Дневник реальности (Вячеслав Володин: Деградировавшим обществом легче управлять и манипулировать.)


 [ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 9352
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Roman3007 писал(а):
педрило гнилоротое бездарное - ты же вообще ничего не умеешь , просто ни че го

и ещё ссыкливое уёбище , у тебя даже нет мужества читать правду о себе на форуме
да читает он и радостно колюське на душе все ж какое никакое общение... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4942
Благодарил (а): 1641 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Россия
можно себе представить, насколько деградировали старые укро-отстойники, если ими управляет третьесортный клоун без образования и другие "продавцы крашеных собак" :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10264
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
Цитата:
Читающая Германия обсуждает прогноз историка Зёнке Найцеля:

— Это последнее мирное лето.

Найцель, ультраправый исследователь местных военных традиций, сторонник возрождения "солдатской культуры" Вермахта, точно передал настроения миллионов. Не только в Германии.

Но кто-то тревожится и предчувствует, а кто-то знает наверняка. Например, генерал (историк, писатель, путешественник) Фридрих фон Бернгарди все знал еще в 1911-м году, когда отдавал в печать свою работу "Германия и следующая война". В ней он рассуждал о том, что война является "неизбежной биологической необходимостью", а мелкие потасовки из-за колоний, рынков сбыта и торговых пошлин обязательно перерастут в большое кровопускание. В 1915 Бернгарди (кстати, уроженец Петербурга) уже командует дивизией, в 1916-м отражает наступление армий Брусилова на Восточном фронте.

Вчера президент Штайнмайер присоединился к министру обороны Писториусу и призвал восстановить в Германии обязательный военный призыв. Financial Times в выходные рассказала, что Пентагон потребовал от Японии и Австралии железобетонных гарантий вступления в войну США и Китая из-за Тайваня, если такая война начнется.

Нью-Йорк Таймс в статье "Кто выигрывает мировую войну" тоже проговаривает давно вызревшие ощущения:

— Если США И Китай в конце концов сойдутся в разрушительной войне, то конфликты на Украине и Ближнем Востоке впоследствии станут ("литералли") частью истории Третьей Мировой.

Стоило бы добавить: и покажутся детским садом по сравнению с разрушениями и жертвами, ожидающимися на главном театре боевых действий. Конечно, изумляет уверенность автора статьи в том, что историю Третьей мировой в принципе будет кому писать. Возможно, его подводит имеющийся в распоряжении исторический опыт. Два раза же прокатило!

Но ясно, что, как и в 1914-м году, империалистические блоки, порасплескав "кровишку мелких стычек" (В.В.Маяковский), упершись в каждом из локальных конфликтов в стену, готовятся перейти к выяснению отношений тет-а-тет, между главными игроками.

Это определит исход всех мелких и средних баталий — от Мьянмы до Венесуэлы, где США и Китай конкурируют опосредованно, чужими руками, расходуя безлимитные жизни "туземных народов". (Весьма симптоматичны в этом контексте рассуждения некоего эксперта Залужного о полном исчерпании демографического потенциала противоборствующих на руинах СССР сторон.)

Как и в 1914-м году, каждый опасается совершить ошибку, ввязавшись раньше времени в какую-нибудь авантюру собственными вооруженными силами. Наш добрый знакомый, адмирал Ставридис, рассуждает в колонке для Bloomberg:

— Полное устранение иранской ядерной программы будет страшно дорогим и болезненным. Для оккупации Ирана потребуются сотни тысяч солдат и системное разрушение государства. Можем ли мы пойти на это? Да, но издержки будут колоссальными. Встретят ли нас иранцы как освободителей и согласятся ли стать нашим демократическим форпостом в неспокойном регионе?

Ставридиса, разумеется, беспокоят не жизни иранских или американских "простых пацанов", а то, что наступает момент, когда все силы должны быть брошены на решение главной задачи. Кризис мировой капиталистической системы делает дипломатические приемы бесполезными, оставляя только один прием. Тот, против которого приемов нет.

Разумеется, траншеи будущей войны будут заполнены в первую очередь теми, кто сейчас беззаботно крутит ленту Тик-Тока, WeChat, радуется сданному экзамену, ищет подработку в каникулы. В общем, наслаждается мирным летом.

Последним или предпоследним — не так важно.

Что же со всем этим делать?

Был в 20-м веке один человек, который предлагал неплохие рецепты. Но фамилия его слишком известна, чтобы я ее называл.

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33746
Благодарил (а): 1465 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
А пистолетики то у них найдутся?
Или "через 10 лет, может быть"?
:hoh

   
  
    
 [ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33




[ Time : 0.096s | 19 Queries | GZIP : Off ]