Автор |
|
Homunculus
|
#1
15.09.15, 12:05
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 386 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
6 раз.
|
Предлагаю делиться впечатлениями от ранее неведанных продуктов и промтоваров, которые появились на волне импортозамещения и оставили после себя приятно/неприятное впечатление. Начну с себя.
Говядина Black Agnus от Мираторг. Раньше не пробовал, сейчас попробовал. Вкусная, стейки получаются не хуже чем из австралийской или новозеландской. Цена 550р./кг. если кусок обычный и до 800 если рибай или сиртлоин стейк. Сыр "Советский" - люблю твёрдые сыры. Этот оказался вкусным типа Джугаса. Стоит недорого относительно. Рублей 400.
Сыр типа Кмамбера Краснодарский - хрень. Есть можно, но не камамбер.
|
|
|
|
B&B
|
#2
15.09.15, 12:08
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Homunculus писал(а): Сыр "Советский" - люблю твёрдые сыры. Этот оказался вкусным типа Джугаса. Стоит недорого относительно. Рублей 400. 700 - 800 р. советский алтай
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Игорь
|
#3
15.09.15, 12:09
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 79385 Благодарил (а):
21 раз.
Поблагодарили:
1015 раз.
|
Homunculus писал(а): Предлагаю делиться впечатлениями от ранее неведанных продуктов и промтоваров, которые появились на волне импортозамещения и оставили после себя приятно/неприятное впечатление. Начну с себя.
Говядина Black Agnus от Мираторг. Раньше не пробовал, сейчас попробовал. Вкусная, стейки получаются не хуже чем из австралийской или новозеландской. Цена 550р./кг. если кусок обычный и до 800 если рибай или сиртлоин стейк. Сыр "Советский" - люблю твёрдые сыры. Этот оказался вкусным типа Джугаса. Стоит недорого относительно. Рублей 400.
Сыр типа Кмамбера Краснодарский - хрень. Есть можно, но не камамбер. "Появились" - т.е. говядины от Мираторга и сыра "Советский" раньше не было, что ли? Мне вот даже интересно - чудаки типа тебя знают, сколько времени надо для того, чтобы вырастить корову и соответственно получить затем говядину и сыр? И сколько времени прошло после введения санкций? Это ж просто песец какой-то.
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
|
Tarasov
|
#5
15.09.15, 12:15
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 27.04.2015 Сообщения: 11746 Откуда: Москва Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
житель Киева писал(а): Черный анус? У кого что болит... Жителям Куева уже везде черный анус мерещится, к чему бы это?)) С импортозамещением особенно не сталкивался, в целом всё осталось, как и было. Лучше бы всякую пепсю запретили, да нашими хорошими лимонадами типа "буратино" и "Ситро" (советского образца и качества) заменили
_________________ "Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©
|
|
|
|
Петров
|
#6
15.09.15, 12:15
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12843 Благодарил (а):
83 раз.
Поблагодарили:
236 раз.
|
употребляю только изведанное.
_________________ Ucraina delenda est
|
|
|
|
Иншалла
|
#7
15.09.15, 12:18
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Белорусские сыры с плесенью. Ничего... но все таки хуже старого проверенного Дор Блю и дороже в пять раз при этом.
Еще масса аргентинской рыбы появилось. И чилийской. Много видов, продавцы путаются, выбирать приходится методом тык. Все, что пробовали, понравилось.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Homunculus
|
#8
15.09.15, 12:21
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 386 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
6 раз.
|
Игорь писал(а): Homunculus писал(а): Предлагаю делиться впечатлениями от ранее неведанных продуктов и промтоваров, которые появились на волне импортозамещения и оставили после себя приятно/неприятное впечатление. Начну с себя.
Говядина Black Agnus от Мираторг. Раньше не пробовал, сейчас попробовал. Вкусная, стейки получаются не хуже чем из австралийской или новозеландской. Цена 550р./кг. если кусок обычный и до 800 если рибай или сиртлоин стейк. Сыр "Советский" - люблю твёрдые сыры. Этот оказался вкусным типа Джугаса. Стоит недорого относительно. Рублей 400.
Сыр типа Кмамбера Краснодарский - хрень. Есть можно, но не камамбер. "Появились" - т.е. говядины от Мираторга и сыра "Советский" раньше не было, что ли? Мне вот даже интересно - чудаки типа тебя знают, сколько времени надо для того, чтобы вырастить корову и соответственно получить затем говядину и сыр? И сколько времени прошло после введения санкций? Это ж просто песец какой-то. Раньше я не встречал всего этого в магазинах.
|
|
|
|
B&B
|
#9
15.09.15, 12:22
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Иншалла писал(а): Белорусские сыры с плесенью. Ничего... но все таки хуже старого проверенного Дор Блю и дороже в пять раз при этом.
Еще масса аргентинской рыбы появилось. И чилийской. Много видов, продавцы путаются, выбирать приходится методом тык. Все, что пробовали, понравилось. А где же тут ИМПОРТОзамещение ну беларусь понятно, этикетки переклеят и вперед, но они хотя бы в ТС Но Аргентина и Чили?
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Saruman
|
#10
15.09.15, 12:25
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 15157 Откуда: SF Благодарил (а):
61 раз.
Поблагодарили:
603 раз.
|
житель Киева писал(а): Black Agnus Черный анус? Сразу вспоминается : ассоциации студента Физтеха, когда ему кирпич показали... Black Agnus - мраморное мясо. Вкусно. http://allcafe.ru/readingroom/ ... meatm
|
|
|
|
mas
|
#12
15.09.15, 12:26
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 18186 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
447 раз.
|
Игорь писал(а): Homunculus писал(а): Предлагаю делиться впечатлениями от ранее неведанных продуктов и промтоваров, которые появились на волне импортозамещения и оставили после себя приятно/неприятное впечатление. Начну с себя.
Говядина Black Agnus от Мираторг. Раньше не пробовал, сейчас попробовал. Вкусная, стейки получаются не хуже чем из австралийской или новозеландской. Цена 550р./кг. если кусок обычный и до 800 если рибай или сиртлоин стейк. Сыр "Советский" - люблю твёрдые сыры. Этот оказался вкусным типа Джугаса. Стоит недорого относительно. Рублей 400.
Сыр типа Кмамбера Краснодарский - хрень. Есть можно, но не камамбер. "Появились" - т.е. говядины от Мираторга и сыра "Советский" раньше не было, что ли? Мне вот даже интересно - чудаки типа тебя знают, сколько времени надо для того, чтобы вырастить корову и соответственно получить затем говядину и сыр? И сколько времени прошло после введения санкций? Это ж просто песец какой-то. Действительно. Коров то в России, до санкций не было, ибо все умные, вроде Игорешки, сидели себе на форумах и ждали лакомств и денег на них от всемирного благодетеля США.
_________________ Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"
|
|
|
|
Иншалла
|
#13
15.09.15, 12:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
B&B писал(а): Иншалла писал(а): Белорусские сыры с плесенью. Ничего... но все таки хуже старого проверенного Дор Блю и дороже в пять раз при этом.
Еще масса аргентинской рыбы появилось. И чилийской. Много видов, продавцы путаются, выбирать приходится методом тык. Все, что пробовали, понравилось. А где же тут ИМПОРТОзамещение ну беларусь понятно, этикетки переклеят и вперед, но они хотя бы в ТС Но Аргентина и Чили? Ну так аргентинская и чилийская рыба появилась на прилавках после того, как пропала норвежская. Разве это не импортозамещение? Также и с сырами. Пропал немецкий сыр, появился белорусский. И если бы они просто этикетки переклеивали, то он не уступал бы в качестве немецкому так явно)))
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
mas
|
#14
15.09.15, 12:34
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 18186 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
447 раз.
|
B&B писал(а): Иншалла писал(а): Белорусские сыры с плесенью. Ничего... но все таки хуже старого проверенного Дор Блю и дороже в пять раз при этом.
Еще масса аргентинской рыбы появилось. И чилийской. Много видов, продавцы путаются, выбирать приходится методом тык. Все, что пробовали, понравилось. А где же тут ИМПОРТОзамещение ну беларусь понятно, этикетки переклеят и вперед, но они хотя бы в ТС Но Аргентина и Чили? Придется расшифровать: Импортозамещение европейского продовольствия, импортом из стран не подконтрольных США. Больше надо орешков кушать, особенно кешью, способствуют умственному развитию.
_________________ Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"
|
|
|
|
B&B
|
#16
15.09.15, 12:48
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
mas писал(а): B&B писал(а): Иншалла писал(а): Белорусские сыры с плесенью. Ничего... но все таки хуже старого проверенного Дор Блю и дороже в пять раз при этом.
Еще масса аргентинской рыбы появилось. И чилийской. Много видов, продавцы путаются, выбирать приходится методом тык. Все, что пробовали, понравилось. А где же тут ИМПОРТОзамещение ну беларусь понятно, этикетки переклеят и вперед, но они хотя бы в ТС Но Аргентина и Чили? Придется расшифровать: Импортозамещение европейского продовольствия, импортом из стран не подконтрольных США. Больше надо орешков кушать, особенно кешью, способствуют умственному развитию. Ты тупой как белорусская креветка. Импортозамещение - это когда импортное меняется на отечественное. Когда норвежское меняется на чилийское - это не импортозамещение, а замена одного импортного товара на другой импортный.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
aist
|
#17
15.09.15, 13:06
|
|
Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 6646 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
113 раз.
|
B&B писал(а): Homunculus писал(а): Сыр "Советский" - люблю твёрдые сыры. Этот оказался вкусным типа Джугаса. Стоит недорого относительно. Рублей 400. 700 - 800 р. советский алтай хм... несколько дороговато.... У моей тетки 15 тыс пенсия.... Недавно вполне нормальный и вкусный сыр можно было купить не дороже 300-350 рублей, подчеркиваю вкусный...
|
|
|
|
vs773
|
#18
15.09.15, 13:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79073 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
921 раз.
|
У нас местные сыры и раньше были, правда в крупных сетевых магазинах их не было вообще, как и местная молочка, можно было купить только в фирменных магазинах либо в мелких, а сейчас много появилось сетевиков. Вон макдональс рекламу по каналам забацал, типа все продукты с рязанских полей... Да и молоко появилось в полторалитровых бутылях.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Иншалла
|
#19
15.09.15, 13:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Это где не было отечественных сыров и местного молока?
В Нижнем местных продуктов всегда было больше половины на прилавках, даже в сетях. Из них бОльшая часть это областные товары, а остальное другие российские производители.
А вот в Чувашии например, так вообще если есть свой товар республиканского производства, то найти альтернативу нужно еще постараться. В Башкирии всегда было полно местных продуктов в продаде, в Краснодарском крае товары от сврего производителя всегла лидировали на прилавках.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
hunta
|
#20
15.09.15, 13:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14310 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
355 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
капрезе "мясницкий ряд", чоризо "мясновъ"
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
|
|