Как сделать так, чтобы в деревнях работа была?

[ Сообщений: 289 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Крапива писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
coon писал(а):
Крапива писал(а):
Да, я забыла выше написать еще один пункт: ветнадзор за качеством продукции.
Всё проконтролировать конечно нельзя, но бОльшую часть можно.Не знаю как сейчас, а раньше такой контроль на рынках был.

Есть и более строгий, чем раньше. Да и наука не стоит на месте. Тесты стали и дешевле, и эффективнее, и гораздр быстрее.

Так что я лучше куплю пакетированное молоко .
О чем же и речь...
Котя, мне твоих засаленных мозгов и прочих прогнивших внутренностей не жалко,- ты уже отживший материал.
А вот российских детишек, молодежь - очень и очень даже.
Хочешь, чтобы российские дети были такими же заморышами, как твой сын?
Аводкуй!
П. С. Гнида ты, настоящая каклушка.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Крапива писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крапива писал(а):
Короче я поняла: вряд ли в ближайшие годы крестьянин начнет возвращаться в деревни. Во-первых, если даже и вырастит что-то, то продать не сможет: нет у русского мужика или бабы возможности пробиться на рынке через монополию азеров.
Во-вторых, чтобы что-то производить, нужны вложения, мощностя. Этого российскому крестьянину тоже взять негде.
Вот и жрет КотИнвойс окорочка Буша и прочую химическую гадость - либо зарубежную, либо наших недобросовестных монополистов. Отсюда и соответствующее качество его мозгов, отчетливо видимое на этом форуме.
Каклушка, "ножки Буша" в Россию уже лет 15 - ть не поставляются.
И потренируйся на своих согражданах, прежде чем попытаться свои селюковские представления предлагать образованным людям. :vata
Ножки Буша- это образное выражение, образованный ты наш.
А зачем россиянам знать про "образы" каклушек из Одэсы?
Инвойс, ты если не в теме, то отойди лучше в сторонку, не мешай людям поговорить на очень животрепещущую тему.

Благодарил (а): 1 раз.
coon писал(а):
Павел 2 писал(а):
coon
А что значит СОЗДАЙТЕ?
Вот так, чисто по человечески, кто-то кому-то чего-то должен?
Сама постановка вопроса: создайте... Да с какого хуя?
Вообще любой американский презик всегда обещал создавать рабочие места! Тем боле без этого "создайте" человек вообще не проживет. Вполне возможна например экологическая катастрофа и как даж группа человеко может создать водовод или опреснитель или в случае недостатка энергии вообще че открыть. Без определенной инфраструктуры современный человек вообще ничего не может!

И что это значит, когда американский президент обещает создать столько-то рабочих мест? Как вы себе это представляете?
И как должен Путин создавать рабочие места?
Все, ребята, забудьте про командно-административную систему. Создают рабочие места сами люди. Сами себе.
Есть конечно некоторые механизмы. Скажем, муниципальные власти могут приватизировать помещения, которые находятся в их собственности. Считается, что их займут кафешки, офисы, мастерские. Но они и ранее не пустовали. Так что к рабочим местам это перпендикулярно.
Что еще? Ну, скажем, выделяют средства на финансирование космоса. Или увеличивают отряд чиновников. Или увеличивают вооруженные силы. Что еще может президент? Заводы не он строит. Федеральные дороги? Ну, построят автобан в какое-нибудь село? Толку-то? Там в этом селе вырастет завод по производству холодильников? Вряд ли.
Чтобы что-то строилось, нужен доступ к рынкам, нужны кадры, нужна целесообразность.
Скажем, построить завод по производству полипропилена в Томске и где-нибудь Саудовской Аравии. Понятно, что там на побережье выгоднее строить. Есть попутный газ. Трубы все проложены, все рядом. Индусы под боком. Вагончики им поставил, они там живут, работают и радуются. Бассейн, хоккейный стадион и школа им не нужны. Пенсии им тоже не нужны.

Вы что идиот?
Байден :
-остановил строительство нефтепровода из Канады в Техас - через всю Америку. Это значит - трубы не нужны и заводы, выпускающие трубы для нефтепровода сократят выпуск и уменьшат количество рабочих занятых на выпуске, погрузке, хранении и т.д. этих труб
Заводам выпускающим эти трубы потребуется меньше сырья на заготовке, транспортировке, переработке работают сотни рабочих - часть из них сократят,
На прокладке трубопровода работали сотни сварщиков, инженеров, крановщиков, бульдозеристов и других людей, обеспечивающих для них условия жизни.
Но проект ЗАКРЫТ Байденом - многие из них попадут в безработные
- остановил строительство стены на границе с Мексикой. И практически не нужны те же рабочие, и те же проблемы, что и на строительстве нефтепровода.
И это только два дела

Очень просто - при строительстве автобана нужны проектировщики, геодезисты для прокладки маршрута, прорабы строительства, материалы - песок, гравий, асфальт и доставка этого к месту строительства. Сложившийся при строительстве ЭТОЙ дороги коллектив проще пригласить на строительство новой дороги или других строительных работ :rzach:
Построили автобан в село и... легче стало добираться из города, проще привезти продукты, другие вещи для жилья, приехал работать врач

Благодарил (а): 1 раз.
хатаскрайник писал(а):
Лук
Вот не припомню,чтобы я Вас после извинений дедушкой называл...Ну уж раз пошла такая пьянка с внучком...Дедуля,почитайте внимательнее мой вопрос-где там о российской бюрократии?Но сколько оценочных суждений в мой адрес...А Вы шалун оказывается-тоже не прочь говном покидаться?Понимаю...Деданька Вы наш энциклопедический.Вопрос был прост-может ли управленческая бюрократия действовать всегда в интересах народа?Зачем ей это надо?Если не можете ответить битый по жопе дедуля то и ладно но не надо выеживаться как муха на стекле...Извиняюсь за грамотность деда технические сложности :rzach:

Ну извините, не сразу понял, что Вы - некрофил. Спасибо за пояснение. :rzach:

Я то полагал, что если человек задает вопрос "Как избежать перерождения партхозбюрократии" - то это о настоящем времени - сейчас избежать перерождения.
А Вы оказывается о покойниках - партбюрократах , которые умерли с 14 марта 1990 года.

Тогда на пальцах:

1. Как таковая управленческая бюрократия, как и НАРОД состоит из отдельных лиц ( индивидуальностей). И то, что для одной индивидуальности из массы НАРОДА будет представлять интерес, для другой индивидуальности из массы НАРОДА может НЕ ЯВЛЯТЬСЯ интересом. Таким образом ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ из УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ БЮРОКРАТИИ для одной ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ из НАРОДА, будет действовать в ИНТЕРЕСАХ, для другой - против интересов.

Пара примеров:
- моя мать в войну, из-за частой сдачи крови для раненых, заболела малярией, попала в больницу на длительное лечение и из-за отсутствия лекарств пропустила много учебных дней. Она - индивидуальность из народа.
Деканат института (много индивидуальностей из народа или партбюрократы) согласно положения исключили её из института - в интересах других индивидуальностей - нельзя пропускать лекции.
По совету соседок по палате она написала письмо, с описанием этой ситуации партбюрократу Калинину.
Где-то недели через две к ней приехали партбюрократы из института и сообщили об отмене приказа об отчислении и восстановлении после выхода из больницы. Оказалось, что из аппарата партбюрократа Калинина приехали двое, сходили в больницу, институт и посчитали исключение поспешной ошибкой, как не разобравшийся в ситуации.

Вторая ситуация
1989г, одинокая женщина, пережившая блокаду, живет одна в Бауманском районе. Сломался холодильник , старый, ремонту не подлежит, как сказал мастер. В магазине на Новой Басманной холодильники есть, но очередь именно на эту марку подойдет через два- три месяца.
Поясняю - большие холодильники есть и без очереди, но она - одна, ей нужен маленький, а на них - очередь. Ни продавец, ни завмаг помочь не могут ( не знаю партбюрократы они ли нет - говорю сразу).
Маргарита Игнатьевна пишет письмо с просьбой помой в Бауманский райком КПСС ( да, кстати М.И. - беспартийная, бывший преподаватель физкультуры на пенсии). Примерно через неделю ей привезли, установили, новый холодильник, получили по чеку, забрали старый и сказали, что из другого магазина, не с Н. Басманной.

2. Для того, чтобы понять смысл "перерождения" надо с чем-то сравнивать. И сравнивать конкретные действия:sh:

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
malia25 писал(а):
либо каравелл либо дерби,
тож де то в багратионовском районе собирают
просрали много миллионов евро, я свидетель, на баб, на бухло и т.д. никуя не построили, но очень было интересно :rzach:

СССР
особенно, когда Толик, главный инженер, у него менты взяли комп, ну мы же Русские, у нас все свое, и Автокад свой :rzach:

СССР
для не знающих, Автокад, это программа такая, нахер она нужна я не знаю, но очень нужная, стоит в районе 1 тыщи евро, но в РФ платить за нее особо никто не хочет :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
malia25 писал(а):
для не знающих, Автокад, это программа такая, нахер она нужна я не знаю, но очень нужная, стоит в районе 1 тыщи евро, но в РФ платить за нее особо никто не хочет :rzach:
Ну, дык! 1 тысяча евро - 80 тысяч почти. Конечно мало кто захочет (и сможет).

Благодарил (а): 136 раз.
Знакомые съехали из Москвы в деревню под Волоколамском. Работают на удаленке - 4 G вполне хватает, зарплата белая, капает на карту. После 2 лет жизни рассказывают анекдоты про тупых москвичей. Деревня не газофицированная, топят какую-то навороченную дровяную печь. Довольны, что той трахтор.

санитар писал(а):
Знакомые съехали из Москвы в деревню под Волоколамском. Работают на удаленке - 4 G вполне хватает, зарплата белая, капает на карту. После 2 лет жизни рассказывают анекдоты про тупых москвичей. Деревня не газофицированная, топят какую-то навороченную дровяную печь. Довольны, что той трахтор.
Что,и свинку завели? И этих,как их...курей?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
санитар писал(а):
Что-то я сомневаюсь что они свои белы ручки будут марать!

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
санитар писал(а):
Каждоиу своё. Главное - довольны. До ближайшего травмпункта сколько км?

Благодарил (а): 1207 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Ты по Китаю прокатись, а потом умничай...

В Китае, в силу их общей отсталости от мировых процессов до сих пор сохраняется крестьянство как класс. В европах своих крестьян истратили пару сотен лет назад в ходе промышленных революций, в России этот процесс завершился при советах, а в Китае он происходит прямо сейчас.

Поясню, кто такие крестьяне, это люди привыкшие с детства к тяжелому физическому низкоквалифицированному труду, поэтому они идут на производство, где требуется физический труд. Люди, выросшие в городских условиях (детство, проведенное за партой, красные дипломы и прочие отрыжки цивилизации), не идут на промпроизводство, хоть горы золотые им наобещай.

То, что у нас называют деревней - это не крестьяне, это такие же полуизбалованные цивилизацией люди. Если им в чистое поле поставить завод, то они и дальше будут бить баклуши, или еще хуже, будут митинговать против загрязнения природы и против понаехавших мигрантов, которые будут работать на этом заводе. А те, кто реально хотел работать, уже нашли себе место вдали от родной деревни.

А китайцы все еще могут позволить себе ставить заводы в чистом поле, только вот дети этих рабочих уже не будут на нем работать, они все получат хорошее образование и переедут в города. Ну и экология, они ее в ноль не ставят - это уже следующий этап, до которого они еще не доросли.

Россия
everfunk писал(а):
санитар писал(а):
Не знаю, как в Волоколамске, но в том районе, где я живу, улицы в деревне заасфальтированы, в прилегающих деревеньках - тоже, во всяком случае на центральных улицах, где курсируют по расписанию автобусы от ж/д станции, магазины( в моей деревухе) все есть, дороги регулярно чистятся, мусор вывозится, поэтому улицы чистые( за исключением территории, прилегающей к платформе: там ужас, бррр!, но всё при желании решаемо). Красоты конечно, такой как в Москве, нет, но зато какие цветники возле каждого жилого дома! Именно жилого - чуть не четверть домов заброшены, увы.
Насчет свинки и курочек, про которых съехидничал Инвойс, видимо, считая, что сострил.
Мне например, как жительницы деревни, жаль травы, которую приходится выбрасывать при кошении и прополке. Были бы курочки, кролики или козочка,- вопрос с мясом и молочкой тоже бы решался без походов в Пятерочку. А сколько в течении лета мы выбрасывали укропа, петрушки, салата, груш, яблок и тд. И это при том, что мы наготовили себе на зиму всякого этого добра! Сейчас достаем замороженный укропчик и сожалеем: эх, не успеем до нового урожая всё съесть, придется выкинуть. А ведь у кого-то этого нет, покупают синтетическую зелень, вырощенную на гидропонике, в Пятерочке!
А всё почему? Потому что некуда мне излишки летом продать, на рынке место стоит 200 рублей в день,- не всякий раз даже эти 200 наторгуешь, а под рынком, где старушки пытаются продать пяток морковочек и десяток стаканчиков смородины- полиция гоняет.
Поэтому очень грустно смотреть, идя по улице, на усеянную землю под грушами или яблонями спелыми, прекрасными, но никому не нужными плодами. Не по-хозяйски это!

Благодарил (а): 0 раз.
"everfunk"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня например 15 км и без пробок! В Киеве что в травмпункт что домой довольно часто часами добираются. Мож в Москве пробок нет?
С удаленной другая беда - дочери пришлось увольнять сотрудников которые не смогли работать за компом дома без надзора. Мне пришлось привыкнуть еще с детства к "удаленке" так как годами учился дома и токо училки приходили раз в четверть - опрашивали и ставили оценку.

Россия
«Мне например, как жительницы деревни...»
Сорри, жительницЕ

Источник: Как сделать так, чтобы в деревнях работа была?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Крапива писал(а):
Сорри, жительницЕ

АП! Розмарин в гости зашла... :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Россия
Чупакабра писал(а):
Крапива писал(а):
Сорри, жительницЕ

АП! Розмарин в гости зашла... :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Привет, Чупа!

ВиР писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
санитар писал(а):
Что-то я сомневаюсь что они свои белы ручки будут марать!
А откуда тогда у них "здоровая" пища, от Розы с Привоза?

Крапива писал(а):
everfunk писал(а):
санитар писал(а):
Не знаю, как в Волоколамске, но в том районе, где я живу, улицы в деревне заасфальтированы, в прилегающих деревеньках - тоже, во всяком случае на центральных улицах, где курсируют по расписанию автобусы от ж/д станции, магазины( в моей деревухе) все есть, дороги регулярно чистятся, мусор вывозится, поэтому улицы чистые( за исключением территории, прилегающей к платформе: там ужас, бррр!, но всё при желании решаемо). Красоты конечно, такой как в Москве, нет, но зато какие цветники возле каждого жилого дома! Именно жилого - чуть не четверть домов заброшены, увы.
Насчет свинки и курочек, про которых съехидничал Инвойс, видимо, считая, что сострил.
Мне например, как жительницы деревни, жаль травы, которую приходится выбрасывать при кошении и прополке. Были бы курочки, кролики или козочка,- вопрос с мясом и молочкой тоже бы решался без походов в Пятерочку. А сколько в течении лета мы выбрасывали укропа, петрушки, салата, груш, яблок и тд. И это при том, что мы наготовили себе на зиму всякого этого добра! Сейчас достаем замороженный укропчик и сожалеем: эх, не успеем до нового урожая всё съесть, придется выкинуть. А ведь у кого-то этого нет, покупают синтетическую зелень, вырощенную на гидропонике, в Пятерочке!
А всё почему? Потому что некуда мне излишки летом продать, на рынке место стоит 200 рублей в день,- не всякий раз даже эти 200 наторгуешь, а под рынком, где старушки пытаются продать пяток морковочек и десяток стаканчиков смородины- полиция гоняет.
Поэтому очень грустно смотреть, идя по улице, на усеянную землю под грушами или яблонями спелыми, прекрасными, но никому не нужными плодами. Не по-хозяйски это!
Раз на 200 рублей наторговать не можешь, значит, твоя продукция нахер никому не нужна.

[ Сообщений: 289 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 0.174s | 19 Queries | GZIP : Off ]