Автор |
|
Семен Семеныч
|
#61
22.06.18, 18:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41553 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
Поблагодарили:
855 раз.
|
GARRI51 писал(а): Семен Семеныч писал(а): Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом. Если в рюмке водка -русский, если горилка -украинский.) А если вообще не пьешь?
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
|
Спутник
|
#62
22.06.18, 18:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77485 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6564 раз.
Поблагодарили:
1124 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): GARRI51 писал(а): Семен Семеныч писал(а): Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом. Если в рюмке водка -русский, если горилка -украинский.) А если вообще не пьешь? Вот и не фиг выкаблучиваться ......свари пельмени
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
Семен Семеныч
|
#63
22.06.18, 18:49
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41553 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
Поблагодарили:
855 раз.
|
Спутник писал(а): Вот и не фиг выкаблучиваться ......свари пельмени Это не полезно!
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
|
Спутник
|
#64
22.06.18, 18:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77485 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6564 раз.
Поблагодарили:
1124 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Спутник писал(а): Вот и не фиг выкаблучиваться ......свари пельмени Это не полезно! Гы -га ...тогда пожарь пельмени
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
GARRI51
|
#65
22.06.18, 18:52
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 34512 Откуда: Мурманск Благодарил (а):
1309 раз.
Поблагодарили:
3166 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): GARRI51 писал(а): Семен Семеныч писал(а): Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом. Если в рюмке водка -русский, если горилка -украинский.) А если вообще не пьешь? Жуй морковку.
_________________ На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)
|
|
|
|
Cool17304
|
#66
22.06.18, 19:31
|
|
Регистрация: 05.12.2014 Сообщения: 17239 Откуда: ЮВАО Благодарил (а):
103 раз.
Поблагодарили:
338 раз.
|
неЭуропеец писал(а): Щи очень люблю, но только обязательно с квашенной капустой. Поеду пожалуй похлебаю лаптем щец)) А грибы сушеные добавляешь?
_________________ Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд
|
|
|
|
Bear22
|
#67
22.06.18, 19:31
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 08.05.2016 Сообщения: 10658 Благодарил (а):
169 раз.
Поблагодарили:
456 раз.
|
Из Москвы писал(а): woland69 писал(а): А что? Есть разница? Да и серьезная. Главные различия борщей : московский /русский/ - бульон на говядине / лопатка/ - свекла тушится с добавлением или томат-пасты и уксуса или кетчупа . Уксусная составляющая выпаривается полностью и придает пикантный вкус с кислинкой . украинский - бульон на свинине в тарелку бросается - толченный чеснок - ломтик копченого сала У русских есть также борщи : кубанский , юж-русский и т.д. А если борщ с курицей? Это как? Так тоже можно делать.
_________________ Для них Путин хуже Гитлера:ВорчунDestrierСпутникИгорьМеркурий,val1954,ДубрFar East,GOLBERG,Лубенчанин,Профиль,камчан,Беломор
|
|
|
|
abc
|
#69
22.06.18, 19:46
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2016 Сообщения: 20872 Откуда: Воронеж Благодарил (а):
1015 раз.
Поблагодарили:
1024 раз.
|
сперва бульон сварить - потом борщ - вкуснее будет хоть на курице с грибами - хоть на свинке с фасолью у нас всегда пару головок лука - лаврушка - морковка - приправы - ну и мясо если з мясом - дать покипеть минут 15 - через сито - бульон готов а дальше хоть борщ хоть рассольник вари - всё одно вкусно получится
_________________ «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский
Последний раз редактировалось abc 22.06.18, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Балда
|
#70
22.06.18, 19:46
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 3732 Откуда: подмосковье Благодарил (а):
22 раз.
Поблагодарили:
127 раз.
|
voila писал(а): в такую жару еще и горячий борщ есть.. из свеклы лучше холодный салат сотворить с чесноком и майонезом. Майонез не нужен. Кефиром аль йогуртом - самое то по жаре.
|
|
|
|
abc
|
#71
22.06.18, 19:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2016 Сообщения: 20872 Откуда: Воронеж Благодарил (а):
1015 раз.
Поблагодарили:
1024 раз.
|
у нас вообще летом окрошка на молоке - то есть всё как на окрошку но заправляется молоком и кефиром до нужной кислинки - а вот квасом не любят почему то
_________________ «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский
|
|
|
|
everfunk
|
#72
22.06.18, 20:22
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 29371 Благодарил (а):
156 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Свеклу резать соломкой или кубиком? Ножом! Всему вас, салажат, учить надо
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
|
everfunk
|
#73
22.06.18, 20:23
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 29371 Благодарил (а):
156 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Семен Семеныч писал(а): А это не турнепс? это брюква. Только тихо, шоп стурм не услышал Ты ишо расскажи, чем брюква от турнепса отличается! Тока тихо.
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#74
22.06.18, 21:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33228 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом. Хахлы, под конец, кладут заправку из старого прогорклого сала толченого с чесноком.
|
|
|
|
Малорос
|
#77
23.06.18, 13:30
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 1011 Благодарил (а):
19 раз.
Поблагодарили:
78 раз.
|
Адонис писал(а): Решил однажды я сварить борщ. Захотелось. Составил список ингредиентов и пошел на рынок за продуктами. Лук. Морковь. Картофель. Мясо мертвой свиньи. Зелень. & etc Иду по рынку, покупаю. Потом торчу на кухне. Начинаю варить бульон, нарезать продукты для заправки. Почистил картошечку, нарезал ее аккуратно кубиками... Морковка... Пролил слезы над луком... Принялся за свеклу. И тут для меня был сюрприз. Свекла внутрях оказалась совершенно белая. От слова совсем... Вот такая примерно Пошел снова на рынок. С рекламацией. Неправильную свеклу мне продали. Это какой талант нужно иметь, чтобы черную редьку со свеклой перепутать?
|
|
|
|
Гражданка
|
#78
02.07.18, 13:37
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 07.03.2017 Сообщения: 203 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
17 раз.
|
Мы привыкли видеть свеклу бордового цвета на своем столе. Но в нашей стране выращивают ещё два вида – кормовую и сахарную. Первая предназначена для кормления КРС и МРС, вторая техническая для переработки. По названию мы можем понять, что сахарная свекла идёт на производство сахара, но некоторые используют ее в кулинарии. Кстати, белые виды корнеплодов не содержат красящих веществ, которые так часто вызывают аллергию. Фермеры сажают культуру в промышленных масштабах, но также выращивают ее и некоторые дачники на своих участках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
|
|
Зося
|
#79
02.07.18, 16:57
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36236 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Гражданка писал(а): сахарная свекла идёт на производство сахара, но некоторые используют ее в кулинарии В самогоноварении они ее используют ...
|
|
|
|
Разделитель
|
#80
02.07.18, 19:02
|
|
Регистрация: 16.08.2016 Сообщения: 3060 Благодарил (а):
72 раз.
Поблагодарили:
167 раз.
|
|
|
|
|
|