Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 91340 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4560, 4561, 4562, 4563, 4564, 4565, 4566, 4567  След.
Автор  

Благодарил (а): 6645 раз.
Россия
Канцлер Германии Мерц - о том, что Германия не примет прямого участия в конфликте на Украине:

Всегда было ясно: если мы передаём Украине ракеты Taurus, то использовать их будут не немецкие солдаты, а украинские.

Впредь мы не будем публично обсуждать, какие именно вооружения поставляем Украине и какие шаги предпринимаем для её военной поддержки. Я хочу, чтобы у Путина оставалась некоторая степень неопределённости относительно наших военных действий.

Одно лишь остаётся неизменным — и я повторю это в эфире: Германия не станет стороной в этой войне.
:zed:

Россия
США остановили поставки определенных видов оружия Украине. Согласно информации NBC News, запрет на поставки включает в себя десятки перехватчиков Patriot, тысячи артиллерийских снарядов и более 100 противотанковых ракет Hellfire. Вооружение было обещано Украине при Джо Байдене. Решение о приостановке доставки было принято уже в начале июня, сообщает «Politico». #докторсосновский :star:

Россия
Трамп назвал единственного президента, который достоин его одобрения. Ни за что не угадаете, кто это.

Обама был ужасным президентом. Байден — худший президент в истории нашей страны! Буш не должен был вторгаться на Ближний Восток и устраивать там хаос. Я ставлю ему низкую оценку. Трампу же я ставлю высший балл,

— заявил глава Белого дома журналистам.
:rzach:

Благодарил (а): 100 раз.
Аленка писал(а):
Трамп назвал единственного президента, который достоин его одобрения. Ни за что не угадаете, кто это.
Обама был ужасным президентом. Байден — худший президент в истории нашей страны! Буш не должен был вторгаться на Ближний Восток и устраивать там хаос. Я ставлю ему низкую оценку. Трампу же я ставлю высший балл,
Трамп становится всё больше похож на Байдена. Возраст тот же, как и маразм. :smoke

Благодарил (а): 7353 раз.
Россия
Аленка писал(а):
=============
"Валико мне спросил, слЮшай говорит, кто он такой этот единственный президент потерпевший ?

«Я сейчас тут так хохотался!»

Россия
Изображение

Благодарил (а): 923 раз.
РусАл писал(а):
Аленка писал(а):
Трамп становится всё больше похож на Байдена. Возраст тот же, как и маразм. :smoke
Это не маразм. Это гипертрофированный нарциссизм.

Благодарил (а): 1455 раз.
Аленка писал(а):
Я не знаю, как будут дальше развиваться события между Москвой и Баку, но я точно знаю, какой огромный бизнес в России ведут представители азербайджанской диаспоры, и какими активами они владеют.

Теперь, я думаю, они все станут заложниками геополитических разборок Алиева и путина.
Раскулачивание будет масштабным, а терять там есть что...

Серьезный замес может начаться в регионе.
Бриты и турки уж постараются выжать максимум из этого

А вот Макрон, переговоривший с путиным, после трех лет молчания, занимает иную позицию.
У него конфликт давний с Алиевым.

В общем, очередной пример того, что каждый отстаивает исключительно свои интересы. :zed:
Т.е., как я понимаю, это надо читать так:
Переваривание еврогейской собственности на территории РФ, в целом - завершено.
Однако в процессе обнаружены не менее жирные куски, которые можно справедливо распределить в свою пользу, и поставить на службу России. Кстати, кооме шуток это так.
Это собственность "диаспор".
Вначале, на них, видимо, не обращали внимания, т.к. на первый взгляд, это кажется несерьёзным. Ну что это, в самом деле, торговые центры, овощебазы... Просто кубометры воздуха с бетонными стенками.
Всякие там Макдональдсы и ИвРоше - это хотя бы какое-то оборудование, технологии, логистика, люди. А тут какой-то невнятный воздух.
Но сейчас, видимо, пришло осознание.
Кто там у нас теперь Вкусноимакдональдсом владеет? На как он донес мысль, что нужно перераспределить воздух в свою пользу?
Или азери вдруг стали демонстрировать, что на них ограничение на то, как потратить деньги в Лантонах не распространяются, и кому то стало обидно?
В общем, не суть.
Надеюсь, что процесс перераспределения воздуха запущен и будет необратимым.

:smoke

Благодарил (а): 923 раз.
Daily Express: Словакия призвала "простить России все, что произошло на Украине"
https://inosmi.ru/20250702/slo ... .html

Россия
Итак, взят под контроль первый населенный пункт в Днепропетровской области.
Пора готовить референдум в Днепропетровской.

(Екатеринославской ? Народной Республике ?)

Россия
Аленка писал(а):
США остановили поставки определенных видов оружия Украине. Согласно информации NBC News, запрет на поставки включает в себя десятки перехватчиков Patriot, тысячи артиллерийских снарядов и более 100 противотанковых ракет Hellfire. Вооружение было обещано Украине при Джо Байдене. Решение о приостановке доставки было принято уже в начале июня, сообщает «Politico». #докторсосновский :star:
===========
Это был военный кран, открытый на полную мощность.

За период с февраля 2022 года по январь 2024 США оформили 73 пакета военной помощи по линии PDA, включавшие всё: от 155-мм снарядов и HIMARS до ЗРК и бронетехники.
Всё это поставлялось безвозмездно, из наличия, под срочные требования.

Такая схема существовала только потому, что альтернативы не было.

Ни Европа, ни контракты через DPA (Defense Production Act) не могли покрыть объём и срочность потребностей фронта. Президентский drawdown, как инструмент экстренной подпитки Украины, фактически исчерпан.

Это значит, что поставки будут реже, дороже, медленнее, а стратегическая линия на «спасение Украины любой ценой» больше не действует.
https://t.me/politwera/194349

Россия
Иран погрузил морские мины на суда в Персидском заливе.

Это усилило опасения Вашингтона, что Тегеран всерьез намерен заблокировать Ормузский пролив.
Reuters.

Россия
Страны Прибалтики сами ищут повод начать войну с Россией.
The Financial Times.

"Они не чувствуют никакой ответственности за свои действия, находясь за спинами крупных игроков, которые их должны защитить. Судя по заявлениям этих государств, они не просто ждут нападения, а жаждут его, ведь это позволит объяснить все траты на свою милитаризацию".
@BALTNEWS.
https://t.me/dtlive/118738

Россия
Гуляйпольское направление
- Российская Армия полностью освободила село Малиновка.
https://t.me/politwera/194350

Благодарил (а): 0 раз.
Караганда писал(а):
Гуляйпольское направление
- Российская Армия полностью освободила село Малиновка.
https://t.me/politwera/194350
Дело к свадьбе идет :rzach:

Россия
Америка несется к банкротству галопом.

А все делают вид, будто ничего не происходит.
Бюджет Пентагона огромен.
Триллион долларов в год.

Армия, разведка – в общей сложности это триллион в год.

При этом только выплаты процентов по нашему внешнему долгу недавно превысили бюджет Пентагона, тот же триллион в год. Только выплаты процентов!

И эта цифра растет.

К основной сумме долга мы прибавляем по одному триллиону… а ведь это нашим детям и внукам придется выплачивать… каждые три месяца!

А скоро будем прибавлять триллион каждые два месяца.

А потом каждый месяц.
Кончится тем, что денег у нас будет хватать только на процентные платежи и больше ни на что.
Мы похожи на транжиру, который набрал себе слишком много кредиток и все растратил.
Это история с нехорошим концом.

Нам нужно взять под контроль расходы!
Маск.
https://t.me/dtlive/118726

Россия
В Киеве развивается скандал с известным неонацистом из 24 ошб "айдар" С.Тимофеевым, которого бросило государства и он после демобилизации по ранению вынужден просить милостыню в подземном переходе украинской столицы.

В комментариях к публикациям замечены в основном сторонники П.Порошенко, которые крайне негативно отзываются о режиме Зеленского.
https://t.me/warriorofnorth/9763

Россия
Некрологи украинских военнослужащих подтверждают колоссальные потери 95 одшбр ВСУ в Юнаковке, где в 20-х числа июня практически в полном составе уничтожена 2-я рота 13-го батальона.

Также некрологи об уничтоженных противниках подтверждают нашу информацию, что в окрестностях села Садки несёт потери элитный 132-й отдельный разведывательный батальон ВСУ.

Россия
В украинских чатах идёт активное обсуждение комментариев малоизвестного пользователя в "Иксе".
("Твиттере"):
Девушка написала, что не хочет поддерживать финансово ВСУ, так как выступает за скорейшее мирное урегулирование.

В украинском обществе уже давно царят настроения "мир любой ценой".

"Чем больше ВСУшников будет уничтожено - тем скорее закончится война". При том, авторы не только проживают на Украине, но и связаны с правительством страны.

Россия
Верховная Рада Украины рассматривает законопроект № 13423, предлагающий исключить уголовную ответственность за преступления при выполнении оборонных контрактов.
https://t.me/golosmordora/47725
============
Это гениально. :buba

[ Сообщений: 91340 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4560, 4561, 4562, 4563, 4564, 4565, 4566, 4567  След.

[ Time : 0.268s | 20 Queries | GZIP : Off ]