Автор |
|
Из Москвы
|
#101
27.05.15, 22:31
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
ватервейс писал(а): А сало в борщ вообще-то не кидают. Его к борщу подают, на любителя. Сало, чеснок, хлеб, пампушки. Чисто классический вариант украинского борща : сало в супе , толченный чеснок на блюдечке для кидания в тарелку . Однако борщ без толченного чеснока ( свежего) не может называться украинским , впрочем как и без сала в нем. На любителя : лучше стопарик русской холодной водки.
|
|
|
|
ватервейс
|
#102
27.05.15, 22:42
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 3888 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):
44 раз.
Поблагодарили:
54 раз.
|
Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): А сало в борщ вообще-то не кидают. Его к борщу подают, на любителя. Сало, чеснок, хлеб, пампушки. Чисто классический вариант украинского борща : сало в супе , толченный чеснок на блюдечке для кидания в тарелку . Однако борщ без толченного чеснока ( свежего) не может называться украинским , впрочем как и без сала в нем. На любителя : лучше стопарик русской холодной водки. Еще раз повторюсь. Классический рецепт это миф. Откуда Вам известен классический рецепт украинского борща? Из московского ресторана? Не смешите мои тапочки Даже на Украине везде украинский борщ будет отличаться, а по большому, в каждом селе будет свой рецепт. И я никогда не видел чтобы сало кидали в борщ. Уточните где именно на Украине Вы пробовали борщ с накиданным в него салом и тертым чесноком?
|
|
|
|
Дымчата_Я
|
#103
27.05.15, 22:45
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Розмарин писал(а): А вот согласна, что на Украине такой выпечки нет, как в России. Хотя домашней выпечки мне попробовать пока еще не довелось, но даже общепитовские изделия своим качеством и вкусом отличаются от украинских. Я тоже соглашусь. Даже в скромной кафешке, примостившейся где-нибудь на углу улочки, глаза разбегаются. Хочется попробовать сразу и все.
|
|
|
|
B&B
|
#104
27.05.15, 22:46
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Дымчата_Я писал(а): О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны. Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт. Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи – специально для них в земледельческих поместьях выращивали много капусты и свёклы, а также лука. Щи и борщи готовили мясные (особой популярностью пользовались эти супы со свининой и свиным салом, менее популярны были бараньи и из иных видов мяса и птицы - но это по достатку и местным обычаям многих древнеримских провинций), а также рыбные из самых разных видов речных и морских рыб, из разнообразных морепродуктов и постные с добавкой лишь оливкового масла и всяких местных пряных трав. Т.к. римляне готовили в качестве напитков различные квасы (наболее часто из ячменя, из ржи и из свеклы), зачастую они использовали их вместо воды при варке супов для им придания приятного островатого вкуса. В зимнее время для своих щей, борщей и иных супов римляне зачастую брали квашеную капусту, которую заготовляли в больших количествах. Иногда супы заправляли по вкусу и наличию свежим молоком, кислым молоком, сливками и сметаной (скисшими сливками). Причем, в городах свежее молоко использовали сравнительно редко, т.к. оно быстро скисало в условиях теплого средиземноморского климата. Городские жители широко пользовались разными видами кислого молока, творогом и сыром многих сортов. Рецептов супов в Риме существовало великое множество, в т.ч. не менее десятка различных борщей. Конечно, у каждого домашнего повара имелось по несколько традиционных рецептов, особо любимых в этой семье.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
Последний раз редактировалось B&B 27.05.15, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#105
27.05.15, 22:47
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
Розмарин писал(а): А южнорусская- это наверное, кубанская? плюс Прикавказье и Кавказ .
|
|
|
|
voleg5
|
#106
27.05.15, 22:49
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 5117 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
96 раз.
|
sturm писал(а): да именно так в вишнях были косточки хоть умри с криком слава украине да, тяжкое у тебя было детсво...вареники с косточками, деревянные игрушки, головой об батарррррею...
|
|
|
|
Дымчата_Я
|
#108
27.05.15, 22:56
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
B&B
Цитата: Дымчата_Я писал(а): О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны. Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт. Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи – специально для них в земледельческих поместьях выращивали много капусты и свёклы, а также лука. Щи и борщи готовили мясные (особой популярностью пользовались эти супы со свининой и свиным салом, менее популярны были бараньи и из иных видов мяса и птицы - но это по достатку и местным обычаям многих древнеримских провинций), а также рыбные из самых разных видов речных и морских рыб, из разнообразных морепродуктов и постные с добавкой лишь оливкового масла и всяких местных пряных трав. Т.к. римляне готовили в качестве напитков различные квасы (наболее часто из ячменя, из ржи и из свеклы), зачастую они использовали их вместо воды при варке супов для им придания приятного островатого вкуса. В зимнее время для своих щей, борщей и иных супов римляне зачастую брали квашеную капусту, которую заготовляли в больших количествах. Иногда супы заправляли по вкусу и наличию свежим молоком, кислым молоком, сливками и сметаной (скисшими сливками). Причем, в городах свежее молоко использовали сравнительно редко, т.к. оно быстро скисало в условиях теплого средиземноморского климата. Городские жители широко пользовались разными видами кислого молока, творогом и сыром многих сортов. Рецептов супов в Риме существовало великое множество, в т.ч. не менее десятка различных борщей. Конечно, у каждого домашнего повара имелось по несколько традиционных рецептов, особо любимых в этой семье.
вот-вот
|
|
|
|
Из Москвы
|
#109
27.05.15, 22:58
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
ватервейс писал(а): Еще раз повторюсь. Классический рецепт это миф. Откуда Вам известен классический рецепт украинского борща? Тогда вам надо говорить не об украинской национальной кухне , а о СОВЕТСКОЙ. Американцы охотятся за книгой о советской вкусной и здоровой пище. http://www.1tv.ru/news/other/268056 Однако хохлы не имеют к ней никакого отношения. Так как отреклись от всего Советского . Нах, так нах. PS. Основа украинских блюд - свинина . Так сложилось исторически , в связи с набегами половцов . Знает каждый школьник. Сырое свиное мясо - все для украинца . Кстати это отражается на национальном характере. Сало – это стопроцентный жир, холестерин. Значит закупорка сосудов и мозгов.
|
|
|
|
Дымчата_Я
|
#110
27.05.15, 22:58
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Селедочка с картошечкой - это наше фсе! И еще - вдогонку: Лучше нет закуски - квашеной капустки. И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#112
27.05.15, 23:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Соленья это вообще отдельная песня. На украине нет культуры заготовок соленьями..
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Иншалла
|
#113
27.05.15, 23:11
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
ватервейс писал(а): Иншалла писал(а): Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем. Цитата: Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит! - Вы слышали, как он поет? - Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович. Ну да) есть такое дело))) таксебешными они получались именно в моем исполнении Но если в них сахара побольше положить, они текут. А так что б не текли, так они несладкие))
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Розмарин
|
#114
27.05.15, 23:12
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Соленья это вообще отдельная песня. На украине нет культуры заготовок соленьями.. Ну ничего себе! Не знаю как сейчас, а в советское время женщины весь отпуск только закрутками и занимались! Грибов-да, не умеем, но зато какие соленья из баклажанов, перца, помидор, ммм! Огурчики - и те у каждой хозяйки свой рецепт. А квашеные маленькие арбузики? Объеденье!
|
|
|
|
Из Москвы
|
#115
27.05.15, 23:15
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
B&B писал(а): Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи Реперное слово - БЫЛИ, но не стали. Ничто не вечно под луной - все уже когда-то былоИтальянские супы >>> http://eda.ru/recipelist/soups ... tchen
|
|
|
|
Иншалла
|
#116
27.05.15, 23:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Розмарин писал(а): Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные. Это как? Как на шу или эклеры? интересненько... мне бы в голову не пришло его варить )
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Дымчата_Я
|
#117
27.05.15, 23:24
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Розмарин писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Соленья это вообще отдельная песня. На украине нет культуры заготовок соленьями.. Ну ничего себе! Не знаю как сейчас, а в советское время женщины весь отпуск только закрутками и занимались! Грибов-да, не умеем, но зато какие соленья из баклажанов, перца, помидор, ммм! Огурчики - и те у каждой хозяйки свой рецепт. А квашеные маленькие арбузики? Объеденье! Не знаю, как на Западной Украине, а Юго-Восток помешан на заготовках и солениях. Иначе куда девать фруктово-овощное изобилие? У меня только во дворе растет три абрикосы и две вишни, не считая всего остального. Помидоры и огурцы вообще сотнями кустов всегда сажали. Про грибы: может быть, в Одессе и не занимаются ими, а на севере Донецкой области, в сосновых лесах обширные грибные угодья. Славянск, Славяногорск, Краматорск, Красный Лиман, Изюм (Харьковская область). Там в сезон даже белые грибы копейки стоили.
|
|
|
|
B&B
|
#118
27.05.15, 23:27
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Из Москвы писал(а): B&B писал(а): Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи Реперное слово - БЫЛИ, но не стали. Ничто не вечно под луной - все уже когда-то былоИтальянские супы >>> http://eda.ru/recipelist/soups ... tchen пошел на кyй
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Иншалла
|
#119
27.05.15, 23:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Розмарин писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Соленья это вообще отдельная песня. На украине нет культуры заготовок соленьями.. Ну ничего себе! Не знаю как сейчас, а в советское время женщины весь отпуск только закрутками и занимались! Грибов-да, не умеем, но зато какие соленья из баклажанов, перца, помидор, ммм! Огурчики - и те у каждой хозяйки свой рецепт. А квашеные маленькие арбузики? Объеденье! Да, это он что-то. .. не подумавши) Вон даже по телевизору когда зону АТО показывают, там то и дело фигурируют местные соления, их то из погребов спасают, то ополченцам на блок посты несут. Я когда-то давно давно на отдыхе общалась с дамой из Одессы, на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Розмарин
|
#120
27.05.15, 23:28
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Иншалла писал(а): ватервейс писал(а): Иншалла писал(а): Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем. Цитата: Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит! - Вы слышали, как он поет? - Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович. Ну да) есть такое дело))) таксебешными они получались именно в моем исполнении Но если в них сахара побольше положить, они текут. А так что б не текли, так они несладкие)) А вы их потом сверху сахаром посыпьте или еще лучше сделайте соус из сладкой сметаны. Ой, при наличии фантазии и продуктов можно такие вкуснятины приготовить! Че-то я об кулинарию зацепилась, хотя обычно предпочитаю обходиться самой простой пищей, - лишь бы попроще и поскорее. Эт наверное с голодухи у меня воображение разыгралось.)))
|
|
|
|
|
|