Все вы дураки

Вот как все было
И.о. командира роты "Торнадо" Николай Цукур рассказал, на каких условиях его бойцы готовы сотрудничать со следствием
Об этом он сказал в интервью программе Эспрессо.TV "Ночной телеэкспресс".
Также "торнадовец" прокомментировал заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы".
"Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию. Все наши списки есть у сепаратистов - мы "расстрельные", поэтому соблюдаем меры безопасности. Если к нам будет кто-то проникать с оружием, это будет неправильно", - сказал он.
По словам Цукура, приказы министра "торнадовцы" готовы выполнять, а также сотрудничать со следствием, но на "реальных условиях".
"И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором. Меня обманным путем пытались похитить. Меня обманули, когда мы вчера с Матиосом (главным военным прокурором. - Ред.) разговаривали, я уже согласился разоружить половину людей, пропустить сюда следственную группу, то чего они требовали, но только в обмен на то, чтобы моих людей, которых задержали, выпустили. Он сказал, что они свидетели и скоро вернутся на базу. Мне же позвонила мать одного из бойцов, сказала, что сына украли и везут в сторону Харькова. Я позвонил Матиосу, говорит, что потом разберемся. Поэтому я ему сказал, что пока не разберемся, я не знаю, что они хотят делать на базе.
http://ru.espreso.tv/news/2015/06/18/my_gotovy_vypolnyat_prykaz_avakova____yo_komandyra_quottornadoquot