Автор |
|
Кужон
|
#61
27.08.15, 20:32
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 1021 Благодарил (а):
33 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
Крамольник писал(а): v0i писал(а): Шпик или с прожилками с чесноком на черный хлеб и горчицы сверху, заесть огненный русский борщ под рюмку из запотемшего графинчику и огурчиком бочковым захрустеть. Хорошо! со всем согласен, но назвать божественный продукт саалоо немецким шпиг, ууу так бы и ... Что делать, если сало осталось только немецкое. Украинского у нас вообще не бывало, только польское и российское, оба весьма посредственны. С год как появилось немецкое. Классика. 7-8см, розоватое, шкурка мягкая (хоть и не жуётся - всё ж немцы). А солонину порядочные люди прекратили есть лет 200 тому. Всё, побежал к морозилке. Со своим хлебом и зелёным чесноком...
|
|
|
|
Крамольник
|
#62
27.08.15, 20:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48051 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
650 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
Кужон писал(а): Что делать, если сало осталось только немецкое. Украинского у нас вообще не бывало, только польское и российское, оба весьма посредственны. С год как появилось немецкое. Классика. 7-8см, розоватое, шкурка мягкая (хоть и не жуётся - всё ж немцы). А солонину порядочные люди прекратили есть лет 200 тому. Всё, побежал к морозилке. Со своим хлебом и зелёным чесноком... так кто ж его в магАзине берет??? только сам, ну на крайняк базар/рынок.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Бендер
|
#66
27.08.15, 21:50
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Любите ли вы САЛО так, как люблю его я?
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Бендер
|
#68
27.08.15, 21:51
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Петров писал(а): и лучшее в мире - именно русское. Свиняче всё же лучше.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Oldmerin
|
#69
27.08.15, 21:52
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40266 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
680 раз.
|
Бендер писал(а): Любите ли вы САЛО так, как люблю его я? Скачешь?
|
|
|
|
Бендер
|
#70
27.08.15, 21:54
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Oldmerin писал(а): Бендер писал(а): Любите ли вы САЛО так, как люблю его я? Скачешь? Разом из салом, звисно.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Кужон
|
#71
27.08.15, 23:50
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 1021 Благодарил (а):
33 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
Крамольник писал(а): Кужон писал(а): Что делать, если сало осталось только немецкое. Украинского у нас вообще не бывало, только польское и российское, оба весьма посредственны. С год как появилось немецкое. Классика. 7-8см, розоватое, шкурка мягкая (хоть и не жуётся - всё ж немцы). А солонину порядочные люди прекратили есть лет 200 тому. Всё, побежал к морозилке. Со своим хлебом и зелёным чесноком... так кто ж его в магАзине берет??? только сам, ну на крайняк базар/рынок. 1. Оно было заметно лучше привозимого мне раньше из Киева. 2. Рынка в нашем представлении в Германии я не видел - разве что толкучка, но там сала не бывает.
|
|
|
|
coon
|
#72
29.08.15, 12:48
|
|
Регистрация: 25.02.2015 Сообщения: 9439 Благодарил (а):
557 раз.
Поблагодарили:
591 раз.
|
Редко. С борщом. Но не в прикуску, а кубиками прошу нарезать в борщ, когда разогревается, чтобы стеклянным стало. Еще чесночка туда. Иногда хреново после такого борща.
|
|
|
|
Tarasov
|
#73
29.08.15, 18:30
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 27.04.2015 Сообщения: 11746 Откуда: Москва Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
рельс писал(а): очень редко. и только с прослойками. ну чтоб мяса было как минимум половину. чистое сало не ем. вот это тема, согласен. Правда, когда жрать охота было, а готовить не охота, и в морозилке только чистое. То, с хлебом за милую душу зашло))
_________________ "Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©
|
|
|
|
Лика
|
#74
29.08.15, 18:53
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7175 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Когда жили в Ташкенте, то сало всегда солил отец сам. Надрезал его, солью крупной пересыпал и чесноком. Закрывал его новой марлей и так оставлял на какое то время, а после в холодильник отправлял. Но никогда в морозилку, как некоторые делают. А когда жили в деревне под Воронежем, то, естественно, держали поросят, кур, уток - ну как у всех. Поросят кормили только вареной картошкой и запаренным фуражом. Соседи же наши своим хрюшкам давали сырую картошку и фураж разводили холодной водой. Сало у них при засолке было жестковато, а когда мы солили - мягкое, таяло во рту. Да и маленьких поросят мама всегда долгое время выпаивала простоквашей. А первое время, когда мы только приехали в деревню из города, то делали малышам-поросятам кефир, так как молока было вдоволь. А как то приезжала к отцу в деревню - он делал шпик из свинячих щек. Заварил целую кастрюлю луковой шелухи, проварил в нем сало с щек, выключил и оставил на какое то время в шелухе до остывания. После натер красным горьким перцем и чесноком. Когда я привезла в Вартовск этот шпик, моя тетушка, попробовав его сказала: "какое вкусное копченое мясо".
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Old-Wood
|
#75
31.08.15, 11:06
|
|
Регистрация: 03.09.2014 Сообщения: 4607 Откуда: South Amboy NJ 08879 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Сейчас наверное такое не получиться предрассудки замучают со всех углов трындят сало вредно вредноне ешь А иногда так хочеться
|
|
|
|
Лика
|
#76
31.08.15, 11:17
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7175 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Old-Wood писал(а): Сейчас наверное такое не получиться предрассудки замучают со всех углов трындят сало вредно вредноне ешь А иногда так хочеться ---------------------------------------- Да нет, полезное оно в своем роде: "Сало имеет в своем составе массу полезных элементов, которыми и обусловлены его уникальные качества. Среди них витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол, а также витамины А и D. Кроме того сало является неплохим источником цинка и фосфора, селена и меди, а также некоторых других микроэлементов. Благодаря сбалансированному и богатому составу, этот продукт эффективно укрепляет иммунитет. Он содержит в себе полезный холестерин, а также некоторые жиры, принимающие активное участие в процессах развития клеточных мембран, необходимых для обеспечения полноценных защитных реакций организма. Кроме того сало является отличным источником селена, а этот микроэлемент особенно полезен для нормальной деятельности нашей сердечнососудистой системы. Селен защищает сердце и сосуды от разного рода повреждений. Свиное сало связывает радионуклиды и вредные токсины, способствуя их выведению наружу из организма. Помимо всего прочего, в его составе есть незаменимые жирные кислоты, очищающие тело от избытка «вредного» холестерина, который скапливается в сосудах и вызывает развитие атеросклероза. Также такие кислоты достаточно эффективно предупреждают развитие онкологических недугов. Сало обладает многими полезными биологическими свойствами, которые значительно превышают качества того же сливочного масла. Оно является источником ряда полезных кислот, стимулирующих синтез разных гормонов, а также важных для нормальной деятельности печени, мозга и надпочечников. " и далее ссылка: http://www.rasteniya-lecarstve ... .html
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Old-Wood
|
#79
31.08.15, 11:33
|
|
Регистрация: 03.09.2014 Сообщения: 4607 Откуда: South Amboy NJ 08879 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Ну пойду я спатки всем спок ночи
|
|
|
|
Лика
|
#80
31.08.15, 11:36
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7175 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Евгений писал(а): Жрать сырой, солёный свиной жыр, могут тока извращенцы.... ------------------------------------------ Значит мы они, самые. Интересно - и сколько нас таких? Я первая! Сейчас говорю на весь офис (холодно, дубак, опять с обогревателем между ног), так сала хочется. Бухша говорит - "так привезла же с Нижнего Новгорода почти два килограмма. Домашнее, деревенское. Бери да ешь.". Ох, наемся!
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
|
|