Информационная война между Западом и Россией - детали


 [ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Лавров заявил, что ФРГ молчат на запрос РФ показать, как лечили Навального
Артём Феоктистов
28.09.2024

Москва, 28 сентября - АиФ-Москва.
Берлин, выступив с ничем не подтвержденными заявлениями об отравлении Алексея Навального, так и не ответил на запрос Москвы, чем и как его лечили в Германии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 79-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. «Он у них там находился и в гражданском госпитале, где ничего у него не нашли, а потом они его перевели в военный госпиталь, где нашли у него это вещество "Новичок"», - сказал министр.

По его словам, Москва просила показать анализы, которые доказывали бы, что Навальный был отравлен этим веществом. Однако в ответ Берлин заявил, что это секрет и этот результат будет отдан в Организацию по запрещению химического оружия, в которой также сообщили о запрете раскрывать данные по указанию Германии.

Кроме того, Лавров отметил, что после смерти Навального Россия еще раз просила ФРГ показать анализ и рассказать о его лечении перед возвращением в РФ, но в ответ «тишина полная».

   
  
    
Теги
Информационная война между Западом и Россией - детали
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Тотальная цензура становится нормой на политическом Западе
infoBRICS: Запад оправдывает тотальную цензуру защитой "демократии"
Несмотря на постоянные разговоры о "демократии", в воинствующем полюсе власти на удивление мало реальной свободы, пишет infoBRICS. На Западе уверены, что введение цензуры, блокировка независимых СМИ и наказание за "мыслепреступления" спасут свободу слова. Абсурд стал их новой реальностью.
Драголюб Боснич
infoBRICS, Китай
30 октября 2024

Всякий раз, когда высокопоставленные западные чиновники произносят какую-либо речь, они практически в обязательном порядке упоминают так называемые "ценности" политического Запада, включая многочисленные "свободы", которыми якобы наслаждается население в этой части света. И все же, несмотря на постоянные разговоры о "свободе и демократии", в воинствующем полюсе власти на удивление мало реальной свободы. Хуже того, если судить по новым законам в Соединенных Штатах и Евросоюзе, её будет ещё меньше, чем прежде. "Глубинное государство" считает, чтобы "спасти свободу слова, необходимо ввести цензуру". Другими словами, мы достигли того момента, когда парадоксы и абсурд стали нормой. И действительно, цензура стала настолько важна для правящей олигархии в Вашингтоне, что она стала "новой нормой" в университетах, правительственных учреждениях и практически во всех других общественных институтах. Кроме того, цензура особенно усилилась во время последних избирательных кампаний. Основная пропагандистская машина стремится к тому, чтобы в центре внимания оказывались только "одобренные" нарративы. Еще в 2020 году практически повсеместное подавление свободы СМИ привело к закрытию множества изданий, в основном в результате кибератак. Например, базирующееся в Белграде издание Fort Russ News (FRN), где я работал старшим редактором, ушло в офлайн всего за несколько недель до президентских выборов 2020 года после многочисленных "таинственных" кибератак. Несмотря на то, что FRN несколько раз возобновлял свою работу, он был окончательно закрыт из-за преследований со стороны коррумпированных федеральных учреждений, в том числе таких аналитических центров, связанных с Пентагоном, как печально известная корпорация RAND, которая преследовала всех сотрудников FRN как предполагаемых "российских агентов" (включая меня). Только благодаря "Архиву Интернета" большая часть контента FRN все еще доступна. Однако подобная цензура, безусловно, не осталась в прошлом. Напротив, она наступает с полной силой, поскольку другие авторитетные СМИ также подвергаются нападкам. В частности, Consortium News, независимый интернет-журнал журналистских расследований, был отключен после крупной кибератаки. Веб-сайт Consortiumnews.com все еще недоступен.

"Наш веб-хостинг подтвердил семь случаев утечки данных, и теперь, похоже, наш сайт был полностью отключен. Нас взломали", — объявило новостное издание на X (бывший Twitter).
Они работают над восстановлением сайта, но тот факт, что взлом системы безопасности произошел всего за неделю до выборов, весьма показателен. То, что такое крупное независимое СМИ, известное своим крайне критическим взглядом на бесконечные войны Америки, ушло в оффлайн, очень "удобно" для "Глубинного государства" и "поджигателей войны" в Вашингтоне. WikiLeaks, еще один независимый источник, подвергшийся яростным нападкам со стороны правительства США, также подтвердил, что веб-сайт Consortiumnews.com был полностью удален, а его содержимое больше недоступно. И это неудивительно, учитывая, что высокопоставленные американские чиновники открыто говорят об "опасности дезинформации" — последнем новомодном словечке неомаккартистов. Неудобная правда, иначе называемая "злобная российская дезинформация", должна быть подавлена любой ценой. Однако, хотя коррумпированные федеральные институты США (особенно их многочисленные спецслужбы) возглавляют борьбу с независимыми СМИ, это все еще вызывает сопротивление, поскольку миллионы американцев (почти 40%, если быть точным) не доверяют основной пропагандистской машине. С другой стороны, в Евросоюзе, похоже, дела обстоят еще хуже. На протяжении многих лет Евросоюз пытался ограничить свободу прессы не только в Европе, но и во всем мире, включая США. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступает за "предварительное размещение" на публичном форуме, чтобы "привить" людей от "дезинформации".

Однако никто может сравниться с Великобританией в "защите свободы и демократии". Тысячи британцев ежегодно наказываются за посты в социальных сетях. Однако это лишь верхушка айсберга, когда речь заходит о масштабах цензуры в Великобритании. Вас могут, например, арестовать за "мыслепреступление", как показали несколько случаев. Именно это и произошло с мужчиной, который молча молился возле клиники для абортов в Борнмуте. Основная пропагандистская машина попыталась "проверить факты" этой истории, но похожие случаи показывают, что вас действительно могут арестовать за "неправильные мысли". Так, в ноябре 2022 года за аналогичное "мыслепреступление" была арестована женщина, также находившаяся перед клиникой для абортов.

Тем временем "злая" Россия предоставляет реальную свободу слова журналистам из недружественных стран, которые запретили доступ к практически всем российским СМИ. Западным СМИ разрешено свободно брать интервью у кого угодно, включая президента Владимира Путина. С этим резко контрастирует то, что самый яркий "оплот свободы и демократии" политического Запада [Украина], который теперь получает десятки миллиардов за свою "приверженность", не может вытерпеть даже российские микрофоны. Дело Такера Карлсона служит прекрасным примером того, как в США и НАТО относятся к любой форме независимой мысли, а судьбы таких людей, как Джулиан Ассанж, являются наглядным доказательством того, насколько "свободен" политический Запад. С другой стороны, пропаганда так называемых западных "ценностей" сильна как никогда.

Любая попытка бороться с вопиющими преступлениями, такими как педофилия, встречает яростное сопротивление со стороны основной пропагандистской машины. Такие фильмы, как "Звук свободы", постоянно подвергаются цензуре. Любой хоть немного здравомыслящий человек был бы шокирован, узнав, что тема торговли детьми и педофилии замалчивается. Но это именно так, хотя повышение осведомленности является примером элементарного здравого смысла. Однако учитывая состояние так называемых западных "ценностей", неудивительно, что это уже не так. Пока политический Запад преследует Путина за эвакуацию детей из зоны боевых действий, он также вовлечен в масштабный "бизнес" по торговле детьми на Украине и в других местах.

Из всего этого мы можем сделать однозначный вывод: поджигатели войны, военные преступники и плутократы в Вашингтоне и Брюсселе полны решимости предотвратить распространение любой "российской дезинформации" (т. е. правды), поскольку это крайне "неудобно" для них. Если бы сотни миллионов американцев и европейцев знали, что на самом деле происходит, они бы, безусловно, выступили против политики, которую навязывают их неизбранные бюрократические олигархи, как дома, так и за рубежом. Именно поэтому очень важно знать правду. К сожалению, в настоящее время действительно может быть опасно свободно мыслить и говорить, и мы можем ожидать только усиления цензуры и появления большого количества "мыслепреступников", поскольку любое отклонение от официального нарратива "опасно для нашей демократии".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Беженец Морковин: Киев пытался выдать удар по наёмникам за обстрел детсада
Вера Логинова
25.02.2025

Москва, 25 февраля - АиФ-Москва.
Украинские СМИ пытались выдать удар по наёмникам, принимающим участие в боевых действиях на стороне Вооружённых сил Украины, за обстрел действующего детсада, заявил житель Часового Яра Павел Морковин. Он уточнил, что в здании бывшего детсада не было детей. Там находились наёмники из Британии. «Там жили англичане, они менялись, ну и, соответственно, были российские прилёты по этому садику. Приезжала городская администрация в лице Применко, и я видел, как они снимали красивое кино. Приходил оператор с камерой, женщина, я не смотрел, какой канал, и я слышал, как она рассказывала, что российские наёмники ударили по детскому учреждению», — рассказал Морковин в беседе с РИА Новости.

Он подчеркнул, что за кадром сзади стояли наёмники из Канады. Морковин рассказал, что в этом здании давно не было детского учреждения. Помимо наёмников, там поселились бойцы ВСУ. Кроме того, украинские солдаты жили в овощном подвале, находящемся неподалёку.

Ранее сообщалось, что российские военные ликвидировали пункт временной дислокации Вооружённых сил Украины в пригороде Часова Яра в Донецкой народной республике.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 57298
Благодарил (а): 1875 раз.
Поблагодарили: 3095 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Беженец Морковин: Киев пытался выдать удар по наёмникам за обстрел детсада
Вера Логинова
25.02.2025

Москва, 25 февраля - АиФ-Москва.
Украинские СМИ пытались выдать удар по наёмникам, принимающим участие в боевых действиях на стороне Вооружённых сил Украины, за обстрел действующего детсада, заявил житель Часового Яра Павел Морковин. Он уточнил, что в здании бывшего детсада не было детей. Там находились наёмники из Британии. «Там жили англичане, они менялись, ну и, соответственно, были российские прилёты по этому садику. Приезжала городская администрация в лице Применко, и я видел, как они снимали красивое кино. Приходил оператор с камерой, женщина, я не смотрел, какой канал, и я слышал, как она рассказывала, что российские наёмники ударили по детскому учреждению», — рассказал Морковин в беседе с РИА Новости.

Он подчеркнул, что за кадром сзади стояли наёмники из Канады. Морковин рассказал, что в этом здании давно не было детского учреждения. Помимо наёмников, там поселились бойцы ВСУ. Кроме того, украинские солдаты жили в овощном подвале, находящемся неподалёку.

Ранее сообщалось, что российские военные ликвидировали пункт временной дислокации Вооружённых сил Украины в пригороде Часова Яра в Донецкой народной республике.
ОНИЖЕДЕТИ!

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.08.2022
Сообщения: 17981
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Скачущие обезьяне этого форума, страдающий геморроем ворчун и ёбаный таджиками хорёк.

Учитесь у пендосов правильно ругать Путина!

Вайгель пишет о Владимире Путине следующее: “... патологический деспот, чье извращенное мировоззрение и склонность к расправам над политическими оппонентами сформировались в аморальной выгребной яме советских спецслужб. Путин заявил во всеуслышание о своем намерении отменить приговор истории самой советской системе. Чтобы способствовать ее достижению, он учинил на Украине геноцид. Словно агрессоры 1930-х годов, он не остановится, пока его не остановят силой”.

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

_________________
Ще не сдохла украина?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.08.2022
Сообщения: 17981
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Католический богослов и неоконсервативный политический писатель Джордж Вайгель в открытом письме, опубликованном вскоре после переизбрания Трампа в ноябре прошлого года, изложил доводы против Владимира Путина. Пожалуй, несколько несправедливо выделять здесь одного лишь Вайгеля — он же всего лишь озвучил давнюю линию партии. Ее можно услышать на всех кабельных новостных каналах или прочесть на страницах The Washington Post. Однако в своем открытом письме он исчерпывающим образом подытожил все избитые обвинения в адрес российского лидера и дал ему своеобычную характеристику. Письмо Вайгеля было адресовано Джей Ди Вэнсу, тогда еще недавно избранному вице-президенту. В нем Вэнс, по сути, обвинялся в том, что не испытывает к российскому лидеру достаточно ненависти — что, конечно же, безнравственно.

_________________
Ще не сдохла украина?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Авторы учебника истории в Молдавии выдали удары ВВС США за нападение СССР
В новом учебнике истории Молдавии удары ВВС США выдали за нападение СССР

КИШИНЕВ, 7 мая — РИА Новости. Новый учебник по истории для старших классов в Молдавии при описании событий Великой Отечественной войны выдал американские бомбардировщики за советские самолеты, которые якобы бомбили румынский город, выяснило РИА Новости. Ранее молдавская общественность выразила возмущение тем, что в молдавских учебниках "История румын" присутствуют главы и тезисы, героизирующие нацизм. Министр образования республики Дан Перчун назвал эти заявления дезинформацией, заявив, что новые учебники отражают объективный подход к историческим событиям. Авторы учебника, описывая тему противостояния румынских войск и Красной армии, опубликовали фотографии авианалета на румынский город Плоешти. Подпись к фото гласит, что это советские самолеты B-24. На самом деле B-24 — это американские тяжелые бомбардировщики, которые использовались союзниками СССР.

Оппозиция в Молдавии не раз поднимала вопрос опасности искажения истории. За последние годы в Молдавии неоднократно предпринимались попытки ограничить празднование Дня Победы и запретить использование георгиевской ленты. Несмотря на это, тысячи граждан ежегодно принимают участие в праздничных мероприятиях, посвященных этой дате. По данным полиции, за последние два года в республике было выписано более 500 штрафов за ношение георгиевской ленты. После прихода в Молдавии к власти партии "Действие и солидарность" (ПДС), негласным лидером которой является президент республики Майя Санду, в стране проводится политика "беспамятства", направленная на переписывание истории. Парламентское большинство ПДС принимает спорные законы, среди них запрет на использование георгиевской ленты и установка памятников румынским солдатам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии. Памятники румынским военным появляются в разных регионах, включая Кишинев, нередко с участием официальных лиц и представителей румынского посольства. Такие инициативы сопровождаются почетными церемониями, вызывая критику со стороны общественности, которая напоминает о преступлениях румынских войск против мирного населения Молдавии во время Второй мировой войны.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Цензура на страже единства Евросоюза
MP: ЕС усиливает цензуру, чтобы держать граждан в узде
В ЕС широко внедряется модель всеобщей цензуры под названием "борьба с дезинформацией", пишет MP. Самой опасной названа "русская угроза", которая представляет собой высказывание взглядов, которые противоречат "истине момента". Борьба с "дезинформацией" вызывает у автора статьи горькую иронию.
Витольд Модзелевский
Myśl Polska, Польша
05 июля 2025

Новая европейская модель всеобщей цензуры получила название "борьба с дезинформацией". Кое-что на эту тему мы уже знаем, поэтому позвольте мне представить наиболее важные сферы, где якобы возникают эти самые дезинформационные угрозы и где особенно активно действуют новые (?) цензоры. Итак, перечислим основные виды дезинформации:
  • "русская" (она же самая опасная) — это высказывание каких-либо взглядов или распространение информации, которые противоречат "истине момента", провозглашаемой от имени Европейского союза по какому угодно поводу или хотя бы с этой "истиной" полемизируют,
  • "антисемитская" (полностью дисквалифицирующая ее носителя) — это любая критика государства Израиль, его политиков и, прежде всего, "миротворческой миссии" этого государства на Ближнем Востоке: например, использование слова "геноцид" в адрес этой страны должно быть и будет строго запрещено (на такие гнусные деяния способны только русские),
  • "антизападная" — это трансляция любых взглядов или видений, противоречащих климатической политике, интересам фармацевтических компаний и других лоббистов, интересы которых в настоящее время блюдут власти Европейского Союза или любого другого государства, принадлежащего к "коллективному Западу". Вероятно, под запрет подпадет любая информация о вреде пандемических запретов 2020-2022 годов и об уничтожении коренных народов Америки, последовавшей за их "открытием белым человеком".
Некоторые утверждают, что цензура наступает по этим трем основным направлениям полным ходом в течение уже многих лет, просто ее эффективность пока недостаточна и требует усиления. Главной сферой деятельности цензоров помимо мейнстримовых медиа является, конечно же, Интернет. Ведь решает же кто-то там, какой охват аудитории будет у того или иного Интернет-СМИ, и почему-то так получается, что на задворки интернет-пространства задвигаются как раз те из них, которые публикуют материалы, которые "вписываются" в эту дезинформацию.
Поскольку ничто не ново под луной, то, не сомневаясь в светлом будущем цензуры, я предлагаю создать официальный информационный ресурс, которая будет представлять вниманию широкой аудитории как минимум три списка:
  • первый касался бы информации, распространение которой запрещено (поскольку она является "дезинформацией"),
  • во второй вошли бы люди и учреждения, чьи заявления по умолчанию считаются дезинформацией,
  • в третьем следовало бы указать субъектов, которые подозреваются в возможности транслировать эту дезинформацию, то есть это был бы превентивный список для купирования потенциальной угрозы.
Но проблема в том, что эти списки были бы очень длинными и опасными: например, указание запрещенной информацией фактически одновременно способствовало бы ее распространению, а ведь цель цензоров состоит в ее устранении.

Поэтому следует рассмотреть возможность публикации исключительно позитивных списков: например, каждый день публиковать сводку информации, которая не является "дезинформацией" и, к примеру, "не вписывается" в российскую, антисемитскую или антизападную пропаганду. Этот перечень нужно публиковать на всех цивилизованных языках. У меня даже есть предложение по его названию: он должен называться "Правда". Не стоит отказываться от методов прошлого, если эти методы давали хорошие результаты. Следует вспомнить, что такое периодическое издание имелось в Советском Союзе около 70 лет назад, причем его создателями были очень даже прозападные (то есть прогерманские) последователи коммунистических идей двух немецких мыслителей: Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Кстати, Маркс был убежденным русофобом, а Энгельс не скрывал своей неприязни к Польше и полякам.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17409
Откуда: SF
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
"Инакомыслящие", "оправдывающие Путина": как немецкий язык превращают в оружие против критического мышления
BZ: в Германии язык становится оружием против критического мышления
Раньше "инакомыслящие" в Германии считались смелыми диссидентами, теперь термин стал уничижительным ярлыком — это люди, оторванные от реальности, пишет BZ. Такие смысловые сдвиги — не случайность. Сомнения стали считать патологией, а такой подход на корню убивает критический дискурс в стране.
Флориан Колле (Florian Kolle)
Berliner Zeitung, Германия
07 июля 2025

Сегодня "инакомыслящий" — это клеймо для человека, его считают иррациональным, верящим в заговоры, антидемократом. Однако исторически термин имел позитивную коннотацию: так называли тех, кто ставил под сомнение устоявшиеся взгляды, часто вопреки сопротивлению, но во имя истины или справедливости. Вспомните Галилео Галилея, Розу Люксембург, Эдварда Сноудена. Однако после пандемии коронавируса "инакомыслящий" стал уничижительным ярлыком. Этот сдвиг — не случайность. Он является следствием намеренного языкового фрейминга (framing). Эта концепция из лингвистики и психологии коммуникаций объясняет, как язык формирует наше восприятие. То, что изначально считали как "гражданин, мыслящий критически", через частое повторение и специальный контекст превращается в "пустослова, трепло" (Schwurbler). Посыл ясен: такой человек намеренно исключил себя из демократического дискурса — с ним не надо дискутировать.

"Идеолог заговоров": сомнение как патология

Другой расхожий штамп — "идеолог заговоров", человек, который распространяет информацию и считает правдивым то, что некоторые события сознательно вызваны и контролируются определенными людьми, сменивший уже дискредитированный в немецком обществе термин "теоретик заговоров". Но что это значит? Так клеймят тех, кто ставит под сомнение "официальные нарративы" — о терактах 11 сентября 2001 года, конфликте на Украине или влиянии корпораций на политику. Разве это "идеология"? Или же суть критического мышления — подвергать сомнению, проверять, рассматривать новые точки зрения? Ярлыки вроде "идеолога заговоров" блокируют возможность смотреть на общественные тенденции с другой стороны. Дискуссия переходит в разряд эмоций, заменяя рациональную полемику. Сомнение такого человека объявляется его болезнью, а не необходимым элементом демократического диалога.

"Система": констатация фактов, а не теория заговора

Существует ли некая "система", заинтересованная в подавлении общественной критики? Не в смысле тайного сговора, а как сплетение власти, медиа и капитала. Особенно западных финансово-оборонных интересов, которые через фонды, аналитические центры и PR-агентства формируют новостную повестку.

Это эмпирически подтверждено. Исследования медиаконцентрации показывают доминирование крупных игроков. Оборонные лобби имеют мощное медийное присутствие благодаря огромным бюджетам на рекламу и связям. Концепция "системы", маргинализирующей инакомыслящих для защиты статуса-кво основывается не на "вере", а на структурном анализе. Ярлык "идеолога заговоров" как раз и служит для отражения такой критики. Это фрейминг для удержания гегемонии текущей политической ситуации.

Тактика: дискредитация не идей, а людей

Фокус смещается с фактора содержания на личность. Кто критикует милитаризацию, жесткие меры в пандемию, политику США или интересы транснациональных элит — мгновенно становится "инакомыслящим" или "идеологом заговоров". Мотивы не имеют значения. Цель — сохранить монополию на истину. Тот, кого назвали иррациональным человеком, автоматически исключается из общественного дискурса. А вот тот, кого обозначили как "демократа", "сторонника науки" или "ответственного политика", получает авансом доверие медийных корпораций и СМИ, даже если его позиция полностью ошибочна.

Критически мыслящий гражданин = угроза?

Горькая ирония: по-настоящему критически мыслящий человек, который анализирует и государственную, и рыночную власть, часто воспринимается как "радикал", тогда как конформизм считается "разумным". Но история учит нас: прогресс исходил от тех, кто бросал вызов господствующим убеждениям. Тревожный сигнал: сомнения теперь являются патологией, а если вы что-то осмеиваете, вас могут заклеймить за продвижение своей "идеологии". Речь не о том, чтобы принимать любое инакомыслие за истину, а о том, чтобы сохранить пространство для дискуссии.

Язык сам определяет: кому позволено сомневаться?

Бесконтрольное навешивание ярлыков — "пустослов", "отрицатель всего", "теоретик заговора", "оправдывающий Путина", "поперечный фронт" — тревожная тенденция. Такие термины не просто маркируют инакомыслящих, а заменяют аргументы клеймом. Политический дискурс становится частью морали вместо реального предметного спора. Это опасно. Не потому, что любое сомнение истинно, а потому, что без сомнения невозможны: демократический контроль, просвещение, прогресс.

Нам необходимо новое отношение к критике медиа, власти, геополитики — без уничижительных ярлыков. Тот, кто лишает легитимности критику вместо приведения контраргументов, ведёт себя не демократично, а авторитарно. Нам нужна культура сомнения: открытая, но не наивная, признающая другие мысли. Не каждое инакомыслие — заговор. Не каждый фрейминг — истина.

Флориан Колле (Мюнхен). 10 лет работал в сфере туризма в Таиланде, сейчас переучивается на менеджера по туризму. С началом милитаризации Европы и роста военной угрозы в Европе участвует в движении за мирную Германию.

Эта статья подготовлена в формате открытой площадки, издание Berliner Verlag предоставляет всем заинтересованным лицам возможность публиковать свои тексты и мнения с профессиональными стандартами качества.

   
  
    
 [ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4




[ Time : 0.086s | 18 Queries | GZIP : Off ]