Автор |
|
inf002
|
#1
12.08.15, 00:47
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2482 Откуда: Ukraine Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Сказка ложь, да в ней намёк... " Кошмарное растение, на котором помешана Россия"Меня часто спрашивают, трудно ли жить в Москве, а я отвечаю, что тут просто здорово", - пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер. Увлекательный водоворот событий, а качество жизни в последние годы быстро повышалось, поясняет он. Но есть одна западня, пугающая до дрожи почти всех экспатов. Это не морозы, не удушливый политический климат, не дефицит сыров, вызванный российскими контрсанкциями, - это укроп. "Его тайком добавляют во все блюда, словно обычную приправу, хотя его беспощадно-агрессивный вкус может испортить любое кушанье", - считает Уокер. Агентство Reuters однажды провело расследование и обнаружило, что средний россиянин съедает каждый год "большой чемодан" укропа, утверждает автор. Когда же указываешь на пагубное засилье укропа, многие русские реагируют точно на тяжелую утрату - прямо по модели, описанной психиатром Элизабет Кюблер-Росс. Вначале - отрицание: "Может, мы и добавляем чуть-чуть укропа, но не ко всему же?". Затем - гнев: "Чего придираетесь: не нравится укроп - валите из России! А вы-то сами в своей Англии питаетесь всякой дрянью: овсянка, пироги с почками". Третья реакция - торг: "Ну хорошо, мы едим много укропа, но и петрушкой не брезгуем! И разве вам не кажется, что укроп очень вкусный?". Уокер вовсе не считает укроп вкусным: "Он встречается в разных формах, одна другой хуже: мясистые зонтичные соцветия, вылитые триффиды - вот-вот вспрыгнут с тарелки и сожмут роковую удавку у тебя на шее, или мелкие хлопья: выглядят безобидно, но вытряхнуть их из кушанья невозможно". Единственная страна, где едят еще больше укропа, чем в России, - Украина. "А война придала истории укропа неожиданный новый поворот", - продолжает автор. Пророссийские повстанцы прозвали украинцев "укропами", а те превратили эту кличку в гордое самонаименование. "Но, хотя на поле брани Россия, возможно, воюет с украинскими "укропными бригадами", воевать с самим растением по-прежнему бесполезно. Суши с укропом, хумус с укропом, пицца с укропом, гаспачо с укропом - все это я видел воочию", - жалуется Уокер. "
_________________ Джина, sturm, Tess, Sunburn
|
|
|
|
inf002
|
#4
12.08.15, 00:52
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2482 Откуда: Ukraine Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Поржал, ибо я тоже все готовлю с укропом. Только пасту (спагетти) несколько вариантов готовлю без укропа... Даже котлеты (из трех мясных фаршей), наполнитель укроп...
_________________ Джина, sturm, Tess, Sunburn
|
|
|
|
inf002
|
#6
12.08.15, 01:19
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2482 Откуда: Ukraine Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
На шарик даю россиянам приготовление пасты (спагетти) без укропа. С барского плеча, мой любимый рецепт, профессиональный. - спагетти - светло желтый твердых сортов, итальянского производителя. - чеснок - базилик - помидоры - соль - перец черный - оливковое масло - рафинированное подсолнечное масло - сыр пармезан Приготовление спагетти. Если нет специальной посуды для приготовления пасты, берем небольшую кастрюлю примерно на 2 литра. Воды 1,5 литра Даем закипеть. Солим, вливаем рафинированное подсолнечное масло примерно 2 ст. ложки. Закладываем спагетти, я ломаю пополам. На две порции. Смотрим сколько минут на пакетике до готовности, добавляем еще 2. Одновременно на небольшой сковороде готовим соус. Вливаем немного оливкового масла и примерно 3 зубочка мелко порезанного чеснока, слегка обжариваем. Буквально до появления запаха, больше не нужно. Это примерно 2 минуты. Но большом огне. Заранее нарезаем мелкими кусочками 2 помидора, и мелко нарезаем листья базилика, примерно 3 веточки. В сковороду перемешиваем, солим и обильно перчим. Накрываем крышкой и на малый огонь минут на 5 тушиться. Спагетти сливаем воду, всыпаем соус и натертый на терке сыр пармезан, примерно 2 ст.ложки. Тщательно все перемешиваем. Жуем!
_________________ Джина, sturm, Tess, Sunburn
Последний раз редактировалось inf002 12.08.15, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Sherlock
|
#7
12.08.15, 01:21
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26407 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
444 раз.
|
[spoiler=inf002] Цитата: даю россиянам приготовление пасты (спагетти) без укропа. С барского плеча, мой любимый рецепт, профессиональный. -спагетти - свело желтый твердых сортов, итальянского производителя. -чеснок - базилик - помидоры - соль -перец черный - оливковое масло -рафинированное подсолнечное масло -сыр пармезан Приготовление спагетти. Если нет специальной посуды для приготовления пасты, берем небольшую кастрюлю примерно на 2 литра. Воды 1,5 литра Даем закипеть. Солим, вливаем рафинированное подсолнечное масло примерно 2 ст. ложки. Закладываем спагетти, я ломаю пополам. На две порции. Смотрим сколько минут на пакетике до готовности, добавляем еще 2. Одновременно на небольшой сковороде готовим соус. Вливаем немного оливкового масла и примерно 3 зубочка мелко порезанного чеснока, слегка обжариваем. Буквально до появления запаха, больше не нужно. Это примерно 2 минуты. Но большом огне. Заранее нарезаем мелкими кусочками 2 помидора, и мелко нарезаем листья базилика, примерно 3 веточки. В сковороду перемешиваем, солим и обильно перчим. Накрываем крышкой и на малый огонь минут на 5 тушиться. Спагетти сливаем воду, всыпаем соус и натертый на терке сыр пармезан, примерно 2 ст.ложки. Тщательно все перемешиваем. Жуем! Всё хорошо. Только самое главное - укроп забыл
|
|
|
|
inf002
|
#8
12.08.15, 01:23
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2482 Откуда: Ukraine Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Sherlock писал(а): [spoiler=inf002] Цитата: даю россиянам приготовление пасты (спагетти) без укропа. С барского плеча, мой любимый рецепт, профессиональный. -спагетти - свело желтый твердых сортов, итальянского производителя. -чеснок - базилик - помидоры - соль -перец черный - оливковое масло -рафинированное подсолнечное масло -сыр пармезан Приготовление спагетти. Если нет специальной посуды для приготовления пасты, берем небольшую кастрюлю примерно на 2 литра. Воды 1,5 литра Даем закипеть. Солим, вливаем рафинированное подсолнечное масло примерно 2 ст. ложки. Закладываем спагетти, я ломаю пополам. На две порции. Смотрим сколько минут на пакетике до готовности, добавляем еще 2. Одновременно на небольшой сковороде готовим соус. Вливаем немного оливкового масла и примерно 3 зубочка мелко порезанного чеснока, слегка обжариваем. Буквально до появления запаха, больше не нужно. Это примерно 2 минуты. Но большом огне. Заранее нарезаем мелкими кусочками 2 помидора, и мелко нарезаем листья базилика, примерно 3 веточки. В сковороду перемешиваем, солим и обильно перчим. Накрываем крышкой и на малый огонь минут на 5 тушиться. Спагетти сливаем воду, всыпаем соус и натертый на терке сыр пармезан, примерно 2 ст.ложки. Тщательно все перемешиваем. Жуем! Всё хорошо. Только самое главное - укроп забыл Я жеж сказал: без укропа.
_________________ Джина, sturm, Tess, Sunburn
|
|
|
|
Sherlock
|
#9
12.08.15, 01:25
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26407 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
444 раз.
|
inf002 писал(а): Я жеж сказал: без укропа. Это как борщ без буряка. Ошибка в общем
|
|
|
|
Sherlock
|
#11
12.08.15, 01:27
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26407 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
444 раз.
|
sturm писал(а): обожаю укроп крошить в салат И в котёл поди
|
|
|
|
sturm
|
#12
12.08.15, 01:28
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 50844 Откуда: Питер Благодарил (а):
16 раз.
Поблагодарили:
601 раз.
|
Sherlock писал(а): sturm писал(а): обожаю укроп крошить в салат И в котёл поди нее...и лук вареный брр мерзость
_________________ ще не вмерла украина?
|
|
|
|
vs773
|
#13
12.08.15, 05:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79173 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
921 раз.
|
Базилик хня! Укроп форевер!
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Demon
|
#14
12.08.15, 07:16
|
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 107 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
4 раз.
|
vs773 писал(а): Базилик хня! Укроп форевер! На вкус и цвет........Вспомните еще родственника укропа - фенхель(аптечный укроп) А вообще где родился, там сгодился. Была руккола, выращивал несколько раз - не оценил - не европеец. Кинзу выращивал - вкус шампуня - не грузин, жаль жо кориандра её не довел, аки не оценил традиционно русскую грибную и огуречную траву-такой сорняк, еле вывел.........
|
|
|
|
Иншалла
|
#15
12.08.15, 08:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Пьянь писал(а): Ентот хмырь рукколы обожрался. Терпеть не могу рукколу. А автор статейки на Кавказе не живал, вот где пряные травы типа кинзы и базилика во всем,кроме манной каши, видимо потому,что кашу там не едят)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
B&B
|
#16
12.08.15, 10:09
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
кого интересует мнение епанутого англикашки, типа юмор у них такой - все обсирать на свете у них в стране кухни вообще как таковой нет, а ее вершина - жареная рыба с картошкой или потроха в тесте
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
|