voleg5 писал(а):
Может вы обяжете меня пельмени в магазине брать?
А чем они вам не нравятся ?
Насколько у меня жена привередливая и то подсела на : пельмени МясновЪ По-царски
В принципе , если готовить пельмени дома, то это должен быть праздник : от согласования фарша и покупки мяса до массы друзей готовых разделить с вами праздник.
Ну а праздник часто быть не может : по определению.
Жизнь праздником - может быть , но праздник жизнью - нет.
Для будней как раз, магазинные, прекрасно подходят . Надо только найти своего производителя.
Их масса.
PS. Рецепт "магазинный", но ужасно вкусный :
Пельмени МЯСНОВЪ запеченные с грибамиСитуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности : средний
Ингредиенты
на количество порций: 3
Пельмени МясновЪ По-царски - 500 г
Сметана МясновЪ ФЕРМА - 400 г
Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 3 ст.л.
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 2 головки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите воду, посолите её, отварите до полуготовности пельмени. Выложите их на дуршлаг.
2. В небольшом количестве воды отварите грибы, выложите их также на дуршлаг, дайте воде стечь и нарежьте ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставьте в сторону.
3. Очистите и измельчите лук. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте в нём до мягкости лук, добавьте грибы и поджарьте до золотистого цвета. Хорошо посыпьте специями.
4. Стакан грибного отвара смешайте со сметаной и специями. В горшочки выложите пельмени, добавьте немного сливочного масла и размешайте. Положите сверху жаренные с луком грибы, залейте всё подливкой, накройте крышкой и запекайте в духовке 10-15 минут.