Spydell: Мир на пороге грандиозных трансформаций (Kитай, всем пестетс)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
#1  Сообщение 05.07.15, 14:11  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2853
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
Мир на пороге грандиозных трансформаций

Изображение

Мир на пороге грандиозных трансформаций, которые могут иметь последствия такого же фундаментального характера, как в свое время смена глобального лидера от Европы к США в период с 1925 по 1945 года.

О феноменальных экономических успехах Китая можно говорить долго, но есть цифры, которые действительно впечатляют. В 1985 году объем производства электроэнергии в Китае был в два раза ниже, чем в России (РСФСР на тот момент), а в 1993 году сравнялись. На конец 2014 объем производства электроэнергии в Китае в 5.7 раза больше, чем в России (5700 ТераВатт-час в год). Здесь интересно сравнение с другими странами и зонами. По выработке электроэнергии Китай обогнал страны Еврозоны в 2004 году, спустя 3 года обогнал ЕС, в 2010 оставил позади США.

Изображение

С 2004 года Китай удвоил долю в мировом производстве электроэнергии (с 12% до 24%). Две трети от всего роста мирового производства электричества с 2008 приходится на Китай. К 2017 году объем электрогенерации в Китае будет в ДВА раза больше, чем в 27 странах ЕС.

По отношению к 1990 году (до развала СССР) России удалось восстановить потери развала, но изменение нулевое, в США +35%, в ЕС +22%, а в Китае рост более, чем в 9 раз (на 2014 год). Кстати на графике видны последствия развала для стран СССР.

Если до краха системы объем выработки электроэнергии в СССР был сопоставим с ведущими 13 странами Еврозоны, то теперь (страны в границах СССР) лишь 67% от Еврозоны. Хотя напрямую сравнивать экономический рост и производство энергии нельзя в виду двух важнейших обстоятельств:

- Отраслевая трансформация экономики. Т.е. трансформация от промышленной специализации в сторону сферы услуг будет отражаться, как падение электропотребления. Также имеет значение виды пром.производства (одно дело металлургическое, а другое дело, например, фармацевтика)

- Повышение энергоэффективности.

Тем не менее, относительные сдвиги и тренды весьма красноречивы. Судя по данным, ЕС скатывается на уровень 2000, что кстати соотносится с объемом промпроизводства и в целом повторяет тенденции в экономической деградации ЕС.

Есть еще некоторые удивительные данные. Объем строительства транспортной инфраструктуры (авто и железные дороги, мосты, аэропорты) в Китае за 2014 в 2.5 раза выше, чем в ЕС за последние 25 лет. Хотя эта информация требует более тщательной проверки, чтобы сопоставить методологию в расчете статистических показателей. Но сам по себе факт экономического могущества Китая неоспорим.

По первичной энергии (нефть, газ, уголь + возобновляемые источники энергии) Китай вырывается значительно вперед. Тенденции и тренды сопоставимы с объемом производства электроэнергии и не требуют дополнительных комментариев.

Однако уровни несколько иные. Если по электричеству страны ЕС на уровне 2000, то по первичной энергии на уровне начала 80-х, США на уровне 1997, Россия и страны СССР на дне. Китай? Далеко впереди. С 2000 года Китай утроился по показателям потребления первичной энергии. Учитывая высокую базу прирост сам по себе феноменальный. До четверти всей первичной энергии мира потребляется в Китае.

Изображение

К чему все это? По мере роста экономического могущества смещаются экономические и геополитические приоритеты. Если концепт развития Китая с 1992 по 2010 носил преимущество экспортно-ориентированный тип несуверенного производства, т.е производства товаров под контролем западных и японских корпораций, использую капитал и технологии Запада. Например, европейская компания по производству одежды за свои деньги размещает производство в Китае, но это продукция европейской компании, произведенная в Китае, хотя в статистике это отображается, как китайский экспорт, но денежный поток и технологии контролируются европейской компанией.

Но с 2010 года просматриваются несколько иные приоритеты. По мере роста благосостояния китайцев привлекательность Китая, как глобальной производственной площадки падает, что отражается на темпах прямых иностранных инвестиций в Китай, которые как раз стали замедляться с 2010. С другой стороны существуют практически безграничные внутренние источники роста за счет насыщения внутреннего потребительского спроса, что более чем активно развертывается в Китае. Емкость внутреннего рынка огромна – в 5 раз больше, чем в США и в 2.7 раза больше, чем в ЕС.

Относительно низкая закредитованность населения, исключительно низкий удельный вес концентрации товаров и услуг на душу населения привели к достаточно мощному рывку в потребительской активности. В 2000 году в Китае было 6.8 легковых авто на 1000 человек, спустя 15 лет показатель вырос в 10 раз, достигая 70 авто на 1000 жителей, но это значительно ниже, чем в США (в среднем 430-450 авто на 1000 жителей), во Франции, Германии около 480-510

Рост благосостояния населения и концепт глобальной промышленной площадки абсолютно несовместимы. Глобальная промышленная территория, переданная на аутсорсинг транснациональными корпорациями возможна только в бедных странах с рабской формой эксплуатации труда населения.

Насыщение внутреннего спроса по европейским стандартам невозможно без смены ориентации на суверенное производство и экспорт продукции, а для этого необходим захват рынков сбыта. Для захвата рынков сбыта необходимы:

Конкурентное собственное производство, что требует определенного уровня менеджерской квалификации и наличия технологий. Но Китая многому научился у западных компаний, а вложения в науку и технологии в Китае бьют рекорды. Это требует времени, однако преимущество Китая в том, что сейчас время играет на стороне Китая, т.к. опыт и технологии только прирастают.

Мощная диверсифицированная экономика производства всех технологических уровней, т.е. начиная от низкого передела, как сельхохпродукция или добыча руды до сложной наукоемкой продукции в области хайтека и фармацевтики.

Лобби и контроль над политической системой в странах мира. Пока еще рано говорить о том, что Китай начнет внешнюю экспансию. На протяжении всей своей истории Китай отличался повышенным уровнем миролюбия и подавленным экспансивным настроем. Но наступит момент, когда гиганту станет тесно в своих границах и необходимо будет силой завоевывать свое место.

Как видно, только третьего атрибута не хватает Китаю.
Битва за ресурсы и передел сферы влияния продолжится. США это понимают, т.к. Китай представляет для американцев фундаментальную угрозу в виду того, что единственный, кто сможет поколебать стратегическое превосходство США в контроле над финансовой системой, технологиями и глобальными торговыми и экономическими связями.

Других претендентов нет и не предвидится в ближайшие пол века. Можно считать, что Китай сосредотачивается. Пассивная внешняя политика, миролюбивая тональность, предельно сдержанный экспансивный настрой – это временно.

По всей видимости, до 2020 Китай особо рыпаться не будет. Идет стратегическое накопление сил во всех ключевых сферах экономической и финансовой деятельности Китая. Если раньше Китай не имел ни одной крупной компании на мировых рынках, то теперь китайские бренды постепенно захватывают долю рынка. Много вы видите в магазине китайских брендов? Пока нет. Имеются в виду не продукция, произведенная в Китае, а китайские бренды. Посмотрите на агрессивность и напор недавно (в 2010) созданной Xiaomi, но которая приобрела огромное влияние не только в Китае, но и в мире. Есть еще Huawei Technologies, Lenovo, ZTE. Это только те бренды, которые известны россиянам.

Внешнеполитическую пассивность Китая и не вмешательство в мировые процессы не стоит воспринимать, как долгосрочную доктрину. Недооценка агрессивности Китая может иметь негативные последствия. Китайцы сами по себе неагрессивны и не такие кровожадные, как американцы, но чтобы поддержать уровень жизни на высоком уровне Китай вынужден будет расширяться (прежде всего, политически). Пока (в настоящий момент ) Китаю достаточно огромного внутреннего рынка, но многое может измениться уже скоро.

Шанхай, Пекин, Чунцин, Гуанчжоу – это города, которые по уровню инфраструктурного и технологического развития не уступают, но во многих областях превосходят современный Токио, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Берлин. Они создавались буквально «на днях», поэтому исключительно прогрессивны и современны. Что продолжить или даже поддерживать текущий уровень развития Китаю необходимо будет менять модель развития не только по насыщению внутреннего потребления, но и в сторону глобальной экспансии. Это значит, что иностранные компании будут постепенно выдавливаться из Китая, а следовательно структура экспорта Китай претерпит фундаментальные изменения. Если сейчас экспорт Китая высокого уровня передела на 90% прямо или косвенно замыкается на иностранный капитал и участие, то спустя 10-15 лет доля неизбежно снизится.

Сверхвысокие темпы роста провоцируют массу дисбалансов. В Китае надуваются промышленные, строительные, банковские пузыри. Бесконечные производственные мощности, многотриллионные долги. Но я бы воспринимал это, как некие «детские» болезни сверхмощного триггера роста, которые свойственны почти всем, кто развивался похожими темпами.

Текущий коллапс фондового рынка в Китае абсолютно закономерен. Раньше про него говорил. По мере роста благосостояния населения образуется избыточный кэш, если на это накладываются благоприятные экономические и финансовые условия на фоне образования поколения «непуганых идиотов», то зарождение пузыря практически гарантированный процесс. Зарождение и коллапс пузыря везде и во все времена происходит одинаково. Кровь, боль, слезы, разрушенные судьбы. Обращать пристальное внимание не стоит в виду того, что процессы не столь уникальны. Происходит типичный процесс стерилизации избыточного кэша.

Более важен процесс разрыва кредитного, банковского пузыря, негативные процессы в промышленном и строительном секторе. Об этом в другой раз. Но все это я бы отнес к «детским» болезням по мере взросления организма. Структура Китая отличается от структуры США. Если США закончили свое экстенсивное развитие, то Китай только начинает.

Китай будет еще трясти, причем очень сильно и даже так, что эхо будет отражаться по всех точках Земного шара. Но после выправления дисбалансов Китай продолжит рост, а США и ЕС нет. Это значит, что вскоре наступит момент, что Китай станет слишком огромным и начнет диктовать повестку дня. Но тема другого разговора.

Как говорится, пристегните ремни. Все самое интересное начинается. Процесс смены лидера, по всей видимости, начался. Не многие это осознали. Этот процесс не быстрый, но крайне болезненный, глобальная война весьма вероятна. Однако гигант сосредотачивается. Последнее слово за ним.

spydell

http://cont.ws/post/98633

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 05.07.15, 14:30  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3888
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
Шо там? Америке кирдык? :rzach:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 05.07.15, 14:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2853
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
ватервейс писал(а):
Шо там? Америке кирдык? :rzach:
Скоро уже, потерпи ;)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 06.07.15, 12:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 78432
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Главное завалить США.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 06.07.15, 13:19  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7331
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
argut
Цитата:
Мир на пороге грандиозных трансформаций

Изображение

Мир на пороге грандиозных трансформаций, которые могут иметь последствия такого же фундаментального характера, как в свое время смена глобального лидера от Европы к США в период с 1925 по 1945 года.

О феноменальных экономических успехах Китая можно говорить долго, но есть цифры, которые действительно впечатляют. В 1985 году объем производства электроэнергии в Китае был в два раза ниже, чем в России (РСФСР на тот момент), а в 1993 году сравнялись. На конец 2014 объем производства электроэнергии в Китае в 5.7 раза больше, чем в России (5700 ТераВатт-час в год). Здесь интересно сравнение с другими странами и зонами. По выработке электроэнергии Китай обогнал страны Еврозоны в 2004 году, спустя 3 года обогнал ЕС, в 2010 оставил позади США.

Изображение

С 2004 года Китай удвоил долю в мировом производстве электроэнергии (с 12% до 24%). Две трети от всего роста мирового производства электричества с 2008 приходится на Китай. К 2017 году объем электрогенерации в Китае будет в ДВА раза больше, чем в 27 странах ЕС.

По отношению к 1990 году (до развала СССР) России удалось восстановить потери развала, но изменение нулевое, в США +35%, в ЕС +22%, а в Китае рост более, чем в 9 раз (на 2014 год). Кстати на графике видны последствия развала для стран СССР.

Если до краха системы объем выработки электроэнергии в СССР был сопоставим с ведущими 13 странами Еврозоны, то теперь (страны в границах СССР) лишь 67% от Еврозоны. Хотя напрямую сравнивать экономический рост и производство энергии нельзя в виду двух важнейших обстоятельств:

- Отраслевая трансформация экономики. Т.е. трансформация от промышленной специализации в сторону сферы услуг будет отражаться, как падение электропотребления. Также имеет значение виды пром.производства (одно дело металлургическое, а другое дело, например, фармацевтика)

- Повышение энергоэффективности.

Тем не менее, относительные сдвиги и тренды весьма красноречивы. Судя по данным, ЕС скатывается на уровень 2000, что кстати соотносится с объемом промпроизводства и в целом повторяет тенденции в экономической деградации ЕС.

Есть еще некоторые удивительные данные. Объем строительства транспортной инфраструктуры (авто и железные дороги, мосты, аэропорты) в Китае за 2014 в 2.5 раза выше, чем в ЕС за последние 25 лет. Хотя эта информация требует более тщательной проверки, чтобы сопоставить методологию в расчете статистических показателей. Но сам по себе факт экономического могущества Китая неоспорим.

По первичной энергии (нефть, газ, уголь + возобновляемые источники энергии) Китай вырывается значительно вперед. Тенденции и тренды сопоставимы с объемом производства электроэнергии и не требуют дополнительных комментариев.

Однако уровни несколько иные. Если по электричеству страны ЕС на уровне 2000, то по первичной энергии на уровне начала 80-х, США на уровне 1997, Россия и страны СССР на дне. Китай? Далеко впереди. С 2000 года Китай утроился по показателям потребления первичной энергии. Учитывая высокую базу прирост сам по себе феноменальный. До четверти всей первичной энергии мира потребляется в Китае.

Изображение

К чему все это? По мере роста экономического могущества смещаются экономические и геополитические приоритеты. Если концепт развития Китая с 1992 по 2010 носил преимущество экспортно-ориентированный тип несуверенного производства, т.е производства товаров под контролем западных и японских корпораций, использую капитал и технологии Запада. Например, европейская компания по производству одежды за свои деньги размещает производство в Китае, но это продукция европейской компании, произведенная в Китае, хотя в статистике это отображается, как китайский экспорт, но денежный поток и технологии контролируются европейской компанией.

Но с 2010 года просматриваются несколько иные приоритеты. По мере роста благосостояния китайцев привлекательность Китая, как глобальной производственной площадки падает, что отражается на темпах прямых иностранных инвестиций в Китай, которые как раз стали замедляться с 2010. С другой стороны существуют практически безграничные внутренние источники роста за счет насыщения внутреннего потребительского спроса, что более чем активно развертывается в Китае. Емкость внутреннего рынка огромна – в 5 раз больше, чем в США и в 2.7 раза больше, чем в ЕС.

Относительно низкая закредитованность населения, исключительно низкий удельный вес концентрации товаров и услуг на душу населения привели к достаточно мощному рывку в потребительской активности. В 2000 году в Китае было 6.8 легковых авто на 1000 человек, спустя 15 лет показатель вырос в 10 раз, достигая 70 авто на 1000 жителей, но это значительно ниже, чем в США (в среднем 430-450 авто на 1000 жителей), во Франции, Германии около 480-510

Рост благосостояния населения и концепт глобальной промышленной площадки абсолютно несовместимы. Глобальная промышленная территория, переданная на аутсорсинг транснациональными корпорациями возможна только в бедных странах с рабской формой эксплуатации труда населения.

Насыщение внутреннего спроса по европейским стандартам невозможно без смены ориентации на суверенное производство и экспорт продукции, а для этого необходим захват рынков сбыта. Для захвата рынков сбыта необходимы:

Конкурентное собственное производство, что требует определенного уровня менеджерской квалификации и наличия технологий. Но Китая многому научился у западных компаний, а вложения в науку и технологии в Китае бьют рекорды. Это требует времени, однако преимущество Китая в том, что сейчас время играет на стороне Китая, т.к. опыт и технологии только прирастают.

Мощная диверсифицированная экономика производства всех технологических уровней, т.е. начиная от низкого передела, как сельхохпродукция или добыча руды до сложной наукоемкой продукции в области хайтека и фармацевтики.

Лобби и контроль над политической системой в странах мира. Пока еще рано говорить о том, что Китай начнет внешнюю экспансию. На протяжении всей своей истории Китай отличался повышенным уровнем миролюбия и подавленным экспансивным настроем. Но наступит момент, когда гиганту станет тесно в своих границах и необходимо будет силой завоевывать свое место.

Как видно, только третьего атрибута не хватает Китаю.
Битва за ресурсы и передел сферы влияния продолжится. США это понимают, т.к. Китай представляет для американцев фундаментальную угрозу в виду того, что единственный, кто сможет поколебать стратегическое превосходство США в контроле над финансовой системой, технологиями и глобальными торговыми и экономическими связями.

Других претендентов нет и не предвидится в ближайшие пол века. Можно считать, что Китай сосредотачивается. Пассивная внешняя политика, миролюбивая тональность, предельно сдержанный экспансивный настрой – это временно.

По всей видимости, до 2020 Китай особо рыпаться не будет. Идет стратегическое накопление сил во всех ключевых сферах экономической и финансовой деятельности Китая. Если раньше Китай не имел ни одной крупной компании на мировых рынках, то теперь китайские бренды постепенно захватывают долю рынка. Много вы видите в магазине китайских брендов? Пока нет. Имеются в виду не продукция, произведенная в Китае, а китайские бренды. Посмотрите на агрессивность и напор недавно (в 2010) созданной Xiaomi, но которая приобрела огромное влияние не только в Китае, но и в мире. Есть еще Huawei Technologies, Lenovo, ZTE. Это только те бренды, которые известны россиянам.

Внешнеполитическую пассивность Китая и не вмешательство в мировые процессы не стоит воспринимать, как долгосрочную доктрину. Недооценка агрессивности Китая может иметь негативные последствия. Китайцы сами по себе неагрессивны и не такие кровожадные, как американцы, но чтобы поддержать уровень жизни на высоком уровне Китай вынужден будет расширяться (прежде всего, политически). Пока (в настоящий момент ) Китаю достаточно огромного внутреннего рынка, но многое может измениться уже скоро.

Шанхай, Пекин, Чунцин, Гуанчжоу – это города, которые по уровню инфраструктурного и технологического развития не уступают, но во многих областях превосходят современный Токио, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Берлин. Они создавались буквально «на днях», поэтому исключительно прогрессивны и современны. Что продолжить или даже поддерживать текущий уровень развития Китаю необходимо будет менять модель развития не только по насыщению внутреннего потребления, но и в сторону глобальной экспансии. Это значит, что иностранные компании будут постепенно выдавливаться из Китая, а следовательно структура экспорта Китай претерпит фундаментальные изменения. Если сейчас экспорт Китая высокого уровня передела на 90% прямо или косвенно замыкается на иностранный капитал и участие, то спустя 10-15 лет доля неизбежно снизится.

Сверхвысокие темпы роста провоцируют массу дисбалансов. В Китае надуваются промышленные, строительные, банковские пузыри. Бесконечные производственные мощности, многотриллионные долги. Но я бы воспринимал это, как некие «детские» болезни сверхмощного триггера роста, которые свойственны почти всем, кто развивался похожими темпами.

Текущий коллапс фондового рынка в Китае абсолютно закономерен. Раньше про него говорил. По мере роста благосостояния населения образуется избыточный кэш, если на это накладываются благоприятные экономические и финансовые условия на фоне образования поколения «непуганых идиотов», то зарождение пузыря практически гарантированный процесс. Зарождение и коллапс пузыря везде и во все времена происходит одинаково. Кровь, боль, слезы, разрушенные судьбы. Обращать пристальное внимание не стоит в виду того, что процессы не столь уникальны. Происходит типичный процесс стерилизации избыточного кэша.

Более важен процесс разрыва кредитного, банковского пузыря, негативные процессы в промышленном и строительном секторе. Об этом в другой раз. Но все это я бы отнес к «детским» болезням по мере взросления организма. Структура Китая отличается от структуры США. Если США закончили свое экстенсивное развитие, то Китай только начинает.

Китай будет еще трясти, причем очень сильно и даже так, что эхо будет отражаться по всех точках Земного шара. Но после выправления дисбалансов Китай продолжит рост, а США и ЕС нет. Это значит, что вскоре наступит момент, что Китай станет слишком огромным и начнет диктовать повестку дня. Но тема другого разговора.

Как говорится, пристегните ремни. Все самое интересное начинается. Процесс смены лидера, по всей видимости, начался. Не многие это осознали. Этот процесс не быстрый, но крайне болезненный, глобальная война весьма вероятна. Однако гигант сосредотачивается. Последнее слово за ним.

spydell

http://cont.ws/post/98633


Очень интересно, этот чувак в Китае бывал, или постит как многие здесь на основе непонятных источников :vata

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 06.07.15, 13:20  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7331
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Argut, это не в твой огород :!)-D

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 06.07.15, 13:23  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
квт/час - новая валюта.

_________________
Строю русский миллиард населения.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 06.07.15, 13:39  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11527
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
СССР
Больше всего впечатляет график у РФ

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 06.07.15, 15:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 8446
Откуда: Ганзейский город
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
СССР
Интересно было бы глянуть сии "графики" в пересчете на душу населения, ради которой сии мощности и создаются.
ЭТТо я так, просто интересно :rzach:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 06.07.15, 15:09  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2853
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
Интересно было бы глянуть сии "графики" в пересчете на душу населения, ради которой сии мощности и создаются.
ЭТТо я так, просто интересно :rzach:
У всех приблизительно одинаково, кроме Китая, тому еще в 2 раза вырасти нужно.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 06.07.15, 15:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 8446
Откуда: Ганзейский город
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
СССР
argut писал(а):
дед Пихто писал(а):
Интересно было бы глянуть сии "графики" в пересчете на душу населения, ради которой сии мощности и создаются.
ЭТТо я так, просто интересно :rzach:
У всех приблизительно одинаково, кроме Китая, тому еще в 2 раза вырасти нужно.
Вот и я об том же.
Туфта, все эТТи графики, если взять их за "яЙца".
Переизбыток энергии только в минус, а Китаю еШШо расти и расти до уровня всех.
Он и растет и эТТо правильно.
Так что топик есть ХЕРНЯ с моей точки зрения.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 06.07.15, 20:10  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2853
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
argut писал(а):
дед Пихто писал(а):
Интересно было бы глянуть сии "графики" в пересчете на душу населения, ради которой сии мощности и создаются.
ЭТТо я так, просто интересно :rzach:
У всех приблизительно одинаково, кроме Китая, тому еще в 2 раза вырасти нужно.
Вот и я об том же.
Туфта, все эТТи графики, если взять их за "яЙца".
Переизбыток энергии только в минус, а Китаю еШШо расти и расти до уровня всех.
Он и растет и эТТо правильно.
Так что топик есть ХЕРНЯ с моей точки зрения.
Эти графики, при наличии мозга, показывают ТЕНДЕНЦИЮ ;) Сколько времени продолжается "китайское экономическое чудо"? Всего-то лет 10-15. И за эти 10-15 лет Китай догнал штаты по ВВП, начав с низкой базы. Что будет еще через 10 лет? Не зря же штаты орут про "сдерживание Китая", но лоханулись с каклами, несколько фронтов одновременно им не потянуть.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 06.07.15, 20:34  
Участник

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 785
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
argut писал(а):
Сколько времени продолжается "китайское экономическое чудо"? Всего-то лет 10-15.
Если считать с 81г. -34, а можно и с 78.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 06.07.15, 20:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2853
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
kvid писал(а):
argut писал(а):
Сколько времени продолжается "китайское экономическое чудо"? Всего-то лет 10-15.
Если считать с 81г. -34, а можно и с 78.
При наличии мотивов можно считать хоть с начала тысячелетия. На графиках кстати хорошо видно что до 2000 года прирост мощностей четко соответствовал росту в штатах, европе, России, как раз после 2000 кривая пошла резко вверх.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 06.07.15, 20:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5447
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
vs773 писал(а):
Главное завалить США.
США завалятся с введением альтернативной мировой финансовой системы. Юань похоронит и бакс, и ВСЕХ шестерок "исключительной нации" :) Это ВСЕ знают :)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 06.07.15, 20:59  
Старожил

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 5325
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
vs773 писал(а):
Главное завалить США.
Неа... главное понять кто мы, зачем и куда собираемся. США - эт так... фигня из под ногтей, двести писят лет назад их еще не было, и не исключено что лет через двадцать а5 не будет. А вот поднебесная - это серьезно. С этими ребятами, если не знаешь кто ты, и чего хочешь, лучше на одной планете не оказываться.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 06.07.15, 22:53  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 34099
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Дошло, блин.

Только вопрос вовсе не в Китае, вернее не столько в Китае.
ВЕСЬ регион бассейна Тихого и Индийского океанов последние 15 лет развивается космическими темпами.
В этом регионе за год реальная экономика растет на величину, сравнимую со всей существующей экономикой ЕС. Причем не только за счет пошивки трусов для Европы.
В Таиланде основной экспорт - оборудование и электроника. Во Вьетнаме недавно выпустили свой смартфон.
Если поляки радуются, что у них появилось производство трамваев, то в Эфиопии трамваи производятся получше.
Юго-Восток Африки - мировые лидеры по мобильным платежам, с огромным отрывом. И т.д., практически все страны региона.

Совершенно очевидно, что для экономик, растущих 6-9% в год становятся не нужны посредники, которые озабочены разве что правами гомосеков.
До европейцев другое не доходит. Что, в принципе, европейский социализм привел к тому, к чему приводит любой социализм.
И если его не снести уже сегодня, то завтра будет еще веселее. И амбиции Китая тут вовсе не причем.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 06.07.15, 22:59  
Старожил

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 5325
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
si123 писал(а):
До европейцев другое не доходит. Что, в принципе, европейский социализм привел к тому, к чему приводит любой социализм.
Интересно, а к чему такому уж плохому приводит принцип "от каждого по способности, каждому по труду"? Раскройте вопрос пожалуйста. А то очень интригуете.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 06.07.15, 23:29  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 34099
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Ыщккн писал(а):
si123 писал(а):
До европейцев другое не доходит. Что, в принципе, европейский социализм привел к тому, к чему приводит любой социализм.
Интересно, а к чему такому уж плохому приводит принцип "от каждого по способности, каждому по труду"? Раскройте вопрос пожалуйста. А то очень интригуете.

Это принцип даже не социализма, а хрущевско-троцкисткой версии социализма, что вообще п-ц. Когда понятие "труд" и его оплата определялся дядей.
При этом принципе Стив Джобс, собравший какую-то хероту (нахер не нужную народному хозяйству) в своем гараже должен был идти со своей инициативой нахер, как и Билл Гейтс, и Элон Маск и т.д. и т.п.

При европейской версии социализма, как и при капитализме, платят таки за результат труда, а не за труд.
Там другие язвы, начиная с уравниловки и т.д.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 06.07.15, 23:34  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
Китай на прошлой неделе Кемерону рассказывал, что про то что началось золотое десятилетие Британо-Китайских взаимоотношений.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А вот если отступит Украина, тогда мы все будем на пороге мировой войны.

Ёк-Макарёк

62

07.06.23, 07:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Европа на пороге гиперинфляции...

Наблюдающий

174

30.05.22, 16:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Французские военные: Франция на пороге гражданской войны!

I'm

56

10.05.21, 23:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лохлы покусали эфиопов. Или Африка на пороге войны?

woland69

3

16.06.20, 19:50




[ Time : 0.148s | 20 Queries | GZIP : Off ]