LuckyStarrr писал(а):
Oldmerin писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Окрошка только на мучном квасе! И да, со сметаной.
На вкус и цвет... Я раньше тоже на квасе любил, а щас плотно сел на кефирную, имхо гораздо вкуснее. Вместо кефира мона ишо айран использовать или тан. Они чютка с газком!
Кстати, вспомнились советские столовки, где окрошку разводили хлебным квасом ( тем, что продавался из бочек). Вкус был...
В СССР, согласно ГОСТ 6082—53, вырабатывались следующие виды хлебного кваса: кислосладкий, кислый, московский и окрошечный. Дык шта надо на рожи общепитовские пенять, что не подходящий квас использовали для окрошки. Я, когда окрошки заказываю в общепитах, прежде всегда интересуюсь, на чём делают. Ежели говорят, что на квасе (нынче все ещё и брешут, что на "своём", прошу прежде полстаканчика самого квасу дать попробовать... Но, ежели доведываюсь, что окрошка из колбасы, то уж дальше я и не интересуюсь уже...
http://www.mintorgmuseum.ru/vo ... /391/