Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 6453 ]  Стрaница Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 323  След.
Автор  

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Анализ гуманитария – бесплодные мечты США на восстановление господства: промышленность или банкинг?
Karver

Воистину чуден нынешний мир, куда всё катится?! Так восклицали люди в любую эпоху и, поверьте, будут восклицать до скончания веков. Человечество всегда подходит к своему кризису незаметно, как первокурсница на седьмом месяце понимает, что у неё не задержка, а залёт. Кстати, вот этот пример идеально описывает состояние США на текущий момент.

Почему поднимается тема? Есть такая присказка:

носорог плохо видит, но при его массе и силе это НЕ ЕГО проблемы.

Свихнулись США, а проблемы у всего мира. Напоминаю, что каждая социально-экономическая система существует ограниченное время, пока она эффективна, а когда её инструменты перестают работать, потому что общество изменилось, стало сложнее, и уже не управляется существующими инструментами, происходит замена – инструментов, элит, законов, морали, мировоззрения. Капитализм закончился (см мои статьи, расписано подробно), и куды бедному крестьянину податься? США стоит на распутье с 2008 года, и все текущие проблемы в мире из-за их нежелания менять свои взгляды и систему управления.

А весь мир смотрит, куда ломанётся этот носорог, и прикидывает, как уворачиваться.

Давайте сразу учитывать религиозное воспитание американцев. Они, как евреи, убеждены в том, что они самый лучший народ в мире и должны всеми править. Переубедить их невозможно, это религиозно-догматическое мышление, они несогласных убивают. Поэтому есть только одно направление их деятельности – прём вперёд. НО! США общество экспансии, оно создавалось как платформа постоянного расширения. В 2008 году Земля для этой платформы закончилась, США добрались до физических пределов своей модели. Тонкость – закончилось пространство, которое они МОГЛИ освоить, где были слабые игроки, не способные сопротивляться. Если они уничтожат несколько стран политически и заберут под свой контроль, лет двадцать в прежнем темпе и прежним курсом им обеспечено. Какой вывод?

Демы или респы, а разгромить кого-нибудь придётся. Это вопрос выживания. Поэтому я не понимаю наивных пони в России, которые болеют за Трампа. Хлопчики, если дадим слабину, он тут же нас сотрёт в пыль, чтобы его любимые США ещё немного протянули. Американцам сейчас абсолютно всё равно, на кого броситься, лишь бы получилось. Вы поймите, им очень надо, чтобы ничего не изменилось, ради этого они сделают абсолютно всё.

Потому что они не могут сделать что-нибудь новое.

Заходим со стороны промышленников.

Возьмём программу респов «Мейк Америка грейт эгейн». Иными словами, давайте построим в США мощную промышленность, будем производить товары, продавать, и поставим весь мир на колени. Главный необходимый ресурс – кадры.

Кадры решают всё! А где их взять в стране, где веками учили детей, что знать надо лишь то, что помогает тебе зарабатывать деньги? И довели собственную систему образования к концу XX века до полного распада. Более того, Америка всегда заманивала ГОТОВЫХ специалистов со всего земного шара, сильно экономя на собственном образовании. А где их взять в мире, где после распада СССР все страны, лояльные Западу, уничтожили свои системы образования? США не могут получить кадры ни внутри страны, ни снаружи в связи с уничтожением системы их воспроизводства. Вот только про IT не вспоминайте, это лишь одна из сотен профессий, которые нужны. Этот проект некому спроектировать. Некому построить. Некому работать на новых заводах. Вы же 30 лет объясняли всему миру, что инженер и рабочий это социальное дно, поэтому эти профессии исчезли, и научить их негде. Нет, я не ошибся. Не «некому», а НЕГДЕ. Учителя-то найдутся, дайте мне денег, и я научу ваших детей химии, физике, и биологии, плюсом экологии. Но специалистами они не станут, потому что каждая профессия усваивается на месте своего применения. Чтобы выучить инженеров и рабочих, вам УЖЕ нужны заводы. В СССР заводы покупали под ключ, целые города купили, чтобы крестьяне пришли к станку и стали учиться новой профессии. Но мы их купили в США, где всё это было. А где это сейчас возьмут США? В Иране? Или в КНДР? Ах, да, они же требуют Китай отдать заводы, которые США привезли им в рамках очищения своей страны от «грязного производства». Китай, конечно, им отдаст. Да?

Энергия.

План ГОЭЛРО был задуман в 90-е в царской России, реализован в 20-е. В США есть такой план? Да ещё даже в теории нет, они не знают, как с помощью бесчисленного количества жуликов построить новую систему электричества – ну, хотя бы в ключевых регионах. И какую? Гидростанции? ТЭС? Да нет, уже маловато будет, теперь требуются АЭС. А строить они их разучились. Построили одну в Китае, так она через два месяца вышла из строя без возможности ремонта. Русских позвать? Ну-ну.

Деньги!!!!!

Ходжа Насреддин шёл по городу и увидел, как плачет мальчик.

- Что случилось, мальчик?

- Я потерял монетку.

- Вот, возьми монетку и не плач.

Мальчик взял монетку и зарыдал.

- Мальчик, что случилось?!!!

- Ох! Если бы я не потерял монетку, у меня сейчас было бы две.

- Хм… Ступай домой, мальчик. Чтобы тебя утешить, не хватит казны даже у падишаха.

КАЖДЫЙ субподрядчик должен с проекта купить себе машину или домик. Как вы понимаете, в мире нет денег, чтобы построить в США новую электросистему. Система капитализма дошла до своего логического завершения, когда результат людям больше не интересен, они хотят получить с этого деньги, а качество приносится в жертву, потому что это даёт ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги. Вы поймите, на Западе больше не умеют работать, жажда денег привела психику в логичное состояние потребления – дайте мне денег, а я ЧТО-НИБУДЬ сделаю. Они даже вакцину на свой собственный вирус так и не довели до ума, с каждым днём вылезает всё больше побочек, всё больше судебных исков и всё больше извинений. Они привезли в США завод производства микрочипов, так они его даже достроить не могут и не достроят.

Но дело даже не в этом. Я снова и снова напоминаю – КАПИТАЛИЗМ ЗАКОНЧИЛСЯ. Что это значит? А то, что прибыль это всё. Если что-то неприбыльно, это НЕ БУДЕТ сделано. Деньги, выделенные на индустриализацию уйдут в спекуляции ценными бумагами. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Потому что это ВЫГОДНЕЕ. Вы сердитесь на Набиуллину, что она ставку поднимает и душит экономику? Это цветочки. В США даже в теории невозможно пустить деньги в производство.

Фактор Трампа

А вы понимаете, что Доня это не про долгую и трудную работу, где нужно каждый день принимать массу скучных людей, выслушивать отчёты о морковке и сданных в эксплуатацию квадратных метрах жилья, о количестве отгруженных на поля удобрений и подключенных к интернету деревень. Доня это шоумен, работающий на «вау эффект». Быстро договориться о сделке, сорвать овации, забыть про неё и умчаться в другую страну заключать другую сделку. Это классический современный «эффективный мАнАгер», который прыгает из фирмы в фирму, получает быстрый эффект и с почётом увольняется, пока директор не обнаружил, какой ценой получен этот эффект, и сколько теперь надо потратить, чтобы исправить этот бред. В США на данный момент у власти НЕТ человека, способного провести индустриализацию страны. Ну, а судя по тому, что на трибуне выступает не экономист, а рестлер, то и нет ЛЮДЕЙ.

Есть и ещё много факторов, но ключевые эти. И получается, что главный аргумент респов, которым щеголяет Трамп и который взят в качестве главной цели, невыполним. Что страшно? Что в США сомневаться в этом запрещено, сторонники респов повторяют «мейк Америка грейт эгейн» так же, как верующие «Отче наш». Сейчас это вера. Это страшно, когда мощная страна, сохраняющая значительные ресурсы, приступает к реализации того, что сделать невозможно. Это страшно, когда нация великих строителей и учёных превратилась в персонажей фильма «Идиократия».

https://www.youtube.com/shorts ... skkUE

С фанатиками плохо то, что это лемминги, бегущие топиться в океан, они затянут с собой всех, кто окажется на пути. А США это ещё и носорог. Ему показали направление, и он сейчас разгоняется. И страшно то, что США сейчас приложат титанические усилия, будет ломать сопротивление других стран, а результата это не даст. Когда развалили СССР, это, хотя бы, дало результат – построили новый мир, система работала. А что будет сейчас? Разнесут всё вокруг и останутся в голом поле? Вот это страшно.

А сходство манер Халка Хогана и президента Дуэйна феерическое. Ну, немудрено, оба же рестлеры, то есть, клоуны. Эх, Халк Хоган, герой моего детства, фильм «Гром в раю», потом одноимённый сериал. Такой няшка обаятельный. В Америке всё всегда превращается в фарс.

https://vk.com/video-90102941_456241536

Наверное, впервые в истории США они прикладывают титанические усилия к исполнению плана, который ни на чём не основан, и ведёт к разгрому. Повторю, план реиндустриализации США невыполним при тех условиях, в которых находятся США. Чтобы его реализовать, им нужно закрывать капитализм и переходить в коммунизм. Разумеется, там это и в голову никому не придёт. А вот использовать чужие площадки, типа, Австралии, это запросто. Не надо считать амеров идиотами. Они инфантилы, отягчённые религиозно-догматическим мышлением, но не идиоты. И когда поймут, что план не работает, будут искать варианты. В том числе, убирать Трампа, чтобы Вэнс занялся работой, а не бла-бла-бла, как Доня.

Кстати, Израиль в этом сценарии живее всех живых, бесконечная дыра для ВПК.

Плюсы для России

Промышленники будут отменять мировую долларовую систему, им не надо контролировать весь мир, это неподъёмные расходы. В этом случае Путину не нужно увольнять Набиуллину. Ему нужно будет следить, чтобы её не утопили в собственной ванной, потому что финансовый сектор по всему миру начнёт сокращаться с 75% ВВП до пяти-десяти, то есть, количество финансовых работников ДОЛЖНО сократиться в десять-пятнадцать раз. Вы хоть представляете, какая драка начнётся за сокращающуюся кормушку? Я нет, таких проблем давно не было во всём мире, не говоря уж о России, поэтому формы и масштабы разборок совершенно непредсказуемы. А Эллочка глупенькая, сама она прозевает нужный момент, а подсказывать ей никто не будет, слабаков во время битвы не спасают, а подставляют. А позвонить в нужный момент станет просто некому, потому что западных кураторов самих уволят, сокращаться-то финансовый сектор будет везде.

Минусы для России

Целая пачка разборок в рамках экономической конкуренции, это тема для большой и ёмкой статьи. Например, война за Арктику, и отдельно за недопущение китайских кораблей в Европу через СевМорПуть. Столкновения в Африке из-за месторождений полезных ископаемых. Сложная история с Китаем, потому что США будут давить своего главного конкурента, а России придётся выбирать сторону. И тд, и тп. И военные проблемы, потому что ВПК США хочет денег. Обещания Трампа закончить за пять минут войну это настолько открытый… как хочется сказать, но цензура, поэтому – враньё – что только наивные пони могут в это верить. Ну, зафиксируют границу по линии боевого соприкосновения, ну и прекрасно, теперь можно накачивать оружием оставшуюся часть Украины и готовить к новой войне с Россией. А ещё надо поджигать Казахстан, а ещё Тайвань, а ещё в Австралию много оружия надо поставить, и тд, и тп.

Заходим со стороны банкиров.

А вы знаете, у них всё хорошо. Они убрали старую команду, которая даже Трампа не смогла убить, выдвинули Харрис, резко повысили свои шансы остаться у власти. Не надо смеяться над чокнутой хохотушкой, она четыре года отпахала вице-президентом, что вам ещё надо? Да у неё совершенно естественное следующее кадровое назначение это президент. Куда она ещё после должности вице-президента может идти? И она чистенькая, в коррупции на Украине не замарана. И, как положено, короля играет свита, тут важно выбрать правильного вице-президента, и можно идти на выборы. Вбросы, подтасовки, уронить сервер в нужный момент. Потом отправить хохотушку в отставку и поставить президентом того, кто реально будет работать.

Не суть. Тонкости выборной борьбы нас сейчас не интересуют, мы рассматриваем план банкиров. Им надо оставить всё, как есть. Значит, перед выборами надо будет снова печатать много денег, потому что те, что напечатали в Ковид, закончились как раз этим летом.

У банкиров серьёзное преимущество – в отличие от промышленников, им не надо делать ничего принципиального нового, им надо, чтобы всё продолжалось. А в этом случае и хохотушка в тему, её задача всего лишь следить за порядком. Дедушка же в полном затмении работал и ничего, всё нормально. Схема известна и отработана:

- печатаем деньги;

- выдаём их в кредит;

- страны что-то производят, продают, получают прибыль;

- прибыль вкладывают в ценные бумаги, деньги изымаются из экономики;

- на разницу живём.

Проблема в том, что эта система уже закончилась в 2008 году. Если продолжать, то посыплется всё, НО! Не сразу. Есть время придумать что-нибудь по ходу дела. Всё-таки, система выстроена, кое-как сбалансирована, давно работает, вся инфраструктура есть, кадры есть. Самое важное – во главе Центрбанков подконтрольных стан свои люди. Сказано Эллочке обрушить экономику – и в России ставка уже 18% и обещают поднимать дальше. Сказали ЦБ Китая не помогать России, и Си потерял лицо, потому что пообещал Путину, что его банки помогут России. При этом сценарии прелесть в том, что не надо ничего делать. Россия захватит Украину? Да хоть всю Европу! Набиуллина всё равно передаст западным банкам все деньги, которые Россия заработает, она с 2013 года это делает. Банкирам НЕВАЖНО, кто где какую страну захватил, Россия Украину, Китай Тайвань, - НАПЛЕВАТЬ, потому что ЦБ этих стран выполняют указания западных кураторов. Что сказал Ротшильд (ну или ему приписали эти слова)?

Дайте мне право выпускать деньги, и мне наплевать, какие законы принимаются в стране.

Это ведь так прекрасно – ничего нового не делать! Не придумывать новые схемы, не искать ресурсы, не изменять под них всю страну и всех своих союзников. Кстати, о союзниках, Израиль в этой схеме идёт под нож и, скорее всего, под ядерный. В банкирской традиции евреи являются козлами отпущения, так договорено несколько веков назад и неукоснительно соблюдается. Старейшины, как всегда, уедут на курорты, рядовые евреи, как всегда, погибнут. Седьмого октября они же организовали резню и спокойно смотрели череду видосиков. Банкирам Израиль больше не нужен, они оружие не производят, им реальный сектор только мешается. Вот как раз банкиры могут запустить ядерную войну и переждать её на курортах Новой Зеландии, а то и вовсе в ковчегах в открытом океане, где вы даже цунами не заметите.

Но у банкиров есть фундаментальная проблема с кадрами. Старая команда полностью деградировала. Вы подумайте, они даже Трампа не смогли убить, хотя ситуация была идеальная. Есть пошлая карикатура, как пёс поводырь помогает своему слепому хозяину вставлять в женщину во время секса. Вот покушение на Трампа было именно таким сексом. Люди орали на власть – да вон же убийца, этот лох засветился ПРОСТО ВЕЗДЕ, власть изо всех сил не смотрела в его сторону, а всё равно ничего не получилось. Промазать на дистанции 120 метров! Я до армии стрелял только в тире из духового ружья, крайне редко и не очень-то успешно – там же все прицелы сбиты. Но я советский мальчик, я много времени проводил на улице, мы играли в ПОДВИЖНЫЕ игры, а в рамках школы принимали участие в самых разных спортивных мероприятиях. И вообще, я гуманитарий, у меня ботанский склад ума. Однако, этого оказалось более, чем достаточно, чтобы в армии на первых стрельбах я из десяти выстрелов пять уложил в ростовые фигуры на дистанции ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МЕТРОВ. Один пристрелочный, второй в корпус, фигура легла, один пристрелочный, второй в корпус, фигура легла… Мне потом рассказывали, что даже снайперы обычно так и работают, у них считается нормальным, если в незнакомом месте первый выстрел мажет. Только если снайпер предварительно пристрелял дистанцию, он попадёт с первого раза. Так у меня так и вышло – на стрельбах дистанция одинаковая, поэтому через полгода я укладывал восемь из десяти. А тут в идеальных условиях, когда тебя все игнорируют, ты сам выбираешь время, можешь отдышаться и успокоиться, снять паническую атаку, когда тебе – ЛЁЖА -дали сделать восемь выстрелов – сука, ВОСЕМЬ!!!!! – и ничего. А ведь аэрка имеет меньшую отдачу, чем калаш, и большую точность. С учётом запаса времени, когда стрелку можно походить на полигон, коих в США пруд пруди, чтобы настроиться на стрельбу, пристрелять свою винтовку, свыкнуться с ней, ну, лично я бы из Трампа сделал бы решето. Потому что я бы ещё подствольник навесил, и жахнул бы, когда цель оказалась бы за трибуной, и когда телохранители закрыли бы.

Я почему так подробно на этом моменте остановился, да ещё с упором на похвалу себя любимого? Потому что в тепличных условиях, когда у действующей группы все преимущества, они точно так же провалили всю остальную работу. Поэтому старую команду уже убрали фактически, осталось выполнить формальности. Новой команде нужно время, чтобы освоиться. Но с чего вы взяли, что новая команда лучше? Она же будет набираться из людей, выросших на гаджетах, привыкших в компьютерных игрушках, что целиться надо в голову, не знающих, что снайпер работает в корпус. И вот я лично абсолютно не уверен, что новая команда будет во всех остальных сферах умнее этого бедного мальчика, которого натравили на Трампа и ликвидировали на месте. У них же ещё проблема в неадекватности ситуации, что исполнять придётся заведомо невыполнимые поручения, поэтому нормальной обратной связи не будет… По бытовому, они никогда не будут понимать, правильно они делают или нет, а в этом случае даже профессионалы бессильны.

И получается ужас-ужас-ужас. Кто бы ни пришёл к власти в США, они будут делать то, что сделать невозможно. Сломают кучу всего. Обнаружат, что это не работает. Начнут менять на ходу планы. Опять сломают кучу всего. Начнут выполнять новый план. Опять сломают кучу всего. И так по кругу, пока что-то да получится.

Нас ждёт очень трудный этап истории. Носорог уже разогнался, он бежит целый век. Куда он забежал, что и кто вокруг него, куда нужно маневрировать – он видит очень плохо.
Авторская работа / переводика
https://aftershock.news/?q=node/1406098

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Washington Post (об ужасах, творящихся за Железным занавесом)
Изображение
https://tass.ru/obschestvo/12662757
Рожайте ради России: Путин оказывает давление на женщин, чтобы те делали выбор в пользу патриотизма, а не феминизма. Российским женщинам приказано
Путиным
отказаться от образования и карьеры в пользу массового деторождения. С учетом того, что из-за войны на Украине в России заканчивается рабочая сила.

Кого-то из вас заставляли чекисты делать детей под дулом пистолета? :consul:

Благодарил (а): 7 раз.
73регион писал(а):
Кого-то из вас заставляли чекисты делать детей под дулом пистолета?
Своих жен они заставляли под дулом кожаных пистолетов... :rzach:

Благодарил (а): 359 раз.
Россия
Камала Харрис официально стала кандидатом от Демократической партии, сообщает Washington Post.

Харрис получила поддержку необходимого количества делегатов на виртуальном голосовании демократов для выдвижения кандидатом в президенты США.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Пропал весь золотой запас Аргентины.

Из страны вывезен за границу весь национальный золотой запас. Недавно избранный президент страны Хавьер Милей знает, где золото. Но говорить об этом не хочет.
Весь национальный запас золота — почти два миллиона тройских унций (более 62,2 тонны), — который оцениваются в 4,5 миллиарда долларов, вывезен за пределы страны. При этом не известно, куда и зачем.
Судя по всему, это случилось в июне. Ни правительство, ни Центробанк Аргентины об этом публично не сообщали. Информация о вывозе золота за границу поступила от профсоюза банковских работников, известного как La Bancaria. Его лидер, депутат парламента от левой оппозиции Серхио Палаццо представил парламентский запрос в соответствии с законом о доступе к публичной информации Центрального банка Аргентины.

Он требует сообщить, "были ли какие-либо операции по отправке золотых слитков за границу в течение июня". Серхио Палаццо, в частности, интересуется, происходила ли транспортировка золота 7 и 28 июня при участии частной охранной компании Lumil, которая перевозит ценности, и британской авиакомпании British Airways.

Центральный банк Аргентины имеет 30 дней на ответ и пока молчит. И, похоже, так и молчал бы, если бы не банковские служащие, которые, как уже понятно, стали свидетелями и невольными участниками переправки золота за рубеж.
https://www.kp.ru/daily/27615/4966004/

Вот так и работают англосаксы: поставили во главе страны своего оппозиционера, который "за все хорошее против всего плохого" - и золото и национальные богатства сразу исчезают в направлении на запад.
Это если кто еще не понял, кто такие оппозиционеры и ради чего они всегда против.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Branby писал(а):

Из страны вывезен за границу весь национальный золотой запас. Недавно избранный президент страны Хавьер Милей знает, где золото. Но говорить об этом не хочет.
Весь национальный запас золота — почти два миллиона тройских унций (более 62,2 тонны), — который оцениваются в 4,5 миллиарда долларов, вывезен за пределы страны. При этом не известно, куда и зачем.
Судя по всему, это случилось в июне. Ни правительство, ни Центробанк Аргентины об этом публично не сообщали. Информация о вывозе золота за границу поступила от профсоюза банковских работников, известного как La Bancaria. Его лидер, депутат парламента от левой оппозиции Серхио Палаццо представил парламентский запрос в соответствии с законом о доступе к публичной информации Центрального банка Аргентины.

Он требует сообщить, "были ли какие-либо операции по отправке золотых слитков за границу в течение июня". Серхио Палаццо, в частности, интересуется, происходила ли транспортировка золота 7 и 28 июня при участии частной охранной компании Lumil, которая перевозит ценности, и британской авиакомпании British Airways.

Центральный банк Аргентины имеет 30 дней на ответ и пока молчит. И, похоже, так и молчал бы, если бы не банковские служащие, которые, как уже понятно, стали свидетелями и невольными участниками переправки золота за рубеж.

Вот так и работают англосаксы: поставили во главе страны своего оппозиционера, который "за все хорошее против всего плохого" - и золото и национальные богатства сразу исчезают в направлении на запад.
Это если кто еще не понял, кто такие оппозиционеры и ради чего они всегда против.
Где то это уже было несколько лет назад. Не напомните где? :hoh

Россия
goret6 писал(а):
Branby писал(а):

В Венесуэле.

Россия
2012 https://m.youtube.com/watch?v= ... pgtuE
2014 https://topwar.ru/41143-iz-ukr ... .html

Россия
goret6 писал(а):
Хохлы всё распродали, не только золото. И месторождения, и земли. Не говоря про заводы. При этом они еще и должны остались!
Хохлов наебали и ощипали как липку. Их еще и убивают при этом за то, что давно не их. Но свинорылы мриют, что они самые хитрые. :rzach:

Россия
Кстати, ранее точно также пиндосы украли золото Ирака, Ливии.
Еще ранее - Афганистан, далее - везде. Везде пиндосы воруют золото и увозят его себе.
Еще ранее - англосаксы сперли золото Индии, Китая, индейцев. С индейцами вообще множество интересных историй связано. Как видно, это не случайность, а закономерность: запад грабит весь мир сотни лет. И все оппозиционеры сегодня, типа Навального, Шольца или Милея - это их марионетки.

Россия
Branby писал(а):
Кстати, ранее точно также пиндосы украли золото Ирака, Ливии.
Еще ранее - Афганистан, далее - везде. Везде пиндосы воруют золото и увозят его себе.
Еще ранее - англосаксы сперли золото Индии, Китая, индейцев. С индейцами вообще множество интересных историй связано. Как видно, это не случайность, а закономерность: запад грабит весь мир сотни лет. И все оппозиционеры сегодня, типа Навального, Шольца или Милея - это их марионетки.

Самое интересное, что неизвестно где это золото оседает. В 2009 году был скандал, выяснилось, что как минимум часть слитков - позолоченный вольфрам.
https://m.vk.com/wall-76835213_11925

И сами Штаты категорически отказываются не просто возвращать золото, которое брали на хранение у других стран (типа Германии) но и не допускали их представителей в хранилища.

Россия
На 2024 год
Цитата:
Как минимум восемь незападных стран вывели свои золотые резервы из США с начала 2024 года, сообщает The Guardian. Эти данные подтверждают финансовые аналитики из Китая — Саудовская Аравия, Гана, Камерун, Сенегал, Алжир, Египет, ЮАР и Нигерия приняли решение эвакуировать своё золото.

Как рассказал Metro Дмитрий Голубовский, финансовый аналитик компании "Золотой монетный дом", главным образом это связано с падением доверия к Вашингтону в связи с заморозкой российских активов. Теперь размещать свои средства в США можно только при отсутствии возражений против внешней политики страны.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
goret6 писал(а):
На 2024 год
Цитата:
Как минимум восемь незападных стран вывели свои золотые резервы из США с начала 2024 года, сообщает The Guardian. Эти данные подтверждают финансовые аналитики из Китая — Саудовская Аравия, Гана, Камерун, Сенегал, Алжир, Египет, ЮАР и Нигерия приняли решение эвакуировать своё золото.
А эти товарищи, что вывезли золото, удосужились проверить, а вдруг там тоже позолоченный вольфрам? :hoh

Россия
I'm писал(а):
goret6 писал(а):
На 2024 год
Цитата:
А эти товарищи, что вывезли золото, удосужились проверить, а вдруг там тоже позолоченный вольфрам? :hoh
Х. З. Может пиндосы с ними украинским и аргентинским золотом рассчитались :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
GOLBERG писал(а):
Изображение
Интересно что белых много. Во времена СССР в компартии США были в основном негры

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Корпорация Chevron объявила в пятницу, что переносит свою штаб-квартиру из Сан-Рамона, штат Калифорния, в Хьюстон, штат Техас.

В заявлении компании сказано:

"Наше объявление символично в связи с сокращением присутствия как Chevron, так и самой нефтяной промышленности в Калифорнии. По мере того, как государственные лидеры предпринимали шаги по насильственному отказу от нефти и связанных с ней продуктов, некогда процветающая промышленность штата постепенно теряла свое значение”

Благодарил (а): 359 раз.
Россия
Байден попросил Нетаньяху «не вешать ему лапшу на уши», сообщает The Times of Israel. :crazy:

Это произошло во время их телефонного разговора. Президент США резко отреагировал на слова премьера Израиля, что страна «продвигается вперёд» в переговорах с ХАМАС об освобождении заложников в обмен на прекращение огня.

Байден также заявил Нетаньяху, что убийство главы политбюро ХАМАС произошло в неподходящий момент и может спровоцировать более масштабный конфликт на Ближнем Востоке, отмечает NYT.

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Branby писал(а):

В России 90сих, Чубайс с Кохом ратовали за перевоз российских активов в Британию. Еще раз убеждаюсь, что Россия тогда была окупирована агентами влияния как Аргентина сейчас.

[ Сообщений: 6453 ]  Стрaница Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 323  След.

[ Time : 0.345s | 19 Queries | GZIP : Off ]