Автор |
|
Шовинист
|
|
|
Лика писал(а): Лика писал(а): Привет всем! Все нормально. Пакет знаний по геометрии и алгебре получили, домашку сделали, "5" по английскому вчера и сегодня, борщ сварила, можно спать спокойно. Ну во, все умеют борщи варить.Ето хорошо. -------------------------------- Борщ - это моя гордость. Как и у Цветочка - все хвалят.[/quote] Мачача бешбармак или как там его домагался.Сделай его ему уже.[/quote] ------------------------------ Пять пальчиков...[/quote] Загадочно выражаешься.Я восточных намёков не понимаю.
|
|
|
|
Лика
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7179 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Ликапрально!! борщ у каждой женщины свой и по-особенному приготовлен... я вот люблю зажарку делать на сале...беру кубиками маленькими режу,обжариваю и уже на этом вытопленном жире с выжарками жарю морковь,лук ,томат и тд. А к борщу люблю такие греночки делать с чесноком...в общем берёшь дарницкий ржаной хлеб ,режишь его как обычно ,но небольшими кусочками ,чистишь чеснок,прилично...потом берёшь жаришь эти кусочки хлеба на сковороде на масле ,не надо что-бы они плавали..немножко ..только разогреть хлеб ,выкладываешь на тарелку и тут-же на горячий выдавливаешь чеснок...это такая вкуснятина,что пишу и слюни уже на столе..к зелёному борщу тоже такое вкусно будет..но лусше тёплыми есть..потом хлеб черствеет ... --------------------------------- Моя свекровь, царствие небесное, поджарку к борщу тоже делала оригинально: она обжаривала на раст.масле лавровый лист и чеснок. И всегда мне говорила - вот смотри, как надо правильно варить украинский борщ. Но я так не делаю. Делаю так, как учила меня моя мама. Которая тоже уже далеко.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Шовинист
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Ликапрально!! борщ у каждой женщины свой и по-особенному приготовлен... я вот люблю зажарку делать на сале...беру кубиками маленькими режу,обжариваю и уже на этом вытопленном жире с выжарками жарю морковь,лук ,томат и тд. А к борщу люблю такие греночки делать с чесноком...в общем берёшь дарницкий ржаной хлеб ,режишь его как обычно ,но небольшими кусочками ,чистишь чеснок,прилично...потом берёшь жаришь эти кусочки хлеба на сковороде на масле ,не надо что-бы они плавали..немножко ..только разогреть хлеб ,выкладываешь на тарелку и тут-же на горячий выдавливаешь чеснок...это такая вкуснятина,что пишу и слюни уже на столе..к зелёному борщу тоже такое вкусно будет..но лусше тёплыми есть..потом хлеб черствеет ... Смачно пишешь.Я вот был када крайний раз Питере.Ел холодный литовский борщ.Почему то в питере везде его подают летом.Тока им и спасался.
|
|
|
|
Лика
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7179 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Лик,попробуй!! ---------------------------- Обязательно. Спасибо.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Лика
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7179 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Шовинист писал(а): Лика писал(а): Лика писал(а): Привет всем! Все нормально. Пакет знаний по геометрии и алгебре получили, домашку сделали, "5" по английскому вчера и сегодня, борщ сварила, можно спать спокойно. Ну во, все умеют борщи варить.Ето хорошо. -------------------------------- Борщ - это моя гордость. Как и у Цветочка - все хвалят. Мачача бешбармак или как там его домагался.Сделай его ему уже.[/quote] ------------------------------ Пять пальчиков...[/quote] Загадочно выражаешься.Я восточных намёков не понимаю.[/quote] ------------------------------ Бешбармак переводится как "пять пальцев" (беш - цифра "5"). Мясо сушат на воздухе в марле, потом начинают его готовить - с овощами и приправами. Отдельно делают кто лапшу, как на лагман, но татары наши делают из теста квадратики. Нарезают квадратики, бросают в бульон, отваривают, а после смешивают с готовым мясом. И блюдо это едят руками.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
Шовинист писал(а): Смачно пишешь.Я вот был када крайний раз Питере.Ел холодный литовский борщ.Почему то в питере везде его подают летом.Тока им и спасался. я честно говоря не люблю холодные супы типа окрошки и тд. Не примет моё яство такой продукт...вот и не знаю ,как холодный борщ можно есть..ббррррр))) я тока тёпленькое люблю..
|
|
|
|
Мачача
|
|
|
О, рахат лукум моего сэрца! Благодарю тебе, о лучезарнейшая!
|
|
|
|
Шовинист
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Шовинист писал(а): Смачно пишешь.Я вот был када крайний раз Питере.Ел холодный литовский борщ.Почему то в питере везде его подают летом.Тока им и спасался. я честно говоря не люблю холодные супы типа окрошки и тд. Не примет моё яство такой продукт...вот и не знаю ,как холодный борщ можно есть..ббррррр))) я тока тёпленькое люблю.. Летом самое то.И никакова мяса сала и прочих вредностей.Жена мне стала делать.вкуснее чем окрошка.
|
|
|
|
Шовинист
|
|
|
Лика писал(а): [Привет всем! Все нормально. Пакет знаний по геометрии и алгебре получили, домашку сделали, "5" по английскому вчера и сегодня, борщ сварила, можно спать спокойно. Ну во, все умеют борщи варить.Ето хорошо.[/quote] -------------------------------- Борщ - это моя гордость. Как и у Цветочка - все хвалят.[/quote] Мачача бешбармак или как там его домагался.Сделай его ему уже.[/quote] ------------------------------ Пять пальчиков...[/quote] Загадочно выражаешься.Я восточных намёков не понимаю.[/quote] ------------------------------ Бешбармак переводится как "пять пальцев" (беш - цифра "5"). Мясо сушат на воздухе в марле, потом начинают его готовить - с овощами и приправами. Отдельно делают кто лапшу, как на лагман, но татары наши делают из теста квадратики. Нарезают квадратики, бросают в бульон, отваривают, а после смешивают с готовым мясом. И блюдо это едят руками.[/quote] А вот в таком заведении я был.Очень там неплохо готовят http://chaihona1.ru/kitchen
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
я вот всегда с душой готовлю...никогда не экономлю по рецепту и вообще ,если надо столько-значит ложу столько ...никогда не заменю продукты..эксперименты-это другое... очень люблю с айвой запекать подчерёвок или сало с прослойкой...можно туда ещё чернослива положить..блин..щас захлебнусь слюной просто вокрук куска обкладываешь в рукаве ,но если кусок сильно большой (больше чем на кг) ,то надо надрезать..чеснока повпихувать..натереть солью(но не как на засолку-меньше) ,перцем,приправой к свинине и обложить этой вкуснятиной фруктовой...в рукаве лучше ...лучше что-бы это всё постояло хоть часа 2-3-4...а потом в духовку ... я такое люблю... а ещё также делаю картошку с айвой и курицей в духовке и черносливом тоже .. у нас просто своё дерево айвы и я её замораживаю много..а потом всю зиму едим ..запекаем...
|
|
|
|
Лика
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7179 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): я вот всегда с душой готовлю...никогда не экономлю по рецепту и вообще ,если надо столько-значит ложу столько ...никогда не заменю продукты..эксперименты-это другое... очень люблю с айвой запекать подчерёвок или сало с прослойкой...можно туда ещё чернослива положить..блин..щас захлебнусь слюной просто вокрук куска обкладываешь в рукаве ,но если кусок сильно большой (больше чем на кг) ,то надо надрезать..чеснока повпихувать..натереть солью(но не как на засолку-меньше) ,перцем,приправой к свинине и обложить этой вкуснятиной фруктовой...в рукаве лучше ...лучше что-бы это всё постояло хоть часа 2-3-4...а потом в духовку ... я такое люблю... а ещё также делаю картошку с айвой и курицей в духовке и черносливом тоже .. у нас просто своё дерево айвы и я её замораживаю много..а потом всю зиму едим ..запекаем... ------------------------------- Примерно так же делаю - запекаю в рукаве курицу с картошкой, яблоками, лимоном, апельсином. Кислинка в мясе от фруктов очень вкусная.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
вернее любила щас вон финики и овсянка сэррр)) зато уже 5кг сбросила
|
|
|
|
Лика
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7179 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Айва у нас редкость, но можно найти. А в Ташкенте делали с айвы варенье с грецкими орехами. Медовая вкуснючая штука.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Лика
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7179 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Мачача писал(а): О, рахат лукум моего сэрца! Благодарю тебе, о лучезарнейшая! ----------------------------------
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
Лик,яблоки сильно мягкие становятся,а айва твёрже и как по мне вкуснее..можно просто осенью купить и порезать заморозить...у нас айвы много продают..
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
короче что-то мы от темы отклонились... а то щас начну рассказывать ещё чего нибудь... так ,а вообще то я уже спать...
|
|
|
|
Шовинист
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): я вот всегда с душой готовлю...никогда не экономлю по рецепту и вообще ,если надо столько-значит ложу столько ...никогда не заменю продукты..эксперименты-это другое... очень люблю с айвой запекать подчерёвок или сало с прослойкой...можно туда ещё чернослива положить..блин..щас захлебнусь слюной просто вокрук куска обкладываешь в рукаве ,но если кусок сильно большой (больше чем на кг) ,то надо надрезать..чеснока повпихувать..натереть солью(но не как на засолку-меньше) ,перцем,приправой к свинине и обложить этой вкуснятиной фруктовой...в рукаве лучше ...лучше что-бы это всё постояло хоть часа 2-3-4...а потом в духовку ... я такое люблю... а ещё также делаю картошку с айвой и курицей в духовке и черносливом тоже .. у нас просто своё дерево айвы и я её замораживаю много..а потом всю зиму едим ..запекаем... "повпихувать" это по нашему.Я же гаварю что ты хорошая хозяйка.
|
|
|
|
Лика
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7179 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Лик,яблоки сильно мягкие становятся,а айва твёрже и как по мне вкуснее..можно просто осенью купить и порезать заморозить...у нас айвы много продают.. ---------------------------------- Зато они пропаренные в этом мясном соусе. И, как я говорю, яблоки в этом блюде самые вкусные, вкуснее, чем само мясо.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
|
|