Автор |
|
zztop
|
#101
28.08.15, 14:55
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Пельмешки - без спешки! Рецептик - проглоти язык и сдохни. Кстати всё тоже, бульон и т.д., кроме пельменей и мозгов. Их можно заменить варениками и посыпать золотистыми шкварками: ______________с картошкой, ______________с обжаренной кислой капустой и картошкой, ______________с шампиньонами, картошкой и жар.луком, ______________с горохом и беконом, ______________с сыром (легкой брынзой), ______________с пассерованным зелёным луком и вар.яйцами, ______________с обжаренным фаршем (говядина+свинина) + двойной очистки самогон из зерна, настоянный на почках ч/смородины или на внутренних сухих перегородках грецкого ореха до цвета коньяка!
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
zztop
|
#102
28.08.15, 15:04
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Хороши также летние вареники: с вишней (классика!!!), чуть сладким творогом, твёрдым, слегка недозрелым крыжовником (обязательно его надколоть вилкой), с крупно порубленной сливой (только настоящая Угорка),
обязательны к ним: свежайшая сметанка, домашнее молоко или компот + утренний, лукавый, солнечный зайчик в левый глаз и шум ветра по верхушкам берез
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
zztop
|
#103
28.08.15, 17:34
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
БогРАШ я делаю так: Быстро обжариваю крупные куски говядины в раскалённом смальце. Варю много картофеля в отдельной воде, почти до готовности. Пассирую много!!! лука, моркови и "жирного" перца, типа гогошары. Бульон, заранее сваренный из говяжьих мозговых костей и копчёной рульки (она потом пригодится для другого блюда с горохом) моркови и лука - тщательно процеживаю. Варю в нём пару часов говядину, добавляю картофель, пассировку, уваренный до густоты свежий томатный сок, довожу до кипения и кладу лавровый лист, чёрный и красный острый перец, поджаренную муку и немного провариваю, помешивая. В тарелку добавляю петрушку, кинзу. Иногда немного чеснока и рульки. Может быть чего и забыл, но вроде-бы так готовлю.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
zztop
|
#104
28.08.15, 17:37
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Но есть его надо не раньше 3-4 часов томления в укутанном одеялом состоянии или томлении в электродуховке (при t*+50-75). Тогда он особенно хорош, настоявшийся!
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
zztop
|
#105
28.08.15, 17:43
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Бульонус.
Из говядины - классика. Можно из свинины, но с добавлением (1/3) копченой рульки и т.д. Лишний жир убрать.
ОСНОВА ВСЕХ "плотных" или сытных борщей, супов, щей - БУЛЬОН!!! Если он сварен из хороших говяжьих мозговых костей, с ненужными обрезками мяса, - это уже 75% УСПЕХА и ВКУСНОСТИ первого ("жидкого"). Это аксиома. Но возиться с крепким бульоном нам не с руки, порой! Вот поэтому надо: заранее наварить много бульона, а за 30 мин. до его готовности, открыть крышку - что-бы увеличить концентрацию. Потом дать ему долго отстояться и процедить по классической технологии. Можно (иногда и нужно) - его заморозить большими (маленькими в соусы) порциями. А потом использовать по назначению.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
zztop
|
#106
28.08.15, 17:55
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Кстати о "живом" мясе, напомню. На рынке обычно продают много хорошего мяса по суб. и воскрес. А забивают скот накануне (четверг, пятница). Поэтому мясо СЛИШКОМ СВЕЖЕЕ, т.е. НЕОКОЧЕНЕВШЕЕ!!! Есть такой термин в кулинарии - окоченение мяса, для приемлемого использования. Поэтому свежайшее мясо - нельзя есть, оно плохо усваивается, более жёсткое!!! и имеет ряд нехороших показателей в виде живых бактерий и пр. неважной органолептики. Этот показатель важен для видов мяса и он у всех разный. Быстрее всего созревает мясо свинины и птицы, потом говядины, потом телятины, а самое долгое - баранина и конина. Рекомендуется - мясо обмыть под проточной водой, обсушить, положить в 2-3 пакета и в морозилку при t* -10*-20* на 1,5 часа, там погибнут все поверхностные бактерии. Затем оставить на пару дней (в зависимости от вида мяса) в холодильнике под морозилкой или в "нулевой камере" для дозревания. Не ешьте свежезабитую скатинюку - вырастут роки и ножки + шишки на шЫшке.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#107
28.08.15, 23:58
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Самый простой рецепт русской кухни это чугунок. Обьёмом литра на четыре . Обливной внутри. Туда можна ложить фсе. Курицу мьясо любые овощи картоху. В любых пропорциях эмпирическим путём. Запихивать в духовку. Получаеца всегда обалденно
|
|
|
|
zztop
|
#108
29.08.15, 00:06
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Форма чугунка гениальна. Постоянное самоперемешивание каши. Поставил его в печь и не открывай более.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
zztop
|
#110
29.08.15, 00:24
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
И кулинар !
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#111
29.08.15, 00:32
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Хороши чебуреки на набережной Алушты под поцелуй. Ох как хороши
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
#112
29.08.15, 00:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
Шовинистъ писал(а): Хороши чебуреки на набережной Алушты под поцелуй. Ох как хороши какой такой поцелуй???
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#113
29.08.15, 00:39
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Шовинистъ писал(а): Хороши чебуреки на набережной Алушты под поцелуй. Ох как хороши какой такой поцелуй??? Твой или я пьян совсем был? Кароче ну их нафик чебуреки ты лучшая вкусняшка в этом мире только ты.
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#115
29.08.15, 00:48
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Граждане! Лучшая русская кухня это яишница с утра! Под помидорку посолёную. Руками любимой женщины. А если чутка в бутыли осталось с вечера то ето вообще рай
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#117
29.08.15, 01:04
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): ты щас все блюда национальной кухни расскажешь.. Зизитоп вон записует уже...точно тебе говорю... Девушка марш на кухню. Я жрать хочу. Любимая
|
|
|
|
Лика
|
#118
29.08.15, 07:13
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7154 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
485 раз.
|
zztop писал(а): БогРАШ я делаю так: Быстро обжариваю крупные куски говядины в раскалённом смальце. Варю много картофеля в отдельной воде, почти до готовности. Пассирую много!!! лука, моркови и "жирного" перца, типа гогошары. Бульон, заранее сваренный из говяжьих мозговых костей и копчёной рульки (она потом пригодится для другого блюда с горохом) моркови и лука - тщательно процеживаю. Варю в нём пару часов говядину, добавляю картофель, пассировку, уваренный до густоты свежий томатный сок, довожу до кипения и кладу лавровый лист, чёрный и красный острый перец, поджаренную муку и немного провариваю, помешивая. В тарелку добавляю петрушку, кинзу. Иногда немного чеснока и рульки. Может быть чего и забыл, но вроде-бы так готовлю. --------------------------------------- Выглядит очень вкусно. Но пока это все сделаешь, можно слюной подавиться.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
zztop
|
#119
29.08.15, 07:54
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Тогда яичница - царица стола на скорую руку. На хорошо разогретую сковороду бросаем нарезку: сосиски, краковскую или охотничью колбасу, зеленый лук, помидоры без шкурок. Заливаем смесью из 3-6 яиц + немного темного пива, типа портер. Накрываем крышкой и тушим 5 мин. В тарелках уже посыпаем любой свежерубленной зеленью. Хороши к ней поджаренные без масла ламтики батона с любым запеченным сыром на них в гриле духовки.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Джина
|
#120
29.08.15, 08:26
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
zztop писал(а): Хороши к ней поджаренные без масла ламтики батона с любым запеченным сыром на них в гриле духовки. Не обязательно в гриле. Такая штука получается и на сковородке. Если под крышкой - то еще и мягкие ломтики. И тоже без масла. А яичница - вроде плова, только "на скорую руку". Мужчины не любят допускать женщин. Володечка Восточный, гость мой, сам выбирал колбасу и прочие ингредиенты, а на предложение сделать для него эту еду, отмахивался и прогонял из кухни.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
|
|