Куратор темы: Крамольник



 [ Сообщений: 2200 ]  Стрaница Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2021
Сообщения: 20346
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Россия
Бесценные иностранные специалисты
phpBB [media]

_________________
Just look in my eyes and you'll see russian paradise.

   
  
    
Теги
россия.
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 23258
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Россия
New York Times
Дискуссия 0 0
NYT: "Cанкции не сковали Россию — cохраняющаяся мощь Москвы унижает США и Запад".

В 2022 году Запад ввел в отношении Москвы самые масштабные санкции в истории. Сегодня у России, похоже, все в порядке, её экономика неуклонно растет. Она должна была скатиться в Средневековье, но производит военное и другое оборудование, а также нашла поставщиков технологий и получает миллиарды несмотря на удушающее нефтегазовое эмбарго.

Сохраняющаяся сила Москвы является унизительным результатом для США и их союзников, контролирующих более половины мировой экономики. Используя ее как оружие, они попытались сделать президента Владимира Путина изгоем. Но российская экономика оказалась удивительно адаптируемой и дружной с Китаем. Также россияне смеют считать, что "весь мир против нас, но мы неплохо справляемся”.

Когда Китай захочет угрожать Тайваню или Индия захочет провести удары по чужой территории - они будут знать, что США не сделает их изгоями, как не сделал Россию. Это обнажило пределы могущества США".
Изображение

_________________
Нет у Украины союзников, есть только хозяева

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Украина - это безусловно Россия

Сегодня 12:47 7 473

Изображение

Медведев: "Когда-то один из бывших руководителей Украины сказал, что Украина - это не Россия. Вот эта концепция должна исчезнуть навсегда. Украина - это безусловно Россия."

Выступление Дмитрия Медведева на Международном фестивале в Сочи проливает свет не только на текущие планы нашей страны в Специальной военной операции, но и на некоторые весьма важные аспекты международной политики вокруг Украины.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе марафона «Знание. Первые» продемонстрировал карту раздела бывшей Украины, где Винницкая область оказывается в составе Румынии, Ужгород отходит к Венгрии, Польша получает Львов, Ивано-Франковск и даже Житомир, а остальные регионы присоединятся к России.

Можно не сомневаться, что это не импровизация, а вполне продуманное и спланированное заявление, которое в том числе обращено и к партнерам нашей страны по предстоящему разделу несостоявшейся страны. И это предложение отличается невероятной щедростью. Дело не только в том, что поляки могут получить Житомир, а румыны – Винницу, о которых они даже не мечтали, а то, что это может произойти в действительности, без чудовищного кровопролития, без военного конфликта с ядерной державой, в котором им явно не уцелеть.

Между тем, именно этим странам в планах Запада по интервенции на Украину отводится главная и не слишком приятная роль. Хотя, как сообщают западные ресурсы, идея этого плана заключается в том, чтобы, не вступая в прямое вооруженное столкновение с ВС РФ, прикрыть границу Украины с Белоруссией и одесские порты, являющиеся сейчас главным оружейным хабом нацистского режима. Однако Владимир Путин в очередной раз прямо заявил о том, что вторжение западных войск на Украину будет расцениваться как агрессия против России и получит соответствующий ответ, вплоть до применения по интервентам ЯО.

Этот план за авторством Франции и Британии предполагает продолжение войны на Украине силами западного блока, прежде всего из стран Восточной Европы, которым отводится та же роль, что и украинцам сейчас. А их мечты о возвращении утраченных в годы Второй мировой войны землях, вошедших тогда в состав УССР и Советского союза, используются Лондоном и Парижем, а также стоящим за ними Вашингтоном, как приманка, которую лимитрофы не получат, поскольку территории мертвым без надобности.
И вот Москва предлагает все, о чем в Бухаресте и в Варшаве долго и отчаянно мечтали (о Будапеште речь особая), и даже больше, и главное – без участия в смертоносном и безнадежном конфликте. И всего-то, что для этого требуется, это чтобы руководство этих стран набралось мужества для следования своим национальным интересам, так, как это делает Виктор Орбан.

В этом смысле серьезные изменения украинской политики Варшавы весьма показательны. При том что польское руководство не отказывается от антироссийской риторики и даже ее не снижает, на первое место в пропагандистской повестке этой страны сегодня выходят антибандеровские или даже антиукраинские нарративы. Если до недавнего времени Польша являлась главным транзитным узлом для оружейных поставок нацистскому режиму, сегодня они практически прекращены. Более того, решается вопрос о полном закрытии границы с Украиной, то есть о ее блокаде. Причем «зерновая» подоплека всего этого выглядит уже не слишком убедительно. Очевидно, что конфликт уже давно вышел за «аграрные» рамки.

При этом Варшава категорически выступила против англо-французских планов интервенции на Украину, в которой ей отводилась едва ли не главная роль. Все это едва ли можно отнести к разряду совпадений. Зато если предположить, что некие негласные контакты между Москвой и Варшавой уже налажены, все становится на свои места.

Пример Венгрии показывает, что небольшая восточноевропейская страна вполне в состоянии отстаивать свои национальные интересы, даже если это и не нравится Брюсселю и Вашингтону. Как это ни парадоксально звучит, но страны Восточной Европы имеют в этом плане гораздо больше возможностей, чем страны «Старой Европы» – они не участвовали в плане Маршалла, и их не связывает какой-то «канцлер-пакт» или его разновидности. И главное – что еще несколько лет назад от них никто не ожидал самостоятельности и «строптивости». Но та же Польша, например, уже показала способность идти в ЕС против течения.

Таким образом, вероятность того, что страны Восточной Европы примут предложение Москвы, фактически озвученное Дмитрием Медведевым, достаточно высока. Если это произойдет, то нацистский режим окажется в реальной блокаде и рухнет очень быстро. Очевидно, что это будет очень серьезный удар по всему коллективному Западу, по НАТО и ЕС, и не факт, что две эти структуры сумеют его пережить.

https://masterok.livejournal.c...

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 81152
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 934 раз.
Украина это территория, как Сибирь или Казахстан.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Мигрантам начали закрывать чайханы, пловные и проч.

Сегодня 08:55 10 1052
Брать пищу в чайханах, пловных, столовых, шаурмячных, где готовят мигранты это значит себя не уважать.

Изображение

Да и для здоровья не полезно.

Мигранты в истерике: «закрыли все чайхоны»

Из-за всем известных событий в Крокусе сегодня по всей стране, а особенно в Москве происходит серьезная работа по пресечению нелегальной миграции, мигрантской преступности.

Силовики продолжают закрывать места их массового скопления, разрушать сложившиеся кровно-племенные связи. В общем, обеспечивать порядок.

Начали бить тревогу владельцы этнических забегаловок, чайхон и так далее.

Они начали вопить о том, что их закрывают якобы «из-за расизма». Вы не поверите, что же наши органы с ними делают – отправляют сан надзоры, проверяют документы.

Потому что 90 процентов всех этих заведений работают с нарушениями. Грязь, антисанитария, насекомые, грызуны.
Изображение

И на этом этапе закрывается чуть ли не каждая вторая чайхана. После дополнительных проверок, ещё больше.

Помимо этого, все меньше мигрантов ходят в эти заведения, ведь там активно работает полиция – проверяют документы, регистрацию, разрешения и так далее. И что вы думаете, дай бог у половины посетителей они есть.

Дело тут не в какой-то ксенофобии или расизме, который пытаются приписать нашим силовикам. Дело тут в том, что значительное число мигрантов нарушают наши законы и чтобы отправить их на родину много ума не нужно.

А ещё все эти чайханы и шаурмячные есть точки сбора мигрантов.

А если кто то там питается, из наших, то тем самым спонсирует иноплеменных.

Может уже пора начинать себя уважать?

https://dzen.ru/a/ZjXJGdio7C18...

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Строительство судостроительного кластера продолжается в Москве
Виктор Ануфриев
finobzor.ru

Строительство судостроительного кластера продолжается в Москве
Глава Москвы Сергей Собянин рассказал, что строительство нового высокотехнологичного судостроительного кластера на юге города должно завершиться до конца текущего календарного года.

Стоит отметить, что новый кластер должен появиться на территории Мелового мыса, ранее там располагался судостроительный завод, который был упразднен в 2014 году. Уже в обозримом будущем на мощностях кластера будут строиться и обслуживаться электросуда. Предполагается спускать на воду до двадцати кораблей в год. Необходимо также подчеркнуть, что во всех видах будущих работ будет делаться упор на использование отечественного оборудования (до 70%).

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что только в течение нескольких ближайших лет власти столицы собираются приобрести у нового завода около 40 судов для обновления прогулочного флота, который в настоящее время обслуживает пассажиров на Москве-реке.

Нужно также добавить, что с открытием новой верфи в столице будет создано более 500 новых рабочих мест, а если говорить о всей производственной цепочке, то в ней будет задействовано практически 50 тысяч человек, которые работают на различных предприятиях по всей Российской Федерации.

В настоящее время судостроение по праву является одной из базовых составляющих, влияющих на создание валового внутреннего продукта в нашей стране, на эту отрасль приходится до 1% при уровне добавленной стоимости до 30%. Только за период с 2019 по 2022 годы в России было спущено на воду более 600 различных судов и кораблей, их суммарное водоизмещение превысило 1,7 миллиона тонн.

Ранее мы уже рассказывали, что в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) продолжают вводить в строй ключевые системы нового буксира-спасателя «Керченский пролив».

Автор: Виктор Ануфриев

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
РФ 5-й сезон подряд - крупнейший экспортёр пшеницы

Сегодня 12:34 1 90

Изображение

Посмотрите фото на заставке от Минсельхоза США - даже близко никто из крупнейших экспортеров пшеницы не дотягивает до экспорта из РФ. При этом, у России ещё примерно 14 млн тонн пшеницы переходящих запасов и 3 млн тонн в госфонде.

При этом есть придурки - как бы "эксперты" (было 4 статьи), которые утверждают, что из-за заморозков в одних и обильных дождей в других регионах РФ урожай зерновых сократится на 10 млн тонн - до 132 млн тонн, потеряем "позиции лидера". А нам нужны эти "позиции"? Это во-первых, а во-вторых, даже потеря 10 млн тонн именно по пшенице РФ останется лидером с экспортом пшеницы в районе 40 млн тонн, если не считать переходящих переходящих запасов - а это еще + 14 млн т.

Однако и в ООН возбудились в ожидании сокращения экспорта из РФ и резкого роста цен на пшеницу - мол, Азия с Африкой "голодать" будут.

Если обратиться к инаугурационному выступлению Владимира Путина, то к 2030 году нас ожидает "взрывной" рост выпуска продукции АПК. Да, за счет увеличения посевных площадей на 13 млн га и всё более и более утонченных технологий производства и хранения продукции. Как по мне, то пусть будет не "взрывной рост", а останется рост на прежнем уровне по 3-5% в год - уже это будет достижением. Ибо этот рост - рост именно экспорта. А себя мы обеспечиваем своей продукцией - сполна!

Ps. "Господь повелел от земли кормиться."

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Крамольник писал(а):
"Господь повелел от земли кормиться."
И не подпускать к этому делу коммунистов.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 48457
Благодарил (а): 978 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Россия
Посмотрел, В теме писал еще Васис. Бывший военврач. Врач скорой помощи. Сколько жизней он спас. Писал, что считает онкологов шарлатанами. А когда самого рак прихватил после 70-ти, за них уцепился. Похоже уже все... Вот таких людей не хватает на форуме вместо всяких изь, трактористов, слесарьков и т.п....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 135004
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 940 раз.
Поблагодарили: 1073 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Вот таких людей не хватает на форуме вместо всяких изь, трактористов, слесарьков и т.п....

подполковников на форе не хватает.. вот это реально беда, некому про тактику и стратегию войны рассказывать..наверно, все на сво ушли


Последний раз редактировалось незнамокто 21.05.24, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11539
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Новороссия
Вместо Васиса теперь только унылый пидар с ведром

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8851
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Россия
Минобороны предложило изменить российскую границу в Балтийском море
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Минобороны РФ предложило обновить координаты госграницы в районе акватории Балтийского моря, следует из проекта нормативно-правового акта, опубликованного на портале правовой информации.

«В случае утверждения проекта перечня географических координат точек, определяющих положение исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации, прилежащей зоны Российской Федерации у материкового побережья и островов Российской Федерации в Балтийском море: будет установлена отсутствовавшая ранее система прямых исходных линий на южной части российских островов в восточной части Финского залива, а также в районе г. Балтийск и г. Зеленоградск, позволяющая использовать соответствующие акваторию, как внутренние морские воды Российской Федерации; изменится прохождение государственной границы Российской Федерации на море в связи с изменением положения внешней границы территориального моря», — говорится в документе.

Отмечается, что для обеспечения навигационной безопасности мореплавания будут скорректированы и переизданы государственные морские навигационные карты соответствующих масштабов.

Предполагается, что в случае принятия данного акта будет признан недействительным перечень географических координат точек, определявших положение исходных линий для отсчета ширины территориальных вод, экономической зоны и континентального шельфа у материкового побережья и островов Северного Ледовитого океана, Балтийского и Черного морей, утвержденный постановлением совета министров СССР от 15 января 1985 г. № 56−22.

Военное ведомство обосновывает необходимость данной меры тем, что прямые исходные линии РФ в Финском заливе не имеют продолжения и не замыкаются на территорию России, что в свою очередь не позволяет определить внешнюю границу её внутренних морских вод.
Кроме того, как утверждается в пояснении к документу, географические координаты точек в свое время были определены по морским навигационным картам мелкого масштаба, составленных по материалам работ середины XX века, и не в полной мере соответствуют «современной географической обстановке».

В настоящее время данный нормативно-правовой акт находится на стадии подготовки. Его ожидаемый срок вступления в силу — январь 2025 года.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Опричнина 2.0: найдены тайные пружины арестов в Минобороны

Сегодня 10:24 11 1088

В последние дни в российских аптеках резко вырос спрос на валерьянку.

Либералы запивают успокоительное соевыми смузи, стараясь не спугнуть птицу цвета аквамарин: похоже, что скрепы вот-вот выскочат из направляющих, и народ наконец увидит истинное лицо кровавой военной диктатуры.

Монархисты представляют себе лихие эскадроны опричников, цокающих по широким коридорам Минобороны, пугая молодых пресс-секретарш волчьими головами и бородами петровских бояр.

Левые разворачивают красные стяги и достают прадедовские кожанки, еще пахнущие солидолом от верных маузеров: 37 год вернулся!

Технократы, производственники и бюджетники впились глазами в градусники, которые должны скоро лопнуть от неминуемой эпической оттепели, грозящей оживить мамонтенка Диму.

Неравнодушно-непредвзятые милитари-блогеры лихорадочно шлют друг другу красивую формулировку "запрос на справедливость в обществе как никогда высок" и прикидывают, сколько раз в одном посте поставить слова "большая чистка".

И везде: на интернет-площадях, сервер-завалинках и в чат-трактах — звучит одно слово, заставляющее сердца биться быстрее.

Началось.

За взятку арестовали целого замминистра обороны, отвечающего за строительство и прочие сладкие направления. До кучи арестованы его экс-подчиненный и "связные".

За взятку арестовали главного кадровика Минобороны, ранее начальника 8-го управления Генерального штаба ВС России (гостайна и все такое).

За мошенничество арестовали командующего одной из армий ВС России в звании генерал-майора.

За взятку "в особо крупном" арестовали замначальника Генштаба, начальника Главного управления связи ВС России.

Вчера за мошенничество арестовали начальника управления Департамента Минобороны России по обеспечению государственного оборонного заказа.

По данным надежных инсайдеров, проверенных утечек и приближенных лиц — в этих делах "могут появиться новые эпизоды и фигуранты", а значит — появятся.

При этом все уважаемые эксперты смогли увидеть на календаре, что все эти задержания произошли в аккурат после назначения нового министра обороны, и нейроны, не любящие делать лишнюю работу (так устроен человек), быстренько построили самую прямую и короткую связь: после — значит из-за.

Но жизнь устроена немного сложнее, чем кнопки Ctrl-C и Ctrl-V.

Достаточно прочитать чуть внимательнее информацию по делу того же замминистра обороны, где черным по белому написано, что разработка его началась еще пять лет назад, в течение которых собирались нужные доказательства. В это время уважаемый нынешний министр обороны мирно занимался экономикой, мечтал о проекте по беспилотникам, и, возможно, не подозревал о существовании данного замминистра.

Подобным же образом и все другие громкие задержания, хоть и слившиеся в одном пространстве-времени, имеют свои корни в разных отрезках прошлого, не имеющих отношения к персоналиям, энергично осваивающим сейчас кабинеты на Фрунзенской набережной.

Если немного погуглить и пояндексить, то приятное оживление, всегда связанное с хайповой темой, начинает как-то съеживаться и скукоживаться. Дело в том, что систематические задержания и "посадки" даже самых высоких чинов в нашей стране — совершеннейшая рутина, то есть процесс, происходящий своим чередом без оглядки на громкие заголовки и красивые даты.

Полезный факт из "Большой энциклопедии юного мстителя": на начало 2024 года, начиная с 1997 года, к уголовной ответственности были привлечены 20 действующих и 15 бывших глав регионов. Из них 19 человек приговорены судом к лишению свободы. Кто из присутствующих в зале хочет поднять руку и заявить, что губернатор — менее значимая фигура, чем замминистра? Никого? Кто-то хочет сказать, что была развернута кампания против губернаторов? Никто? Хорошо, идем дальше.

Чтобы не утомлять изнуренных постами с пометкой "Срочно", сведем статистику к минимуму и просто укажем, что только за последнюю декаду своим высоким присутствием почтили СИЗО и колонии десятки и сотни замгубернаторов, глав региональных парламентов и правительств, федеральных чиновников, депутатов, влиятельных политиков, руководителей территориальных подразделений федеральных органов власти, крупных муниципалитетов и так далее. Только в одной Самарской области на данный момент под следствием находятся девять (!) представителей региональной администрации, включая председателя правительства. У кого есть версии про высокий зуб и кампанейщину в отношении конкретной области? Мы так и думали, спасибо.

Компанию вышеуказанным товарищам регулярно составляли руководители крупных государственных предприятий, концернов и корпораций (свежий пример — один из директоров "Росатома"). С ними под руку в места не столь отдаленные шли разнообразные приближенные коммерсанты, число которых посчитать корректно невозможно.

В марафон также активно включились десятки и сотни высоких и не очень чинов правоохранительных органов (свежие примеры: замруководителя Федеральной таможенной службы, заместитель начальника рязанского областного управления уголовного розыска УМВД и начальник УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области). Буквально вчера в соревнованиях по синхронным посадкам приняли участие замглавы ГУ ФСИН Подмосковья и экс-руководитель следственного отдела Следственного комитета (СК) России по Тверскому району Москвы, вымогавший многодолларовомиллионные взятки биткоинами.

Мы не слышали про новую метлу в правоохранительных структурах и кампанию по выкорчевыванию, а вы?

Как ни печально огорчать поклонников Атлантиды и протоколов сионских мудрецов, большая чистка (официально объявленная в интернете, где всегда все правда) на самом деле не начиналась, потому что она никогда не прекращалась.

Как немного устало заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, противодействие коррупции — это последовательная работа правоохранительных органов, и кампанейщины в этом нет: "Это составная часть, собственно, деятельности наших правоохранительных органов. Она продолжается во всех ведомствах, будь то федеральные ведомства, будь то муниципальный уровень".

Скажем честно: всегда приятно видеть, как высокопоставленных коррупционеров под белые рученьки ведут в автозак, особенно тогда, когда по всей стране простые люди сбрасываются на самое необходимое для наших бойцов и когда мы мысленно пересчитываем стоимость люксовых автомобилей и золотых слитков на количество "Мавиков", масксетей и берцев, которые можно было бы на это закупить.

Но еще приятнее знать, что "работа" по ним не останавливается ни на минуту. Поэтому пожелаем удачи нашим крепким ребятам, которые ежедневно чистят нашу страну и армию, оставляя тайные пружины без работы.

Кирилл Стрельников

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
КАМАЗ бросает вызов китайцам и доукомплектует 23 000 грузовиков в рамках масштабной сервисной кампании

Сегодня 06:10 2 603

Камский производитель разошелся на полную и собрался бесплатно доукомплектовать 23 тысячи грузовиков, выпущенных без одного важного компонента. А еще завод недавно представил 3 новых модели машин серии K5, а значит, они уже идут в серию.

Изображение

Недостающая деталь

С 1 июля 2022-го по 1 августа 2023 года предприятие выпустило 23 432 грузовика, которые бороздили дороги без тревожной кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС». Именно ее производитель собирается бесплатно поставить в рамках масштабной сервисной компании, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

«Тревожная кнопка SOS на авто — это составная часть устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС). Предназначено устройство для сокращения времени вызова оперативных служб 112 в условиях экстренных ситуаций. Передача сигнала происходит посредством системы “ЭРА-ГЛОНАСС”» — сайт «Глонасс-Сервис».

По закону кнопку нужно обязательно устанавливать на автомобили категорий M и N, но из-за дефицита микрочипов Камскому заводу позволили выпускать машины без нее при условии, что потом, когда проблема с электроникой решится, предприятие кнопку добавит. И это обязательство КАМАЗ теперь выполняет. С владельцами грузовиков без тревожной кнопки обещали связаться по телефону или почте.

Вместе с тем Камский производитель бросает вызов китайцам и расширяет модельный ряд.

Изображение
Новые К5

«Авто Плюс» сообщает, что линейка 5-го поколения пополнилась еще тремя моделями и, судя по тому, что они были представлены на выставке «Россия — Исламский мир», КАМАЗ рассматривает возможность продажи автомобилей за рубеж и ищет потенциальных заказчиков.

«Производитель сразу заявляет несколько модификаций: 6х4, 8х4 и 6х6. То есть перевозчикам сразу предложат самые нужные для работы варианты. Позже должен появиться экзотический пятиосник».

Грузовики К5 оснащены 13-литровым турбодизелем на 482 л. с. и 16-ступенчатой «механикой». Коробку передач создало «ЦФ-Кама» — некогда российско-немецкое предприятие, но сейчас российские специалисты выпускают продукцию только своими силами.

Изображение

И есть основания полагать, что спрос на отечественные машины будет. После 2022 года на рынок хлынули китайские модели, но владельцы жалуются на частые проблемы, особенно на регулярные перегрузки.

«Сдувается на ходу, например, колесо, и машина становится неуправляемой. Она может из ряда в ряд перестроиться, может упасть. Также перегреваются тормоза, они просто не предназначены для такой нагрузки. Большинство несчастных случаев с самосвалами связаны именно с этим», — рассказал президент Ассоциации транспортных экспертов и специалистов Тарас Коваль (ati.su).

В общем, новинки КАМАЗа подоспели очень вовремя.

https://dzen.ru/a/ZlHuEk0nSm24...

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 81152
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 934 раз.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе марафона «Знание. Первые» продемонстрировал карту раздела бывшей Украины, где Винницкая область оказывается в составе Румынии, Ужгород отходит к Венгрии, Польша получает Львов, Ивано-Франковск и даже Житомир, а остальные регионы присоединятся к России.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
vs773 писал(а):
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе марафона «Знание. Первые» продемонстрировал карту раздела бывшей Украины


Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Не успел Путин вчера сказать – как сегодня флот России пошёл на Кубу для учений: отправлен и носитель «Цирконов»

Вчера 15:54 11 1840

Изображение

Сегодняшнее утро потрясло новостями: российский флот выдвинулся на учения у берегов США совместно с кубинским флотом. Собственно, корабли уже прибыли, выдвинулись они раньше. Reuters, Associated Press, CBSи Miami Herald с замиранием в голосе подтверждают информацию: вдруг оказалось, что Россия, которую они «троллили» так далеко, на Балтике и на Чёрном море, внезапно оказалась от них в одном шаге.

У Путина слово не расходится с делом: буквально вчера он сказал, что в ответ не решение Запада отправить свои системы к нам, он заявил, что Россия в таком случае тоже может свои системы отправить. И Путин их не просто отправил, они даже прибыть успели.

Вот, что написало об этом агентство Prensa Latina со ссылкой на Министерство революционных вооруженных сил Кубы:

«По прибытии с одного из кораблей будет произведен 21 залп в качестве приветствия кубинскому народу, на что ответит артиллерийская батарея крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья.

В составе фрегата "Адмирал Горшков", атомной подводной лодки "Казань", флотского нефтяного танкера "Пашин" и спасательного буксира "Николай Чикер" группа пробудет здесь до 17 июня.

Визит «соответствует историческим дружественным отношениям между Кубой и Россией», а также соответствует «международным правилам, государством-участником которых является Куба».

Если у вас сейчас смутно что-то стало всплывать в памяти, значит, память у вас хорошая: «Адмирал Горшков» – это и есть тот самый единственный (пока) корабль в нашем флоте, который является носителем «Цирконов».

А вот гиперзвуковые «Цирконы» со своим радиусом действия 1000 километров от берегов Кубы покрывают Майами, Новый Орлеан, а если чуть подплывут – то и Вашингтон.

Так что Владимир Владимирович очень хорошо знал, кого посылать. При этом формально (и очень красиво) было заявлено, что стратегических арсеналов на борту кораблей нет. Правильно. Они и не нужны.

Эксперты уже обсуждают возможные сценарии развития событий. Директор Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ Василий Кашин заявил.

«Возможно, Россия будет наблюдать за действиями США, и при признаках появления у США намерений осуществить где-либо интервенцию Россия попытается быстро оснастить потенциального союзника США современной техникой. Цель — чтобы США понесли потери, поэтому стоит ожидать не только поставок дальнобойного вооружения, но и расширения военно-технического сотрудничества с потенциальными противниками Вашингтона.

Многое в действиях России будет вытекать из действий Запада. В частности, если США слишком уж расщедрятся со своими «разрешениями» и «поставками», то Москва может не только передать свои системы, но и поделиться технологиями. Возможен экспорт как технологий, связанных с РСМД, так и, возможно, межконтинентальных систем».

От подобных перспектив, надо полагать, в Америке вздрогнут. Это – очень серьёзная заявка. Россия вполне может всё это сделать, и тогда Штаты окажутся в очень затруднительных условиях при всём том, что радикально повлиять на положение России они всё равно не смогут.

https://dzen.ru/a/ZmK_TFehVQ2p...

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 11.03.2023
Сообщения: 1188
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Отличная новость.
Наши на Кубе - залог безопасности мира.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 50100
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Россия перекрыла кислород западным зерновым трейдерам и взяла под контроль рынок зерна
Виктор Анисимов
Вчера 18:23 39 4854
Попытки Запада саботировать российский зерновой рынок потерпели полный провал. Объемы экспорта бьют рекорды, влияние РФ только растет, в то время как глобальные проблемы с поставками усугубляются. Bloomberg утверждает, что Москва берет под контроль рынок зерна, а Вашингтон и Брюссель утрачивают власть и ресурсы.

Изображение
Вытесняя Запад

В 2023 году из России ушли два крупных сельхозпроизводителя: американская компания Cargill и канадская — Viterra. Агентство Bloomberg тогда сообщало, что для России этот уход ничего изменит:

«…российское зерно и другие культуры будут продолжать поступать на мировые рынки. Внутри страны местные торговцы заменят иностранных. А за ее пределами … западные торговцы продолжат перевозку российского зерна».

А вот Запад как раз, по мнению авторов, от этого решения проиграет:

«Без западных торговцев, покупающих и продающих урожай в сердце России, Вашингтон и Брюссель потеряют ключевой источник разведывательной информации. Во всяком случае, Кремль будет иметь более сильное право голоса в отношении того, куда — и по какой цене — идет его зерно».

Прошел год, и Россия действительно перекрыла кислород иностранным трейдерам, которые по какой-то нелепости контролировали российский рынок зерна. И даже более того: РФ вышла на беспрецедентные объемы экспорта.

Кто заменил западных трейдеров

В том же 2023-м о готовности купить активы Cargill и Viterra заявлял «Уралхим». А в апреле текущего года «Коммерсант» сообщил, что российские активы Viterra получили разные компании. 50% зернового терминального комплекса «Тамань» отошло «Деметра-Холдингу», 25% получил Илья Косых — собственник экспортера зерна «Доставка морем».

И в свежей майской публикации Bloomberg приводит уже куда более жесткие тезисы:

«Желание России контролировать сырьевой мир реально, и ее влияние на зерно растет», — считает Дэн Басс, президент чикагской консалтинговой компании AgResource.

Агентство пишет, что теперь четыре компании контролируют ¾ экспорта зерна в сравнении с 45% шестью годами ранее, и российское правительство получило гораздо больше власти в этой отрасли. Утверждается, что Кремль пытается протолкнуть неофициальную минимальную цену на продукт, что только доказывает стремление Москвы взять под контроль зерновой рынок.

И ведь экспортные показатели последние годы бьют рекорды. В 2022-2023-м Россия экспортировала максимальный объем зерна — 60 млн т, а на текущий сезон запланированы поставки до 70 млн т.

Вот и получается, что западных трейдеров отлучили не только от рынка РФ, но и от всего российского зерна, которое занимает львиную долю рынка: 12% мирового объема пшеницы и 14% — ячменя.

https://dzen.ru/a/ZmbSoIHU2WoZ...

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2022
Сообщения: 5469
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Coca-Cola готовится вернуться в Россию. В апреле компания подала заявки на Coca-Cola, Fanta и Sprite в Роспатент.

Это нужно, чтобы не потерять права на бренд в России. Значит компания хочет вернуться.

А шо случилось?

_________________
Игнор: Семен Семеныч,Ебург,Коля,Игорь,Ворчун,Четник,Тракторист,Чупакабра,Спутник,Шмяк,незнамокто,Far East,si123

   
  
    
 [ Сообщений: 2200 ]  Стрaница Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110




[ Time : 0.122s | 20 Queries | GZIP : Off ]