Banggood WW

В целях защиты прав потребителей в этикетках перестанут указывать сроки годности, калории и состав


 [ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19619
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):
Каков же "тот"?
Нет, но и на этой можно прочитать дату формовки сырной головы, фасовки и срока годности.

такому сыру, который на фотке, этикетка не нужна. И без нее видно, что это не пармезан. Это раз.
Для пармезана срок годности, это вообще не параметр, это два. Потому, что его специально придумали, как продукт длительного хранения. он может храниться и год и два и три :)
Я бы не рискнул по фото определять марку сыра. Тем более, что этот без дырок.

Длительного хранения он головой и в погребе. А после "вскрытия" хранится он даже в холодильнике не долго - заветривает и плесень на нем появляется. Тем более, при фасовке законодательство РФ требует указания срока годности/хранения. Иногда даже казусы бывают - указан срок годности "не ограничено" и срок хранения конкретной датой (это когда срок хранения ограничен самой упаковкой, например, такое встречается на упаковках соли).

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 81233
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2677 раз.
Поблагодарили: 2293 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
например я сплю до 12.


О! ты прямо копия моей жены....

Помню, когда только с ней знакомился... сразу сказала,- Готовить не умею и сплю до обеда... :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
ILPetr писал(а):
Я бы не рискнул по фото определять марку сыра. Тем более, что этот без дырок.

повторяю, на фотке, которую ты запостил - не пармезан.
ILPetr писал(а):
Длительного хранения он головой и в погребе. А после "вскрытия" хранится он даже в холодильнике не долго - заветривает и плесень на нем появляется.

еще раз, настоящий пармезан, даже и после расколки будет храниться и год и два. Другой вопрос, что его столько никто не хранит. Съедают :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Покупала мясо и творог, да.

были ли на этикетке указаны дата выпуска и срок хранения? :rzach:
Иншалла писал(а):
А по выходным у меня и других дел полно, например я сплю до 12.

а муж на что? :)
Дык он пока 12 раз кинет... А потом спит до 3х...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Покупала мясо и творог, да.

были ли на этикетке указаны дата выпуска и срок хранения? :rzach:

Не было :yes: Но во первых, я на рынке покупаю мясо только у знакомых продавцов, которых я знаю годами и их деловая репутация порукой тому, что плохого они мне не продадут. У меня даже были случаи, когда мне стоя над прилавком полным мяса, говорили - приходи завтра. А это? А это не надо тебе.

А во вторых, тот же творог там на потоке и хорошо разбирается, если зайти в обед, то они все уже распродали. Завтра с утра будет свежий. Т.е, там просто не может быть несвежего творога. И попробовать его настойчиво предлагают.
Иншалла писал(а):
А по выходным у меня и других дел полно, например я сплю до 12.

а муж на что? :)

Шутите... :( Муж - ( в данном аспекте) чтобы его кормить. Его ещё можно загнать за всякими тяжести, типа картошки. Но чтоб за творогом на рынок... не. Это нереально. К тому же у него тоже выходные не каждый день, он раным рано в спорт клуб линяет или на лыжи.

Как там было у Жванецкого? Муж, это такой человек, который при успешной дрессировке может приносить картошку и деньги. Золотые слова)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Иншалла писал(а):
Шутите...

нет, мущщине, обычно, лучше даются походы на рынок, особенно за творогом. Его ведь продают женщины :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Шутите...

нет, мущщине, обычно, лучше даются походы на рынок, особенно за творогом. Его ведь продают женщины :)
Какие нахер женщины после 12 раз!?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
vasis писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Шутите...

нет, мущщине, обычно, лучше даются походы на рынок, особенно за творогом. Его ведь продают женщины :)
Какие нахер женщины после 12 раз!?
ну, надо пересилить себя. Если хочешь хороший творог, то деваться некуда :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Рыночное мясо давно не актуально, фермерских лавок и фирменных магазинов на любом углу.

и там на этикетках указаны дата выпуска и срок хранения? Ты что, покупаешь мясо в упаковке? :consul:
Иншалла писал(а):
Но какое это имеет отношение в творожкам, йогуртам, сметане, сосискам, хлебу и прочим магазинным товарам?

прямое. Все твои йогурты, как и мясо имеют срок хранения и ты его знаешь безо всякой этикетки.

ЗЫ. У вас что и на хлебе пишут срок хранения и дату выпуска? :rzach:

Конечно пишут.А у вас что, нет что ли? :consul:

Срок хранения хлеба мне без надобности, я только на дату смотрю и иногда на время. Беру только сегодняшний.

Срок хранения йогуртов конечно знаю. А смотрю дату изготовления, чтобы купить свежий, а не выпущенный 10 дней назад.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Иншалла писал(а):
например я сплю до 12.


О! ты прямо копия моей жены....

Помню, когда только с ней знакомился... сразу сказала,- Готовить не умею и сплю до обеда... :rzach: :rzach: :rzach:

Вот не надо! Готовить я умею. )

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Иншалла писал(а):
Конечно пишут.А у вас что, нет что ли?

нет, конечно. :)
Иншалла писал(а):
Срок хранения хлеба мне без надобности, я только на дату смотрю и иногда на время. Беру только сегодняшний.

а я на ощупь определяю. У нас в супермакете его пекут сами. Вчера взял подовый, он на ощупь как пух и теплый. Принес домой и заточил пол-буханки. Незаметно для себя :rzach:
Иншалла писал(а):
Срок хранения йогуртов конечно знаю. А смотрю дату изготовления,

ну вот видишь. Наконец-то ты поняла, что срок хранения излишен

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Иншалла писал(а):
Вот не надо! Готовить я умею. )

не женщина, а склад! :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19619
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):
Я бы не рискнул по фото определять марку сыра. Тем более, что этот без дырок.

повторяю, на фотке, которую ты запостил - не пармезан.
ILPetr писал(а):
Длительного хранения он головой и в погребе. А после "вскрытия" хранится он даже в холодильнике не долго - заветривает и плесень на нем появляется.

еще раз, настоящий пармезан, даже и после расколки будет храниться и год и два. Другой вопрос, что его столько никто не хранит. Съедают :)
Это пармезан.

Не будет он храниться и год и два - процессы окисления не остановить, а колебания температуры и влажности вызовут и плесневое поражение.

И, кроме того, срок хранения зависит от срока годности упаковки. Показанная на фото - не металлизированная - не обеспечивает защиту от кислорода воздуха.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
ILPetr писал(а):
Это пармезан.

нет

вот настоящий пармезан:
Изображение
ILPetr писал(а):
Не будет он храниться и год и два - процессы окисления не остановить, а колебания температуры и влажности вызовут и плесневое поражение.

будет. пармезан никакая плесень не возмет, если ты его не будешь хранить в сточной канаве или в мусорном ведре, разумеется :)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 2165
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Чупакабра писал(а):
Иншалла писал(а):
например я сплю до 12.


О! ты прямо копия моей жены....

Помню, когда только с ней знакомился... сразу сказала,- Готовить не умею и сплю до обеда... :rzach: :rzach: :rzach:
Голова хоть не болит?)))

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 81233
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2677 раз.
Поблагодарили: 2293 раз.
СССР
КрымНаш писал(а):
Чупакабра писал(а):
Иншалла писал(а):
например я сплю до 12.


О! ты прямо копия моей жены....

Помню, когда только с ней знакомился... сразу сказала,- Готовить не умею и сплю до обеда... :rzach: :rzach: :rzach:
Голова хоть не болит?)))

Жт с чаго она должна у нее болеть? :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19619
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):
Это пармезан.

нет

вот настоящий пармезан:
Изображение
ILPetr писал(а):
Не будет он храниться и год и два - процессы окисления не остановить, а колебания температуры и влажности вызовут и плесневое поражение.

будет. пармезан никакая плесень не возмет, если ты его не будешь хранить в сточной канаве или в мусорном ведре, разумеется :)
Настоящий - в смысле сделан в Реджио. Любой другой пармезан, сделанный не там и не в Парме - не оригинальный, но пармезан. Это как с водой - оригинальный Эвиан много дороже Архыза, но и то и другое просто талая вода с ледника, т.е. из горной реки. Быть убежденным, что Эвиан несомненно лучше можно, но глупо.

Вы не со мной спорите, а с термодинамикой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
ILPetr писал(а):
Настоящий - в смысле сделан в Реджио.

нет, настоящий, значит сделан как в Реджано. Даже тот пармезан, который сделан в Реджано и то не всегда получается реджано. Специально обученные люди проверяют каждую голову и если окей, то пармезан называется реджано, а если не окей то нет.

А тот, что ты привел и близко не стоит к пармезану. Пармезан - твердый, как камень, его даже хрен разрежешь, он крошится.

Я как-то брал пармезан 32-х или 36-ти месячный, не помню точно, не реджано. Хорош весьма, правда плавится плохо, так я его так сгрыз. :) Жаль разгребли его быстро, месяца за два, голову килограмм на 30 :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 37939
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2766 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Борзый писал(а):
Там ещё дата упаковки ставиЦЦа ещё, если чё..

то есть, ты будешь отсчитывать от даты упаковки? :crazy:

Вот ты, дремучий... :zed:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 34583
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1311 раз.
Поблагодарили: 3175 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Майк писал(а):
Явно торгаши проталкивают это. Если протолкнут, то будет на Украине не скучно.

я когда покупаю продухты, даже и не смотрю на срок. И ниче до сих пор не случилось :)
А ты их для себя покупаешь или для "тещи""? :rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 [ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.




[ Time : 0.285s | 19 Queries | GZIP : Off ]