[ Сообщений: 513 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
ALich писал(а):
parasol писал(а):
29 апреля 2025 г., AviaStat.ru – Финская национальная авиакомпания Finnair отправит в длительный неоплачиваемый отпуск 36 пилотов дальнемагистральных рейсов в связи с сокращением объема работ.

У них все рейсы в восточном направлении либо уже отменены, либо нерентабельны и приносят убытки, ибо конкуренты летают по этим трассам напрямую.
Закрытие воздушного пространства РФ поставило авиакомпанию Finnair на грань выживания

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Закрытие российского воздушного пространства для европейских авиакомпаний поставило национального авиаперевозчика Финляндии Finnair на грань выживания, сообщают финские СМИ.

"Бизнес-модель Finnair была построена на предложении быстрого сообщения между Европой и Азией. Однако теперь она лишилась возможности летать в Азию коротким путем через Россию, и этот рынок ушел к конкурентам, которые могут доставлять пассажиров в Азию быстрее", - пояснил эксперт по гражданской авиации Свен Кукемельк.

Проблемы авиакомпании, которая долгое время была гордостью нации, в последние годы становятся всё заметнее, но активные разговоры о ее продаже пока не ведутся, отмечают СМИ.

Так, из-за закрытия российского неба простаивают несколько дальнемагистральных самолетов, в замене нуждаются и ближнемагистральные самолеты, возраст которых превышает 20 лет. Поскольку РФ не планирует открывать свое воздушное пространство для европейских перевозчиков, бюджет компании находится в критическом положении, так что Finnair придется значительно сокращать свой авиапарк, пишут СМИ.

На данный момент перевозчик работает с нулевой прибылью. Общая сумма кредитов в четыре раза превышает его стоимость.

Теги
Финики

Благодарил (а): 933 раз.
SicTransit писал(а):
На данный момент перевозчик работает с нулевой прибылью.

Это непорядок. Надо доводить до отрицательной

Благодарил (а): 4 раз.
steevie_g писал(а):
SicTransit писал(а):
На данный момент перевозчик работает с нулевой прибылью.

Это непорядок. Надо доводить до отрицательной
"Ты не понимаешь - это другое" (с)
Для фиников предпочтительнее ужас без конца, нежели ужасный конец" - т.е. они должны мучится, а не сдохнуть в единый момент :)

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
phpBB [media]

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Что-то сообщения не отправляются...

Россия
В Финляндии малый бизнес уничтожается рекордными темпами

Недавний отчет Статистического управления Финляндии говорит сам за себя: с января по март 2025 года в Финляндии открылось около 11 000 новых предприятий, а число закрывшихся было вдвое больше. За первые шесть месяцев уже закрылись 38 500 компаний. Ранее около 30 000 компаний закрывались в течение года.

Большинство закрывшихся компаний - это индивидуальные предприниматели и микропредприятия с численностью сотрудников менее десяти человек.

Волна закрытий предприятий была вызвана отменой льготы по НДС, которая вступила в силу с начала 2025 года. Льгота для компаний с оборотом от 15 000 до 30 000 евро была отменена в соответствии с директивой ЕС.

Лииса Ханен, исполнительный директор ассоциации Myry, лоббирующей интересы индивидуальных предпринимателей, признает, что отмена льготы по НДС усложнила жизнь предпринимателям. Но она считает, что истинная причина волны закрытий предприятий кроется глубже.

Россия
продолжение...
"Владельцы малого бизнеса сейчас подвергаются многим испытаниям: сокращением вычетов для домохозяйств, увеличением страховых взносов YEL (пенсионное страхование предпринимателей), несправедливым реестром положительной кредитной истории, плохими возможностями финансирования и снижением покупательной способности”.

По словам Ханен, малый бизнес почувствовал ухудшение в начале прошлого года.

Многие предприниматели еще держались с началом пандемии в 2020 году. Потом процентные ставки выросли, а инфляция начала снижать покупательную способность. Когда все запасы уже исчерпаны, больше нет возможности для маневров.

Как заявляет Myry, больше всего от сложившейся ситуации страдают небольшие компании в сфере культуры и услуг.

«Многие индивидуальные предприниматели сейчас сворачивают свой бизнес, потому что ситуация стала невыносимой”, - говорит Лииса Ханен.

По ее словам, решения о закрытии напрямую влияют на экономику страны.

«То, что когда-то приносило прибыль, теперь становится получателем поддержки, и в то же время местные услуги сокращаются".

Россия
Есть одно светлое пятно в регистрации микропредприятий, и есть много мнений по этому поводу. После того как компании Wolt и Foodora объявили о том, что будут требовать от курьеров иметь собственный бизнес-идентификатор, в Финляндии резко возросло число предприятий по доставке еды. К концу мая в Финляндии было создано почти 2 800 курьерских компаний, по сравнению с началом 2020-х годов, когда за год в этом секторе создавалось менее 600 новых предприятий.

Myry требует, чтобы правительство приняло срочные меры по улучшению положения малых предприятий. Ассоциация хотела бы повысить нижний льготный порог НДС. Сокращение вычета для домохозяйств должно быть отменено. Привести пенсионные взносы в соответствие с фактическим доходом предпринимателя. Необходима также срочная корректировка реестра положительных кредитных историй.

Весной прошлого года издание Mikroyritäjät раскритиковало доклад для правительства, в котором предлагались решения по ускорению экономического роста Финляндии.

«В отчете полностью игнорируется одна из самых значимых групп предпринимателей: микропредприятия и индивидуальные предприниматели, которые составляют более 95 процентов финских компаний».

В Финляндии насчитывается более 400 000 компаний с числом сотрудников менее десяти человек. В них работает около 300 000 человек.

Россия
Комментарии на Reddit к статье «Уровень безработицы в Финляндии в мае 2025 года был вторым по величине в ЕС»

-Впереди вас ждет Испания, черт возьми.

-В Испании многие работают нелегально, поэтому мне интересно, действительно ли в Финляндии самый высокий уровень безработицы. Кроме того, 9%-ный уровень безработицы вводит в заблуждение, поскольку он рассчитан для людей в возрасте от 15 до 74 лет. Доля безработных в рабочей силе (т.е. студенты и пенсионеры не учитываются) уже превышает 11%. https://www.tyollisyskatsaus.f ... .aspx

Россия
-А есть еще те из нас, у кого высшее образование, которые работают на кассах. Да, мы не безработные, но так быть не должно.

-В будущем для работы кассиром в магазине потребуется высшее образование.

-Я испытала невероятные ощущения, когда прошлой осенью познакомилась с врачом, работающим в качестве линейного работника. Через три года я заканчиваю обучение на дипломного специалиста, и, похоже, нет работы, соответствующей моему образованию.

-Хотела бы я быть кассиром у меня степень магистра. Я только что подала заявку в супермаркет и получила ответ, что на эту работу претендует 570 человек.

Россия
-Степень магистра, вероятно, все равно будет недостатком, если вы подаете заявку на должность кассира в магазине...

-Также регистрируется так называемая массовая безработица, и если подсчитать ее таким образом, то уже насчитывается более 400 000 безработных.

-Я не знаю, есть ли какая-либо статистика о том, сколько людей работают на постоянной полной занятости, но я предполагаю, что это число будет довольно низким. В настоящее время многие люди работают как работники через компанию по аренде сотрудников, занимаются телефонными продажами за сдельную зарплату или вынужденно работают неполный рабочий день. Кроме того, работодатели пытаются обойти взносы в социальное обеспечение, переводя сотрудников в статус предпринимателя

-Неудивительно, что здесь также можно увидеть много людей, которые в настоящее время живут в Польше/Чешской Республике, хотя уровень зарплат там ниже, работу можно найти, а более низкая стоимость жизни гарантирует, что денег все равно будет вполне достаточно.

Это, конечно, побудило бы меня начать изучать польский язык, чтобы найти работу.

-Нельзя недооценивать, что большой рынок (Россия) был потерян для нас поэтапно, а затем и полностью за последние 10 лет. В Финляндии было много экспертов в российском рынке, и крупные финские промышленные компании косвенно извлекли выгоду из российского сырья и как рынка для продажи переработанной продукции. Последним примером является финская деревообработка, которая сильно страдает из-за низкой цены на целлюлозу, в то время как цена на древесину заоблачно высока (вы не можете получить ее дешево из России). Это, в свою очередь, отражается на таких компаниях, как Kemira и Valmet в Финляндии. У нас будет больше закрытий лесопилок и целлюлозных заводов, потому что в ближайшие 5 лет из России вряд ли будет поступать древесина.

Другое — образование. Мы слишком много внимания уделяем профессиональным школам и сильно отстаем от остальной Европы по количеству высокообразованных людей.

-Спасибо, правительство

-Ситуация становится совсем печальной, если учесть, сколько людей в Финляндии временно заняты, заняты неполный рабочий день или иным образом исключены из рынка труда.

-Итак, это официальные цифры. Удвойте цифры, и вы увидите истину.

-Самая счастливая страна в мире!
Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Kauppalehti
Reddit

Благодарил (а): 1253 раз.
Пусть едут вна Украину,там дефицит трудовых ресурсов. :vata

Благодарил (а): 0 раз.
parasol писал(а):
В Финляндии малый бизнес уничтожается рекордными темпами

Волна закрытий предприятий была вызвана отменой льготы по НДС, которая вступила в силу с начала 2025 года. Льгота для компаний с оборотом от 15 000 до 30 000 евро была отменена в соответствии с директивой ЕС.

.
Сколько там средняя у них зарплата? Компании с таким оборотом, где работает 0,5 - 1,5 землекопа? Здобулы :rzach:

[ Сообщений: 513 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26

[ Time : 1.283s | 18 Queries | GZIP : Off ]