Все, что нужно знать про Россию


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
#81  Сообщение 13.03.19, 14:57  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
GLOBUS_RU писал(а):
Т-34-85 против ПТРК: хуситы засняли уничтожение легендарного танка

В ходе боевых действий в Йемене повстанцам хуситам удалось уничтожить танк Т-34-85, воевавший на стороне сил просаудовского президента Хади.



ЗЫ: Танк жалко :(
Да ладно, прожил долгую жизнь, не светящую ни одному абрамсу. Последний Т-4, его ровесник, сломался в ходе Ирано-Иракской войны в начале 80-х.

  Профиль  
  
    
Теги
О России, Про Россию, Как там в России, Россия, что нужно знать про Россию
#82  Сообщение 15.03.19, 20:09  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.05.2015
Сообщения: 11714
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 1109 раз.
На Урале живет миллиардер-патриот, отдавший все свое состояние людям

Сегодня бывший совладелец «ВСМПО-Ависма» миллиардер Владислав Тетюхин, вложивший все свои средства в строительство новейшего центра восстановительной медицины в Нижнем Тагиле, празднует свой 85 день рождения, передает корреспондент Znak.com.
Изображение

Он родился 29 ноября 1932 года в Москве. В 1956 году окончил Московский институт
стали и сплавов (МИСиС) по специальности «инженер-металлург».
После окончания института попал по распределению на Верхнесалдинский металлообрабатывающей завод, где начал налаживать одно из первых в мире производств титана.
За 19 лет Тетюхин прошел путь от мастера до заместителя главного металлурга
по титановому производству.

С 1976 года перешел в лабораторию Всероссийского научно-исследовательского
института авиационных материалов Москвы.
Через четыре года здесь же стал начальником научно-исследовательского отделения.
Отвечал за надежность титановых сплавов в авиации, ракетостроении и космической технике. В начале 1990-х вернулся на ВСМПО.
В то время отечественная промышленность, в том числе титановое производство, переживала тяжелейший кризис, связанный со сменой государственной формации
и переходом на рыночную экономику.
Тетюхин сумел найти выход для ВСМПО.
Он объехал почти все авиационные компании Европы и США, был даже в NASA,
и нашел новый рынок сбыта — корпорации Boeing и Airbus.
Начали с поставок титановых слитков для компаний, изготавливающих штамповки. Постепенно перешли на индивидуальные заказы и непосредственно изготовление комплектующих.

В 1998 году объединение приобрело у Михаила Ходорковского Березниковский титаномагниевый комбинат.
Это и положило начало собственно Корпорации «ВСМПО-Ависма».
Уже к 2002 году ВСМПО вышел в мировые лидеры титанового производства.
Изображение

Клиника Владислава Тетюхина
фото: Яромир Романов

Еще одна задачу, которую Тетюхину удалось решить в 1990-х, — он уберег прибыльный завод от рейдерских захватов.
До недавних пор на въездах в Верхнюю Салду сохранялись заброшенные остатки
мощных блокпостов, преграждавшие когда-то путь бригадам братков.

В 2006 году Тетюхин и его партнёр Вячеслав Брешт продали 62% акций «ВСМПО-Ависма» госкорпорации «Ростех».

Свою долю Тетюхин вложил в проект тагильского медицинского центра в Нижнем Тагиле, строительство которого по немецким лекалам началось в 2008 году.
Туда же Тетюхин направил деньги, полученные от сделки по продаже оставшейся части акций титановой корпорации, оформленной в 2012 году.
Суммарно в медицинский проект Тетюхин вложил порядка 3,3 млрд рублей.
Большую часть своего состояния.
Изображение

Особая гордость центра — операционные, здесь их пять, каждая стоит 10 млн евро.
За год в центре проводится по 4 тыс. 500 операций по установки титановых протезов, позволяющих восстановить подвижность человека.
Потенциальная загрузка может быть гораздо больше.

Тетюхин — автор 131 изобретения и 100 научно-технических публикаций.
В 1960 году удостоен Ленинской премии, в 1970 году награжден орденом трудового Красного Знамени, в 1982 год — лауреат премии Совета Министров СССР, в 2000 году награжден Орденом Почёта, в 2009 году — орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
В честь Тетюхина назвали первую из трёх улиц в особой экономической зоне
«Титановая долина».
В 2017 году Тетюхин стал почётным гражданином Нижнего Тагила.
https://www.znak.com/2017-11-2 ... udyam

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 18.03.19, 10:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Военное обозрениеАналитика
Справятся ли С-400 со сверхманевренной версией HARM? Пуск с наземной ПУ для неё не проблема
13 марта 2019

Достаточно широкий резонанс в западных и российских экспертных и любительских кругах спровоцировала информация военно-аналитического портала defence-blog.com, ссылающегося на источники в оборонном ведомстве, а также ВВС и ВМС США, о предоставлении компании «Northrop Grumman» 322,5-миллионного контракта на разработку перспективной противорадиолокационной ракеты AGM-88G AARGM-ER, предназначенной для замены устаревших ПРЛР AGM-88C/D Block 6 и E, обладающих внушительной радиолокационной сигнатурой (ЭПР порядка 0,08—0,1 кв. м), малой скоростью полёта в 2,2М и радиусом действия порядка 150—160 км. Столь живой интерес специалистов к проекту вызван массой передовых конструктивных, аппаратных и программных опций, воплощённых в AARGM-ER в сравнении с обычными «Хармами».

В частности, если рассматривать конструктивные особенности, то исключение из аэродинамической схемы развитых аэродинамических рулей («поворотных крыльев») с размахом в 1130 мм позволило разработчику не только добиться частичного увеличения скоростных и дальностных качеств AARGM-ER (за счёт снижения скорости баллистического торможения), а также уменьшения её эффективной отражающей поверхности, но и реализовать дальнейшую интеграцию данной противорадиолокационной ракеты в боекомплекты многоцелевых истребителей 5-го поколения F-35A/C с размещением во внутренних отсеках вооружения. По сути, данное решение можно рассматривать не иначе как подготовку к приданию оперативной боевой готовности «длинной руке» «Лайтнингов», открывающей перед лётным составом ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США уникальные возможности по уничтожению не только удалённых радиоизлучающих объектов (в противорадиолокационном режиме), но и радиоконтрастных целей (в режиме дальнобойной многоцелевой аэробаллистической ракеты) без увеличения ЭПР истребителя-носителя.

Последний режим реализован благодаря оснащению AGM-88G усовершенствованной модификацией многодиапазонной активно-пассивной радиолокационной ГСН WGU-48/B с активным датчиком миллиметрового Ka-диапазона (частота от 26,5 до 35 ГГц). Более того, отталкиваясь от информации, представленной 23 октября 2018 года небезызвестным британским военно-новостным и аналитическим изданием janes.com со ссылкой на источники в «Nortrop Grumman», можно сделать вывод, что параллельно с разработкой противорадиолокационной ракеты воздушного базирования AGM-88G AARGM-ER компания прилагает максимум для скорейшей реализации «в железе» проекта SLAARGM («Surface-Launched AARGM»), предусматривающего разработку противорадиолокационных / многоцелевых ракет AGM-88E Block 1/G наземного пуска.

Судя по заявлению куратора проекта SLAARGM Якова Кримберга, а также по технологическому эскизу-демонстратору, прикреплённому к данной новости на janes.com, первые лётные прототипы и ранние варианты SLAARGM будут представлены обычными AGM-88E Block 1, размещёнными на балочных ПУ по типу ЗРК SL-AMRAAM, и только поздние модификации могут получить ПРЛР AGM-88G AARGM-ER, размещённые в модульных транспортно-пусковых контейнерах. Учитывая тот факт, что ракеты AGM-88E1/G в версии SL-AMRAAM вынуждены будут тратить большую часть твердотопливного заряда и кинетической энергии на преодоление плотных слоёв тропосферы и выхода в стратосферу на баллистическую траекторию, дальность их действия снизится со 160 и 320 км (у модификаций воздушного базирования) до 40 и 120 км соответственно. При этом наличие развитых аэродинамических ребер-наплывов вдоль корпуса обеспечит ракете AGM-88G 20—30%-ное сохранение дальности (при пуске с наземной ПУ) в соотношении с показателями версии AGM-88E Block 1.

Скрупулёзно обобщив большую часть известной по проекту SLAARGM информации, можно прийти к выводу, что в обозримом будущем подразделения Сухопутных войск и КМП США могут получить своеобразное многофункциональное и помехозащищённое «дополнение» к высокоточным реактивным системам залпового огня M142 HIMARS. Заметно более высокая прогнозируемая стоимость ракет AGM-88G AARGM-ER (в сравнении со 127-мм управляемыми реактивными снарядами M31A1) будет с лихвой компенсироваться возможностью поражения движущихся наземных целей благодаря задействованию активного миллиметрового канала радиолокационного наведения (напомним, что поражение движущихся объектов посредством УРСов M31A1 GMLRS системы HIMARS затруднено в связи с наличием лишь GPS/ИНС-модуля наведения).

Изображение
Демонстрационный технический эскиз ракеты AGM-88G AARGM-ER, адаптированной для пуска с наземной мобильной пусковой установки в рамках проекта SLAARGM

Для отправки AGM-88G «в молоко» необходимо будет нейтрализовать не только GPS-канал (как в случае с реактивными снарядами HIMARSа), но и миллиметровый РЛ-канал самонаведения («Красухи» и СПН-2/4 в данном диапазоне не работают). Вследствие этого единственным методом противодействия противорадиолокационным / многоцелевым ракетам AGM-88G AARGM-ER как в «воздушном», так и в «наземном» исполнениях, остаётся их перехват посредством современных зенитно-ракетных средств.

Многочисленные штатовские и западноевропейские аналитические порталы уже поспешили окрестить AGM-88G AARGM-ER очередным «охотником на С-400». Но соответствует ли это действительности? Безусловно, перехватить данную ракету будет значительно сложнее, нежели стандартные малоскоростные AGM-88C HARM или AGM-88E AARGM. По данным портала www.reddit.com, ссылающегося на открытые источники в Пентагоне, скорость перспективной «наследницы» HARM может достигать 5370 км/ч (1491 м/с) в момент выгорания твердотопливного заряда многорежимного импульсного РДТТ (на восходящей ветви траектории). На данном этапе полёта она не может быть перехвачена посредством ЗРК С-300ПС, имеющего ограничение по скорости поражаемой цели в 1300 м/с. На завершающем участке траектории скорость AARGM-ER снижается до 3,5—2,5М, что теоретически делает её уязвимой для большинства типов наших ЗРК (включая войсковые самоходные комплексы «Тор-М1», «Тор-М2У», «Бук-М2/3», а также ЗРПК «Панцирь-С1»). Наличие же под многодиапазонным радиопрозрачным обтекателем 150—180-миллиметровой антенной решётки активно-пассивной РГСН WGU-48/B, в сочетании с 300—350-миллиметровым корпусом из жаропрочного сплава, доводит ЭПР ракеты до 0,05—0,07 кв. м, что лишь облегчает процесс её обнаружения и захвата с помощью всевысотных радаров 96Л6 и радаров подсвета 92Н6Е комплексов С-400 «Триумф».

Между тем есть и «тёмная» сторона возможностей новой AGM-88G, «просмотреть» которую эксперты не смогут вплоть до первого боевого крещения изделия. Как утверждает www.reddit.com, аэродинамические наплывы, увеличивающие подъёмные качества корпуса ракеты AARGM-ER, предназначены не только для увеличения дальности полёта, но и для более эффективного выполнения интенсивных противозенитных манёвров сразу после пеленгования головкой WGU-48/B «стрельбового» режима работы атакуемого радара подсвета. Глядя на массогабаритные показатели, а также конструктивные особенности этой ракеты, нетрудно предположить, что расчетные перегрузки могут доходить до 25—30 ед. в момент пикирования на вражеский радар.

Вследствие этого штатные боекомплекты зенитно-ракетных комплексов С-300ПМ1 и С-400 «Триумф», располагающие ракетами-перехватчиками 48Н6Е/48Н6ДМ, могут и не справиться с AGM-88G, ведь для уничтожения «вёрткой» цели с перегрузками около 30G противоракета должна маневрировать с перегрузкой порядка 60 ед. Спасти ситуацию в данном случае способны новейшие ЗРК С-350 «Витязь», имеющие на вооружении сверхманевренную ЗУР 9М96ДМ с газодинамическими двигателями поперечного управления. Как известно, их крупносерийное производство стартует на три года раньше, нежели начало поставок AARGM-ER / SLAARGM в строевые части ВВС и КМП США.
https://topwar.ru/155346-sprav ... .html
======================================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 18.03.19, 14:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Победить Россию можно, победить Россию нужно! 13 марта 2019 Как ни удивительно, на Западе при упоминании России не только топают ногами и улюлюкают. Ещё там ведут серьезные разговоры о том, как с нами будут воевать. Причем участвуют в них абсолютно все – журналисты, публицисты, эксперты, действующие и отставные военные, политики и борцы за права человека. И это, кстати, разительно отличается от нашего напускного миролюбия. Посол России в США Анатолий Антонов как раз снова доказал, насколько мы миролюбивы. Выступая в Фонде Карнеги, он объяснил, что Россия может применить ядерное оружие только в случае, если под угрозой будет само существование нашего государства. То есть, если что, пару лет провоюем конвенциональным оружием, умоемся кровью, отдадим супостату с десяток-другой областей и краев, упремся у Волги и вот уже тогда, может быть… Правда, упомянутые выше иностранные военные считают, что на самом деле у Москвы есть несколько иное понимание роли ядерного оружия. В частности, об этом заявил бывший председатель НАТО по ядерной политике и специальный советник администрации Джорджа Буша Франклин Миллер. Причем сказал он это на специальном заседании Конгресса. Он заявил следующее: Поймите, сегодня на границе НАТО и России нет такого места, где у России не было бы военного превосходства. Я считаю, что российское руководство смотрит на ядерную войну иначе, чем мы. Речь идет, вероятно, именно о ядерном превосходстве, поскольку превосходства в обычном вооружении не наблюдается, равно как и превосходства в военных возможностях. Да, судя по всему, Россия сейчас не так беспомощна, как в девяностые годы прошлого века, и даже в обычных вооружениях мы достигли если не паритета, то хотя бы боеспособности. Но все-таки слишком сильно обольщаться на этот счет нам, наверное, не стоит: вундерваффе, о которых мы узнали в последние пару лет, всё-таки вряд ли способны полностью закрыть все имеющиеся у нас оборонительные бреши, а если говорить о среднем уровне вооружений, то это все те же самые советские образцы плюс-минус модернизированные под современные стандарты. Американские эксперты вполне резонно ставят вопрос: действительно ли так велики военные возможности современной России? В частности, в журнале Foreign Policy группой экспертов приведен довольно подробный анализ возможного противодействия войск НАТО возможной агрессии России против прибалтийских государств. И важнейший вывод, к которому приходят авторы: не стоит переоценивать возможности России. Основанием для таких выводов стало то, что Россия, вероятно, не сможет создать полноценную «зону запрета доступа» в балтийском регионе, даже используя ЗРК С-400 и противокорабельные ракетные комплексы «Бастион». Под сомнение ставится дальнобойность комплекса С-400 – без «загоризонтных» самонаводящихся ракет 40Н6 (а их серийные поставки в войска до сих пор под вопросом) комплекс не сможет отодвинуть авиацию противника на расстояние в 400 км, как об этом говорят разработчики. Кроме того, сомнения (у американцев) вызывает эффективность работы этих ракет по целям типа «истребитель» и «крылатая ракета» — скоростным, низколетящим, обладающим небольшой отражающей поверхностью. Захват таких целей головкой самонаведения ракеты возможен лишь на относительно маленьких дистанциях. Поэтому основную угрозу она будет представлять для самолетов ДРЛОиУ, самолетов РЭБ, бомбардировщиков. Есть сомнения у американцев и относительно систем целеуказания для наших ракет. Дело в том, что применение российских самолетов ДРЛОиУ А-50 в замкнутом пространстве Калининградской области весьма проблематично. А это значит, что любые загоризонтные атакующие средства российской армии в случае конфликта останутся без полноценного целеуказания. Это весьма девальвирует и возможности комплексов «Бастион», и возможности калининградской ПВО, которая вынуждена будет больше заниматься обеспечением собственного выживания, чем блокированием воздушного сообщения НАТО с Прибалтикой. Под вопросом и эффективность расположенных в Калининградской области комплексов «Искандер». По мнению американцев, они представляют наибольшую угрозу лишь для стационарных целей. Кроме того, 48 ракет, расположенных в нашем западном эксклаве, при использовании только обычных БЧ в принципе не в состоянии нанести странам НАТО такой урон, который они не в состоянии пережить и компенсировать. А если учесть, что некоторая часть «Искандеров» наверняка будет зарезервирована под использование специальных боевых частей, то в ходе обычного конфликта на голову противника обрушится порядка трех десятков ракет – неприятно, но не более того. Наверное, такой подход тоже можно назвать тенденциозным, хотя в этом упомянутые эксперты обвиняют, прежде всего, саму Россию. Но отчасти мы должны с ними согласиться – трудно сказать, действительно ли мы готовы к активным наступательным действиям на балтийском направлении. А ведь это наиболее угрожаемый для НАТО регион, и на первый взгляд кажется, что в случае серьезности намерений Москвы он буквально в считанные часы должен будет отойти под контроль России. Но не все так гладко в западном медийном пространстве – пока эксперты убеждают всех, что ситуация не безнадежна, довольно высокопоставленные лица в этой армии делают весьма громкие заявления, идущие вразрез с этой позицией. Кертис Скапарротти, верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО (не путать с генсеком этой организации, являющимся чисто политической фигурой), выступая перед комитетом Сената по делам вооруженных сил, сказал следующее: Меня не устраивает тот сдерживающий потенциал, который мы развернули в Европе. И добавил: Растущие военные возможности России угрожают подорвать наше конкурентное военное преимущество, бросить вызов нашей способности действовать во всех сферах, не сталкиваясь с серьезным сопротивлением, а также ослабить нашу способность сдерживать российскую агрессию. Как прекрасно это звучит, кстати: «не сталкиваясь с серьезным сопротивлением». Кажется, в этой оговорке вся суть американской политики последней четверти века. Ну, и на сладкое — ещё одно его высказывание: Если в ответ на действия России мы можем объединить 29 стран, каждая из которых обладает своим элементом силы, это беспроигрышный вариант. Нет никаких сомнений в том, что мы способны это сделать и что Россию получится сдержать. Но мы должны действовать сообща. Согласитесь, где-то даже приятно, что против одной России нужно собирать целую коалицию из 29 государств. Но есть один неприятный нюанс: весьма вероятно, что такая коалиции все-таки будет готова противостоять Москве в случае, если она попытается реализовать свои долгосрочные геополитические планы. В заключение хотелось бы отметить, что на Западе экспертное сообщество не боится называть вещи своими именами. Там свободно рассуждают о возможности ядерного конфликта, считают плюсы и минусы, рассматривают конкретные сценарии столкновений на определенных участках будущего фронта. Само по себе это кажется не очень важным, но все-таки недооценивать этот фактор тоже не стоит. В спорах, пусть и не всегда, все-таки рождается истина. Главная проблема войны часто заключается не в том, где взять на неё средства и как её вести, а в том, как все эти средства моментально не спалить в начавшемся пожаре. И Запад, имеющий ресурсов для её ведения на порядок больше, чем мы, тем более имеет большие шансы на конечный успех, поскольку не стесняется открыто обсудить все до начала конфликта. Причем с привлечением самого широкого круга экспертов и заинтересованных лиц. Мы же традиционно уповаем на тайную мудрость главнокомандующего и десятка человек из Генштаба. И на поверхности у нас только мутные круги, пускаемые разного рода «экспертами», рассуждающими о ядерной бомбардировке Йеллоустоуна и прочей ереси. Понятно: так мы дезинформируем противника и вводим его в перманентное заблуждение. И вот это тревожит больше всего. Потому что после Первой мировой я как-то даже не припомню войны, которая хорошо бы для нас началась… https://topwar.ru/155348-pobed ... .html ==================================== :star: :star: :star:

Источник: Все, что нужно знать про Россию

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 18.03.19, 14:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Победить Россию можно, победить Россию нужно! 13 марта 2019 Как ни удивительно, на Западе при упоминании России не только топают ногами и улюлюкают. Ещё там ведут серьезные разговоры о том, как с нами будут воевать. Причем участвуют в них абсолютно все – журналисты, публицисты, эксперты, действующие и отставные военные, политики и борцы за права человека. И это, кстати, разительно отличается от нашего напускного миролюбия. Посол России в США Анатолий Антонов как раз снова доказал, насколько мы миролюбивы. Выступая в Фонде Карнеги, он объяснил, что Россия может применить ядерное оружие только в случае, если под угрозой будет само существование нашего государства. То есть, если что, пару лет провоюем конвенциональным оружием, умоемся кровью, отдадим супостату с десяток-другой областей и краев, упремся у Волги и вот уже тогда, может быть… Правда, упомянутые выше иностранные военные считают, что на самом деле у Москвы есть несколько иное понимание роли ядерного оружия. В частности, об этом заявил бывший председатель НАТО по ядерной политике и специальный советник администрации Джорджа Буша Франклин Миллер. Причем сказал он это на специальном заседании Конгресса. Он заявил следующее: Поймите, сегодня на границе НАТО и России нет такого места, где у России не было бы военного превосходства. Я считаю, что российское руководство смотрит на ядерную войну иначе, чем мы. Речь идет, вероятно, именно о ядерном превосходстве, поскольку превосходства в обычном вооружении не наблюдается, равно как и превосходства в военных возможностях. Да, судя по всему, Россия сейчас не так беспомощна, как в девяностые годы прошлого века, и даже в обычных вооружениях мы достигли если не паритета, то хотя бы боеспособности. Но все-таки слишком сильно обольщаться на этот счет нам, наверное, не стоит: вундерваффе, о которых мы узнали в последние пару лет, всё-таки вряд ли способны полностью закрыть все имеющиеся у нас оборонительные бреши, а если говорить о среднем уровне вооружений, то это все те же самые советские образцы плюс-минус модернизированные под современные стандарты. Американские эксперты вполне резонно ставят вопрос: действительно ли так велики военные возможности современной России? В частности, в журнале Foreign Policy группой экспертов приведен довольно подробный анализ возможного противодействия войск НАТО возможной агрессии России против прибалтийских государств. И важнейший вывод, к которому приходят авторы: не стоит переоценивать возможности России. Основанием для таких выводов стало то, что Россия, вероятно, не сможет создать полноценную «зону запрета доступа» в балтийском регионе, даже используя ЗРК С-400 и противокорабельные ракетные комплексы «Бастион». Под сомнение ставится дальнобойность комплекса С-400 – без «загоризонтных» самонаводящихся ракет 40Н6 (а их серийные поставки в войска до сих пор под вопросом) комплекс не сможет отодвинуть авиацию противника на расстояние в 400 км, как об этом говорят разработчики. Кроме того, сомнения (у американцев) вызывает эффективность работы этих ракет по целям типа «истребитель» и «крылатая ракета» — скоростным, низколетящим, обладающим небольшой отражающей поверхностью. Захват таких целей головкой самонаведения ракеты возможен лишь на относительно маленьких дистанциях. Поэтому основную угрозу она будет представлять для самолетов ДРЛОиУ, самолетов РЭБ, бомбардировщиков. Есть сомнения у американцев и относительно систем целеуказания для наших ракет. Дело в том, что применение российских самолетов ДРЛОиУ А-50 в замкнутом пространстве Калининградской области весьма проблематично. А это значит, что любые загоризонтные атакующие средства российской армии в случае конфликта останутся без полноценного целеуказания. Это весьма девальвирует и возможности комплексов «Бастион», и возможности калининградской ПВО, которая вынуждена будет больше заниматься обеспечением собственного выживания, чем блокированием воздушного сообщения НАТО с Прибалтикой. Под вопросом и эффективность расположенных в Калининградской области комплексов «Искандер». По мнению американцев, они представляют наибольшую угрозу лишь для стационарных целей. Кроме того, 48 ракет, расположенных в нашем западном эксклаве, при использовании только обычных БЧ в принципе не в состоянии нанести странам НАТО такой урон, который они не в состоянии пережить и компенсировать. А если учесть, что некоторая часть «Искандеров» наверняка будет зарезервирована под использование специальных боевых частей, то в ходе обычного конфликта на голову противника обрушится порядка трех десятков ракет – неприятно, но не более того. Наверное, такой подход тоже можно назвать тенденциозным, хотя в этом упомянутые эксперты обвиняют, прежде всего, саму Россию. Но отчасти мы должны с ними согласиться – трудно сказать, действительно ли мы готовы к активным наступательным действиям на балтийском направлении. А ведь это наиболее угрожаемый для НАТО регион, и на первый взгляд кажется, что в случае серьезности намерений Москвы он буквально в считанные часы должен будет отойти под контроль России. Но не все так гладко в западном медийном пространстве – пока эксперты убеждают всех, что ситуация не безнадежна, довольно высокопоставленные лица в этой армии делают весьма громкие заявления, идущие вразрез с этой позицией. Кертис Скапарротти, верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО (не путать с генсеком этой организации, являющимся чисто политической фигурой), выступая перед комитетом Сената по делам вооруженных сил, сказал следующее: Меня не устраивает тот сдерживающий потенциал, который мы развернули в Европе. И добавил: Растущие военные возможности России угрожают подорвать наше конкурентное военное преимущество, бросить вызов нашей способности действовать во всех сферах, не сталкиваясь с серьезным сопротивлением, а также ослабить нашу способность сдерживать российскую агрессию. Как прекрасно это звучит, кстати: «не сталкиваясь с серьезным сопротивлением». Кажется, в этой оговорке вся суть американской политики последней четверти века. Ну, и на сладкое — ещё одно его высказывание: Если в ответ на действия России мы можем объединить 29 стран, каждая из которых обладает своим элементом силы, это беспроигрышный вариант. Нет никаких сомнений в том, что мы способны это сделать и что Россию получится сдержать. Но мы должны действовать сообща. Согласитесь, где-то даже приятно, что против одной России нужно собирать целую коалицию из 29 государств. Но есть один неприятный нюанс: весьма вероятно, что такая коалиции все-таки будет готова противостоять Москве в случае, если она попытается реализовать свои долгосрочные геополитические планы. В заключение хотелось бы отметить, что на Западе экспертное сообщество не боится называть вещи своими именами. Там свободно рассуждают о возможности ядерного конфликта, считают плюсы и минусы, рассматривают конкретные сценарии столкновений на определенных участках будущего фронта. Само по себе это кажется не очень важным, но все-таки недооценивать этот фактор тоже не стоит. В спорах, пусть и не всегда, все-таки рождается истина. Главная проблема войны часто заключается не в том, где взять на неё средства и как её вести, а в том, как все эти средства моментально не спалить в начавшемся пожаре. И Запад, имеющий ресурсов для её ведения на порядок больше, чем мы, тем более имеет большие шансы на конечный успех, поскольку не стесняется открыто обсудить все до начала конфликта. Причем с привлечением самого широкого круга экспертов и заинтересованных лиц. Мы же традиционно уповаем на тайную мудрость главнокомандующего и десятка человек из Генштаба. И на поверхности у нас только мутные круги, пускаемые разного рода «экспертами», рассуждающими о ядерной бомбардировке Йеллоустоуна и прочей ереси. Понятно: так мы дезинформируем противника и вводим его в перманентное заблуждение. И вот это тревожит больше всего. Потому что после Первой мировой я как-то даже не припомню войны, которая хорошо бы для нас началась… https://topwar.ru/155348-pobed ... .html ==================================== :star: :star: :star:

Источник: Все, что нужно знать про Россию

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 18.03.19, 14:05  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Победить Россию можно, победить Россию нужно!
13 марта 2019

Как ни удивительно, на Западе при упоминании России не только топают ногами и улюлюкают. Ещё там ведут серьезные разговоры о том, как с нами будут воевать. Причем участвуют в них абсолютно все – журналисты, публицисты, эксперты, действующие и отставные военные, политики и борцы за права человека. И это, кстати, разительно отличается от нашего напускного миролюбия.

Посол России в США Анатолий Антонов как раз снова доказал, насколько мы миролюбивы. Выступая в Фонде Карнеги, он объяснил, что Россия может применить ядерное оружие только в случае, если под угрозой будет само существование нашего государства. То есть, если что, пару лет провоюем конвенциональным оружием, умоемся кровью, отдадим супостату с десяток-другой областей и краев, упремся у Волги и вот уже тогда, может быть…

Правда, упомянутые выше иностранные военные считают, что на самом деле у Москвы есть несколько иное понимание роли ядерного оружия. В частности, об этом заявил бывший председатель НАТО по ядерной политике и специальный советник администрации Джорджа Буша Франклин Миллер. Причем сказал он это на специальном заседании Конгресса. Он заявил следующее:
Поймите, сегодня на границе НАТО и России нет такого места, где у России не было бы военного превосходства. Я считаю, что российское руководство смотрит на ядерную войну иначе, чем мы.

Речь идет, вероятно, именно о ядерном превосходстве, поскольку превосходства в обычном вооружении не наблюдается, равно как и превосходства в военных возможностях. Да, судя по всему, Россия сейчас не так беспомощна, как в девяностые годы прошлого века, и даже в обычных вооружениях мы достигли если не паритета, то хотя бы боеспособности. Но все-таки слишком сильно обольщаться на этот счет нам, наверное, не стоит: вундерваффе, о которых мы узнали в последние пару лет, всё-таки вряд ли способны полностью закрыть все имеющиеся у нас оборонительные бреши, а если говорить о среднем уровне вооружений, то это все те же самые советские образцы плюс-минус модернизированные под современные стандарты.

Американские эксперты вполне резонно ставят вопрос: действительно ли так велики военные возможности современной России? В частности, в журнале Foreign Policy группой экспертов приведен довольно подробный анализ возможного противодействия войск НАТО возможной агрессии России против прибалтийских государств. И важнейший вывод, к которому приходят авторы: не стоит переоценивать возможности России.

Основанием для таких выводов стало то, что Россия, вероятно, не сможет создать полноценную «зону запрета доступа» в балтийском регионе, даже используя ЗРК С-400 и противокорабельные ракетные комплексы «Бастион». Под сомнение ставится дальнобойность комплекса С-400 – без «загоризонтных» самонаводящихся ракет 40Н6 (а их серийные поставки в войска до сих пор под вопросом) комплекс не сможет отодвинуть авиацию противника на расстояние в 400 км, как об этом говорят разработчики. Кроме того, сомнения (у американцев) вызывает эффективность работы этих ракет по целям типа «истребитель» и «крылатая ракета» — скоростным, низколетящим, обладающим небольшой отражающей поверхностью. Захват таких целей головкой самонаведения ракеты возможен лишь на относительно маленьких дистанциях. Поэтому основную угрозу она будет представлять для самолетов ДРЛОиУ, самолетов РЭБ, бомбардировщиков.

Есть сомнения у американцев и относительно систем целеуказания для наших ракет. Дело в том, что применение российских самолетов ДРЛОиУ А-50 в замкнутом пространстве Калининградской области весьма проблематично. А это значит, что любые загоризонтные атакующие средства российской армии в случае конфликта останутся без полноценного целеуказания. Это весьма девальвирует и возможности комплексов «Бастион», и возможности калининградской ПВО, которая вынуждена будет больше заниматься обеспечением собственного выживания, чем блокированием воздушного сообщения НАТО с Прибалтикой.

Под вопросом и эффективность расположенных в Калининградской области комплексов «Искандер». По мнению американцев, они представляют наибольшую угрозу лишь для стационарных целей. Кроме того, 48 ракет, расположенных в нашем западном эксклаве, при использовании только обычных БЧ в принципе не в состоянии нанести странам НАТО такой урон, который они не в состоянии пережить и компенсировать. А если учесть, что некоторая часть «Искандеров» наверняка будет зарезервирована под использование специальных боевых частей, то в ходе обычного конфликта на голову противника обрушится порядка трех десятков ракет – неприятно, но не более того.

Наверное, такой подход тоже можно назвать тенденциозным, хотя в этом упомянутые эксперты обвиняют, прежде всего, саму Россию. Но отчасти мы должны с ними согласиться – трудно сказать, действительно ли мы готовы к активным наступательным действиям на балтийском направлении. А ведь это наиболее угрожаемый для НАТО регион, и на первый взгляд кажется, что в случае серьезности намерений Москвы он буквально в считанные часы должен будет отойти под контроль России.

Но не все так гладко в западном медийном пространстве – пока эксперты убеждают всех, что ситуация не безнадежна, довольно высокопоставленные лица в этой армии делают весьма громкие заявления, идущие вразрез с этой позицией.

Кертис Скапарротти, верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО (не путать с генсеком этой организации, являющимся чисто политической фигурой), выступая перед комитетом Сената по делам вооруженных сил, сказал следующее:
Меня не устраивает тот сдерживающий потенциал, который мы развернули в Европе.
И добавил:
Растущие военные возможности России угрожают подорвать наше конкурентное военное преимущество, бросить вызов нашей способности действовать во всех сферах, не сталкиваясь с серьезным сопротивлением, а также ослабить нашу способность сдерживать российскую агрессию.

Как прекрасно это звучит, кстати: «не сталкиваясь с серьезным сопротивлением». Кажется, в этой оговорке вся суть американской политики последней четверти века.

Ну, и на сладкое — ещё одно его высказывание:
Если в ответ на действия России мы можем объединить 29 стран, каждая из которых обладает своим элементом силы, это беспроигрышный вариант. Нет никаких сомнений в том, что мы способны это сделать и что Россию получится сдержать. Но мы должны действовать сообща.

Согласитесь, где-то даже приятно, что против одной России нужно собирать целую коалицию из 29 государств. Но есть один неприятный нюанс: весьма вероятно, что такая коалиции все-таки будет готова противостоять Москве в случае, если она попытается реализовать свои долгосрочные геополитические планы.

В заключение хотелось бы отметить, что на Западе экспертное сообщество не боится называть вещи своими именами. Там свободно рассуждают о возможности ядерного конфликта, считают плюсы и минусы, рассматривают конкретные сценарии столкновений на определенных участках будущего фронта. Само по себе это кажется не очень важным, но все-таки недооценивать этот фактор тоже не стоит.

В спорах, пусть и не всегда, все-таки рождается истина. Главная проблема войны часто заключается не в том, где взять на неё средства и как её вести, а в том, как все эти средства моментально не спалить в начавшемся пожаре. И Запад, имеющий ресурсов для её ведения на порядок больше, чем мы, тем более имеет большие шансы на конечный успех, поскольку не стесняется открыто обсудить все до начала конфликта. Причем с привлечением самого широкого круга экспертов и заинтересованных лиц.

Мы же традиционно уповаем на тайную мудрость главнокомандующего и десятка человек из Генштаба. И на поверхности у нас только мутные круги, пускаемые разного рода «экспертами», рассуждающими о ядерной бомбардировке Йеллоустоуна и прочей ереси. Понятно: так мы дезинформируем противника и вводим его в перманентное заблуждение.

И вот это тревожит больше всего. Потому что после Первой мировой я как-то даже не припомню войны, которая хорошо бы для нас началась…

Автор: Виктор Кузовков

https://topwar.ru/155348-pobed ... .html
========================================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 20.03.19, 15:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Ростех разработал систему противодействия гражданским дронам
ИТ в госсекторе мобильная версия
20.03.2019


«Росэлектроника» госкорпорации Ростех разработала новый автоматизированный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам, доступным для безлицензионного приобретения, который способен без участия оператора идентифицировать принадлежность дрона и пресечь несанкционированное проникновение на территорию охраняемого объекта.

Новая разработка не нарушает работу окружающего коммуникационного и навигационного оборудования, поэтому может использоваться в аэропортах, городских условиях, а также на территориях высокотехнологичных объектов. В компании уже приступили к испытаниям образцов системы.

Система, получившая название «Атака – DBS», осуществляет автоматизированную радиочастотную детекцию, блокирование каналов связи и спутниковой навигации, используемых БПЛА. Под действием комплекса беспилотник теряет связь с пультом управления и в зависимости от запрограммированного алгоритма либо возвращается в точку запуска, либо совершает аварийную посадку. Время реакции системы составляет 0,1 с.

«Атака – DBS» обнаруживает и подавляет каналы управления в диапазоне частот, который используется БПЛА общегражданского применения - от 2 ГГц до 6 ГГц. Такого рода дроны могут использоваться для несанкционированного видеонаблюдения, транспортировки или сброса компактных грузов. Комплекс сам оповещает заинтересованных лиц об инциденте посредством SMS или электронного сообщения.

«Развитие беспилотных летательных аппаратов привело к тому, что дроны стали активно использоваться не только в военных целях, но и в гражданских, например, для промышленного шпионажа или слежки. Причем опасность могут представлять даже любительские и самодельные дроны. За счет модульности, разработанная нами система позволит обеспечивать бесполетную зону для несанкционированных дронов над строго определенной территорией. При этом, оно не будет мешать собственным беспилотникам, за счет чего новым изделием уже заинтересовались компании топливно-энергетического комплекса, активно использующие БПЛА для мониторинга», – сказал исполнительный директор госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Основой комплекса, разработанного НПП «Алмаз» (входит в холдинг «Росэлектроника»), являются модули радиочастотного обнаружения и подавления БПЛА. Каждое устройство обеспечивает детекцию в радиусе до 1,5 км и подавление на расстоянии до 1 км. Система может использоваться как в виде автономной ячейки подавления, так и в виде комплекса взаимосвязанных ячеек, закрывающих заданный периметр. Необходимое количество модулей и места их расположения определяются в зависимости от характеристик охраняемого объекта.
http://gov.cnews.ru/news/line/ ... sktop
===============================================================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 20.03.19, 16:02  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Маркировка меха перешла в единую национальную систему «Честный Знак»
ИТ в госсекторе мобильная версия
19.03.2019, ВТ, 16:09, Мск


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 марта N270, 1 июня 2019 года информационная система маркировки меховых изделий перейдет в единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров «Честный Знак». Оператором проекта, который реализуется в формате государственно-частного партнерства, является Центр развития перспективных технологий («Оператор-ЦРПТ»), координатором – Министерство промышленности и торговли РФ.

«Переход системы – логичный шаг на пути к формированию единой национальной системы маркировки. В обязательном режиме уже запущена маркировка табака, в активной стадии пилотные проекты по обуви, лекарствам. Центр обладает необходимыми компетенциями и возможностями для дальнейшей интеграции новых индустрий в единую систему», – сказал заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов.

Обязательная маркировка меховых изделий для борьбы с нелегальным оборотом была введена в 2016 году. Оператором выступала Федеральная налоговая служба России. После перехода интерфейс, функциональные возможности личного кабинета участников эксперимента, а также алгоритмы работы в нем не изменятся. Вся информация в личном кабинете участника также полностью сохранена.

Помимо меховых изделий ЦРПТ выступает оператором по 11 группам товаров, утверждённых Правительством РФ для обязательной маркировки с 2019 года, а также проводит тестирования и изучения в других отраслях – молочных продуктов, пива, минеральной воды и др.

ЦРПТ ведёт работу с производителями, импортерами, дистрибьюторами и продавцами, разработчиками решений для розницы и логистики. На базе профильных ассоциаций, Минпромторга и ЦРПТ созданы рабочие и проектно-экспертные группы. В них участвуют основные игроки из этих отраслей. Совместно с бизнесом определяются оптимальные варианты адаптации системы маркировки и прослеживания с учетом специфики отраслей, формируются методические рекомендации.
http://gov.cnews.ru/news/line/ ... lnuyu
===============================================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 26.03.19, 12:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
«Роскосмос»: Россия будет эксплуатировать МКС, даже если США выйдет из проекта

Изображение
Дмитрий Рогозин, являющийся главой «Роскосмос», заявил, что Россия продолжит эксплуатировать МКС, даже если США выйдет из проекта.

Согласно текущему договору эксплуатация Международной Космической Станции продолжится до 2024 года. На данный момент обсуждается вероятность продления срока существования комплекса как минимум до 2028 года.

При этом руководство США намерено сократить финансирование станции к 2025 году. Соответственно, участие NASA в проекте ставится под вопрос. В связи с этой новость, гендиректор госкорпорации «Роскосмос» заявил, что Россия в любом случае продолжит эксплуатацию МКС.

Российская сторона сможет сохранить станцию даже без участия США за счет других стран-партнёров. Тем более, что «Роскосмос» обладает необходимыми технологическими и техническими возможностями для удержания МКС на орбите и ее обеспечения всем необходимым.
https://rusargument.ru/81236_r ... sktop
============================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 26.03.19, 12:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Помпео предъявил претензии Лаврову из-за Венесуэлы
25 марта 2019, 17:49Текст: Анастасия Норина

Госсекретарь США Майк Помпео во время телефонной беседы с главой российского МИДа Сергеем Лавровым заявил о «неконструктивном» поведении Москвы в отношении Венесуэлы.
Он призвал присоединиться к усилиям других стран. Также Помпео заявил, что Америка «не останется в стороне», пока Россия «усугубляет напряженность в Венесуэле», передает РИА «Новости».
По словам госсекретаря, «поддержка (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро российскими военными» может продлить страдания венесуэльского народа.
============================================================
Волнуются...хе хе, когда перо у пупка :rzach:

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#91  Сообщение 28.03.19, 21:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Подлодка ВМФ России провела пуски «Калибров», не отходя от причала

Изображение
Моряки Северного флота успешно провели пуски крылатых ракет «Калибр», не выходя в открытое море — прямо от причальной стенки. Стрельбы проводила АПЛ «Северодвинск», рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ.
https://riafan.ru/1164752-pusk ... sktop

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#92  Сообщение 29.03.19, 07:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Норвегия в случае ЧС будет вынуждена полагаться на помощь российских спасателей, пишет местная газета Klassekampen.


Издание приводит слова главы комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа. Он заявил, что ресурсы норвежских спасателей ограничены, из-за чего они сильно зависят от иностранной помощи.

В статье отмечается, что если Норвегия столкнется с нехваткой спасательных вертолетов, у России имеются вертолеты на Кольском полуострове.

Журналисты подчеркивают, что у Норвегии есть соглашения о спасательных операциях с соседними странами. В случае, если на севере страны случится крупная авария, ключевую роль в ней сыграют вертолеты и другая спасательная техника из России.

В минувшую субботу круизный лайнер Viking Sky попал в сильный шторм у западного побережья Норвегии. На борту находились более 1,4 тысячи человек. Из-за шторма людей приходилось эвакуировать на спасательных вертолетах - по одному человеку на пять машин. Таким образом, были эвакуированы почти 470 человек.
=========================================
А что, Россия им должна??? :consul: :zed:
А нах, это куда? :vata

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#93  Сообщение 25.04.19, 13:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Министерство обороны провело единый день приемки военной продукции

Сергей Птичкин

Министерство обороны провело единый день приемки военной продукции. Результаты работы отечественной оборонки впечатляют.

В ближайшее время значительно усилится наша противовоздушная оборона. По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, успешно завершены госиспытания новой зенитной ракетной системы С-350 "Витязь-ПВО". Сдача первого серийного комплекта будет обеспечена уже в этом году.

Конструкторское бюро машиностроения, находящееся в Коломне, приступило к серийному производству одиннадцатого бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Как сказал Криворучко, "уровень технической готовности средств комплекса составляет уже более 50 процентов".

Успешно завершены типовые испытания опытных образцов БТР-82А. С 2019 года все бронетранспортеры будут оснащаться модернизированной системой управления огнем с тепловизионным прицелом и дополнительной защитой.

Алексей Криворучко отметил, что "с опережением сроков ведется поставка вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ5-1 и фронтовых бомбардировщиков Су-34".

498 новых и 42 отремонтированных автомобиля, 20 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 187 новых и 53 отремонтированных единиц техники связи, 9000 единиц носимого вооружения и экипировки, более 4,3 тысяч средств десантирования поставлено в Сухопутные войска и ВДВ в первом квартале 2019 года.

Начальник 60-го учебного центра полковник Сергей Серебряков доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу по видео-конференц-связи, что в 2019 году для перевооружения 439-й гвардейской реактивной артиллерийской бригады Южного военного округа впервые поставлены боевые и транспортно-заряжающие машины РСЗО "Торнадо-С".

Также министру доложили о поставке одного батальонного комплекта боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ, 175 автомобилей специального назначения "Тигр", 15 двухзвенных гусеничных транспортера для Крайнего Севера, три машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5М.

Концерн "Калашников" поставит минобороны РФ 112 500 автоматов АК-12 до 2021 года, в первом квартале 2019 года передано уже 5000 единиц оружия. Об этом сообщил управляющий директор концерна Дмитрий Тарасов.

Шесть боевых разведывательных ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" получили Воздушно-космические войска с начала 2019 года. Об этом сообщил командир 55-го отдельно вертолетного полка полковник Евгений Суходольский.

Пять военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 с замененными украинскими комплектующими поставлены в войска, еще пять поставят до конца года. Об этом сообщил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров. В рамках программы импортозамещения организована замена средств индивидуальной защиты вертолета производства Украины на современные устройства выброса типа УВ-26М отечественного производства. Также проведена адаптация фюзеляжа вертолета под установку системы радиоэлектронной борьбы Л-370 с дальнейшей установкой в эксплуатирующих организациях.

Военные получили работающую на средних и больших высотах радиолокационную станцию "Небо-У", еще пять РЛС типа П-18Р будут сданы до конца года. Об этом сообщил технический директор Нижегородского телевизионного завода "Нител" Валентин Марков.
Всего до конца текущего года запланирована поставка еще пяти станций "Небо-У" и 12 модернизированных станций П-18Р.

На сегодняшний день в эксплуатации находятся более 50 радиолокационных станций П-18Р, которые стоят на боевом дежурстве и входят в систему управления воздушным движением. Данные станции способны обнаруживать все типы целей, отличаются высокой мобильностью и надежностью.
Радиолокационная станция "Небо-У" способна обнаруживать как беспилотные летательные аппараты, так и баллистические цели на дальности до 460 км.

С начала года Воздушно-космические силы получили 140 авиационных ракет класса "воздух-воздух". До ноября будут поставлены еще 222 ракеты. Об этом сообщил генеральный директор Государственного московского конструкторского бюро "Вымпел" Николай Гусев.

ВМФ в 2019 году получит три береговых ракетных комплекса "Бастион" и 55 противокорабельных ракет "Оникс". Об этом доложил гендиректор Научно-производственного объединения машиностроения Александр Леонов. По его словам, в настоящее время изготовлен один береговой ракетный комплекс "Бастион", в мае запланирована его досрочная поставка. Еще два комплекса находятся в различной степени готовности.

Перевооружение 14-й ракетной дивизии РВСН, дислоцирующейся в Йошкар-Оле, на подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс-С" завершится в мае этого года. Об этом сообщил врио командира 14-ой ракетной дивизии полковник Олег Тетеркин.

РВСН получат двадцать одну межконтинентальную баллистическую ракету для комплексов "Ярс" подвижного и шахтного базирования, а также десять межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Об этом сообщил гендиректор Воткинского завода Виктор Толмачев.

Кроме того, по словам Толмачева, "в рамках государственного оборонного заказа на 2019 год Воткинский завод ведет изготовление пятидесяти ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".

В 2019 году военные получат 3751 новое здание, на военное строительство будет потрачено почти 160 миллиардов рублей, сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

По словам замминистра, за первый квартал уже построено порядка 850 зданий и сооружений, прежде всего - обеспечивающая инфраструктура Ракетных войск стратегического назначения, объекты на территории Западного и Южного военных округов, Северного флота, а также объекты в интересах Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил. По словам Тимура Иванова, российские военные получили в первом квартале 2019 года шесть новых домов почти на 500 квартир.

Завершено строительство военных городков для дивизии ПВО Северного флота в Тикси (Якутия), отдельной береговой ракетной бригады "Бастион", а также пулеметно-артиллерийской дивизии и мотострелковых полков в Екатеринбурге и Клинцах.

Кроме того, в Уссурийске реконструированы три казармы на 160 военнослужащих каждая. Также три казармы на 200 мест построили в Клинцах. В базовом военном городке № 13 в Екатеринбурге завершена зона спортивных сооружений из двух тренировочных комплексов, где можно проводить занятия с 200 военнослужащими одновременно.

Военные строители закончили создание инфраструктуры под оперативно-тактические комплексы в соединениях РВСН в Нижнем Тагиле. Ракетчикам сданы тринадцать новых хранилищ - девять хранилищ агрегатов автономных пусковых установок и четыре хранилища агрегатов подвижного командного пункта.
Кроме того, военные получили в первом квартале 2019 года несколько десятков хранилищ артиллерийских боеприпасов.

Оборонзаказ выполняют десятки предприятий. И практически каждое из них работает с максимальной нагрузкой. Как отметили в Национальном центре управления обороной, выполнение всех контрактов находится под жестким контролем.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#94  Сообщение 22.05.19, 10:24  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Запасы золота в резервах ЦБ РФ за март выросли на 18,7 тонны

Изображение
Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в марте 2019 года выросли на 0,87% (+18,66 тонны) и на 1 апреля составляли 69,7 миллиона унций (2167,91 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.

Изображение

В январе-феврале банк закупил 37,32 тонны золота, таким образом ЦБ РФ за первый квартал 2019 года уже закупил в золотовалютные резервы 55,98 тонны монетарного золота.

Стоимость золота в резервах за март снизилась на 1,78% — до 90,011 миллиарда долларов на 1 апреля 2019 года с 91,641 миллиарда долларов на 1 марта. Доля золота в международных резервах также снизилась — до 18,45% с 18,99%.

В настоявшее время Россия находится на пятом месте по размерам золотого резерва в мире. Согласно оценкам экспертов, Россия еще по итогам первого квартала 2018 обогнала по данному показателю Китай...

Изображение

… Напомним, что физический объем золота в международных резервах в последние годы неуклонно рос: на 1 января 2007 года запасы золота составляли 402 тонны, на 1 января 2008 года — 450 тонн, на 1 января 2009 года — 519 тонн, на 1 января 2010 года — 637,6 тонны, на 1 января 2011 года — 789,9 тонны, на 1 января 2012 года — 883,2 тонны, на 1 января 2013 года — 958 тонн, на 1 января 2014 года — 1036 тонн, на 1 января 2015 года — 1207 тонн, на 1 января 2016 года 45,5 миллиона унций (1415,21 тонны), на 1 января 2017 года 51,9 млн унций (1614,27 тонны), а на 1 января 2018 года составляли 59,1 миллиона унций (1838,22 тонны).

Изображение

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ за 2018 год выросли на 14,89% (+273,7 тонны) и на 1 января 2019 года составляли 67,9 миллиона унций (2111,93 тонны)...

Изображение

по материалам

http://magspace.ru/blog/econom ... .html
==============================================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#95  Сообщение 22.05.19, 10:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Озабоченности.... :rzach:

Daily Express назвала закупки золота Россией "плохим знаком" для мира
© РИА Новости

МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. В первом квартале 2019 года закупки Россией золота достигли рекордных значений, что является "плохим знаком" для мира, пишет газета Daily Express со ссылкой на главу исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриана Эша.
Издание заявляет, что Россия за первый квартал 2019 года увеличила золотые резервы на 145,5 тонны, что на 68 процентов больше, чем за тот же период 2018 года.
Ранее РИА Новости со ссылкой на Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) сообщало, что Москва за первые три месяца этого года закупила 55,3 тонны, а общий объем резерва составил 2168 тонн.
Daily Express пишет, что Москва накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги, а также стремится снизить зависимость от американского доллара. Таким образом, Россия пытается защититься от вероятного кризиса мировой экономики.

Россия что-то знает: мир гадает, почему она рекордно скупает золото
"Крупные закупки золота правительствами или центральными банками — это редко когда бывает хорошим знаком для мира во всем мире и сотрудничества", — приводит газета слова Эша.

Тем не менее, как добавляет издание, Россия по-прежнему остается на пятом месте в мире по общему объему золотовалютных запасов, а сам драгоценный металл составляет менее 20 процентов от ее совокупных валютных резервов.
Однако, если Москва продолжит покупать золото в таком же темпе, то вскоре может обойти Францию и Италию и войти в тройку стран с самым большим запасом этого металла, и тем самым, по мнению эксперта, Россия укрепит свое положение на мировой арене. Кроме того, Москва расценивает золото как инструмент для ограничения власти Соединенных Штатов, считает он.
"Золотое правило гласит: у кого золото, у того и власть", — цитирует газета Адриана Эша.
При этом Daily Express отмечает, что США все еще остаются крупнейшим держателем золота в мире, причем с большим отрывом, что подтверждает факт огромного влияния стран с большим резервом этого драгоценного металла на мировую обстановку. Однако для того, чтобы Россия смогла догнать Соединенные Штаты по этому показателю, ей придется скупать все золото на рынке в течение следующих двадцати лет.

Банк России за прошлый год нарастил резервы монетарного золота на 14,9 процента, или почти на 275 тонн — до 67,9 миллиона унций (более двух тысяч тонн). В течение года он регулярно закупал его для пополнения золотовалютных резервов, в частности приобретя в декабре 9,3 тонны.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что регулятор ведет политику по диверсификации вложений международных резервов, учитывая все риски, включая финансовые, экономические и геополитические. Так, например, в прошлом году, после введения Вашингтоном антироссийских санкций, ЦБ начал распродавать американские гособлигации. К началу осени 2018 года вложения, которые в 2010 году составляли 176 миллиардов долларов, сократились до 14 миллиардов.
=======================================================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#96  Сообщение 22.05.19, 10:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Никаких гарантий: почему государства вывозят свое золото из США

Изображение
Золотые слитки
© AP Photo / Mike Groll


МОСКВА, 24 апр — РИА Новости, Наталья Дембинская. Десятилетиями многие страны мира хранили золото в США. Однако ситуация меняется. В прошлом году свой золотой запас из американских хранилищ вывезла Турция, так же поступили Германия и Нидерланды. Теперь их примеру намерена последовать Италия.

А есть ли золото
Желание центробанков накопить побольше золота вполне понятно. Это единственный монетарный актив в мире, у которого нет рисков, присущих валютам. Сейчас геополитика вышла на первый план, разгорелись торговые войны, экономисты ждут краха американского фондового рынка, прочат туманное будущее доллару и глобальную рецессию. Так что слитки очень кстати.

Еще десять лет назад в США золото хранили порядка 60 стран — главным образом, ради безопасности запасов на случай военных конфликтов и повышения ликвидности. Ведь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) совершаются крупнейшие сделки с драгоценным металлом.

Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
Золото хранят поблизости от торговой площадки, чтобы не тратиться на транспортные расходы, которые в случае драгметаллов очень высоки из-за дорогой страховки. На многомиллионные издержки при перевозке золотого запаса решаются лишь в исключительной экономической или политической ситуации.
Поэтому стремление вывезти слитки из Соединенных Штатов очень показательно. К тому же в последние годы в мире усиливаются сомнения в том, что американцы хранят чужое золото как следует.
По заверениям Казначейства США, в Форт-Ноксе и других хранилищах находится 261 миллион унций золота. Но аудит последний раз проводился в шестидесятых годах прошлого века. И все попытки инициировать новую ревизию блокировались конгрессом.

Изображение
здание ФРС США в Вашингтоне
© flickr.com/DonkeyHotey


Звучат предположения о том, что чужое золото американцы попросту используют в своих интересах: сдают в аренду банкам, а те оперируют им на рынке, чтобы контролировать стоимость драгметалла.
В связи с этим возникал резонный вопрос: готов ли Вашингтон в любой момент отдать не принадлежащее США золото. Чтобы не рисковать, все больше стран возвращают слитки домой.

Верните чужое
Волна репатриации золота началась в 2012 году, когда Венесуэла объявила, что забирает из США все свои 160 тонн на сумму около девяти миллиардов долларов. Тогда президент Уго Чавес заявил: слитки нужно срочно вернуть на родину, иначе они могут стать заложниками Вашингтона и превратиться в инструмент давления.

Спустя шесть лет именно так и произошло. В октябре-ноябре прошлого года Банк Англии заблокировал передачу Венесуэле золота на сумму в 1,2 миллиарда долларов. Как сообщило агентство Bloomberg, за этим решением стоит Вашингтон.
В 2014-м Центральный банк Нидерландов вернул в Амстердам из Нью-Йорка 120 тонн золота — почти четыре миллиона унций. Таким образом, в США осталось 30 процентов голландского золотого запаса вместо прежних 50 процентов.
В Амстердаме объяснили: дальнейшее хранение половины золотого запаса в одном месте неразумно и нецелесообразно. "Возможно, это и было актуально во времена холодной войны, но не сейчас", — уточнили в ЦБ.

Аналитики уверены: Нидерланды продолжат вывозить золото из США, чтобы меньше зависеть от непредсказуемых действий Дональда Трампа.

Вывез слитки и Бундесбанк. Программу частичной репатриации золотого запаса, который находился на хранении в Соединенных Штатах с окончания Второй мировой войны, Берлин запустил в 2012-м. В хранилище Бундесбанка во Франкфурте-на-Майне вернули 300 тонн драгметалла.

Турция вывела из США свой золотой запас
Наконец, в апреле прошлого года эвакуацию золотого запаса завершила Турция. В прошлом году турецкий ЦБ приобрел 187 тонн, став вторым крупнейшим суверенным покупателем драгметалла в мире после России. Всего у Анкары 591 тонна (данные на конец декабря), 27,8 тонны доставили из США и разместили в местном хранилище.

Вышли из доверия
Отток золота из США продолжается практически без перерыва. Причины очевидны: рост ставок ФРС, давление на евро и другие валюты, усиление геополитических рисков и развернутые Вашингтоном торговые войны против всего мира.
На этом фоне глобальная экономика стремится уменьшить зависимость от доллара. Золото — надежное средство защиты от кризиса и финансовых потрясений, но вот американцам его больше не доверяют. Нет никаких гарантий того, что Вашингтон, все чаще прибегающий к финансовому давлению, не заморозит активы "неугодных" стран.
Что же касается России — волноваться не о чем. ЦБ хранит золотые запасы внутри страны. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил об этом еще в прошлом году. "Никто не может наложить руку на золото. Мы никому не доверяем свое золото", — подчеркнул он.
================================================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#97  Сообщение 22.05.19, 11:09  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Отличие России от других в том, что золото физически у нас есть.
А у других - бумажки расписки :rzach:

_________________
Строю русский миллиард населения.

  Профиль  
  
    
#98  Сообщение 12.01.20, 12:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
ВЭБ.РФ приступил к финансированию строительства танкеров класса MR на газомоторном топливе

ВЭБ.РФ осуществил первые платежи в адрес ССК «Звезда» в рамках финансирования строительства трех танкеров-продуктовозов класса MR, силовые установки которых будут работать на экологически чистом газомоторном топливе.

Лизингополучателем выступает Группа компаний «Совкомфлот». Танкеры предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров Группы компаний «Совкомфлот» с ПАО «НОВАТЭК».

Дедвейт каждого танкера составит около 50 тыс. тонн. Поставка судов запланирована на 2022-2023 годы. Ледовый класс 1B позволит судам безопасно круглогодично осуществлять перевозки в ледовых условиях акватории Балтийского моря.

Технические характеристики судов разработаны с учетом новых требований Международной морской организации (IMO), которые вступят в силу с 2020 года. По сравнению с традиционными видами топлива, использование газомоторного топлива позволяет существенно снизить объем выбросов в атмосферу.

Рост портфеля заказов на верфи – основа для дальнейшей работы по выполнению Указа Президента России по созданию судостроительного кластера на Дальнем Востоке России, локализации производства, выпуску линейки средних и крупнотоннажных судов и морской техники.

«В этом году ВЭБ.РФ приступил к финансированию строительства семи танкеров на судоверфи «Звезда». Это хороший итог года по одному из стратегических направлений деятельности ВЭБ.РФ – проектам поддержки отечественного судостроения», - прокомментировал заместитель председателя ВЭБ.РФ Артём Довлатов.
https://xn--90ab5f.xn--p1ai/pr ... 2151/

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#99  Сообщение 12.01.20, 12:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77485
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6564 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
IgorGr писал(а):
что золото физически у нас есть.
у тебя только есть справка из дурдома и пенсия

всё остальное не твоё

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

  Профиль  
  
    
#100  Сообщение 12.01.20, 13:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9323
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Россия в полном объеме возродила высокотехнологичное кораблестроение.


Для кого-то это покажется глупостью, а для кого-то лозунгом. Люди которые не привыкли огульно поливать дерьмом свою страну тоже возразят-мы итак строим военные корабли и будут правы, но правы лишь частично.

После развала Советского Союза и последующего за ним ельцинского безвременья кораблестроение в России не развивалось, а выживало строя на экспорт корабли и подлодки разработки СССР. Это в какой-то мере помогло сохранить людей, не распродать на металл оборудование и не понаоткрывать в бывших цехах очередных торговых центров. Выжили к сожалению не все.

С наступлением 2000-х ситуация несколько улучшилась, стали поступать заказы на корабли для флота России. Предприятия выходили из анабиоза, растили молодые кадры, модернизировали оборудование. Но строили все равно корабли из задела кораблестроительной школы Советского Союза.

Тем временем в мире происходила своего рода революция в кораблестроении, внедрялись новые технологии, в том числе технология крупноузловой сборки, без которой мы хронически отставали от Запада. Для преодоления этого отставания и был заключен контракт на французские "Мистрали". По этому контракту Россия получила ряд ключевых технологий и это было основным. Конечно и корабли бы не помешали, но "умерла так умерла". В это время и в самой России наметились серьезные прорывы в области ракетостроения, ПВО, электроники, боевых информационно-управляющих система.

Всё это требовало новых боевых кораблей, отвечающих требованию времени. Такими кораблями должна были стать фрегаты 22350.

Изображение
Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" фото 51.rodina.news

По задумке он должен был сконцентрировать все новое, что смогла предложить оживающая оборонка России. Это и новые крылатые ракеты, и антиторпеды, и новейший ЗРК+новейший радар, самый мощный гидроакустический комплекс, Главная Энергетическая Установка (ГЭУ) с дизелями экономического хода и газовыми турбинами форсажного с возможностью одновременной работы, новая 130 мм пушка. Это был действительно абсолютно новый, современный корабль. Корабль-маркер того, что Россия по-прежнему строит современные боевые корабли. И вот тут начались проблемы. Даже так- ПРОБЛЕМЫ.

Технические проблемы накладывались на деградировавшую школу проектирования и кораблестроения. Постоянные проблемы с новейшим оборудованием, "Полимент" не хотел дружить с "Редутом", через вентиляцию, соответствующую ГОСТу воняло гальюном на весь корабль и сотни других крупных и мелких проблем. Корабли превратились в долгострой. Минобороны даже было вынуждено утвердить постройку фрегатов проекта 11356, которые были отработаны на контракте с Индией, и построить 3 штуки, которые сейчас служат на ЧФ. Но Россия упорно строила новейшие корабли. В 2014 году проекту был нанесен новый удар. Майданные власти прекратили сотрудничество с Россией (Крым то они умудрились вернуть домой и очень огорчались по этому поводу). Корабли остались без ГЭУ, создаваемой в России и частично на Украине. В России делали двигатели, а на Украине сложный редуктор и отвечали за сборку и отладку ГЭУ. Никто не знает какой ценой были получены комплекты украинских комплектующих для двух кораблей в высокой стадии готовности. Оставшиеся 2 собирались консервировать или продавать Индии.

Но не смотря ни на что головной корабль проекта "Адмирал Горшков" был достроен и сдан. Вокруг корабля ходило много слухов, говорили, что он сырой и вообще принят по политическим мотивам, а на самом деле ничего на нем не работает, а после поломки одного из дизелей хор украинских плакальщиков едва не скончался от счастья в полном составе. Но дизель починили, корабль ходил с флота на флот, проводил одни стрельбы за другими и даже совершил кругосветку-всё без единой значимой поломки. Сегодня готовится к сдаче его систершип "Адмирал Касатонов".

Изображение
"Адмирал Касатонов" на заводских испытаниях. Фото news-life.ru

Оставалась не решенной одна проблема. Редуктор ГЭУ. Украинский производитель ГП «Зоря»-«Машпроект» из г. Николаева был единственным производителем этого оборудования. Если газовые турбины довольно быстро заместили отечественными то тут пришлось повозиться. Однако наши смогли. Питерское предприятие "Звезда-Редуктор"смогло произвести эти агрегаты и пусть делает их не быстро, но главная проблема проблема решена.

Проект 22350 для России стал знаковым. Мы вновь можем строить современные боевые корабли, не смотря на то, что были разорваны все технологические цепочки, предприятия подрядчики находятся на территории фактически враждебных стран, постоянно вводимые санкции и ограничения. Именно благодаря проекту 22350, а вернее мерам предпринятым государством для его реализации и было возрождено и сохранено высокотехнологичное кораблестроение России.

Именно благодаря упорству в реализации производства кораблей проекта 22350 Россия продолжит строить современные корабли. По сообщению ТАСС по плану перевооружения ВМФ Россия построит 12 кораблей дальней морской зоны по проекту 22350М, которые будут существенно отличаться от "Горшкова". Основные отличия - значительно более сильное ракетное вооружение и водоизмещение характерное для эсминцев, хотя корабли классифицированы как фрегаты.
https://zen.yandex.ru/media/id ... 6bfe3
===============================

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Врагов надо знать в лицо: Сергей и Татьяна Никитины туда же…

Чупакабра

77

23.04.24, 12:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Франция пригласит Россию на чествование 80-й годовщины высадки союзников в Нормандии 6 июня

Ёк-Макарёк

77

20.04.24, 19:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пекин: Если НАТО нападет на Россию, Китай готов вмешаться военным путем

Медвежуть

22

14.04.24, 20:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Ельцин спас Россию"

Сталкер

226

04.04.24, 13:15




[ Time : 0.263s | 21 Queries | GZIP : Off ]