Автор |
|
Cool17304
|
#21
03.08.15, 15:43
|
|
Регистрация: 05.12.2014 Сообщения: 17239 Откуда: ЮВАО Благодарил (а):
103 раз.
Поблагодарили:
338 раз.
|
parasol писал(а): На самом деле использовать фрукты и ягоды в качестве сырья для производства домашнего алкоголя не выгодно, если у вас, конечно не бездонные возможности в производственных площадях, таре, и ёмкостях. Даже гнать самогон из яблок не выгодно! Самый высокий выход в %, если не ошибаюсь, из патоки и крахмала... Вы будете смеяться, но из овощей ( кроме сахарной свеклы) больше всего сахара а чесноке.
_________________ Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд
|
|
|
|
вятичНН
|
#22
03.08.15, 15:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 13501 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
423 раз.
|
parasol писал(а): Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь. Ой, таки мы со второго курса "приобрели" на кафедре химии стеклянный холодильник, типа елочки, и медные трубки не использовали.... Да и раньше, если прочитаешь, из чего у нас перегонный аппарат изготовлялся - никаких змеевиков там не найдешь... И это было лет 30 назад - никто от цирроза не помер, а вам не повезло? Бывает... Двоечникам доверять низя!
|
|
|
|
v0i
|
#23
03.08.15, 15:44
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
ЕМНИП там соотношение примерно 1кг арбуза на 1 стакан сахара.
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
гудини
|
#24
03.08.15, 15:50
|
|
Регистрация: 19.09.2014 Сообщения: 1405 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
8 раз.
|
parasol писал(а): вятичНН писал(а): Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса.
Арбузная бражка им не в кайф....
П.С. когда я был молодым (ну студентом) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки....
Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном. Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь. Ну это вряд ли до сих пор лучшие сорта французского коньяка получают при помощи перегонки в медных аламбиках если бы там был реальный токсичный эффект меди, то вся коньячная промышленность Франции рухнула бы с треском и скандалом
_________________ я всегда голосовал за ЛДПР
|
|
|
|
parasol
|
#25
03.08.15, 15:50
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7047 Откуда: СПБ Благодарил (а):
202 раз.
Поблагодарили:
320 раз.
|
вятичНН писал(а): parasol писал(а): Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь. Ой, таки мы со второго курса "приобрели" на кафедре химии стеклянный холодильник, типа елочки, и медные трубки не использовали.... Да и раньше, если прочитаешь, из чего у нас перегонный аппарат изготовлялся - никаких змеевиков там не найдешь... И это было лет 30 назад - никто от цирроза не помер, а вам не повезло? Бывает... Двоечникам доверять низя! 30 лет назад у меня и в мыслях не было гнать самогон! 30 лет назад я с удовольствием и в огромных количествах употреблял краснодарскую Улыбку ибо пива тогда не пил!
_________________ Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.
|
|
|
|
гудини
|
#26
03.08.15, 15:51
|
|
Регистрация: 19.09.2014 Сообщения: 1405 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
8 раз.
|
и потом, гнать из арбуза это уже изврат
а вот закусывать арбузом - это хорошо даже чистый медицинский спирт под арбуз легко пьется
_________________ я всегда голосовал за ЛДПР
|
|
|
|
Мультисканер
|
#27
03.08.15, 15:53
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
вятичНН писал(а): Вот тут ты врешь: Облепиховая настойка - таки может быть, облепиховая бормотуха - не смешите мои тапочки....
Вы хоть раз в жизни собирали облепиху? Это где с дерева, что кактус напоминает, собирают столько облепихового сока, что бы на бормотуху его пускать? == Я тогда ещё не женат был. Выпивали с девчёнками в общаге. Не хватило как всегда. А со спиртным было ... жопа. Пошли в магазин, а там кроме облепиховой ничего нет. Не помню точно, вино или наливка, или настойка. Но по качеству таже яблочная. Вот я и говорю бормотуха. А собирают облепиху после первых заморозков. Под дерево расстилают тряпки и обтряхивают ягоды. Они тогда не мнутся и пальцы не наколишь. Так замороженную и хранят. А на дачах сейчас облепиху с шипами и не вырасчивают. Полно сортов без шипов. ) У меня когдато облипиха росла, но что-то ей было не в нюх, ягоды почти не было.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
parasol
|
#28
03.08.15, 15:54
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7047 Откуда: СПБ Благодарил (а):
202 раз.
Поблагодарили:
320 раз.
|
гудини писал(а): parasol писал(а): вятичНН писал(а): Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса.
Арбузная бражка им не в кайф....
П.С. когда я был молодым (ну студентом) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки....
Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном. Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь. Ну это вряд ли до сих пор лучшие сорта французского коньяка получают при помощи перегонки в медных аламбиках если бы там был реальный токсичный эффект меди, то вся коньячная промышленность Франции рухнула бы с треском и скандалом Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине...
_________________ Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.
|
|
|
|
Мультисканер
|
#29
03.08.15, 15:59
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
parasol писал(а): Ну, если предположить, что в арбузе сахара, примерно, 5%, то с 10 кг, это будет, 0,5 кг сахара. Получается, чтобы получить 10 литров самогона, исходя из классического соотношения 1 кг сахара = 1 литр самогона, надо взять 200 кг арбузного сока. Вот вам и ответ, почему из арбуза не гонят самогон! == Вот это мне теперь понятно. Спасибо за научный ответ. Против науки ничего не могу сказать. Тогда может сухонькия винишки из арбуза делать? На винцо-то поди сахару хватит? Или тоже маловато будет?
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Мультисканер
|
#30
03.08.15, 16:05
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
parasol писал(а): Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине... == Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
parasol
|
#31
03.08.15, 16:14
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7047 Откуда: СПБ Благодарил (а):
202 раз.
Поблагодарили:
320 раз.
|
Мультисканер писал(а): parasol писал(а): Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине... == Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо. На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный.
_________________ Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.
|
|
|
|
Optimist_17
|
#32
03.08.15, 16:19
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 05.01.2015 Сообщения: 2548 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
20 раз.
|
Самогон из арбуза Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат. Итак, потребуется: 15 кг мякоти спелого арбуза 5 кг сахара 15 литров воды 300 г винных дрожжей Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона. http://likerenc.ru/samogon-iz-arbuza/Если из 1 кг сахара получается 1 литр первача, то из таких пропорций - 5 кг сахара (плюс 15 кг арбуза) - 6-7 литров. На на какой хрен все это надо? Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза.
|
|
|
|
вятичНН
|
#33
03.08.15, 16:21
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 13501 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
423 раз.
|
parasol писал(а): вятичНН писал(а): parasol писал(а): Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь. Ой, таки мы со второго курса "приобрели" на кафедре химии стеклянный холодильник, типа елочки, и медные трубки не использовали.... Да и раньше, если прочитаешь, из чего у нас перегонный аппарат изготовлялся - никаких змеевиков там не найдешь... И это было лет 30 назад - никто от цирроза не помер, а вам не повезло? Бывает... Двоечникам доверять низя! 30 лет назад у меня и в мыслях не было гнать самогон! 30 лет назад я с удовольствием и в огромных количествах употреблял краснодарскую Улыбку ибо пива тогда не пил! Вы таки извините, но эту бормоту мы когда-то пили.... Да, было... Класс 9-10 физико-математической школы.... Типа - оторваться. Ну еще 777 было... Так кто не пил? Пусть первым в меня бросит бумеранг. Но из этого дерьма делать культуру пития? Лучше самогоном отравитесь!
|
|
|
|
гудини
|
#34
03.08.15, 16:26
|
|
Регистрация: 19.09.2014 Сообщения: 1405 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
8 раз.
|
цирроз от накопления меди в печени происходит не из-за медной посуды, а из-за специфического дефекта обмена веществ -болезни Коновалова-Вильсона
первым признаком болезни является кольцо яркого медного цвета вокруг радужной оболочки глаз
а что касается медной посуды, не пугайте людей. В магазинах полно медных кастрюль и они считаются качественными
кстати, в гречке столько меди, мама не горюй, любит гречка медь накапливать
точно там ее в разы больше, чем в самогонке после перегонки в медной посуде
_________________ я всегда голосовал за ЛДПР
|
|
|
|
Мультисканер
|
#35
03.08.15, 16:26
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
parasol писал(а): На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный. == Про медь скорее всего рекламный ход. Про марганцовку тоже что-то страшное было, я аж мурашками покрылся. Ведь в своё время, будучи в чёрной металлургии, получал спирт технический и очищал его маргонцовкой. Не знаю как это с научной точки зрения, но пился он заметно приятнее.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
parasol
|
#36
03.08.15, 16:29
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7047 Откуда: СПБ Благодарил (а):
202 раз.
Поблагодарили:
320 раз.
|
Optimist_17 писал(а): Самогон из арбуза Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат. Итак, потребуется: 15 кг мякоти спелого арбуза 5 кг сахара 15 литров воды 300 г винных дрожжей Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона. http://likerenc.ru/samogon-iz-arbuza/Если из 1 кг сахара получается 1 литр первача, то из таких пропорций - 5 кг сахара (плюс 15 кг арбуза) - 6-7 литров. На на какой хрен все это надо? Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза. Специально посмотрел содержание сахара в арбузе - это 6 гр на 100 гр, т.е. 6%. Итого, можем иметь полезный выход из арбуза с 15 кг только 0,9 литра, а никак не 2! Рецепт - ботва...
_________________ Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.
|
|
|
|
гудини
|
#37
03.08.15, 16:29
|
|
Регистрация: 19.09.2014 Сообщения: 1405 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
8 раз.
|
Мультисканер писал(а): parasol писал(а): На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный. == Про медь скорее всего рекламный ход. Про марганцовку тоже что-то страшное было, я аж мурашками покрылся. Ведь в своё время, будучи в чёрной металлургии, получал спирт технический и очищал его маргонцовкой. Не знаю как это с научной точки зрения, но пился он заметно приятнее. а разве марганцовка токсична? помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами, врач прописал пить раствор марганцовки слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели
_________________ я всегда голосовал за ЛДПР
|
|
|
|
Мультисканер
|
#38
03.08.15, 16:31
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Optimist_17 писал(а): Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза. == Вроде по финансам есть смысл.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Мультисканер
|
#39
03.08.15, 16:34
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
гудини писал(а): а разве марганцовка токсична?
помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами, врач прописал пить раствор марганцовки
слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели == Слабым раствором марганцовки можно промыть желудок, это да. А вот как она ведёт себя со спиртом? Пугали, что там ух какая страшная реакция идёт.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Мультисканер
|
#40
03.08.15, 16:35
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Мультисканер писал(а): Optimist_17 писал(а): Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза. == Вроде по финансам есть смысл. == Отставить! Оказывается смысла нет.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
|
|