Коммунист - это по определению предатель и враг России

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 470  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Уважаемый регулировщик пасиков

Не издевайтесь над украинским филолухом. :rzach:
Разве не видите, что он с трудом разговор поддерживает цитатами из интернета?
Ему только природная хохлятская упертость не дает признаться, что он в этой теме не все слова то понимает. :crazy:

Благодарил (а): 1 раз.
GARRI51 писал(а):
Лук писал(а):
Отлично, значит Крамольник собрал стенд с наклеенными на нем портретами членов ЦК КПСС и на нем проверял электронные гигрометры.
Пришлось ему потрудиться наклеивая портреты членов ЦК КПСС. :rzach:

Я не ошибся - Крамольник ведь не писал об испытательном стенде?
Ну а поскольку он не уточнил о каком стенде идет речь.... :rzach:
Заметьте, крупный судовой электромеханик ( даже местами инженер) слова "Испытательный стенд" появляется только в предпоследнем предложение Вашего объяснения.
Т.е. Вы НАКОНЕЦ для себя выяснили разницу между стендами?
Дерзайте дальше.

Так,обмотки которые вы обозвали "катушками" мы оставляем в покое и переходим к испытательным стендам?
Я правильно вас понял, уважаемый регулировщик пасиков?
:sh:

Вам лучше переходить к справочнику "Судового электромеханика и электрика"
Можете совместно с Крамольником разобраться в типе примененного им стенда :rzach:
Это же Вы с Крамольником специалисты по разного типа стендам :sh:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лук писал(а):
GARRI51 писал(а):
Лук писал(а):
Отлично, значит Крамольник собрал стенд с наклеенными на нем портретами членов ЦК КПСС и на нем проверял электронные гигрометры.

Заметьте, крупный судовой электромеханик ( даже местами инженер) слова "Испытательный стенд" появляется только в предпоследнем предложение Вашего объяснения.
Дерзайте дальше.

Так,обмотки которые вы обозвали "катушками" мы оставляем в покое и переходим к испытательным стендам?

Можете совместно с Крамольником разобраться в типе примененного им стенда :rzach:
А вам, уважаемый регулировщик пасиков, лучше не выходить за рамки историка ЦК КПСС.
Смиритесь, техника - не ваше.

Благодарил (а): 723 раз.
Лук писал(а):
Можете совместно с Крамольником разобраться в типе примененного им стенд
этот птушник просто уникум. блин он не знает какой кабель использовался для подключения антенны к телевизору в ссср, но все нюансы инженерной ПНР оно в курсе. бля щирый украинец. знаний нет , но гонору у него выше крыши.

GARRI51 писал(а):
Лук писал(а):
GARRI51 писал(а):
Лук писал(а):

Дерзайте дальше.

Можете совместно с Крамольником разобраться в типе примененного им стенда
А вам, уважаемый регулировщик пасиков, лучше не выходить за рамки историка ЦК КПСС.
Смиритесь, техника - не ваше.

Ну куда мне до специалистов по стендам и электронным гигрометрам.
Я такой фантазией не обладаю.
Я больше из практического опыта :rzach:

Благодарил (а): 723 раз.
Лук писал(а):
Я больше из практического опыта
у тебя птушник опыт только просеивания песка..

Россия
Лук писал(а):

Я бы мог попросить вас рассказать о вашем громадном опыте по настройке и эксплуатации гигрометров, но не буду этого делать из-за боязни быть заткнутым за пояс таким величайшим специалистом как вы.
Спасибо за то, что уделили мне немного своего драгоценного времени.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Лук писал(а):
Ну наконец , судовой электромеханик столкнулся со словами "катушка индуктивности"[/b], "индуктивно связанные обмотки"[/b] и пытается понять что у них общего. :consul:

Подсказываю - общего у них один процесс - НАМОТКА. Отличаются только элементом или местом намотки.

Для более детального изучения рекомендую "Справочник судового электромеханика и электрика" Роджеро Н.И. :sh:

У этих ТРЕХ умственно отсталых геев не хватит объема мозга чтоб понять основы ФИЗИКИ...

Пусть не берут в голову а берут лучше в рот... Это у них лучше получится...

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Изображение

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Я больше из практического опыта
у тебя птушник опыт только просеивания песка..

| || V X

Где используются данные символы в электротехнике и что они обозначают...

После ответа посмотрим ваши знания... Понимаете вы что то или нет в электронике...

Ипа это даже школьник старших классов знает, занимавшийся в радиокружке...

GARRI51 писал(а):
Лук писал(а):

Я бы мог попросить вас рассказать о вашем громадном опыте по настройке и эксплуатации гигрометров, но не буду этого делать из-за боязни быть заткнутым за пояс таким величайшим специалистом как вы.
Спасибо за то, что уделили мне немного своего драгоценного времени.

Вы точно не страдаете от провалов в памяти?

По гигрометрам и обрывкам катушек индуктивности в них - это к Крамольнику.

По стендам - это тоже к Крамольнику, правда и у Вас какие-то зачатки знаний о стендах имеются, но Вы с Крамольником проконсультируйтесь, уточните - что наклеивают, что подключают. что выключают.

Я - по пасикам - но на всякий случай уточню - ТОЛЬКО к магнитофону "Комета 201", катушечный, три скорости, пасик плоский, сечение пасика - прямоугольное.
Магнитофон питается от сети 220 В. Лента магнитная - основа синтетический материал на который с одной стороны наносится суспензия ферромагнитного порошка в специальном лаке. При прослушивании записи часть порошка забивает головку магнитофона и приходится чистить.

Могу поговорить о работе на деревообрабатывающих станках, любительской электросварке и других делах на даче - если есть интерес. :rzach:

О потраченном на Вас времени не жалею - удалось впервые встретить на просторах форума специалиста , закончившего советский МВИМУ и ни разу в жизни не включавшего в сеть отдельный электрический прибор. :consul:
Желаю, чтобы и Ваши дети не сталкивались с проблемой включения в сеть 220В каких либо электрических приборов с понижающими трансформаторами в блоке питания, хотя говорят, что сейчас ремонтники приезжают по вызову быстро. :sh:

Россия
Дмитрий писал(а):
Wal писал(а):
Дмитрий писал(а):
Кто у тебя предки были говоришь, крестьяне? Университеты, говоришь...

Прадед моей супруги - из крестьян - окончил до революции казанский университет, юрфак.
Изображение
Началось... пошли сказки о равнодоступном образовании...

Ну, давай, посчитаем
в Российской империи (без Финляндии) имелось:
Цитата:
дворян потомственных - 1 220 169;
дворян личных и чиновников не из дворян - 630 119;
лиц духовного звания всех христианских исповеданий - 588 947;
потомственных и личных почётных граждан - 342 997;
купцов - 281 179;
мещан - 13 386 392;
крестьян - 96 896 648;
войсковых казаков - 2 928 842;
инородцев - 8 297 965;
финляндских уроженцев - 35 585; лиц,
не принадлежащих к вышеупомянутым сословиям - 353 913;
не указавших своего сословия - 71 835;
иностранцев - 605 500

Давай, для начала, по университетам.
На 1 января 14-го имеем 10 университетов (Петербургский, Московский, Харьковский, Казанский, Св. Владимира, Новороссийский, Томский, Юрьевский, Варшавский, Саратовский).
Цитата:
Сословный состав студентов университетов [2, с. 11 второй пагинации]

Потомственные дворяне, сыновья личных дворян и чиновников 12833
Из духовного звания 3677
Сыновья почётных граждан и купцов 3884
Сыновья мещан и цеховых 8675
Казаки 427
Крестьяне 4758
Иностранцы 432
Прочие 1009

5 технических вузов (Петербургский, Харьковский и Томский технологические институты, Московское техническое училище, Рижский политехнический институт)
Цитата:
Сословный состав студентов технических вузов МНП [2, с. 27 второй пагинации]

Потомственные дворяне, сыновья личных дворян и чиновников 2383
Из духовного звания 232
Сыновья почётных граждан и купцов 1367
Сыновья мещан и цеховых 3063
Казаки 132
Крестьяне 2044
Иностранцы 126
Прочие 357

4 ветеринарных института (Юрьевский, Харьковский, Казанский, Варшавский).
Цитата:
Сословный состав студентов ветеринарных институтов [2, с. 35 второй пагинации]

Потомственные дворяне, сыновья личных дворян и чиновников 302
Из духовного звания 900
Сыновья почётных граждан и купцов 74
Сыновья мещан и цеховых 257
Казаки 31
Крестьяне 136
Иностранцы 4
Прочие 25

Равенство?
Гимназии, прогимназии, реальные, военные училища можно я не буду приводить? Поверь, там картина ничуть не лучше.
Расчеты сословия на 100.000 студентов всех факультетов и всех курсов, в совокупности. Можешь разделить на ВУЗы, факультеты, курсы, а из полученного расскажешь какой шанс был поступить у деда твоей супруги в университет из 97 млн. крестьян.
Потом сравним "сословную доступность" образования с советским периодом.
Дмитрий, хотелось бы услышать ваше мнение. :sh:
Изображение

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Дмитрий, хотелось бы услышать ваше мнение. :sh:
Изображение

Нашел кого спросить... Я нифига не знаю о гарварде. Это Вала спрашивать нужно, он у нас буржуин.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Я согласен с изложенные в топике. Изначально дети всех этих марксовэнгельов утопичны. Внедрить их удалось в 17 прошлого века. Лохам. Как ни прискорбно. Но развалить свою страну могли только лохи. Было в СССР много хорошого. Но он был обречён. Кто пришёл через блудняк через блудняк и исчез.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Давай вначале глянем на некоторые "факты", а потом уж на общую картину
Дмитрий писал(а):
При ненавистных вам комми в 63-ем из 100 выпускников средних школ в вузы поступали 11 выходцев из семей рабочих и крестьян, 10 из служащих, а вот в 93-ем уже 5, а из служащих 16.
Так, что давай не будем путать при какой власти "прямых выходцев из деревень в вузах было мало".

Тут сразу две "неточности"

Итак, в 63 из 100 выпускников со средним образованием в вузы шли 11 детей смычки рабочих и крестьян, а в 93 всего 5.
НО это не значит, что их стало меньше идти, или раньше шли охотнее.
Раньше, в 63м крестьян и рабочих доля в населении была значительно выше, чем к концу СССР. Кроме того, в 63 была обязательная восьмилетка (а перед этим семилетка), и очень большая доля крестьянских детей этим и ограничивалась. Не получали среднего образования, таким образом выпадая из твоей "статистики". А полное среднее получали лишь те, кто был напрямую нацелен на вуз. А в 93 все уже получали обязательное среднее. Вот доля и сократилась.
Дмитрий писал(а):
В 18-ом принят «Декрет о правилах приема в высшие учебные заведения». Ты его хоть прочти.
Ну, каких, нафиг, мало выходцев, когда в 19 году были созданы рабфаки, готовящие к поступлению в ВУЗы, где доля крестьян колебалась в районе 30 процентов до 29 года?
Дмитрий писал(а):
Пленум ЦК в 28-ом потребовал, чтобы рабочие и крестьяне составляли не менее 65% всего приема в вузы.

Вот именно, потребовал. И началась прямо с 1918, изменяясь по разному "позитивная дискриминация"
Например детей бывших дворян, духовенства и буржуазии вообще в вузы не брали. Вся профессура и "бывшие" спецы объявлены неблагонадежными и т.д.
Вступительные экзамены и даже окончание гимназии/реального училища как условие поступления были отменены. Единственное требование - знание 4 арифметических действий, умение читать и связно писать. Фсе. Т.е. уровень начальной школы 1 класс.
И к чему это привело? Да, детей рабочих стало чуть не 60% (все в рабочие позаписывались). А крестьян, хоть их в стране и было подавляющее большинство все одно лишь около 10%
Правда уровень образования настолько просел (да еще и профессура - кого выгнали, кто сам ушел), что выпускаемые "спецы" делали часто больше вреда чем пользы
Посему через некоторое время пришлось обратно ввести отбор на вступительных экзаменах (дискриминируя социально неблизких по другому - давая преимущество рабочим/крестьянам при прочих равных и т.д.)
Зато идеологическая подготовка была на высочайшем уровне - мозги промывали так, что куда там СевКОрее или Третьему Рейху.
Дмитрий писал(а):
В 13-м на всю страну было около 90 тыс. студентов, в 18-ом - 60, ну там понятно упала со всеми этими потрясениями, а в 20-ом уже больше 220, к 40-му уже больше восьмисот тыс.
А "стажники" при всем правлении Хрущева? Есть два года стажа на производстве или в колхозе - льготы.
В 61-ом опять рабфаки, только под новым названием ПО с квотами от 20-до 50 процентов в некоторых ВУЗах.
А высшие вечерние и заочные с 67-ого?
К 85-ому из жителей было около 20 млн. имеющих высшее образование.

Вот тут общее замечание.
ТЫ об этом ну так патетически вещаешь, как будто это какое ну супер достижение и это ну очень хорошо...

А чего в этом хорошего?

На самом деле в этом больше вреда чем пользы.
Во-первых, уровень этого "высшего" образования сиииильно упал. В среднем. Уж какие приезжали целевики из национальных республик я сам видел - а туда же, все с дипломами университетов, май эсс.
На всю стртану было может пару дюжин сильных естественнонаучно-технических вузов, причем многие из ноих - еще старые дореволюцинные школы или производные от них. А остальное - балласт, уровень часто хуже хорошего технаря.
Ну в общественных науках вообще была задница размером с Черное море, так как там вообще все по одним рельсам ездило и думать запрещалось.
Так даже в художественных областях руководящая роль знамо кого приводила к вырождению, что в живописи, что в архитектуре, что в музыке, что в литературе, что в театре
Прикинь даже в медицине идеологические интерференции провели к отставанию

Диплом СССР за рубежом признавался лишь для ряда технических и естественнонаучных вузов и факультетов на всю страну - их там было 21 штука, я этот список в 1992 году сам лично читал в одном из посольств. Остальные дипломы - филькина грамота. Такое вот высшее образование.

И второе - абсолютное большинство этих высшеобразованных были не нужны и занимальсь просиживанием штанов (курим фильм Служебный роман, при всем гротеске это очень близко к жизни). Это приводило к обесцениванию образования, и хорькизации его носителей (см Игорь со своими претензиями)

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Дмитрий писал(а):
Нашел кого спросить... Я нифига не знаю о гарварде. Это Вала спрашивать нужно, он у нас буржуин.

Во-во, верной дорогой идете товарищи.

Все это уже было в 18-30 годах в СССР...

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
аркан писал(а):
nnik писал(а):
аркан писал(а):
Нник, ты членом КПСС был ведь?
Нет, конечно.
В коммунизм и социализм с человеческим лицом, при наших реалиях, верить могли лишь дети.
Да олдмерины на этом наживались.
Хотя, были и искренние коммунисты в низовых звеньях - но и они понимали - строить нужно столетия.
Только вот КПСС и СССР - АПСОЛЮТНО РАЗНЫЕ структуры.

Ну и за что ты тогда к СССР относишься с уважением? За то что они тебе лапшу на уши вешали, а потом обворовали? Оригинально..

Ну а что КПСС и СССР не одно и тоже оставлю без комментариев. :rzach:
С какой стати?
Или для тебя и ВВП=Россия? Или безыдейное ЕДро=РФ?
Хотя, если ВВП продолжит идти дорогой Леонида Ильича - развал и РФ вполне предсказуем. Потеря обратной связи власть-граждане, остановка "соц. лифта" (по причине переполнения бюрократических рабочих мест, заполненных своими да нашими), перетряхивание губернаторов "по горизонтали", отсутствие внятной и понятной для г р а ж д а н внутренней политики (как экономической, так и идеологической) неизбежно приведёт к очередному застою.
Что вызовет к жизни во власти очередного "реформатора".
А окажется им косыгин, ли горбачёв - в этом случае определит лишь монетка.

Ви, робя, путаете их "превосходительства" с Отечеством. Преднамеренно или нет, иная тема.
КНР в общем, КПК и Дэн Сяопин в частности тому порукой. )

Albania
Да, про "ненужность" идеологии в гос-ве лапшу вешать тож не надо. Были неоднократные попытки её воссоздать - молодая гвардия, наши, селигеровцы - навскидку.
Только всё окончилось так, как завершилось. Погоня за "золотым тельцом" замешанная на подхалимаже привела все эти попытки к логическому сворачиванию.И забвению.

Albania
Крамольник писал(а):
GARRI51 писал(а):
Если честно, Лук начинает утомлять.
А к тебе у меня есть только один вопрос.
Что ты имел ввиду когда писал: "собираю стенд"?
т.е. собираю все устройства , которые мне позволят проверить работоспособность аппарата. не точность измерения, это уже поверка. а именно, работает аппарат или нет.
А вот какое право ты имел вскрывать аппараты? Проверить - да. Поверить-да. Откалибровать(если право имеешь)-да.
Но вскрывать... потому как при вскрытии вполне мог крутануть винт крепления "катушки" и оборвать провода.
И умудриться так сделать 50 раз. )
Вот что за чушь ты городишь, ибо неисправные опломбированные н о в ы е приборы ты вскрывать не мог. Ни в СССР, ни сейчас. Даже если в шаражмонтаж работал. Без согласования с заводом-изготовителем. Но то была сложная процедура, ранее.
Сейчас, попроще.
GARRI51 писал(а):
termit писал(а):
Изображение
Че и пописдеть нельзя что ли. :gav:
:rzach:
:rzach: :sh:

Albania
sanches1972 писал(а):
Я согласен с изложенные в топике. Изначально дети всех этих марксовэнгельов утопичны. Внедрить их удалось в 17 прошлого века. Лохам. Как ни прискорбно. Но развалить свою страну могли только лохи. Было в СССР много хорошого. Но он был обречён. Кто пришёл через блудняк через блудняк и исчез.
Да, но сколько пришедших без блудняка исчезло через блудняк... Несть им числа.
:rzach:

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 470  След.

[ Time : 0.411s | 19 Queries | GZIP : Off ]