пользователем, проводящим полевые испытания и оценку системы. Интересно, кто и где может тестировать такую систему?

Ответ: конечно же, ВСУ.


Последний раз редактировалось Джинджер 17.07.25, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Все для «победы»

Латвийский премьер во время своего визита в Куев передала Украине первую партию из 15 БТР Patria.

Похоже, Силиня не только умеет сниматься в кино (http://t.me/Belarus_VPO/47771), но и крепко держит штурвал боевой машины.

Отметим, что Европа окончательно решила воевать с Россией до последнего украинца. Прибалты очень не хотят повторить судьбу украинских побратимов, поскольку понимают, что они следующие на очереди. Поэтому, 5 % от ВВП на военные нужды - это только начало.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Совпадение? Не думаем!

Так, в польских городах, недавно произошли крупные пожары. Правительство заверяет: мы расследуем обстоятельства.

Напомним, что в Минске-Мазовецком загорелось производственно-складское помещение производителя пластиковых и фольговых упаковок Folpak. В Семяновицах-Шленских пламя появилось в цеху той же компании Folpak.

Пожары, помимо их масштаба и угрозы для окружающей среды, имеют ещё кое-что общее: в обоих городах размещаются критические объекты военной инфраструктуры.

23-я авиабаза ТА расположена в Минске-Мазовецком (http://t.me/Belarus_VPO/75721) и является учебным полигоном для польских пилотов.

В Семяновицах-Шлёнских расположены фонды компании Rosomak SA, специализирующейся на производстве и обслуживании БРТ, в т.ч. не безызвестного Rosomak, которые стоят на вооружении не только в ВС Польши, но и в применяются украинской стороной в конфликте на Донбассе.

Между тем, поляки опять начнут натягивать сову на глобус, поскольку прямых доказательств причастности иностранных спецслужб к каждому пожару нет. Стандартно будет объявлено о т.н. угрозе с Востока и необходимости выпросить еще несколько млрд евро у ЕС. В этом и заключается вся суть милитаризации Польши.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Армянский пассаж

Под видом (https://www.belvpo.com/armyans ... sazh/) американо-турецкой инициативы, которая фактически направлена на усиление влияния Запада на Южном Кавказе, Анкара реализует собственную стратегию.

Речь идет об укреплении влияния на страны ОТГ. Через культурные, экономические и оборонные инициативы Турция последовательно прокладывает путь к реализации идеи «Большого Турана». В краткосрочной перспективе (3-5 лет) этот проект может получить новый импульс.

Между тем, вовлечение США в армяно-азербайджанский «миротворческий» процесс вызывает обеспокоенность со стороны Ирана, который рассматривает Зангезурский коридор как инструмент геополитической реконфигурации региона в интересах Вашингтона и Анкары.

В любом случае открытие коридора станет для Ирана окончательным стратегическим поражением, а его реализация способна нанести серьезный ущерб проекту транспортного коридора «Север-Юг», продвигаемому совместно Тегераном и Москвой. Так, с появлением западноориентированного транскавказского маршрута проект «Север-Юг» утратит актуальность.

Экономически Иран теряет не только потенциальные транзитные функции – уже сегодня доходы от снабжения Нахичевани через иранскую территорию составляют, по некоторым оценкам, десятки млн долл. ежегодно. В 2024 г. объемы торговли между Тегераном и Баку выросли на 33,5%, во многом благодаря транзиту.

Что касается рычагов влияния Ирана и России на Азербайджан и Армению, то сегодня они весьма ограничены или малоэффективны, учитывая давление на эти государства со стороны Турции и Запада. Фактически, в военной или экономической плоскости Тегеран не обладает ресурсами для реализации системы противовесов и действенной политики сдерживания. В свою очередь, Москва по-прежнему сосредоточена на достижении целей в рамках спецоперации на Украине.

В конечном счете, Армения, вернее ее руководство, которое пришло к власти путем цветной революции станет инструментом для геополитических пертурбаций от Ближнего Востока до Центральной Азии. Процесс уже запущен, а повернуть его вспять практически нереализуемо.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Лучшее враг хорошего

США пошли по легкому пути в рамках распоряжения Трампа создать дешевый беспилотник и скопировали иранский дрон «Shahed-136».

Так, во время демонстрации автономных многофункциональных систем на территории Пентагона был представлен американский аналог под названием LUCAS, созданный компанией Spekter Works. Судя по задумчивому лицу министра обороны Хегсета – он что-то подозревает.

Вместе с тем, низкая стоимость и высокая эффективность иранских дронов подчёркивает интерес США к подобным разработкам.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Борьба за космос

За инициативой Дании передавать данные спутниковой разведки и обеспечить спутниковой связью ВСУ скрывается банальное стремление ЕС вернуть лидерство в космической отрасли.

Так, на сегодняшний день США и Франция обеспечивают Украине 80 % спутниковых данных. Хотя, датские спутники входят в состав группировки НАТО, но большую часть информации Украина получает от США.

Отметим, что в начале июля Португалия также объявила о предоставлении помощи Украине в сфере космической разведки. Ожидается, что другие страны ЕС присоединятся к инициативе и рассмотрят возможность передачи аналогичной помощи.

К слову о том, что Украина испытывает проблемы в данном сегменте. Япония согласилась предоставить военной разведке Украины спутниковые данные. Немецкий оборонный концерн Rheinmetall сообщил, что начал поставлять ВСУ спутниковые снимки в рамках сотрудничества с финской аэрокосмической компанией ICEYE.
Кроме того, Европа располагает собственными системами, в частности:

SAR-Lupe – группировка из пяти спутников-радаров, принадлежащая ФРГ.

Helios – группировка спутников оптической разведки, разработанная Францией при участии Бельгии, Италии, Испании и Греции.

MUSIS – европейская программа спутниковой видовой разведки, совместный проект Франции, Германии, Бельгии, Испании, Греции и Италии.

Galileo – Европейская спутниковая система навигации двойного назначения.

Как видим, проблема не в обеспеченности разведданными. Так, Украина сильно зависит от Starlink, что вызывает опасения по поводу технологической уязвимости. Маск якобы неоднократно ограничивал использование Starlink, особенно для управления дронами, чтобы не участвовать напрямую в конфликте.

Альтернативы есть, но, ни одна из них не равнозначна Starlink по скорости, стабильности и масштабируемости. На этом фоне, ЕС планирует создать свою спутниковую систему IRIS² – это 10,6 млрд. евро и 290 КА на низкой и средней околоземной орбите к 2030 г.

Это ни что иное как попытка ЕС вернуть лидерство в космической отрасли и обеспечить цифровой суверенитет. Вместе с тем, военная экспансия космоса подрывает идею его мирного освоения. Роль спутников в разведке, связи и навигации делает их незаменимыми, но одновременно превращает в мишени для противоспутникового оружия.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 57284
Благодарил (а): 1875 раз.
Поблагодарили: 3095 раз.
Россия
Изображение

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Переосмысление подходов Пентагона к крылатым ракетам

ВС США инициировали разработку новой КР LACM (Lugged Affordable Cruise Missile) – относительно недорогой и массовой авиационной платформы, повторяющей ключевые параметры проекта ERAM (Extended-Range Attack Munition), созданного ранее для нужд Украины.

Стоит отметить, что американцы уже начали поиск подрядчиков. Ракета должна размещаться на стандартных пилонах истребителей или во внутренних отсеках вооружения.

Технические требования к КР LACM:

боевая часть около 230 кг;

дальность применения не менее 450 км;

скорость не ниже 0,6 Маха;

ракета должна лететь на малых высотах (не выше 300 метров)

угол захода на цель: 70°

устойчивая работа в условиях подавления GPS, с погрешностью попадания до 10 м;

стоимость не более 300 тыс. долл. за ед.;

производство в количестве 1 тыс. шт. уже через 24 месяца после заключения контракта.

Фактически, проект LACM вобрал почти все требования ERAM, за исключением более высоких скоростных характеристик. Ключевая цель – массовое производство в кратчайшие сроки.

Потенциальные претенденты на участие в программе:

Zone 5 Technologies с Rusty Dagger (фото 1);

Anduril с ракетой Barracuda-500M (фото 2);

CoAspire, работающая над Rapidly Adaptable Affordable Cruise Missile;

L3Harris, рассматривающая участие и недавно представившая ракету Red Wolf – дальнобойную платформу с облегчённой боевой частью и модульной конструкцией (фото 3).

В итоге, запуск программы по созданию КР LACM свидетельствует о стратегическом переосмыслении подходов Пентагона к крылатым ракетам в целом: от ограниченного арсенала дорогостоящих платформ к массовым, модульным и доступным средствам авиационного и наземного поражения.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Немцы опять за старое

Немецкий генерал Фрейдинг заявил, что нужно повысить эффективность ПВО Украины. По его мнению, ВС РФ планируют увеличить количество дронов, которые они способны запускать за одну атаку, до 2 тыс.

Кайзеровец считает, что нет смысла бороться с «Шахедами», которые стоят от 30 до 50 тыс. евро каждый, с помощью ракет к системам Patriot, стоимость которых превышает 5 млн. евро. Поэтому нужны «контрмеры» стоимостью до 4 тыс. евро.

«Другой вариант - действовать заблаговременно и нанести удар по российским самолетам, аэродромам и производственным объектам оборонной промышленности», - добавил он.

С таким подходом, российские войска должны наносить удары по польским аэродромам и заводам по всей Европе.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Украина – не только полигон для Запада

В контексте якобы разрешения Киевом использовать свою территорию в качестве полигона посыпались новости от западных «партнеров».

Так, немецкая ARX Robotics представила комплексную боевую систему, которая объединяет наземные и воздушные автономные платформы в единую сеть разведки и нанесения ударов, которая ранее уже прошла испытания в зоне СВО и применяется украинскими военными.

Отметим, что в т.г. ARX Robotics поставила ВСУ более 30 ед. GEREON RCS. Платформа способна перевозить до 500 кг полезной нагрузки, имеет запас хода около 40 км и оснащён навигационной системой с ИИ. Управление возможно по радиосвязи, с помощью LTE 4/5G или через Starlink.

Поэтому упомянутое разрешение властей это чистейший популизм, поскольку Украина не только полигон для глобалистов, но и донор во всех смыслах этого слова.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Латвийская «угроза»

В сентябре в рамках учений «Namejs 2025» будут проведены мобилизационные учения, которые пройдут в 1-й Рижской бригаде Национальной гвардии и со 2-й бригада Земессардзе в Видземе.

Отметим, что это больше, чем просто изучение приписников. Будет организовано получение гражданами снаряжения и оружия.

На данный момент, численность Нацгвардии составляет ок. 10 тыс. человек, а к 2027 г. планируется 12 тыс.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Голуби мира

На прошлой неделе состоялся «очень содержательный» телефонный разговор между «лидерами» Украины и Франции. Зеленский и Макрон обсуждали, как укрепить мир - поставками ракет, дронов-перехватчиков и, конечно, обучением пилотов на французских истребителях Mirage. Потому что ничто не говорит о деэскалации так громко, как расширение парка боевых самолетов.

Уже передано не менее четырёх Mirage 2000-5F, из обещанных шести. Остальные — в пути, как и мир.

   
  
    
 [ Сообщений: 1195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60  След.




[ Time : 0.115s | 19 Queries | GZIP : Off ]