The American Conservative (США):"Большинство западных политиков — дураки"


 [ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44234
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Россия
si123 писал(а):
vs773 писал(а):
Переговоры ведут две стороны минимум.
А еще ни одна задача сво не выподнена.
Какие нах переговоры?
Верно.
У вас одна задача.
Вогнать друг друга в XIX век.
Пока успешно выполняется.
Россия прирастает территориями и ресурсами Украины. Спасибо лохи. ))

   
  
    
Теги
The American Conservative (США):"Большинство западных политиков — дураки"
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 27903
Благодарил (а): 1013 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Россия
73регион писал(а):
Timon555 писал(а):
Они не дураки. Они просто рассказывают сказки.
А настоящие дураки те, кто в эти сказки верят.
И платят этим сказочникам свои деньги.
Буратины оне такие.
Согласен, запад это ЗЛО, какие бы он сказки не рассказывал. Смешно, ведь кто то, когда то в свободу на западе верил, и демократию в нём. Дурачки верит что там плебес президентов избирает.... у которых власть.
Задача запада промыть дурачкам мозги, заставить верить что запад альтруист.

_________________
Мы купили Украину чтобы воевать с Россией" конгрессмен Джефри Сакс

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93725
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Никогда не верил западу и был возмущен, что Россия за мой счет строит трубопроводы врагам.
Всегда утверждал, что худшие враги России это прозападники у власти.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93725
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Еще и пидарасы!
В женском боксе бабе уй сломали.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17328
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Наступление идиократии
АТ: лидеры США не были дураками — до Байдена и Харрис
Прежние президенты США порой проводили дурацкую политику, но сами они не были дураками, пишет American Thinker. С приходом Байдена все изменилось. А потом он подобрал себе в вице-президенты Камалу Харрис, которая тоже не блещет интеллектом, — и теперь американцев призывают за нее голосовать, возмущается автор.
Автор статьи: Джон Карпентер (John B. Crapenter)
American Thinker, США
03 октября 2024

Камала — дура. Не сочтите за оскорбление, это скорее бесстрастный диагноз. Можно было бы воспользоваться более изысканными словами — например, сказать “интеллектуально невыдающаяся” — но у нас есть прекрасно подходящее короткое слово: дура. Я не хочу сказать, что в тесте на IQ она бы угодила в нижнюю категорию умственно отсталых, которые по закону нуждаются в опекуне. Скорее, на фоне по-настоящему образованных лидеров она — весьма тусклая лампочка, даже среди коллег вице-президентов. Она то и дело изрекает перлы вроде: “Говоря о наших детях, надо помнить, что это наши дети”. Да ну? Или: “Общественные банки выполняют общественную функцию”. Дело даже не в том, что она заявляет самоочевидное, а в том, что она делает это с видом человека, который черпает из кладезя премудрости. Еще из золотого фонда красноречия: “Мы поможем Ямайке в восстановлении после коронавируса, оказав помощь в плане восстановления”. Недавно она заявила, что американцам пора отказаться от “провальной политики”, которая “как мы доказали, не работает”, — словно не она действующий вице-президент, а кто-то еще. Неужели забыла? И как можно забыть ее вдохновляющий призыв работать вместе: “Мы будем работать вместе и продолжать работать вместе, чтобы решать эти проблемы... и работать вместе, продолжая работать по новым нормам, правилам и соглашениям, которые мы разработаем для совместной работы... мы будем работать над этим вместе”.

Да, Камала дура. Наблюдатели так часто называют ее бредни “словесным винегретом”, что это уже приелось, хотя и по-прежнему уместно. Бен Шапиро предпочитает не менее уничижительную характеристику: “словесный салат”. Есть и более объективные данные. Она училась в посредственном университете (86-е место в рейтинге из 436 американских университетов) и посредственной юридической школе (82 из 196). Там она тоже ничем не отличилась. Она не была ни отличницей, ни редактором юридического журнала. С первой попытки адвокатский экзамен она не сдала — провалилась. Ее политическая карьера обусловлена не тем, что она превзошла сверстников, а скорее ее... как бы это помягче... отношениями с женатым мужчиной, Вилли Брауном. На тот момент он был спикером Законодательного собрания штата Калифорния — и к тому же на 31 год старше. (Пояснение для тех, чей IQ примерно как у Камалы: это означает, что Браун, которому тогда было 60, на тридцать один год старше Камалы, которой тогда было 29). Неужели кто-то заподозрит, что что Браун влюбился в нее за искрометную беседу и ораторский талант?

Но давайте отдадим ей должное. Камала Харрис достаточно умна, чтобы понимать, что она дура и серьезного испытания не выдержит. Поэтому она и дает лишь немногочисленные, краткие интервью — да и то верным подхалимам вроде Стефани Руле. Когда Руле спросила, что будет делать администрация Харрис-Уолца, если республиканский Конгресс откажется повышать налоги для “жадных” корпораций, которые внезапно “взвинчивают цены” (Камала еще неправильно сказала: “завинчивают”), она ответила со всей уверенностью четырехлетнего ребенка, которого спросили, что он будет делать, если Санта в этом году не придет: “Ну, нам придется повысить налоги для корпораций”. Санта же не может не прийти! Затем она ударилась в своеобычный умственный тик и давай, как попугай, повторять выражение дня, позаимствованное у своего “наставника” Джо Байдена: про якобы “справедливую долю”. Еще она любит напирать на такие обороты, как “возврат инвестиций”, “значимость с течением времени” и “целостный”. Это словарный запас на уровне “Улицы Сезам”, как и ее оживленное объяснение детям: “Вы буквально увидите кратеры на Луне — собственными глазами!”. Словно их можно увидеть метафорически — или чем-то еще кроме глаз. Или когда она объясняла, что Россия, “большая страна”, вторглась на Украину, “маленькую страну”, и это “плохо”. Для нее естественно общаться на языке дилетанта или даже ребенка, потому что... ну, в общем, сами понимаете.

Это новый поворот в американской истории. Раньше кандидаты от Демократической партии старательно изображали себя “яйцеголовыми” (взять, хотя бы, Эдлая Стивенсона) и умелыми технократами, которые пожертвовали научной карьерой, чтобы повести нас, отсталых деревенщин, в рай, который все никак не материализуется. Они самодовольно высмеивали Рейгана как актеришку и простака, Дэна Куэйла — за орфографическую ошибку в слове “картофель” (в 1992 году вице-президент в ходе визита в школу неверно “поправил” ученика, — прим. ИноСМИ), а Джорджа Буша-младшего — за “бушизмы”. Президенты-демократы были, как правило, очень умными и могли похвастаться дипломами респектабельных вузов. Клинтон получил стипендию Родса для обучения в Оксфордском университете. Обама окончил Колумбийский университет, а затем с отличием — Гарвардскую юридическую школу, где к тому же руководил местным изданием The Harvard Law Review. Впечатляющим резюме могли похвастаться даже провалившиеся кандидаты: Джон Керри (Йельский университет), Эл Гор (Гарвард) и Майкл Дукакис (Гарвардская школа права). Демократы выдвигали кандидатов объективно смышленых, пусть даже они нередко пускали свои большие мозги на всякие глупости. Клинтон была ущербна морально, а Обама — парализован извращенной идеологией, но ни один честный критик не мог их обвинить в недостатке ума. Демократам важно, чтобы их лидеры были хорошо образованы и могли это подтвердить соответствующей бумажкой (республиканцев же больше волнуют результаты). Одна из определяющих черт американских либералов — претензия на то, чтобы быть “лучшими и умнейшими”. Они мнят себя интеллигенцией. И обращаются к людям, которые воображают себя умнее, чем они есть на самом деле. Оттого-то те и покупаются на утверждения о том, что “умные люди” считают, будто мужчины могут стать женщинами, или что если раздавать пособия направо и налево, у граждан не возникнет стимула не работать; что вливание триллионов долларов в экономику не раздует инфляцию; что бюрократы разбираются в бизнесе лучше предпринимателей; что легализация абортов неким чудесным образом сокращает их количество — и прочий вздор. Средний избиратель-демократ этого не понимает. Но он уверен, что именно к такому выводу пришли “умные люди”. В конце концов, их предводитель — стипендиат Родса или редактор престижного Гарвардского журнала. Куда уж умнее, думают они.

А потом появился Джо Байден. Байден был “плохим учеником” в старшей школе (характеристика Википедии, а не моя). Затем он поступил в Университет Делавэра в Ньюарке (который занимает 76-е место в общенациональном рейтинге, лишь немногим лучше, чем альма-матер Камалы), где опять же стал “невыдающимся студентом” (опять же Википедия, я ничего не выдумываю). Затем он окончил юридический колледж Сиракузского университета (120-е место, значительно хуже юридической школы Камалы), где занял лишь 76-е место из 85 студентов курса. В результате именно ему было суждено стать тем президентом, который разжег инфляцию своими безответственными тратами, впустил в страну более 11 миллионов нелегалов и передал врагам США из Талибана (запрещенная в России террористическая организация, — прим. ИноСМИ) оружия минимум на 7,1 миллиарда долларов. И это еще малая часть его заслуг. Он и подарил нам идиократию.

Новым в Байдене было то, что он был дураком. До этого у нас попадались президенты с дурацкой политикой, хотя бы Джонсон и Картер, но сами они были далеко не дураки. Но с Байденом все изменилось. Он был избран лишь благодаря репутации Обамы, безумию 2020 года, истерии вокруг коронавируса, массовой цензуре и другим махинациям. На пути в Белый дом он, по собственному признанию, подобрал себе вице-президента по анкетным данным — стремясь к “разнообразию, равенству и инклюзивности”. Дурак выбрал себе дуру — к тому же по дурацкой причине. Постепенно он терял поддержку, поскольку его глупость становилась все очевиднее, а затем все пошло наперекосяк, когда его маразм окончательно сорвал с него маску вменяемости. “Мы победили систему попечения престарелых”, — триумфально провозгласил он. Непростительный грех для левых — прослыть глупцом. Именно это он и сделал.

А теперь нам предлагают голосовать за дуру, которую выбрал этот дурак. Ответ напрашивается сам собой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11441
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Saruman писал(а):
Цитата:
Наступление идиократии
Изображение

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2994
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
СССР
"Тупые" (с)
Михаил Задорнов был прав.

_________________
Зри в корень!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25364
Откуда: Спб
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Россия
Илон Маск и Такер Карлсон размышляют о Плане Б и понимают, что его просто нет.

- Если Трамп проиграет, что будет?
- Тогда мне…
- Тогда тебе конец, чувак!
- О, да, тогда мне конец! Если он проиграет, это все.
- Походу, так…
- Интересно, надолго меня закроют? Я хоть детей своих еще увижу? Вот не уверен…
- Причем обрати внимание, тебе уже не удастся отпетлять. Типа да, мужики, я, конечно, за него вписывался, но…
- Да не, мне уже не отмазаться. Ведь я пидарасил Камалу в режиме нон-стоп.
- Кому ты рассказываешь!
https://t.me/SergeyNikolaevich ... 15859

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 27903
Благодарил (а): 1013 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Россия
Saruman писал(а):
The American Conservative (США):"Большинство западных политиков — дураки"

Так их там специально таких и ставит олигархат, что бы дураки слушались, и выполняли что им прикажут.
Или вы думаете что это полоумный Байден рулил США? а не сотня самых богатых олигархов

_________________
Мы купили Украину чтобы воевать с Россией" конгрессмен Джефри Сакс

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17328
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Кая Каллас — настоящая угроза для Европы
UnHerd: политическая система Европы сползает к какистократии
Фон дер Ляйен и Каллас стали воплощением некомпетентности, неадекватности и откровенной глупости Брюсселя, пишет UnHerd. Их патологическая враждебность к России отталкивает даже коллег. ЕС скатывается к какистократии, когда власть намеренно передается худшим, ужасается автор.
Томас Фаци (Thomas Fazi)
UnHerd, Великобритания
12 июля 2025

Урсула фон дер Ляйен хоть и пережила вотум недоверия, его результаты обнажили растущее недовольство ее авторитарным стилем руководства, охватившее представителей разных политических сил. Поддержка председателя Еврокомиссии тает на глазах. Наиболее показательным стал переход правой группы ECR, куда входит партия Джорджи Мелони "Братья Италии". Ранее эти депутаты поддерживали фон дер Ляйен по ключевым вопросам, но на сей раз большинство либо выступило против, либо вообще проигнорировало голосование. Также примечательна поддержка вотума со стороны левых популистов, включая немецких депутатов.

В итоге фон дер Ляйен получила 360 голосов — на 40 меньше, чем при переизбрании в 2024 году. Объединяющим фактором для этих разнородных сил стало неприятие агрессивной позиции Комиссии по отношению к конфликту России и Украины. В частности, речь идет о предложении использовать чрезвычайную статью договора ЕС для одобрения кредита в 150 миллиардов евро на закупку оружия для Украины без согласия депутатов. Важно отметить, что вотум недоверия был направлен не только против фон дер Ляйен, но и против всей ее Комиссии — особенно против Каи Каллас, заместителя председателя и верховного представителя по иностранным делам, которая фактически исполняет роль министра иностранных дел ЕС. Каллас, бывшую премьер-министра Эстонии — страны с населением в 1,4 миллиона человек (меньше, чем в Париже), — утвердили на должность в декабре прошлого года. С тех пор она стала воплощением некомпетентности, неадекватности и откровенной глупости Брюсселя.

Когда боевые действия на Украине остаются для Европы главным вызовом, трудно представить менее подходящего человека на этом посту, чем Каллас. Ее патологическая враждебность к России граничит с одержимостью. В первый же день работы, находясь в Киеве, она запостила в соцсетях: "Евросоюз хочет, чтобы Украина победила в этом конфликте" — заявление, которое вызвало раздражение в Брюсселе. "Она до сих пор ведет себя как премьер-министр", — прокомментировал один дипломат.

Еще до назначения она предлагала разделить Россию на "маленькие государства" и настаивала на восстановлении границ Украины 1991 года, включая Крым, что фактически исключает переговоры. Даже Дональд Трамп признал, что вступление Украины в НАТО невозможно, но Каллас продолжает настаивать. Она заявила: "Если мы откажемся от дальнейшей помощи Украине, нам всем придется учить русский", — игнорируя тот факт, что у России нет ни стратегических, ни военных, ни экономических причин атаковать ЕС. В начале этого года она раскритиковала попытки Трампа договориться о прекращении конфликта, назвав их "грязной сделкой". Именно поэтому госсекретарь США Марко Рубио в феврале внезапно отменил запланированную с ней встречу.

Одержимость Каллас Россией привела к тому, что она практически игнорирует все остальные внешнеполитические вопросы. Как отметил бывший британский дипломат Йен Прауд, работавший в посольстве Великобритании в Москве с 2014 по 2019 год, она производит впечатление "верховного представителя по одному вопросу", упорно продолжающего десятилетнюю политику Европы по изоляции России — несмотря на любые экономические издержки.

Ее агрессивная и односторонняя риторика — зачастую звучащая без предварительных консультаций с государствами-членами — отталкивает не только откровенно евроскептические и критически настроенные к НАТО правительства Венгрии и Словакии, но даже такие страны, как Испания и Италия. В целом они поддерживают политику альянса в украинском вопросе, но не разделяют оценку Каллас, которая считает Москву непосредственной угрозой для ЕС. "Слушая ее, можно подумать, что мы находимся в состоянии войны с Россией, хотя это не соответствует официальной позиции Евросоюза", — пожаловался один из чиновников ЕС. Формально обязанность верховного представителя — выражать согласованную позицию государств-членов как продолжение Совета ЕС, а не выступать в роли наднационального политика-одиночки. Однако Каллас трактует свою роль иначе, систематически присваивая себе право говорить от имени всех европейцев. Такой авторитарный подход "сверху вниз" стал симптомом общей тенденции к централизации власти, усиленной фон дер Ляйен.

При всей ее риторике о защите демократических ценностей, сама Каллас демократическим мандатом не обладает. Ее никто не избирал на нынешнюю должность, а возглавляемая ей Партия реформ Эстонии набрала менее 70 тысяч голосов на выборах в Европарламент — это мизерные 0,02% от населения ЕС. Тем не менее, фон дер Ляйен активно продвигает балтийских политиков-единомышленников на ключевые посты в оборонной и внешнеполитической сферах. Все они представляют регион с населением чуть более шести миллионов человек, но при этом задают тон общеевропейской политике. Такого рода кадровые решения раскрывают стратегический альянс между унификаторскими устремлениями фон дер Ляйен и ультра-ястребиными взглядами балтийского политикума. Их объединяет слепая приверженность курсу НАТО и патологическое неприятие любого диалога с Москвой. Именно ярая антироссийская позиция сделала Каллас идеальной кандидатурой на этот пост.

Однако мало кто вспоминает, что ее собственная семья отнюдь не страдала при советском режиме: напротив, они относились к привилегированному классу партийной номенклатуры, по сути являясь частью советской элиты. Кая Каллас родилась в одной из самых влиятельных политических династий Эстонии, чье возвышение стало возможно именно благодаря той самой советской системе, которую она сегодня так рьяно демонизирует. Ее отец Сийм Каллас в советский период был видным партийным функционером, а после распада СССР трансформировался в ключевую фигуру эстонской политики, став премьер-министром, а затем и еврокомиссаром. Ни для кого не стало неожиданностью, что Кая Каллас сразу после окончания учебы в 2010 году сделала выбор в пользу политики, вступив в Партию реформ — ту самую, которую возглавлял ее отец. Столь же предсказуемым оказался и ее дальнейший путь: пост премьер-министра Эстонии (2021–2024), после чего — "логичный" переход на высокую должность в Брюсселе, что в точности повторило карьерную траекторию родителя. Сложно отделаться от мысли, что здесь не обошлось без династических привилегий и семейных связей. Это заставляет задуматься: является ли ее воинственная антироссийская риторика искренним убеждением или же удобным прикрытием для карьерных амбиций?

Особенно показательная история, раскрывающая истинное отношение Каллас к геополитике, произошла в 2023 году, когда она еще занимала пост премьер-министра Эстонии. Три ведущие эстонские газеты потребовали ее отставки, когда выяснилось, что транспортная компания ее мужа продолжала вести бизнес с Россией даже после начала военного конфликта с Украиной. Однако Каллас не только проигнорировала скандал, но и категорически отказалась уходить в отставку, заявив об отсутствии каких-либо нарушений. Это вызвало волну обвинений в лицемерии: она яростно требовала тотальной экономической изоляции России, в то время как ее собственная семья тихо зарабатывала на сотрудничестве с последней.

Подводя итог, становится очевидным: Каллас катастрофически не соответствует занимаемой должности, поскольку совершает один промах за другим. Недавно она умудрилась оскорбить практически всех жителей Ирландии, заявив, что их нейтралитет объясняется отсутствием в истории опыта "массовых депортаций" или "подавления языка и культуры" — абсурдное утверждение для страны, пережившей столетия британского колониального гнета и кровавые события периода "Смуты".

Некоторые ошибки Каллас имеют куда более серьезные последствия. Во время недавней встречи с министром иностранных дел КНР Ван И она потребовала от Китая осудить действия России на Украине и подчиниться так называемому "международному порядку, основанному на правилах". Обычно сдержанный Ван И дал резкий ответ и указал, что, хотя Китай и не оказывает России военной поддержки, но и не заинтересован в ее поражении — ведь следующей мишенью Запада неизбежно станет сам Китай. Этот комментарий, вероятно, содержал намек на более раннее заявление Каллас: "Если Европа не может одолеть Россию, как она сможет противостоять Китаю?" Сам факт, что высокопоставленный чиновник ЕС описывает мировую политику в столь конфронтационных терминах, говорит о поразительном отсутствии дипломатического такта.
То, что Каллас позволила себе поучать Китай в вопросах международного права, красноречиво свидетельствует о двух вещах: полном непонимании реального места Европы в современном мире и абсолютной неспособности осознать, как воспринимают европейскую политику двойных стандартов в Пекине и других столицах Глобального Юга. Громко осуждая действия России, Каллас последовательно замалчивает или даже оправдывает военные преступления Израиля в Газе. Недавно рассекреченные документы ЕС подтверждают: в Брюсселе уже давно знают о систематических нарушениях международного права Израилем, включая голодную блокаду, пытки и политику апартеида. Однако Каллас не только не осуждает эти действия, но и продолжает укреплять партнерство ЕС с Тель-Авивом. Аналогичным образом она проигнорировала планы США по аннексии Гренландии и совместные американо-израильские бомбардировки Ирана, являющиеся прямым нарушением международного права.

Эта избирательная мораль нанесла репутации ЕС непоправимый урон, особенно среди стран Глобального Юга. Однако возлагать ответственность на одну лишь Каллас было бы ошибкой. Гораздо тревожнее сама система, выдвигающая таких политиков, — система, где поощряются самые оголтелые ястребы, демократические процедуры становятся пустой формальностью, а реальная дипломатия подменяется популистскими жестами для соцсетей. Если Европа продолжит идти этим путем, последствия будут катастрофическими — и далеко не только в плане потери глобального влияния. Нынешний курс превращает ЕС в живое воплощение опаснейшей тенденции всего западного мира — стремительного сползания к какистократии, системе, где власть сознательно передается худшим, наименее компетентным и наиболее беспринципным.

   
  
    
 [ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2




[ Time : 0.066s | 17 Queries | GZIP : Off ]