чукча писал(а):
coon писал(а):
чукча писал(а):
Потребление мяса в России в 2014 году снизилось на 2-3% и составило примерно 73 кг на человека в год, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на главу Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
К концу 2015 года этот показатель может упасть еще на 6%, однако, по словам Юшина, "это не так страшно, поскольку потребление на душу населения более 70 кг мяса в год в стране, где около 20 млн человек живут за чертой бедности, это хороший показатель".
Я больше есть мяса не могу, извини, не лезет больше. Наоборот, думаю как сократить его потребление.
И сколько ты его ешь в год?
Не знаю, не считал ни разу.
Можно прикинуть. Как раз вчера ездил на рынок. Раз в 3-4 недели покупается:
1. 2кг свинины + 2кг говядины на фарш
2. 1кг говяжей печени
3. 1,5кг говядина без костей
4. 2кг свиной шеи
5. 3кг говяжий язык (4шт)
6. 2кг баранина задок
7. 1,5кг баранина лопатка
6. 1,5кг филе бедра индейки
7. 1кг грудка индейки
8. 2,5кг 12шт куриные окорочка
9. 1,5кг суповаая курица
10. 0,5 2шт цыплята-корнишоны
11. 1,5кг куриные потроха (сердечки, желудочки, печень)
12. 2кг 8шт утиные окорочка
13. 1кг 4шт утиная грудка
Еще иногда балуюсь колбасами, всяким сырокопченым и сыровяленным мясом, пельменями... Ну, где-то наверное 5-6кг. в месяц. На всякие шашлыки, утки и рестораны еще можно добавить 2 кг. в месяц.
Итого. Пусть все покупается раз в 3 недели, получаем 35,3кг плюс 8кг Итого 43,3кг в месяц.
520кг. в год. На семью из 4 человек (2е детей), плюс домработницы тоже что-то кушают с этого.
Если разделить на 4х получается 130кг. Если разделить на 5 - 104кг. в год.
Я не знаю, как можно сожрать больше!!! Больше просто не влезет. Считал по-максимому, наверное даже преувеличивал.
Скажем, куриных окорочков на самом деле купил 8шт. Свиную шею взял 1,6-1,8кг. Куриные потроха покупаются не каждый раз. Не всегда затариваюсь раз в 3 недели, иногда раз 4 недели. То что я написал это скорее всего на месяц, а не на 3 недели.
Рыбу само-собой не считал.
130 кг на человека сожрать уже невозможно.