Автор |
|
Лиметта
|
#41
23.08.15, 09:12
|
|
Регистрация: 23.04.2015 Сообщения: 59 Откуда: Симферополь Россия Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Джина писал(а): Ропанов бы я не ела - жаль их. А в "Ореанде" сама мечтала пожить. Окна в парк выходили или на набережную? Раньше в Крыму обитали устрицы, после того как завезли этого паразита, устриц не стало, или они на грани вымирания.
|
|
|
|
КазанТип
|
#43
21.09.15, 12:12
|
|
Регистрация: 15.09.2014 Сообщения: 4351 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
130 раз.
|
РусБургер!!!??? А почему бы и нет??? кто расскажет про франшизу???
|
|
|
|
abordazh D
|
#44
21.09.15, 12:17
|
|
Регистрация: 01.10.2014 Сообщения: 625 Откуда: Керчь Благодарил (а):
10 раз.
Поблагодарили:
19 раз.
|
санитар писал(а): Джина писал(а): Ропанов бы я не ела - жаль их. А в "Ореанде" сама мечтала пожить. Окна в парк выходили или на набережную? Джина, рапанов жалеть не надо - паразит, от которого загибаются многие виды живые Черного моря. Что-то навроде чернобрывых, медленно, но уверенно заселяющих просторы Вселенной В 1940 х годах приплыли на днищах кораблей с Дальнего Востока,сейчас уничтожают и загрязнят эко систему Черного Моря.
|
|
|
|
B&B
|
#45
21.09.15, 12:24
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7656 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
А почему не разводят устриц, если климат подходящий? Во всем мире так делают, устричные фермы - отлаженная технология
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Сапер ВОдичка
|
#46
21.09.15, 12:32
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 6763 Благодарил (а):
200 раз.
Поблагодарили:
251 раз.
|
Рус-old писал(а): Раньше эти гребаные рапаны никому в голову не приходило жрать. Нинавижу. Гадасть. Лет 15 назад по пьяни обажрался ими, славно порыгал потом. Фу мерзость ((( Где-то читал, что французам до столетней войны, тоже в голову не приходило жрать лягушек и плесневелый сыр
|
|
|
|
Sunburn
|
#47
21.09.15, 12:38
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 41676 Благодарил (а):
102 раз.
Поблагодарили:
1067 раз.
|
Тракторист писал(а): Dmtr писал(а): Тракторист писал(а): Уже отдали! КРЫМНАШ. Радуйся наш,но видать отбируть У Литвы отберут Крым?... Бутират?
|
|
|
|
coon
|
#48
21.09.15, 12:40
|
|
Регистрация: 25.02.2015 Сообщения: 9439 Благодарил (а):
557 раз.
Поблагодарили:
591 раз.
|
Розмарин писал(а): Из Москвы писал(а): "Озеленение", емое(((( Но ведь какие растения! Олеандры, бугенвиллея...- мечта! Лучше скажи, что мне за хрень впарили? Должен быть кустистый клен с красными листьями такого цвета как внизу несколько листочков, и стоять красным начиная с июля. Болеет или какая-то хрень?
|
|
|
|
Розмарин
|
#49
21.09.15, 12:57
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Судя по всему, это платан.
|
|
|
|
Fobos_Alushta
|
#50
21.09.15, 13:21
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 1611 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
52 раз.
|
Джина писал(а): Ропанов бы я не ела - жаль их. А в "Ореанде" сама мечтала пожить. Окна в парк выходили или на набережную? А чего их жалеть? Рапана уничтожать надо!!!
_________________ Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...
|
|
|
|
coon
|
#51
21.09.15, 13:24
|
|
Регистрация: 25.02.2015 Сообщения: 9439 Благодарил (а):
557 раз.
Поблагодарили:
591 раз.
|
Розмарин писал(а): Судя по всему, это платан. Не суть. Хотя узнаю. Что с листвой? Почему покраснело только несколько веточек?
|
|
|
|
B&B
|
#52
21.09.15, 13:31
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7656 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
платан - рапан это подозрительно
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
шумелка мыш
|
#53
21.09.15, 13:32
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2519 Откуда: да... я с урала Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
45 раз.
|
B&B писал(а): А почему не разводят устриц, если климат подходящий? Во всем мире так делают, устричные фермы - отлаженная технология Первая в России устричная ферма, которая выращивает моллюсков в промышленных масштабах, готовится расширять производство. Предприятие расположилось у берегов крымского поселка Кацивели. Черноморских устриц ценят за особый вкус - он не такой соленый, как у обитателей Средиземного моря. На устричной ферме собирают урожай и пропалывают "морские грядки". Их образуют полтора десятка больших поплавков, соединенных одним канатом. Он удерживает садки с "молодняком". Раз в три месяца их нужно доставать и очищать от налипших рапанов. Чтобы вырастить одну устрицу, нужно два года кропотливого труда. Поэтому их цена довольно высока: до 180 рублей за штуку. Ценят черноморских моллюсков и за особый вкус. Он не такой соленый как, у обитателей Средиземного моря. Есть можно даже без лимонного сока и соусов. Кристально чистая вода у берегов поселка Кацивели оказалась даже лучше, чем на Лазурном берегу. Но менять традиционные европейские технологии выращивания все же пришлось. Погода на Черном море портится чаще, чем на Средиземном. Чтобы урожай не смыло штормом, "грядки" укрепили специальными конструкциями. На соседних грядках выращивают черноморских мидий. Они не такие привередливые, как устрицы, но тоже пользуются популярностью у покупателей. За крымскими деликатесами местные рестораторы выстраиваются в очередь. Главная ценность местного продукта – свежесть. Пока крымских мидий и устриц на всех желающих не хватает. Фермер готов расширить свои морские плантации. Но для этого одного катера и морских грядок мало. Нужна оборудованная стоянка для судов, чтобы не зависеть от погоды. В начале двадцатого века крымские морепродукты тоннами поставляли в Европу. После революции об этой деликатесной отрасли забыли на долгих сто лет. Ферма в Крыму – первая в России, где устриц и мидий выращивают в промышленных масштабах. На всю Россию местных деликатесов может пока и не хватит, но туристов обещают накормить. http://www.tvc.ru/news/show/id/70367
_________________ однажды ты проснешься и поймешь все что было - это сон наша родина - СССР
|
|
|
|
system
|
#54
21.09.15, 13:41
|
|
Регистрация: 20.02.2015 Сообщения: 9293 Благодарил (а):
529 раз.
Поблагодарили:
300 раз.
|
Тракторист писал(а): Dmtr писал(а): Тракторист писал(а): Уже отдали! КРЫМНАШ. Радуйся наш,но видать отбируть ваши лошадь в канаве доедают...
|
|
|
|
B&B
|
#55
21.09.15, 14:11
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7656 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
шумелка мыш
Цитата: B&B писал(а): А почему не разводят устриц, если климат подходящий? Во всем мире так делают, устричные фермы - отлаженная технология Первая в России устричная ферма, которая выращивает моллюсков в промышленных масштабах, готовится расширять производство. Предприятие расположилось у берегов крымского поселка Кацивели. Черноморских устриц ценят за особый вкус - он не такой соленый, как у обитателей Средиземного моря. На устричной ферме собирают урожай и пропалывают "морские грядки". Их образуют полтора десятка больших поплавков, соединенных одним канатом. Он удерживает садки с "молодняком". Раз в три месяца их нужно доставать и очищать от налипших рапанов. Чтобы вырастить одну устрицу, нужно два года кропотливого труда. Поэтому их цена довольно высока: до 180 рублей за штуку. Ценят черноморских моллюсков и за особый вкус. Он не такой соленый как, у обитателей Средиземного моря. Есть можно даже без лимонного сока и соусов. Кристально чистая вода у берегов поселка Кацивели оказалась даже лучше, чем на Лазурном берегу. Но менять традиционные европейские технологии выращивания все же пришлось. Погода на Черном море портится чаще, чем на Средиземном. Чтобы урожай не смыло штормом, "грядки" укрепили специальными конструкциями. На соседних грядках выращивают черноморских мидий. Они не такие привередливые, как устрицы, но тоже пользуются популярностью у покупателей. За крымскими деликатесами местные рестораторы выстраиваются в очередь. Главная ценность местного продукта – свежесть. Пока крымских мидий и устриц на всех желающих не хватает. Фермер готов расширить свои морские плантации. Но для этого одного катера и морских грядок мало. Нужна оборудованная стоянка для судов, чтобы не зависеть от погоды. В начале двадцатого века крымские морепродукты тоннами поставляли в Европу. После революции об этой деликатесной отрасли забыли на долгих сто лет. Ферма в Крыму – первая в России, где устриц и мидий выращивают в промышленных масштабах. На всю Россию местных деликатесов может пока и не хватит, но туристов обещают накормить. http://www.tvc.ru/news/show/id/70367
Я был в Аркашоне, это крупнейший во Франции центр выращивания устриц. Даже вообразить трудно, сколько их там выращивают, миллионы, наверное. Когда отлив, все это хозяйство вылезает наружу. Это бискайский залив, атлантическое побережье, а не средиземное море. Стоит 6 евро за 12 штук устриц в среднем, если покупать в магазине или рынке. Сколько я их там съел, мама дорогая... можно всё это и в Крыму развить
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Простой2
|
#56
21.09.15, 14:39
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2147 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
47 раз.
|
Тракторист писал(а): aleksa77 писал(а): Устанут а зачем путен в америку едет,типа в ооны? Тухлей по трибуне стучать будет ..а что?
_________________ «Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима…»
|
|
|
|
Far East
|
#57
21.09.15, 16:49
|
|
Белый и пушистый |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26894 Откуда: ДВРФ Благодарил (а):
745 раз.
Поблагодарили:
711 раз.
|
woland69 писал(а): Ни разу не ел ни рапанов ни мидий. Даже не представляю как ЭТО можно есть. В детстве ловил рапанов и просто выковыривал их из раковин, что бы ракушек красивых собрать. Изверг просто какой-то...
|
|
|
|
sonata_mos
|
#58
22.09.15, 12:27
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 2101 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Тракторист писал(а): а будут ли те кому отдавать пророчишь?
_________________ украина умерла в Одессе 2 мая 2014 ничего не забуду, ничего не прощу
|
|
|
|
vs773
|
#59
22.09.15, 13:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79311 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
Dmtr писал(а): Тракторист писал(а): aleksa77 писал(а): Устанут а зачем путен в америку едет,типа в ооны? Аляску с Колифорнеей вернуть будет требовать. А ведь это реальность и её мы всё равно реализуем.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
vs773
|
#60
22.09.15, 13:59
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79311 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
B&B писал(а): [ Я был в Аркашоне, это крупнейший во Франции центр выращивания устриц. Даже вообразить трудно, сколько их там выращивают, миллионы, наверное. Когда отлив, все это хозяйство вылезает наружу. Это бискайский залив, атлантическое побережье, а не средиземное море. Стоит 6 евро за 12 штук устриц в среднем, если покупать в магазине или рынке. Сколько я их там съел, мама дорогая... можно всё это и в Крыму развить Слизняки с кустов смородины повкуснее будут, нет привкуса затхлой воды, которые обязательно в устрицах образуются в результате их жизнедеятельности.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
|
|