НАТО как угроза с Запада


 [ Сообщений: 1138 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57
Автор  
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Загадочный Х

В альянсе хвастаются, что потратили на создание т.н. тактической группы Х (http://t.me/Belarus_VPO/70006) (Task Force X) всего 4 месяца. На видео демонстрация той самой «группы».

Следующий шаг, считают в Брюсселе – привлечение 8 прибрежных государств Скандинавии и Прибалтики.

Между тем, планы перевооружения стран Балтийского моря, входящих в НАТО, вызывают беспокойство в Москве, где охарактеризовали деятельность альянса, как «крайне провокационную».

Возросшая плотность военной активности и манёвров в Балтийском море становится опасным полем для гибридной войны.

Отметим, что политика военного блока стандартна: «загребать жар чужими руками». Первыми в расход пустят прибалтов и скандинавов. Зря они так радовались т.н. крыше альянса.

   
  
    
Теги
альянс, НАТО, угроза, Европа
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Невозможное – возможно

У границ Республики Беларусь отмечена работа патрульного противолодочного самолёта Boeing Poseidon MRA1 ВВС Британии.

Boeing Poseidon MRA1 он же P-8A – многофункциональный морской патрульный самолёт, предназначенный для противолодочной обороны, наблюдения, поисково-спасательных операций.

Некоторые задачи, которые может выполнять Poseidon MRA1:

поиск и отслеживание подводных целей;

сброс гидроакустических буёв и их отслеживание;

перевозка и применение противолодочного вооружения;

интеграция в общие контуры управления для обмена данными с другими элементами противолодочной обороны.

Самолёт оснащён радаром APY-10 с режимами картографии высокого разрешения, акустической сенсорной системой, электрооптической/инфракрасной турелью и пр. устройствами.

Исходя из ТТХ, P-8A не предназначен для работы по наземным целям, этот самолёт предназначен для выполнения задач в области морского патрулирования и противолодочной обороны.

Появление упомянутого борта – абсурд? Далеко не так.

Есть информация о возможности оснащения Poseidon MRA1 ракетами, предназначенными для ударов по наземным целям, например AGM-158В или AGM-158D.

Напомним, что дальности полёта ракет составляют:

AGM-158B до 1 тыс. км;

AGM-158D до 1,8 тыс км.

Между тем, год назад Польша подписала с США контракт на закупку крылатых ракет класса «воздух-поверхность» AGM-158 JASSM для истребителей F-16 на сумму 735 млн. долларов. Соглашение предусматривает поставку нескольких сотен ракет в период 2026-30 гг.

Отметим, расстояние от Бреста до Москвы составляет около 1 тыс. км и опять фигурирует дата (http://t.me/Belarus_VPO/74602) возможного начала агрессии альянса. Вероятнее всего, НАТО отрабатывает возможность нанесения МРАУ всеми имеющимися средствами воздушного нападения, в т.ч. с задействованием морской авиации.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Следующий шаг

В США, после завершения испытаний дронов YFQ-42A от General Atomics и YFQ-44A от Anduril (https://t.me/Belarus_VPO/73456), создали первую экспериментальную эскадрилью (Experimental Operations Squadron). Дислоцируется подразделение в Неваде, на АвБ Неллис и входит в состав 53-го авиакрыла ВВС США. Это событие стало продолжением программы Collaborative Combat Aircraft, которая направлена на создание боевых дронов с ИИ, для совместных действий с пилотируемой авиацией, такими как F-35 и B-21.

Совместно с экспериментальной эскадрильей над программой будут работать центр виртуальных боевых действий и объединенный центр комплексных испытаний и подготовки. Также будут проведены летные испытания для выработки тактических приемов и способов действий.

Отметим, что это первое в своем роде формирование, которое будет выполнять учебно-боевые задачи и участвовать в эксперименте. Более того, к 2029 году Пентагон планирует создать более 150 ед. автономных самолетов с ИИ. Здесь, волей не волей опять обратим внимание на 2029 год (https://t.me/Belarus_VPO/74602). По сути, глубинное государство реально готовится к крупномасштабному конфликту.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Польские «радости»

Мы уже сообщали ранее, что поляки активно развивают транспортную инфраструктуру (http://t.me/Belarus_VPO/70875) в регионе для приема и развертывания войск союзников в стране.

Так, на этом фоне, состоялось «торжественное» открытие терминала T3 в порту г. Гданьска. Теперь Baltic Hub является одним из крупнейших комплексов контейнерных терминалов в Европе.

Данный факт означает увеличение перевалочной способности и укрепление роли и Польши в глобальной цепочке поставок грузов в т.ч. двойного назначения.

Между тем, немного фактов: Польша владеет 30% акций этого порта, остальные акции принадлежат консорциуму из Сингапура (40%) и Австралии (30%), поэтому Гданьск и Польский фонд развития получат от него крохи, а не деньги. Впрочем, у глобалистов по-другому быть не может. Польшу используют как плацдарм для подготовки к агрессии против «угрозы с Востока».

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Коалиция желающих желает украинские территории

В рамках миссии EUMAM Ukraine на территории Польши прошли обучение более 30 тыс. украинцев. Отметим, что потенциальный замороженный актив ВСУ готовят под контролем польских мундиров.

Кроме того, Польша остается одним из ключевых центров подготовки украинских военных в рамках поддержки со стороны ЕС. В свою очередь, поддержка заключается в подготовке пушечного мяса для утилизации на Донбассе и высвобождения территорий для последующей оккупации со стороны коалиции желающих. И все это происходит при согласии киевского режима.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Украина на втором плане

За последние время ВС ряда стран стремительно избавляются (https://t.me/Belarus_VPO/74357) от устаревших американских БТР M113.

Греция, обладая одним из крупнейших парков этих машин (около 2,9 тыс. ед.), начала первые шаги в этом направлении, одобрив передачу партии БТР Ливанским ВС. После завершения необходимого техобслуживания Греция поставит в Ливан 13 машин. Как утверждается, этот шаг направлен на углубление сотрудничества.

Но интересен не сам факт передачи, а то, что БТР оказались не на Украине. За этим кроется скрытый подтекст. Так, Штаты, сокращая помощь Украине, подали пример другим странам, или по крайней мере показали, что можно делать и так тоже. Вслед за Вашингтоном союзники, включая Грецию, начали переосмысливать поддержку Киева, отдавая предпочтение национальным и региональным интересам.

Усталость от затяжного конфликта и ограниченные ресурсы подталкивают Запад к снижению вовлеченности. Смена приоритетов уже налицо и в Европе, где собственные интересы выходят на первый план.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Учения Atlantic Trident 2025

Маневры НАТО с участием США, Британии и Франции, которые сделали акцент на отработке нанесения дальних ударов с задействованием заправочной авиации.

Напомним, что с началом учений была осуществлена переброска 24-х американских самолетов-заправщиков KC-135 и KC-46 в Европу. Это наиболее крупная передислокация авиапарка «летающих канистр» со времен «холодной» войны. Также, в Финляндии в рамках учений развернуты F-35A и F-15E ВВС США.

С большой долей вероятности, весь авиапарк будет задействован против Ирана, при принятии Трампом решения об участии в агрессии против Тегерана.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Натовское членство Украины

Вопрос будущего членства Украины в НАТО остается одной из наиболее противоречивых тем на международной арене, и позиция Литвы, одного из самых ярых сторонников евроатлантической интеграции Киева, не является исключением.

Так, недавние заявления двух литовских чиновников: министра иностранных дел Будриса и посла Литвы в НАТО Яунишкиса, оказались диаметрально противоположными.

Глава МИД заявил, что на предстоящем саммите НАТО Украина, скорее всего, не получит приглашения на вступление в альянс. По его словам, этот вопрос отсутствует в повестке дня саммита.

В то же время, посол выступил с принципиальным заявлением, подчеркнув фундаментальную роль Украины для будущего НАТО: «Без поддержки Украины НАТО теряет смысл, Украина сегодня – один из ключевых факторов, определяющих нашу устойчивость». Украина рассматривается не просто как партнер, а как неотъемлемый элемент европейской безопасности».

Таким образом, повестка в лимитрофе в отношении незалежной отражает общий фон в «дружной» европейской семье. Видит око да зуб неймет.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Европейские милитаристские тенденции

В Европе настоящий бум в использовании гражданских предприятий для производства военной продукции.

В частности, в Германии речь идёт о постепенном переводе части гражданских мощностей на военные рельсы. Так, компания Rheinmetall ведёт переговоры с Volkswagen о приобретении предприятия автоконцерна в Оснабрюке для производства компонентов для военных грузовиков.

В Финляндии значительно расширил свою деятельность пороховой завод, который входит в структуру концерна Nammo, производящего широкий спектр военной продукции. А в Латвии планируется построить предприятие по изготовлению модульных пороховых зарядов артиллерийских боеприпасов, которое начнёт работу с 2026 года.

Деятельность европейского гиганта MBDA, также предусматривает интеграцию технологий гражданской промышленности. Партнерство с крупным французским автопроизводителем, предположительно Renault, позволит выпускать до 1 тыс. дронов ежемесячно, что значительно превышает текущие объемы производства других вооружений компании, например, зенитных ракет Mistral (около 40 ед. в месяц).

Примером такой ассоциации служит создание MBDA нового реактивного БЛА One Way Effector, прототип которого был представлен на Парижском авиасалоне. Причем, производство стало возможным благодаря «новаторскому подходу» – сотрудничества с французским автопроизводителем и производителем беспилотников, что позволит наладить массовое производство.

One Way Effector – дрон-камикадзе, предназначен для перенасыщения систем ПВО, вынуждая системы обнаруживать и уничтожать дроны, тем самым раскрывая свои позиции и расходуя боеприпасы.

Дрон оснащен боевой частью массой 40 кг, дальность полета достигает 500 км, а скорость, обеспечиваемая реактивным двигателем, составляет около 400 км/ч.

Навигация осуществляется с помощью GPS, что упрощает управление и снижает стоимость производства за счет отказа от сложных головок самонаведения. Запуск возможен как с наземных пусковых установок, так и с транспортных средств, что повышает гибкость применения.

Безусловно, в контексте планы европейских милитаристов испытать дрон в реальных боевых действиях на территории Украины.

Таким образом, в странах Европы активно развивается военно-промышленная кооперация, например, через создание транснациональных компаний, основание дочерних компаний и создание совместных предприятий.

В свою очередь, уроки конфликта на Украине показали необходимость быстрого наращивания производства недорогих, но эффективных вооружений. Привлечение действующих предприятий обеспечит не только массовость, но и снижение себестоимости, что крайне важно для удовлетворения растущего спроса на подобные системы.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Европейские милитаристские тенденции. Часть 2

На фоне происходящих в Европе процессов в сфере т.н. военной безопасности, кроме реорганизации архитектуры производства вооружений (http://t.me/Belarus_VPO/74893), запущены процессы восстановления численности вооруженных формирований.

Общая численность национальных ВС Европы оценивается в 1,4 млн. человек. Между тем, в попытках обеспечить «безопасность» европейские лидеры озвучивают проблематику нехватки человеческих ресурсов.

Так, Италия начинает создавать военный резервный корпус численностью 10 тыс. человек в рамках т.н. усилий по укреплению национальной обороны и выполнения обязательств НАТО по оборонным расходам. Кроме того, правительство начинает работать над единым законопроектом о создании добровольного вспомогательного резерва из числа бывших военнослужащих, которые способны быстро мобилизоваться в случае «чрезвычайной ситуации».

Австрия располагает до 35 тыс. резервистов, которые по закону обязаны проходить 30-дневную ежегодную подготовку в течение как минимум пяти лет.

Германия с 2024 года реализует концепцию усиления Бундесвера за счёт увеличения численности резерва до 60 тыс. человек. В резерв будут зачисляться как мужчины, так и женщины. Более того, правительство рассматривает возможность возврата обязательной военной службы.

Французский президент Макрон заявил о намерении удвоить число добровольцев для поддержки ВС. Резерв фактически состоит из 77 тыс. человек, из которых 21 % составляют женщины, а министр обороны Лекорню отметил, что целью является соотношение «один резервист на двух военных».

Финляндия повышает верхний возрастной ценз для резервистов до 65 лет, что позволит увеличить численность ВС военного времени на 125 тыс. военнослужащих и довести число резервистов до миллиона к 2031 году.

Среди крупных европейских военных стран только Британия имеет значительный резервный компонент по отношению к действующим ВС: около 153 тыс. военнослужащих и резерв до 75 тыс. человек.

Не принимая в расчет милитаристов в Польше и Прибалтике, с точки зрения участия в военном конфликте, наращивание численности вооруженных формирований в Европе воспринимается как подготовка к возможному вовлечению в масштабные боевые действия.

Фактически, Европа возвращается к логике холодной войны, где наличие обученного резерва – не просто мера предосторожности, а элемент стратегического планирования наступательных действий.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Безумные мечты

Украина, Польша и страны Балтии могли бы совместно создать ядерное оружие и распространить зону безопасности на всю Европу.

Такую идею высказал один из якобы наиболее авторитетных украинских экспертов в области внешней политики и ракетостроения Горбулин.

«Сейчас я думаю, что нам нужно вернуться (к пересмотру обязательств по Будапештскому меморандуму), потому что у нас есть полное моральное право. Каждый день и каждую ночь, после всех атак российской авиации, и не только авиации, после этих ночных обстрелов», – считает он.

По словам Горбулина, речь может идти о ядерном оружии четвёртого поколения: на вооружение может встать не «какая-то там стратегическая ракета», а вполне себе бомба типа американского термоядерного заряда В61.

Отметим, что безумные мечты старого бандеровца теоретически могут сбыться. Так, Штаты полным ходом обновляют свой ядерный арсенал. Ускоренно была разработана и начато производство бомб B61-13, которые идут на смену B61-12. Ничего не мешает «случайно» потерять пару штук устаревших бомб при транспортировке и они окажутся в руках безумных прибалтов или польско-украинских «побратимов».

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
«Мутная история»

Варшава получила разрешение начать во втором полугодии эксгумационные работы на территории бывшего села Збоиска в районе Львова, где в 1939 году были захоронены польские военнослужащие.

Отметим, что польская сторона на протяжении многих лет требовала отмены украинского моратория на эксгумацию, введённого после демонтажа украинских памятников в Польше. Это вызывало острые споры и взаимные обвинения между «братскими» народами – поляками и украинцами.

Точное количество похороненных польских мундиров на территории Львова не имеет официально подтверждённой цифры в открытых источниках, равно как и от чьих рук, они погибли. По данным польских историков, речь может идти о десятках, а возможно, и сотнях военнослужащих.

Между тем, правительство Туска, активно лоббировало разрешение на работы, что украинская сторона воспринимала как вмешательство во внутренние дела и попытку навязать одностороннюю трактовку истории.

Получение разрешения на эксгумацию стало результатом длительного давления на Киев. Это позволяет Варшаве позиционировать себя как сторону, добившуюся уступок, особенно на фоне споров о Волынской резне.

Кроме того, Польша, использует тему исторической памяти как инструмент в общеевропейском контексте, подчёркивая свои страдания в XX веке и роль «жертвы двух тоталитаризмов». Это позволяет ей добиваться более мягкого отношения со стороны брюссельских институтов в других, более острых вопросах.

Необходимо отметить, что в периоды политической турбулентности и социальных протестов польские власти нередко активизируют дискуссии о «героическом прошлом», смещая фокус общественного внимания на историко-эмоциональную повестку.

Вот такой козырь в рукаве – «мутная история», используется поляками. Поэтому Польшу и называют гиеной Европы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 11444
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Соловьёв писал(а):
Западные страны должны сделать всё, чтобы Владимир Путин никогда больше не попытался «отнять у США ни одного квадратного километра украинской территории».

Такое заявление сделал генсек НАТО Марк Рютте, которому «не нужно слушать рассказы российских историков о событиях тысячелетней давности».

«Если мы не можем одновременно заниматься и сложной ситуацией на Ближнем Востоке и украинским вопросом — то нам вообще не стоило лезть в политику и военные дела. Если мы способны решать только одну проблему, другие воспользуются этим. И у нас это получается. Судите сами: европейские страны и Канада уже пообещали выделить Украине 35 миллиардов долларов на военную поддержку в этом году. А за весь прошлый год было чуть больше 50 миллиардов. И это всего лишь середина года, а сумма уже подбирается к 40 миллиардам. По крайней мере, 35 миллиардов точно есть. Поддержка Украины остается на высоком уровне, даже выше, чем в прошлом году. И что важно, нагрузка постепенно перекладывается с США на европейцев и канадцев, что, по-моему, вполне справедливо. Что касается мира, прогнозировать не берусь. Хочу отметить, что президент Трамп смог сдвинуть дело с мертвой точки, начав диалог с президентом Путиным. Я всегда считал это очень важным. Изначально только американский лидер, как «самый влиятельный в мире», мог это сделать. Его страна – это четверть мирового ВВП и «самая мощная армия». Но это не значит, что мы сразу же заключим сделку. Потребуется время. И, конечно, мы должны обеспечить Украину всем необходимым для продолжения борьбы и максимально сильной позиции на реальных переговорах. А не слушать рассказы российских историков о событиях тысячелетней давности. Очевидно, что Россия не была настроена серьезно. Надеюсь, настоящие переговоры начнутся в ближайшее время. И мы должны сделать всё, чтобы любое прекращение огня или мирное соглашение по Украине было долговечным и прочным настолько, что Владимир Путин никогда, никогда больше не попытается отнять у Американцев ни одного квадратного километра украинской территории».

https://t.me/SolovievLive/327648

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
«Запад-2025» vs «Железный защитник»

В ответ и одновременно с белорусско-российскими учениями «Запад-2025» поляки готовятся провести якобы дивизионные учения под названием «Железный защитник».

При этом, в маневрах примут участие силы НАТО, включая США, Турцию, а также Словакию, Финляндию и Канаду. Основную роль в учениях будет играть 18-я мд польских ВС. Более того, Варшава направила приглашения всем странам-членам альянса принять участие в упомянутых учениях.

Кроме того, Варшава похвасталась, что по итогам Гаагского саммита НАТО, были достигнуты важные для Польши договоренности.

В частности, продление присутствия немецких батарей ЗРК Patriot на базе в Ясенке вблизи Жешува. Министр обороны Германии официально подтвердил, что ЗРК останутся в Польше по крайней мере до конца года.

Также, Норвегия вновь направит свои истребители F-35 в Польшу, для поддержки миссий патрулирования воздушного пространства над Балтийским морем. Также к милитаризации региона присоединится Австралия, которая в рамках наращивания сил и средств разведки направит самолет ДРЛОиУ.

Принято решение о переоснащении структур НАТО в Польше, в том числе, Центра анализа, подготовки и образования НАТО – Украина.

В итоге, инициатива Минска и Москвы о сокращении масштаба учений «Запад-2025», а также перенос от западной границы вглубь территории страны, что продемонстрировало готовность к деэскалации и диалогу не получила отклика у стран НАТО. Альянс в ответ продолжает наращивать зоны высочайшей военной активности НАТО у границ Беларуси и России.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Саммит НАТО: Итоги

Можно оценить кратко - «ни о чём». Кроме т.н. лидеров были собраны фрики типа Зеленского, Тихановской и пр.

Главная задача – продемонстрировать жизнеспособность НАТО в сложных геополитических изменениях оказалась припорошена порошком белого цвета.

В альянсе согласились увеличить расходы на оборону до 5% ВВП, что будет включать в себя 1,5% на развитие оборонной инфраструктуры и учитывать военные поставки на Украину, но без привязки к конкретным срокам.

Кроме того, в Гааге назвали Россию «долгосрочной угрозой евро-атлантической безопасности» и страны НАТО обязались поддерживать безопасность в Европе и помогать друг другу, а также обвинили Россию в угрозе едва ли не всему миру.

Напоследок «лидеры» заявили, что Украину на поле боя ждет «напряженное и сложное» лето. Отметим, что, несмотря на сохранение поставок вооружений из США, в Брюсселе нет ясности, что делать Киеву, когда одобренная при Байдене помощь закончится.

В целом, без США Европа выглядит крайне не уверенно и это чувствуется в постоянном муссировании темы коллективной обороны. На этом фоне Старый Свет масштабирует (http://t.me/Belarus_VPO/74893) военное производство и ищет ресурсы (https://t.me/Belarus_VPO/75068) для войны.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 17.11.2023
Сообщения: 981
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Послушный «союзник»

По следам ударов, нанесенных США по военным объектам в Иране, Литва выразила свою поддержку действиям Вашингтона. Литовский минобороны Шакалене заявила, что эти меры были «выгодны для Запада», подчеркнув необходимость сдерживания агрессивных действий Ирана.
По ее словам, ослабление Ирана «нанесет удар и по России», как по союзнику Тегерана, зависящему от военных поставок и технической помощи со стороны Исламской Республики.

«В краткосрочной перспективе нет сомнений, что сейчас внимание меньше сосредоточено на Украине и определенно сосредоточено на Ближнем Востоке. Однако в долгосрочной перспективе исход текущей ситуации все же более благоприятен для НАТО, Европы, Украины и США», — сказала министр.

Предсказуемая риторика страны-соседки, когда необходимо транслировать определенные тезисы, «говорящие головы» готовы их озвучивать, четко следуя сценарию.

Это подтверждает тот факт, что публичные заявления зачастую служат инструментом информационного воздействия, направленного на поддержание согласованной позиции.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 11444
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Освидомитель писал(а):
Министерство обороны Нидерландов подписало с несколькими украинскими производителям дронов контракты на сумму в 500 миллионов евро на производство 600 тысяч FPV-дронов.

Также анонсирован пакет военной помощи в размере 175 миллионов евро, в который войдут:

▪ 100 комплексов обнаружения БПЛА, модель на данный момент не разглашается.
▪ 20 беспилотных транспортных средств Ermine CASEVAC.
▪ 80 миллионов евро дополнительно будут направлены на приобретение и поставку дронов в рамках «Коалиции дронов» Контактной группы по обороне Украины (UDCG).

Помимо этого было объявлено о достижении решений о совместном оборонном производстве между Украиной и Великобританией. В частности, речь идёт о запуске совместного производства украинских моделей дронов-камикадзе и перехватчиков. Рассматриваются также варианты производства систем ПВО и боеприпасов к ним.

https://t.me/milinfolive/151755

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2017
Сообщения: 25873
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 515 раз.
Cambodia
Изображение

_________________
Ищу выход из интернета...
Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 1138 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57




[ Time : 0.185s | 18 Queries | GZIP : Off ]